X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント325KB

【電子書籍】少年ジャンプ+Part1013【プラス】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdca-mTN1)
垢版 |
2023/09/09(土) 23:06:28.05ID:ps6L4s9Id

■公式サイト
https://shonenjumpplus.com/
・更新時間は午前0時(ジャンプ発売日含む)
・次スレは>>950さんが立ててください。反応が無い場合は>>960さんがお願いします。
・釣りや荒らしは構わずにスルーしてください。ワッチョイを見ればほぼ同じ人間の犯行です。
・クソコテとそれに構う奴はまとめてNGしましょう。
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』
を入れて立てて下さい。
・NGネーム推奨 テテン、◆
・NGワード推奨 自閉症、弱者男性
(´・ω・`)、(´-ω-`)、( ^∀^)、(;´Д`)
たのしく漫画の話で盛り上がりましょう!

※前スレ
【電子書籍】少年ジャンプ+Part1012【プラス】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1693950560/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0698名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9ab8-6jLp)
垢版 |
2023/09/11(月) 20:01:12.58ID:Iv04yjVd0
>>695
何言っとんねん不幸中の不幸や
作画も鳥トマトだったらコケるのは一人で済んだ
0701名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd92-hu4+)
垢版 |
2023/09/11(月) 20:14:24.64ID:X4PYF49Kd
そりゃ鳥トマトと比べれば大抵のものは面白いだろ
リコピンも「お前らネット民こういうの好きやろ?」っていうのが透け見えてて大して面白いと思えん
0704名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9ab8-6jLp)
垢版 |
2023/09/11(月) 20:29:25.97ID:Iv04yjVd0
鳥トマトイプーのリコピン
0710名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9ab8-6jLp)
垢版 |
2023/09/11(月) 20:37:35.28ID:Iv04yjVd0
おい寺沢武一が死亡したって
0711名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5a49-ebTC)
垢版 |
2023/09/11(月) 20:37:40.32ID:n9l7ne5N0
自罰的に自分の悪さに言及してるから許してね!って免罪符振りかざして全方面に皮肉垂れる露悪的な漫画が個性だけど
それを削ぎ落とすと歴史メンタリストになる
まぁそう考えたら後者で連載してさっさと終わってくれるほうがジャンプラ的にはありがたいかな
0713名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd92-hu4+)
垢版 |
2023/09/11(月) 20:42:12.76ID:USo6ZTDLd
>>710
RIP
0718名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0e74-rlb/)
垢版 |
2023/09/11(月) 21:13:57.06ID:lqk7PtO60
読切の絵柄は好きなんだがヒロインのキャラが無理だった
主人公もストレスたまる性格してるがヒロインはこいつ見たくなくて読むのやめるレベルで苦手なタイプだ
でも作者の過去読切もこんな感じのギスギスしたヒロイン出してるから
作者はこういう女キャラが好きなんだろうな
0719名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-tBSY)
垢版 |
2023/09/11(月) 21:14:07.29ID:q/5yG7JF0
>>621
いや結構面白い!こういうちょっと毒ある作風が
向いてんだね、歴メンは絵も話も明るめコメディ系
だからたまに滲む毒に嫌悪感でちゃうんだろうな。
けもフレ2と同じ感じ。青年誌行けばよかったのに
0725名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7bb-XGyW)
垢版 |
2023/09/11(月) 21:33:38.29ID:QNu5iAyQ0
>>719
面白いけどこれ毎週やるとしたら3軍だから紙の後ろの方でよろしくだし
ネタもこれ系統ばっかだから読み切りでいい
0728名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9ab8-6jLp)
垢版 |
2023/09/11(月) 21:51:48.23ID:Iv04yjVd0
凪のお暇は主人公が辛い目に遭うことが多いけど基本人間の善性に溢れてる
鳥トマトとは大違いやな、こいつは人間の根っこが汚れすぎ
良い悪いとかじゃなしに「汚い」
0729名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-tBSY)
垢版 |
2023/09/11(月) 21:55:30.87ID:q/5yG7JF0
キョンシーリタイアしてたけど今週の見てきた
いい感じじゃんこれ5話くらいまでに持ってきて
欲しかった あと2話で八卦道士達出てきたけど、
主人公たちが成長してから出した方がよかったな
歳取っちゃうし最初からそんなキャラ出さんでいい
0731名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-V7N3)
垢版 |
2023/09/11(月) 21:57:01.08ID:UD7jSeZ5M
>>710
残念だな
コブラとレディーのコンビは最高だった
0732名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9ab8-6jLp)
垢版 |
2023/09/11(月) 21:58:58.77ID:Iv04yjVd0
東村アキコは陽キャそのものだから連想すんのもお門違いっていうか……
0736名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9ab8-6jLp)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:06:45.31ID:Iv04yjVd0
