トップページ週刊少年漫画
1002コメント305KB
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 414
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-9/6i)
垢版 |
2023/09/07(木) 03:02:44.24ID:4yW0a596a
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際はテンプレの前の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と追加して立ててください。ワッチョイになります。

・【芥見下々】呪術廻戦のネタバレスレです

・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950が立てて下さい。
 無理な場合は指定してください。
(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可。スレが立つまでは減速を)

【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ 413
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1694008659/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43bd-lBF6)
垢版 |
2023/09/07(木) 03:32:29.70ID:ePegqTYe0
前スレの↓が正しい つかリークすんなw

五条は負け、虎杖が再びスクナを受肉させ、「乙骨さん、早くおれを殺してくれー!」乙骨が虎杖斬る、がラストだよ
五条スクナ戦直前の虎杖とニキが中身入れ替わった伏線はちゃんとこのラストに帰結する
0005名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-Ev+P)
垢版 |
2023/09/07(木) 03:34:19.56ID:ILXZ0TDYM
>>2
わざわざ加工までするかww
0006名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr07-5XGt)
垢版 |
2023/09/07(木) 03:35:14.28ID:Mm+uehRYr
宿儺ならまだまだ打つ手はあるよな?
0008名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 634d-PeFY)
垢版 |
2023/09/07(木) 03:35:37.21ID:g3KV3jvK0
どーせ宿儺の後出しジャンケンで負けるんでしょ
0010名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr07-5XGt)
垢版 |
2023/09/07(木) 03:38:08.61ID:Mm+uehRYr
五条は手札出尽くしたよな
ニュートラル無下限、青赤紫、反転術式、無量空処、簡易領域、落下の情、黒閃

凡夫さん勝負はこれからだよな?!
0011名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7385-ATpV)
垢版 |
2023/09/07(木) 03:39:31.20ID:V08cY3pV0
とりあえず乙骨の同級生のヤンキーの能力がくだらなすぎて嫌いなんで奴をかかわらせないで
0012名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7385-ATpV)
垢版 |
2023/09/07(木) 03:40:58.99ID:V08cY3pV0
リカちゃんがマコラをボコる展開とか欲しかったな
0014名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp07-Pc4b)
垢版 |
2023/09/07(木) 03:41:59.71ID:12DGYvFup
五条がこのまま勝ったら今後困るだろうから、万の置き土産とフーガで本当に両目隠しになって事実上退場が一番あり得るな

