X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント308KB

【タイザン5】一ノ瀬家の大罪 其の9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/02(土) 23:03:01.05ID:doxwCQ/M0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

週刊少年ジャンプ50号から
この家族謎過ぎ罪!!

●ジャンプ公式
https://www.shonenjump.com/j/
●タイザン5Twitter
https://twitter.com/taizan_5

●関連スレ
【タイザン5】一ノ瀬家の大罪 ネタバレスレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1668127696/

【タイザン5】一ノ瀬家の大罪 其の8
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1691042228/

※次スレは>>980踏んだ人が建ててください。
スレ立て人は>>1の本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を記入してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0799名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hbf-Pa4f)
垢版 |
2023/09/19(火) 12:42:11.66ID:Yjgqrz4uH
>>797
多くの先人が思いついたがつまらないからやらなかっただけっていう四次元殺法コンビのコピペがあってな・・・
0800名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H8f-HrGy)
垢版 |
2023/09/19(火) 13:05:07.26ID:UYmYZvgcH
擬似家族編の帰る途中で夢だったんだよ説
颯太の部屋入った時から夢だったんだよ説
そもそも4年後の現実世界も最初から夢説
この連載自体が夢、読者の方が夢見てる説
0806名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf91-YZsW)
垢版 |
2023/09/19(火) 16:01:45.13ID:NabRTQuO0
一ノ瀬家参戦か!?
この次回予告で一切出てこず夢落ちをまたぶっぱなすとは思わなかったよさすがに
0810名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf91-YZsW)
垢版 |
2023/09/19(火) 16:23:28.38ID:NabRTQuO0
家族全員がお互いに薬盛ろうとしてるんだよ
0818名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fce-OgzG)
垢版 |
2023/09/19(火) 17:39:42.20ID:+zKfKFC00
そりゃこれだけ脈絡なく毎週テキトーかましてるんだから来週一回だけワンピースドラゴンボール北斗の拳を超える神漫画になる可能性は0ではないよ
でもこれまで41回ジャンプの紙面を専有してきた大罪は消えないよ
ジャンプ持って来いよ
0821名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cff2-WV+u)
垢版 |
2023/09/19(火) 19:44:08.27ID:wbK7ycuJ0
結局何人兄弟で何人家族だったの?
離婚はしてないの?
0822名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f30-zMc2)
垢版 |
2023/09/19(火) 19:56:56.61ID:OU/QaB9S0
序盤の夢ループ編ではチュバサのヒーローになりたい、劇的な人生を歩んでいる自分、という願望や颯太への憧れが強く反映されてた
つまりキャラのビジュアルにもチュバサの願望による補正がかかっていたんだよね
それがなくなったから今の顔はあんな感じなの
そういうことにしといてくれ
0825名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f78-HrGy)
垢版 |
2023/09/19(火) 20:16:12.84ID:Vgzq8IGC0
福井颯太ブチャイク
0828名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f30-zMc2)
垢版 |
2023/09/19(火) 20:55:21.60ID:OU/QaB9S0
それは颯太が名前も明かされず父親役をしてた時だから
本当は父親じゃなくて長男の颯太だと分かってるってことじゃないか
0830名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f40-Pa4f)
垢版 |
2023/09/19(火) 21:14:00.13ID:6HRESM5d0
夢颯太が翼の思い描く理想の兄貴としての颯太なら、バラされても困ることなくね。
そもそも翼は偽父だって解ってるし、確か翼が本当の父親みたって言ってケンタ母に会いに行くときのやり取りだった気が。
0832名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fbd-HrGy)
垢版 |
2023/09/19(火) 21:55:16.24ID:huLtoE7m0
母親がテレビでチュバサ達見つけた時颯太に関してはノーコメントだったな
0834名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf91-YZsW)
垢版 |
2023/09/19(火) 22:02:22.46ID:NabRTQuO0
某8号のようにコメント削除だらけになる
0835名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fbd-HrGy)
垢版 |
2023/09/19(火) 22:27:55.35ID:huLtoE7m0
中野編集長が応援すると酷い目に合うよな
逆神
0837名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fbd-HrGy)
垢版 |
2023/09/19(火) 23:25:28.30ID:huLtoE7m0
もしかしたら伏線じゃないのかもしれんぞ
0841名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fbd-HrGy)
垢版 |
2023/09/20(水) 00:16:48.55ID:I2CXt2JN0
一ノ瀬家の大罪 5巻の内容

海の家でバイトする翼、颯太ファミリーを満喫。
家族じゃないけど集まって家族ごっこをしていると颯太談。
ケンタがわがまま放題で食べ物ねだり翼が注意
夜、シャツを踏まれて叱るとケンタが泣いて颯太が過剰反応。「ケンタのことを怒らないで!」
しかしケンタはわざと翼のシャツを踏んで汚していた

