X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント311KB

【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ415

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-NOxh)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:54:41.07ID:Ugrdpcejd
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際はテンプレの前の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と追加して立ててください。ワッチョイになります。

・【芥見下々】呪術廻戦のネタバレスレです

・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950が立てて下さい。
 無理な場合は指定してください。
(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可。スレが立つまでは減速を)

※前スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 413
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1694008659/
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 414
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1694023364/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0201名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3ce-k79j)
垢版 |
2023/09/07(木) 17:41:43.14ID:dOmF0eMh0
赫を顔面に喰らって御厨子に突っ込んだ時はニヤニヤしてた凡夫も今回ばかりは無表情なのが気になる
0202名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr07-dszQ)
垢版 |
2023/09/07(木) 17:41:51.98ID:RcZy00Oyr
>>194
別に四本でも大差ないから五条対策じゃね?って思ってる
攻撃当たらんし蒼に対応出来ないのに腕が増えても変わらんだろ
0204名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfff-+GqY)
垢版 |
2023/09/07(木) 17:43:11.24ID:3vCdX/BS0
4本腕だと出力10倍とかでないと意味ないね
0206名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffd2-+GqY)
垢版 |
2023/09/07(木) 17:43:42.28ID:Fe3PmRoj0
釘崎みたいに過去編ちょろっとやって宿儺関連終わりで問題ないよ
0209名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr07-dszQ)
垢版 |
2023/09/07(木) 17:44:25.76ID:RcZy00Oyr
>>200
じゃあ三輪にひたすら領域だな、ボーナス中は乙骨が黒閃出るまで三輪を殴る
0210名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f9c-BnNl)
垢版 |
2023/09/07(木) 17:44:43.08ID:9DS42TCf0
もう
五条死んだな!五条つえええ!五条死んだな!五条つえええ!
はお腹いっぱい
今更万ギフトやらフーガやら4本腕やら出てきてもフリーザパパ並みに瞬殺されてほしい

裏で着々となんかやってるはずの羂索がめっちゃヘイト集めるターンにうつって
0211名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffd2-+GqY)
垢版 |
2023/09/07(木) 17:44:49.90ID:Fe3PmRoj0
五条は疲弊しまくって倒れて戦闘不能でも問題ない流れだしな
後はケンジャク戦だ
0213名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-0TuB)
垢版 |
2023/09/07(木) 17:46:21.75ID:U3Z0nroR0
高羽が近くにいたせいでスクナ一命を取り留めたかもな
0214名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-aK+6)
垢版 |
2023/09/07(木) 17:46:33.82ID:gdVTXuZp0
たまに、虎杖は主人公なんだから〜云々って話を目にするけど

作者がリスペクトしてる漫画って、「主人公だからこうあるべき」みたいな考えしてなかったりするよな
HxHの選挙編とか主人公ただ寝てるだけだし
0216名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3ce-k79j)
垢版 |
2023/09/07(木) 17:46:38.58ID:dOmF0eMh0
いやーしんどかった、呪いの王は伊達じゃないね(無茶しすぎてしばらく戦闘不能)
これでええやん
0220名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr07-dszQ)
垢版 |
2023/09/07(木) 17:48:55.27ID:RcZy00Oyr
過去編の自分の近くに大きい反応作れないってのは無下限は無下限を突破するからじゃない?要は自爆するから駄目みたいな
0221名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffd2-+GqY)
垢版 |
2023/09/07(木) 17:49:27.35ID:Fe3PmRoj0
五条が勝ったほうが勝つさが伏線として美しく機能するんだよな
0225名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3ce-k79j)
垢版 |
2023/09/07(木) 17:51:25.75ID:dOmF0eMh0
術式刻まれ・・・・てない
封印されてなんとかなって・・・・ない