宿儺は流石に死んで、全戦力vsケンジャク総戦力の総力戦になるでしょう
0015名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp07-Pc4b)
垢版 |
2023/09/07(木) 03:43:13.98ID:12DGYvFup
>>12
摩虎羅は退魔のつるぎを持ってるから、里香ちゃん消滅するんやないか?
0016名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr07-5XGt)
垢版 |
2023/09/07(木) 03:46:41.45ID:Mm+uehRYr
まこーらガチで強いからな
実際に倒した五条、宿儺以外に倒せるやつおらんと思う
まともに戦えるのミゲルと羂索くらいだろう
乙骨と鹿紫雲は普通に死ぬんじゃないか
0017名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr07-5XGt)
垢版 |
2023/09/07(木) 03:48:09.18ID:Mm+uehRYr
九十九忘れてたわ
ボンバイエなら一撃でいけるから倒せるな
0018名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf83-7X1f)
垢版 |
2023/09/07(木) 03:54:44.64ID:g69iu1aq0
一億総呪霊がラスボスって可能性はないのか?
0020名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-Ev+P)
垢版 |
2023/09/07(木) 04:06:07.94ID:rllgOPCHM
>>14
なるわけねーだろw
ケンジャクがラスボスじゃダサ過ぎる
0027名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf37-y9kC)
垢版 |
2023/09/07(木) 05:19:03.74ID:5SGqYcxJ0
>>13
人格破綻している五条だからな
関係なく躊躇せずやるだろ
0028名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf37-y9kC)
垢版 |
2023/09/07(木) 05:20:26.71ID:5SGqYcxJ0
>>25
そんな人間居ないだろ。
0035名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 333d-iGiD)
垢版 |
2023/09/07(木) 05:47:49.22ID:Co7wetPG0
呪いらしいところ魅せてほしいな
術式のスペックに圧倒的な差があったにもかかわらず善戦したよ凡夫は
0041名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3bd-NlJa)
垢版 |
2023/09/07(木) 06:04:00.38ID:OQv8Yu0K0
試合に勝って勝負に負けたみたい展開になるんか
0047名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf37-y9kC)
垢版 |
2023/09/07(木) 06:16:25.32ID:5SGqYcxJ0
>>46
高専連中の話よりおもしろそうだな
0048名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffb8-+GqY)
垢版 |
2023/09/07(木) 06:20:23.08ID:72k/Owfn0
マコラに自立した思考あんのかよ
0052名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f91-f0/u)
垢版 |
2023/09/07(木) 06:25:11.75ID:Uwb/wQ440
え一晩で丸々1スレ消費したんか…
0053名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff30-x4ms)
垢版 |
2023/09/07(木) 06:25:24.11ID:aPym6jpa0
「500年前に戦った六眼使いは強かったな~」「1000年以上、禪院家の人間は誰一人僕を調伏できなかった。しかしこの人は・・・」→「人間界に呼ばれることが多くなった僕は他の11人将から嫉妬されはじめた」etc
0054名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-5XGt)
垢版 |
2023/09/07(木) 06:26:36.69ID:SuEqMazra
先週なかった腕が今週はあるのが緊張感全くない
しれっと腕はやしてるのなんとかならないのか
いざ凡夫が負けるってなると凡夫になんとかして欲しい
0060名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3ed-+GqY)
垢版 |
2023/09/07(木) 06:43:49.78ID:aQZD0Oic0
>>39
234話の最初の方でアギト殴るときに2回目の黒閃出てるね
これでなんの説明も無しに2度の黒閃とか言うのまあまあ不親切だと思うけど
0061名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff82-Pc4b)
垢版 |
2023/09/07(木) 06:45:32.52ID:xARz9xbn0
>>57
五条悟も抜け毛くらいあるやろ
0063名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-dXxL)
垢版 |
2023/09/07(木) 06:48:29.33ID:tpP3oBSoa
>>62
自分の力で逆転どころか一撃食らわせる要素すら皆無かよ
凡夫オブチキンじゃんコイツ
0065名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff88-+GqY)
垢版 |
2023/09/07(木) 06:49:45.75ID:AIO68WwG0
過去に五条家当主と禪院当主が相打ちだから両者退場だろうな
どっちが残っても展開に無理があるし
0068名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf03-nbNd)
垢版 |
2023/09/07(木) 06:56:01.88ID:gOz18uSZ0
「らせん階段」 「カブト虫」 「廃墟の街」 「イチジクのタルト」 「カブト虫」
「ドロローサへの道」 「カブト虫」 「特異点」 「ジョット」 「天使」
「紫陽花」 「カブト虫」 「特異点」 「秘密の皇帝」
0069名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff82-Pc4b)
垢版 |
2023/09/07(木) 06:56:38.52ID:xARz9xbn0
宿儺が弱った所に虎杖が乱入し、伏黒と入れ替わって宿儺を抑え込む。そんで伏黒の身体で宿儺と一緒に五条にころしてもらって伏黒は虎杖の身体で生きて行く…とかだと主人公感あると思うんだがどうよ?伏黒は虎杖の遺言により死ねないとかだと七海の天丼になるし。

って予想してるけど芥見はいつも俺の想像の上を行くからマジ楽しみにしてる。
0072名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-dXxL)
垢版 |
2023/09/07(木) 07:04:57.56ID:tpP3oBSoa
「恵のフリして五条の隙を着いた!?宿儺が!? 待て待てありえねーだろ!」
「ありえない」
「ありえないな」
「今日何度目のありえないだろうね笑」