颯太は傷つけ合う家族にトラウマがあるためケンタを叱れない
ケンタの学校について行く翼
ケンタは可哀想な子なので学校で特別待遇され甘やかされていた
ケンタの本当の家を覗くとゴミ屋敷だった
可哀想なケンタに絆されそうになるがケンタがクラスメイトを殴ってるのを目撃
実はぶりっ子してるだけで本当は邪悪な子だった
また家族でテレビインタビューに答える颯太ファミリー
それをテレビで目撃する美奈子「は?」

福井に来客。テレビを見て中嶋が訪ねてきた。
色々語り合う。過去のことを思い出したがどーでも良くなってしまった翼
一方自宅では美奈子と翔が福井の翼たちの件で会話して自分で行くつもりの美奈子を静止して翔がなんとかすると宣言

翼と颯太の対談。颯太曰く他人同士だから傷つけない関係を作れるとのこと…
ケンタの過去回想
暴力を振るって母親に叱られるケンタ
しかし現在では『可哀想な子』なので特別待遇
メガネのガキに母親に優しくしてもらったマウントを取られて発狂
メガネをボコす
それを颯太達に見られる
颯太は現実逃避して何かの間違いでしょ?とヘラヘラ笑う
それにブチ切れてケンタが颯太を襲う


颯太の過去回想
6年前。カメラ壊されて泣いて家出。バイト生活。ケンタを拾い文乃と出会い家族ごっこ。

現在に戻りケンタと颯太対話
ケンタが本性を現し颯太にキレる
文乃も本当は家族いることをケンタは見抜いていた
家族ごっこをしたいがために見て見ぬふりをする颯太、自分を見てなんかいない颯太の問題点を指摘
泣きあって喚き合う光景に家族みたいだと絶望する颯太

文乃は恵まれてるのがコンプレックスなのでわざと不幸ごっこをして遊んでいた
ケンタ母登場
ケンタは捨てられたのではなくて単に親が入院してただけ
文乃も親に帰ってこいと言われて颯太ファミリー自然解消
落ち込む颯太に一ノ瀬家に帰ろうと勧める翼

新幹線で帰宅中の颯太と翼
お茶がなぜか甘い(薬入り?)
颯太との会話がイマイチ噛み合わない

家に帰ると別の人が住んでる
そこはもう一ノ瀬家では無い
ふと気がつくと病院のベットで起きて颯太と他のメンツが…
もう見る事が無くなったはずの一家全員記憶喪失の夢を再び見る
見開きで父親以外が全員眠りこける
父は意味深な表情

残り2話分で終了
0842名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f30-s+Pw)
垢版 |
2023/09/20(水) 00:30:05.12ID:9tvWc9D90
>>840
チャートにちゃーんと書いておきましょう→たった今降りてきた渾身のオリチャ発動
0843名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f61-kz2n)
垢版 |
2023/09/20(水) 00:30:10.99ID:ZnnxJFrQ0
残り2話で打ちきりって可能性もあるのか胸熱
0844名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fbd-HrGy)
垢版 |
2023/09/20(水) 00:32:56.04ID:I2CXt2JN0
一家全員記憶喪失の夢は見なくなったとか言ってたけどそんな事は無かったぜ!
0845名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fa2-ljdO)
垢版 |
2023/09/20(水) 02:39:21.73ID:J2fn1dM30
伏線は貼ってるだろ
夢オチだってな
全ては夢でなんです
こんな漫画にマジになっちゃってる方がバカ
知り合いに「昨日こんな夢見てさー」って言われても1時間後には忘れてるだろ?
それと同レベル
会話がなくて気まずいからクソどうでもいいけど夢の話でもするか、と同レベルで読む漫画
0847名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fcf-04pE)
垢版 |
2023/09/20(水) 06:31:45.72ID:jCP3XGxs0
こういう完結するまでなにがなんだかわからない物語構造って、小説とかゲームとかのワンパッケージで全編見渡せる媒体じゃないと成立しない
ケツが何年先になるかわからない週刊連載じゃついてけない
前科ある作者だから信頼もできないし
0851名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffcc-YZsW)
垢版 |
2023/09/20(水) 09:16:28.83ID:NFuCDXVr0
>>840
なんか起きる→夢

こんぐらいのチャートだと思う
0853名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f78-HrGy)
垢版 |
2023/09/20(水) 10:40:35.66ID:4s7TMPe60
>>843
来週 翔ラスボス化 全ての黒幕