東村アキコ作品で田舎dis東京ageあるのってタラレバ娘ぐらいじゃね
0739名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd92-hu4+)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:20:10.28ID:Y8atXFgMd
>>737
逆に荒木ってそんな歳なのか
見た目が若すぎる
0741名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 83a2-UMJW)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:27:09.99ID:mu0AsIVp0
>>694
鬼女にも喧嘩売ってんのよ、LGBTくそコンビ
0742名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 83a2-UMJW)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:30:14.54ID:mu0AsIVp0
お前らに朗報なんやけど、集英社のLGBT推進の急先鋒りぼんの相田
就任以来部数減りまくりで五年でそろそろ解任されるぞ(この数字で意義唱えない株主いねえよ)
0744名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-V7N3)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:34:15.88ID:UD7jSeZ5M
昔は良かったの作者は傷ついて旅行してるからな(´・ω・`)
鹿児島県まで行っちゃって相当ショックだったんだろう
0745名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9ab8-6jLp)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:41:36.18ID:Iv04yjVd0
インディーズとはいえジャンプラで連載できた時点で出来すぎなのに
人気出て正式連載になるとでも思ってたのか?
マジでクソだな、老害にもほどがある
0750名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-V7N3)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:56:13.47ID:UD7jSeZ5M
>>745
やりたい事やれてハッピーな人だわな(´ω`)
0752名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 83a2-UMJW)
垢版 |
2023/09/11(月) 23:11:40.73ID:mu0AsIVp0
>>748
せやで、
0753名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 83a2-UMJW)
垢版 |
2023/09/11(月) 23:12:22.96ID:mu0AsIVp0
>>751
リンク貼んなや炎上宣伝くそタカハシ
0757名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 83a2-UMJW)
垢版 |
2023/09/11(月) 23:29:32.46ID:mu0AsIVp0
いい加減明日は話題出てくんなよ、クソコンビ
0761名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd5a-EQIA)
垢版 |
2023/09/12(火) 00:02:14.84ID:qISwMZ28d
売れてから物申す路線ならいいけど、売れてもない新人の時点でそれやられてもな
日本は「何を言ったか」ではなく「誰が言ったか」を最も重視する社会なので
そういう社会風潮を醸成してるのが他ならぬまんさん自身だからw
0775名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 83a2-UMJW)
垢版 |
2023/09/12(火) 00:19:40.73ID:cKKlPLA+0
へちぃ、尊厳死を軽く扱った苦しみ自分で体感してくれ
0779名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-V7N3)
垢版 |
2023/09/12(火) 00:29:43.02ID:kvY6BhS9M
人類蝕めちゃくちゃよくなってきたな☺
月子は神と通じてる訳か
漫画で神通力久しぶりだわ
0783名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-V7N3)
垢版 |
2023/09/12(火) 00:33:05.49ID:kvY6BhS9M
>>764
最初の方グロあるから注意な(´ω`)
今回脳グチャンGOTだけどw
0784名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-V7N3)
垢版 |
2023/09/12(火) 00:38:45.89ID:kvY6BhS9M
うしおととらで神通力がちょっと流行ってその頃擦られてたけど、しばらく見なかったわ
神通力期待
0786名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5774-KKQ8)
垢版 |
2023/09/12(火) 00:45:33.87ID:V1/eWucx0
トマトの読み切りTwitterのトレンドになってるね
俺が見てるツイートに合わせて表示されてるのかな?
当たり前だけどあんまり評判よくないね
都民は「東京は俺達の故郷で悪く言われてなあ」
地方民も「お前の家がクソなだけだろ」みたいな感想が目立つ


半人前 
あまりにもあっさりデートが終わる
0791名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-Qf47)
垢版 |
2023/09/12(火) 00:56:09.99ID:hnDhBCana
半人前、もうちょっとデートしてもよかったんじゃ…
口裂け、最終回が近いのは知っていたけど最終章修学旅行編なの?

鳥トマトの読切に東京の人間が福岡舞台にしてステレオタイプで適当に漫画描いてるのは許せんみたいなこと言っている人が複数観測されたのには流石に苦笑いした
0795ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMb6-ncyV)
垢版 |
2023/09/12(火) 00:58:53.08ID:UMNJ4wMqM
(;´Д`)ハアハア 人類触、美少女が出てきてるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況