主人公「でも天使を相手にしてる時は伏黒のフリして油断させたぞ」

みんな「!!!?!!?」
0076名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bb-ZW9B)
垢版 |
2023/09/07(木) 07:05:45.06ID:YCv4MElx0
万アイテム…愛する式神を復活させる
0077名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfa3-5XGt)
垢版 |
2023/09/07(木) 07:08:26.45ID:rlX8p/4b0
すまん伏黒の術式も使っておいてドヤ顔で自分の力扱いしていた宿儺が
負けるとかマジ?
宿儺が勝つとか言う謎セリフはなんだったのか?
0079名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-dXxL)
垢版 |
2023/09/07(木) 07:09:25.00ID:tpP3oBSoa
まこーらさえ壊されなければ……俺がこんな凡夫にィ……!!
0080名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-5XGt)
垢版 |
2023/09/07(木) 07:10:08.62ID:s8gYCW7sa
影の中で何でやり過ごさなかったのかは読み違えて五条が上行ったので理解出来るけど何でボロボロなった後影の中に隠れんで見つかる位置うろついてるんや
影の中入ったら他者に引っ張り出されるとかないやろ
0081名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff82-Pc4b)
垢版 |
2023/09/07(木) 07:11:09.55ID:xARz9xbn0
万って宿儺を愛してるから殺したいみたいな女だったから、置き土産は「宿儺が自分以外に殺されない物」か「宿儺を殺す物」だよな。
普通に考えて前者だと思うんだけど、宿儺がピンチになると後者になるとかありそう。
中途半端な思い出の品とかは無いと思う。
0082名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bb-ZW9B)
垢版 |
2023/09/07(木) 07:11:15.74ID:YCv4MElx0
負けたのは片面宿儺なのでセーフ
0084名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1330-5XGt)
垢版 |
2023/09/07(木) 07:11:46.18ID:Z9pESfH00
マコラの影の中に入ってギリギリで回避した感じなのかな
代わりにマコラが犠牲になった
0088名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bb-ZW9B)
垢版 |
2023/09/07(木) 07:14:38.70ID:YCv4MElx0
愛の形として作ったのが真球
愛を渡すために真球作って大事に使ってもらおうと思ったけど触れなかったのでその場に放置されてるよ
0089名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd1f-DAeg)
垢版 |
2023/09/07(木) 07:14:48.06ID:Qpu2Jwjjd
マコラ倒したってことは次はマコラ、鵺、まどかの能力を引き継いだ合体したのが出てくるんか?
0090名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f91-f0/u)
垢版 |
2023/09/07(木) 07:15:42.92ID:Uwb/wQ440
>>56
活躍しないまま終わったらさすがに作者がおかしい
0091名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 837d-RzKD)
垢版 |
2023/09/07(木) 07:18:49.41ID:MRZEhrhx0
万アイテム厨さすがにしつこいな
なんであんなポッと出インスタントキャラの置き土産がこんな大勝負の勝敗左右すんねん
もしそうなったら今までのストーリーやら戦いは何やったんやってみんな頭抱えるわ
0092名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-5XGt)
垢版 |
2023/09/07(木) 07:21:19.21ID:s8gYCW7sa
宿儺戦と御前試合両方終わったけど
呪い王様五条に結果3連敗しとるやん
0093名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfa3-5XGt)
垢版 |
2023/09/07(木) 07:22:46.25ID:rlX8p/4b0
すまん伏黒の術式も使っておいてドヤ顔で自分の力扱いしていた宿儺が
負けるとかマジ?
宿儺が勝つとか言う謎セリフはなんだったのか?
0096名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfa3-5XGt)
垢版 |
2023/09/07(木) 07:24:04.74ID:rlX8p/4b0
すまん連投になってた
0100名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfa3-5XGt)
垢版 |
2023/09/07(木) 07:27:35.08ID:rlX8p/4b0
羂索の宿儺が勝つ宣言とはなんだったのか
0101名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-5eev)
垢版 |
2023/09/07(木) 07:29:30.98ID:VOjwAABOM
すっくんもまだ切り札隠してるやろ、焦るな焦るな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況