全て逆になってるから勝つさは回収してほしい
0226名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-kGys)
垢版 |
2023/09/07(木) 17:51:57.39ID:lBY4EHon0
まぁ確かに正直五条スゲェ!!はお腹いっばいだわ
0228名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp07-KASR)
垢版 |
2023/09/07(木) 17:52:11.95ID:BPR/sCWvp
呪力減った状態で残り一本の指を虎杖が食べたらそっちに移るとかないかな
0232名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-kGys)
垢版 |
2023/09/07(木) 17:53:43.94ID:lBY4EHon0
ていうか宿儺はこのまま負けたらマジで良いとこなしで終わるし、悪役とはいえ流石にそんなことあるか?とは思う。仮にも呪いの王、史上最強って肩書きなのは事実だし
0233名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-qRdx)
垢版 |
2023/09/07(木) 17:53:50.15ID:ezQRMRKLa
マコラに頭の真ん中から一刀両断にされて死んだかと思ってからの唯我独尊顔でエヘェァしてほしいかな
0234名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-+GqY)
垢版 |
2023/09/07(木) 17:54:09.44ID:E3XhzpOPa
裏梅は性格からいって乱入してくるよな
誰が倒すんだろ
0237名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 83cc-LnW+)
垢版 |
2023/09/07(木) 17:55:16.79ID:WPjFzKhq0
例の即身仏が1000年前の宿儺の成れの果てなんだとしたら
そこから指を切り離すことで魂や意思だけを指に宿して新たな身体で復活するみたいなことはありそう

即身仏になることが指を切り離すために必要な作業だったのかな
0239名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffd2-+GqY)
垢版 |
2023/09/07(木) 17:56:29.35ID:Fe3PmRoj0
宿儺は術師としての腕では五条を上回っていたという評価ポイントがあるから
反転術式ごり押しでも乗り切れない術式なら五条最初の領域展開で死んでたし
0241名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3ce-k79j)
垢版 |
2023/09/07(木) 17:56:37.77ID:dOmF0eMh0
>>234
帰りてえ〜とか言ってた日下部が倒すぞ
0245名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-+GqY)
垢版 |
2023/09/07(木) 17:57:50.12ID:E3XhzpOPa
宿儺は別に男性って確定したわけじゃないんだよな
0247名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03d0-KASR)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:00:32.97ID:SIcohusQ0
>>239
宿儺1000歳やで?
若造に年の功で勝てる箇所があっただけやん
才能で大敗してるわ
0248名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3ce-k79j)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:00:38.29ID:dOmF0eMh0
1億呪霊戦に宿儺も参加

最期は虎杖を庇って「小僧 貴様と過ごした時間悪くなかったぞ…」で術式授けて死亡
0250名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffd2-+GqY)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:00:53.37ID:Fe3PmRoj0
無惨なら五条と戦う選択肢なんて最初からなかっただろうに
0252名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx07-QH8v)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:01:33.00ID:VciTC7RXx
宿儺の真の姿結構好きなんだよな
扉絵にあった呪具持ってるやつ好き
0255名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3ce-k79j)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:02:27.84ID:dOmF0eMh0
https://i.imgur.com/HImsov8.jpg
凡夫のピークはここらへんだと思うわ
このあたりまで殆ど喋らないから不気味さがあった
0257名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-aK+6)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:03:19.09ID:gdVTXuZp0
五条「伏黒に生き別れた父がいるような気がしていたが別にそんなことはなかったぜ!」
宿儺「そうか、オレは実は一回刺されただけで死ぬぞオオ!グアアアア!!」
ヤマト「くらえええ!」
(ズサ)
宿儺「グアアアアアアア」

五条「ついに宿儺を倒したぞ!!羂索いくぞおおおお!」
羂索「死滅回遊は無事に終わらせておいた」

五条の勇気が世界を救うと信じて…!
ご愛読ありがとうございました!
0259名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffd2-+GqY)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:04:27.50ID:Fe3PmRoj0
最強の味方が最強の敵を倒すって王道的だけど
どの漫画もやらないから逆張りみたいになってるの面白い
0260名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hff-5XGt)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:04:42.88ID:hfz+Ha8uH
>>245
虎杖の体内で作った生得領域内だと
女物の服着ているしね。
どっちなんだろ?
0261名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-kGys)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:05:11.23ID:lBY4EHon0
逆に宿儺はモノローグというか本人が喋るようになったら強くなるような気がする
0262名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-5XGt)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:05:55.71ID:G4PiHaWFa
>>161
読者じゃなくて乙骨達にやろ
0264名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3ce-k79j)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:06:26.30ID:dOmF0eMh0
山爺とかクソ強いはずなのに醜態晒して死んだからな
0265名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-dXxL)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:06:29.14ID:tF+eRm1Za
最初の領域対決でも馬鹿正直に掌印結んでないで後ろ手でコッソリ無量空処発動してたら勝ったかもしれんな せっかく片手で出来る特大のアドバンテージあるんだし

