X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント338KB

ワンピース専用ネタバレスレッド Part5281

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c372-QWrU)
垢版 |
2023/09/03(日) 15:09:02.52ID:HlfueK0u0

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確、明確に書く事
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!!extend:checked:vvvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)

●ワンピース総合スレッド part799●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1692585590/

避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1569059551/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

前スレ

ワンピース専用ネタバレスレッド Part5280
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1693543778/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0305名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM47-IqTm)
垢版 |
2023/09/04(月) 11:34:24.61ID:8ixp26BlM
>>1
休載が連載になっている、、、
病気で死ぬのか、、、
0306名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6feb-KASR)
垢版 |
2023/09/04(月) 11:34:55.95ID:gvS8rK7h0
ルッチの評判なんてどうでもいい
0308名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfad-Lmfl)
垢版 |
2023/09/04(月) 11:39:24.56ID:r/EMogNf0
リークじゃなくて嘘バレ定期
画バレ以外信用するな
0313名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd1f-aQ5l)
垢版 |
2023/09/04(月) 11:50:50.72ID:BNV/X+p+d
カイドウとマムの同盟聞いてわっしが乗り込もうかと言う黄猿やぞ
どっちが格上かわかるよな
0315名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd1f-5XGt)
垢版 |
2023/09/04(月) 11:52:09.25ID:P9FWYHX7d
ルッチかっこいい...
ルフィ以外全員まとめて瞬殺しちゃって
0318名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-5XGt)
垢版 |
2023/09/04(月) 11:58:17.33ID:rWmQWulsa
黄猿っちで四皇落とせるのか本当に
黄猿がルフィより強かったとしてもルッチが足引っ張って負けそうゾロサンジジンベエまとめて相手できるわけないやん
0319名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffd9-GKd6)
垢版 |
2023/09/04(月) 11:59:23.99ID:LSPp5UnH0
黄猿を呼び込んだのもルッチだし戦力整ってから動き出すのもそれ自体はエージェントとして正しいし優秀なんよな
ただその前に命令無視して暴れた挙句意識飛んだりとっ捕まってるせいでどうにもダサいんよな
0320名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd1f-5XGt)
垢版 |
2023/09/04(月) 11:59:40.59ID:P9FWYHX7d
ダメだわ、ゾロの剣を片足で止めてるルッチがカッコよすぎてヤバい
0322名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3bd-ATpV)
垢版 |
2023/09/04(月) 11:59:52.43ID:UWpiGMI70
最強の男カイドウに勝ったからって別にその後のルフィのタイマンが盛り上がらないなんて事は無いからね(´・ω・`)
W杯でブラジルに勝ったからってフランス戦が盛り上がらないとか言われたらそんな事もないし(´・ω・`)
0324名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd1f-aQ5l)
垢版 |
2023/09/04(月) 12:03:39.30ID:rDam0o01d
ノーマルルッチに止められるゾロ
覚醒ルッチと戦ったら剣折れるんちゃう?w
0328名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf74-Dp7/)
垢版 |
2023/09/04(月) 12:10:37.76ID:+0yghvFy0
>>282
これは忘れてた
今のルフィが当時のレイリーと同じくらいってことなら、良い勝負するけどジリジリ負けるって感じかな
0330名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-/pnt)
垢版 |
2023/09/04(月) 12:11:06.96ID:GWk6JcSra
>>327
黄猿いればルフィに勝てるって算段なんだな
もしくは黄猿さんがルフィに負ける訳ないって思ってんのかな
0334名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sd1f-V8UI)
垢版 |
2023/09/04(月) 12:17:16.07ID:YHbP7La9d
>>332
ルフィは過去に「四皇だろうと海軍大将だろうと逃げねェ!」と同レベルみたいに扱って言ってるし
ルフィが四皇カイドウ倒したの知ってる一味が「海軍大将だぞ!どうするルフィ!?」とか「逃げろルフィ!」とか言ってるし
元々四皇と大将にそこまでの格差なんかないんよね