再来週 倒して大団円

うん、ギリギリ5巻で終われるな
0858名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f78-HrGy)
垢版 |
2023/09/20(水) 11:24:39.66ID:4s7TMPe60
6巻ならあと11話
7巻ならあと20話
0860名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4f-3DZ2)
垢版 |
2023/09/20(水) 12:01:14.05ID:KhX1qZEeM
一ノ瀬も引きだの衝撃シーンを作りたいなら、ホントにあのパコさんレベルのガチで読者がトラウマに残るレベルのキャラを出すべきだわ
クソでもそこまで吹っ切れていれば、マシなのに、劣化タコピーのキャラデザしか出せないショボさよ
0864名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fd5-RJLq)
垢版 |
2023/09/20(水) 12:44:07.52ID:gAjV6ijD0
ほら翼!心の強さでもう一週!
ハッピーエンドまで何度でもリトライだ!
0865名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fc1-HNoQ)
垢版 |
2023/09/20(水) 12:49:07.19ID:/9wOq2060
整合性のない、その場を盛り上げるだけのゆで系漫画はいいんだ
きちんとその場は盛り上げるもんな
伏線張り巡らせてあとからきちんと回収する、
その場はあんまり盛り上がらないミステリ・サスペンス系漫画もいいのよ
最後が熱いし読み返すことで二度面白いし何より考察が楽しいからな
ただ後者のふりした前者の漫画はすなわち実力がないってことだぞ
0868名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffcc-YZsW)
垢版 |
2023/09/20(水) 13:17:10.98ID:NFuCDXVr0
インセプションリスペクトだよ
夢の中でさらに夢に潜っていく
0876名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f30-mbMR)
垢版 |
2023/09/20(水) 20:00:41.79ID:1+rrckQp0
翼と詩織の年齢は現実では中学生かよ?
0877名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf60-jxZe)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:29:42.28ID:k9kwSHgu0
作品内での最低限のルールみたいなのはさすがにないとキツイな
0878名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr23-JHER)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:47:42.68ID:oMOQRILDr
41話もやってんのかヤバいな
もうさっさと介錯してあげて短編だけ書いてればいいと思う
0879名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fbd-s+Pw)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:51:07.22ID:hazsk2YG0
奴隷が回してる謎の棒みたいな漫画
0882名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f26-b2Vt)
垢版 |
2023/09/21(木) 02:53:21.77ID:qJN4sg8s0
近い過去って…疑似家族崩壊?パパ活?(すっとぼけ)
まあイジメだよねww
爆豪みたいなもんで使いようだと思うんだけどな
残飯はさすがに汚すぎてイカンが
0883名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fbd-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 03:03:14.99ID:fvAfdGuv0
4ね
程度で死死死死死死死死死死ってなるほど追い込まれるかな?
0885名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fbd-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 03:42:36.20ID:fvAfdGuv0
てか死死死死死死死自体が夢なのか現実なのか謎
詩織のウサギ部屋も夢っぽいし
0886名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f30-s+Pw)
垢版 |
2023/09/21(木) 04:15:06.26ID:fksK8zxq0
>>884
コナン史上最低レベルの学力きたな
0888名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f74-JHER)
垢版 |
2023/09/21(木) 08:05:55.53ID:Z4L9cWP10
謎を放置したまま家庭崩壊とか擬似家族とかやり始めたときは本当にイライラしたから、本筋に戻りそうなだけマシと思っちゃったわ。
ここから解決編なのかもしれんがあんまり期待はできんなぁ
0890名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fbd-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 10:27:26.79ID:ijSEJsA90
結局1番脳裏に残ってるの残飯とケンタなんだが…
0892名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f52-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 11:34:50.37ID:ZerWKMHa0
Amazon カスタマー
5つ星のうち5.0Amazonで購入
これも戦う少年の一つの形
2023年8月5日に日本でレビュー済み
ストーリーはネタバレになるのでいいませんが、怒涛の展開続きで面白かったです。

派手な戦闘もなく、便利な道具や特別な能力もなく、ただ幸せを願ってるごく普通の少年が、自分の与えられた現状を打破できず、どうすればいいのか解らずに悩んで、人に聞いて、また悩んで足掻いて苦悩する様子も、十分『戦ってる少年』の一つの姿だと思います。
自分はこの主人公好きです。

作者さんも初めての長期連載ながら、ジャンプラに移行したり、一回も休載もせず、弱音も吐かず、凄く頑張られてると思います。本当にお疲れ様です。

どこまで続くかはわかりませんが、好きな漫画なので応援したいです。頑張ってください。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0894名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f52-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 18:25:47.72ID:ZerWKMHa0
ちいかわのがチュバサより逞しい
しかも自立してるし
0896名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fbd-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 18:59:49.82ID:ijSEJsA90
モモンガに虐められて泣くチュバサ
リサイクルショップでカメラを見つけてウキウキの颯太
0898名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fbd-HrGy)
垢版 |
2023/09/21(木) 21:52:49.39ID:olG/LwsR0
https://i.imgur.com/G5YYZB0.jpg
擬態型かァ〜?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況