コンマ数秒の遅れでもスタンするんだからいきなり領域に閉じ込められた凡夫は「あっ、え? 伏魔m……」てなって即死
0266名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-+GqY)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:06:43.75ID:E3XhzpOPa
万が最強の宿儺にこれで強くなってって遺品を残すのは考えにくい
愛を知るための何かだと思う
0267名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr07-5JYq)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:08:18.69ID:BSUJ0uP5r
>>258
全盛期の半分がパワーアップ?
0268名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffd2-+GqY)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:08:51.64ID:Fe3PmRoj0
宿儺は虎杖通じて五条の強さを正確に把握していたのに挑むのは凄いな
別に戦う必要なんてなかっただろうに
ケンジャクと何らかの縛りがあるって匂わせているのはわからんけど
0269名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr07-5JYq)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:09:33.24ID:BSUJ0uP5r
>>265
さてはバレ読んでないな?
0274名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 738b-5XGt)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:11:12.98ID:IEGzLG2j0
ケンジャクが宿儺吸収
ケンジャクが五条に乗り換える

もうどっちかしかないけどどっちだと思う?
0275名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffd2-+GqY)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:12:29.15ID:Fe3PmRoj0
伏黒はもうバッドエンドしかないのが辛いな
虎杖はお兄ちゃんがいるから救われてるけど
0276名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr07-5JYq)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:13:32.55ID:BSUJ0uP5r
宿儺には切り札があるって言われてるし外野の五条の勝ちだ発言もめちゃくちゃ負けフラグだし次回は間違いなく宿儺のターンだよな
0277名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 738b-5XGt)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:13:39.36ID:IEGzLG2j0
>>253
七つの大罪で見た
0278名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd1f-tkLc)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:13:53.57ID:23Rlfpfud
宿儺もう余裕ないだろうからフーガ使うよなこっから
どうせ黒閃出して仕切り直しなんだろうな
0279名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-+GqY)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:14:39.69ID:E3XhzpOPa
ケンジャクには天元がいるからなぁ
五条以外の面子で総がかりで戦っても勝てないかもしれない
0280名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd1f-extV)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:14:53.73ID:7afF0Z5Fd
もっと拮抗した激戦になるかと思ってたけどほとんど全ての面で五条がずっと上だったな
宿儺は伏黒の式神を前面に出して何とか粘ってるだけっていう
こんな寒い奴を呪いの王だの何だの持ち上げて脅威視させてきたのは何だったのか…
0284名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffd2-+GqY)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:18:12.77ID:Fe3PmRoj0
5chの過去ログ見ると五条負けって予想している人も結構いたから、白熱した勝負だったんじゃないだろうか
0287名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr07-5XGt)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:18:37.34ID:bxjqHIhYr
もう4本腕とかマッチョとかそういう次元のバトルじゃないんだよ
無下限を突破できるか、これに尽きる
0290名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 738b-5XGt)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:20:06.50ID:IEGzLG2j0
宿儺は瞬間移動して斬撃でバラバラにしてたのがピークだった。今はマコラだの水鉄砲だのサポート役みたいな立ち位置で何やってんのって感じ。
0291名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr07-5JYq)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:20:06.99ID:BSUJ0uP5r
>>280
むしろ上だったのは宿儺だろ
それを五条が攻略していくって感じだった
ただ戦闘のスケールがデカすぎて攻略できる五条がバケモンじみて見えてしまうだけ
0292名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3ce-k79j)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:20:24.22ID:dOmF0eMh0
初対面の時にめちゃくちゃ舐められて椅子にされてたからな
呪いの王からしたら不遜もいいとこだ
0294名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffd2-+GqY)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:21:41.81ID:Fe3PmRoj0
五条は宿儺に最後なんて声かけるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況