>>333
マジでそう思ってる奴だけが常駐するようになったなあのスレ
0337名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd1f-aOfx)
垢版 |
2023/09/04(月) 12:21:09.04ID:j8GuXoBZd
>>153
黄猿の方も武装硬化すら使ってないからどっこいどっこいだろ
0339名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd1f-5XGt)
垢版 |
2023/09/04(月) 12:25:16.46ID:iWA8sYNed
>>338
お前ジャンプ初心者か?
今年1回も掲載していない連載中の漫画があるんだが
0340名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd1f-5XGt)
垢版 |
2023/09/04(月) 12:25:26.94ID:iWA8sYNed
>>338
お前ジャンプ初心者か?
今年1回も掲載していない連載中の漫画があるんだが
0341名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-aOfx)
垢版 |
2023/09/04(月) 12:25:56.92ID:G9qCOjnja
マジで隔週連載にでもすつもりなのかワンピースは
0342名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd1f-5XGt)
垢版 |
2023/09/04(月) 12:27:17.03ID:P9FWYHX7d
>>324
粉々にされて瞬殺されそう
でもゾロも好きだからできればルッチにはジンベエをボコボコにしてほしい
0348名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-aOfx)
垢版 |
2023/09/04(月) 12:35:26.50ID:6fZjr6E8a
ルッチルフィいなくて黄猿来てから案の定イキリだしるじゃん
0349名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffa2-5XGt)
垢版 |
2023/09/04(月) 12:35:26.91ID:gh+zY6Z20
あの頃より100倍強いぞとか黄猿をナメてる節があるルフィに対して黄猿は強敵認定した上で想像どおりの結果にはならないと言ってるからなんかしら勝つ作戦があるんだろうな
0350名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd1f-5XGt)
垢版 |
2023/09/04(月) 12:35:40.31ID:P9FWYHX7d
ルッチの一番好きなポーズが片足あげてるルッチだからホントに嬉しい
スタンピードで嵐脚した時もカッコよかった
尾田さんありがとうございます
0352名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f54-++cx)
垢版 |
2023/09/04(月) 12:36:55.83ID:NeJgKoEq0
こっからの頂上戦争オマージュはやめてほしい
どうせイム様とか出てこないだろうし海賊っぽくもないし
0353名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd1f-Ppdy)
垢版 |
2023/09/04(月) 12:38:08.79ID:72VScIwVd
まあ今回に関しては実写イベントの現地入りとかのせいだろうがな
0354名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffa2-5XGt)
垢版 |
2023/09/04(月) 12:38:42.54ID:gh+zY6Z20
黄猿だけじゃないけど命令なら世界最強の白ひげだろうが戦うのが海軍大将
四皇相手でも逃げやしないよ
0357名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp07-5XGt)
垢版 |
2023/09/04(月) 12:40:29.70ID:Zlspa+x/p
>>349
そもそもルフィと黄猿じゃ勝利条件が違う。黄猿は守るものがありつつ、ベガパンクを抹殺しないといけない。一方、ルフィはとにかく脱出すればいいだけ
0359名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf0d-iD+C)
垢版 |
2023/09/04(月) 12:51:51.09ID:Jgio8hDf0
モデルティラノサウルスはどうするんだろな
0360名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfad-JBZg)
垢版 |
2023/09/04(月) 12:53:08.09ID:Tki0Y77T0
一昔前は原作だけで
映画とかはオマケみたいな立ち位置やったのにな
ビジネスとして成り立ってしまったからどの漫画もやるから困るわ
0363名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 738b-5XGt)
垢版 |
2023/09/04(月) 13:02:57.65ID:xV/3Ltn10
おそらくニカルフィで笑いながら黄猿ボコるような展開はこないよなこれ
黄猿は漁夫の利黒ひげに負けてそこにまたシャンクス来る頂上戦争オマージュか
0364名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-ex75)
垢版 |
2023/09/04(月) 13:10:07.78ID:TZXDMkcua
国語の偏差値70↑で慶応文学部だけど
黄猿の「そして・・・本当は親友・・・と」
ってセリフが意味わからんかった
黄猿って頭わりぃのかな
0365名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3bd-R9B2)
垢版 |
2023/09/04(月) 13:13:42.31ID:y906QW4k0
何だこりゃ
敵を放置しといて味方をボコられるとかバカすぎ
あれでペガパンク死んでたらどうすんだ
せめて見張りでもつけとけや
0366名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3bb-tygS)
垢版 |
2023/09/04(月) 13:13:48.78ID:nFH/zcZk0
っていうかお前らエッグヘッドに黒ひげが潜り込んでるの完全に忘れてるだろ
0368名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3bb-+GqY)
垢版 |
2023/09/04(月) 13:14:14.76ID:clA9f+Bi0
その昔バスタードという漫画があってのう…
0370名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd1f-5XGt)
垢版 |
2023/09/04(月) 13:16:21.21ID:P9FWYHX7d
急に考察みたいであれだけど
ロブ・ルッチ 光を奪う
光を...
0371名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-ex75)
垢版 |
2023/09/04(月) 13:17:06.56ID:TZXDMkcua
>>367
解説ありがとう!
自分にいいきかせてるのがロボットみたいだ
社畜はつらいねェ
0372名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-nyPc)
垢版 |
2023/09/04(月) 13:17:13.05ID:8NQh3kf8M
光って最強のはずなのにこの扱い酷いよね
1秒で地球を七周半する速度なんだけど
0374名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93ad-+GqY)
垢版 |
2023/09/04(月) 13:24:25.32ID:3v2UjiTu0
>>372
光の能力を備えるが光そのものではない
そんなとこで納得してもらえないだろうか
0376名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f5b-kGys)
垢版 |
2023/09/04(月) 13:31:12.34ID:ngQLjDnQ0
黒ひげの船がエッグヘッド近海に近付いてたコマではフロンティアドームは100%機能してたからワプワプか何かで島内に侵入するならドーム解除のタイミングだろうな

手引きしたっぽいカリブーの存在も重要になってくるな
0377◆FANTA666Rg (ワッチョイ 43bd-+F9L)
垢版 |
2023/09/04(月) 13:37:28.44ID:0XBswzJo0
画力たいして上がってないな…
視力の問題ではなかったのか
カラーイラストの線画とか見てみ?
線の質が糞過ぎる
色塗りも適当になってるよな、昔に比べてさ
漫画描くのイヤになってる可能性すらあるな
0378名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f20-5XGt)
垢版 |
2023/09/04(月) 13:41:38.27ID:2+0olgiT0
そもそもルッチ達をもう一回拘束せず脱出に浮かれていたルフィサイドに問題があるだろ。勝手に油断してた敵の隙をついたら卑怯者呼ばわりされるルッチ可哀想すぎる
0382名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3bd-R9B2)
垢版 |
2023/09/04(月) 13:54:06.69ID:y906QW4k0
>>378
まあそうだな
つか最近の展開つらい、軍艦殴り続けて強くなりましたとか、恩人が仕事くれただけの人だとか

チョッパー編で感動してあれから20年読み続けているが、30代後半にこの展開は読んでいて辛すぎる
少年マンガといえばそれまでだが
早くワンピース見つけてくれ、もうワンピ卒業したい
0385名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-nK5z)
垢版 |
2023/09/04(月) 13:59:16.82ID:KDvlDv6/a
>>379
そう言えばソレも随分引っ張ってるなw
アレから何年経ったのだろうw
0391名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfff-eAsc)
垢版 |
2023/09/04(月) 14:03:54.68ID:2aQyQ3I40
黄猿「無理だよお~、わっしの体はニカでは殴れんでしょ」

ルフィ「ギ5では殴れねェ!!目がビローン」

光圧グローブ付けるまで色んな場面展開
ウソップ鼻水ナミが泣いてサンジが鼻血

黄猿「覇気じゃないねぇ~」

ルフィ「ニチヤァ」

これで数話使うと予想してたけど蹴れててワロタ
0392名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd1f-Vp+I)
垢版 |
2023/09/04(月) 14:04:33.53ID:0UcN9fjsd
強さ議論スレ見りゃ分かるけど
黄猿は既に絶望的なんだよな
スピードでギア無しルフィに負け
パワーでもギア無しルフィに負けて骨がほぼおれてる
黄猿は多分ドフラミンゴより弱いからA~B+
カタクリやキングのレベルには遠く及ばない
0399名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bb-2N6q)
垢版 |
2023/09/04(月) 14:10:00.04ID:DgZ8ZCa00
顎ダルダルの中将はフランキーのかませ犬になりそう
0401名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3bd-+GqY)
垢版 |
2023/09/04(月) 14:10:53.62ID:SrYcUwgz0
>>391
10年ぐらい前ならそんな感じにしたと思うけど今は展開急いでるからな
研究所のゴタゴタも回想無しで片付けたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況