X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント279KB

ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4522

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f64b-ZvyS)
垢版 |
2023/08/31(木) 19:58:28.75ID:pNJQJAXw0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●雑談は常識的な範囲内で。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい。
※前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4521
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1693391470/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0772名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sred-5c2h)
垢版 |
2023/09/01(金) 00:37:00.68ID:67deH/3vr
フリーレン力入れてるなあ
サンデー最後の弾だからな
0773名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a03-nP6T)
垢版 |
2023/09/01(金) 00:37:10.80ID:8jOuF4Go0
1期2クール目よりはどっちも良くね?OPはあっちのが受けそうだけど
0774名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-u3rU)
垢版 |
2023/09/01(金) 00:37:20.30ID:eNj3GDbHa
>>765
嫌いじゃないけどこれを18話は長いわ
0775名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2d30-2JdU)
垢版 |
2023/09/01(金) 00:37:23.73ID:EiDKStP70

   「渋谷事変」
ノンクレジットED映像公開
             ◢

EDテーマ
羊文学「more than words」

包み込むような柔らかい楽曲、渋谷の街を歩き回る1年ズたちの映像をぜひお楽しみください!!

TVアニメ『呪術廻戦』第2期「渋谷事変」
ノンクレジットEDムービー/EDテーマ:羊文学「more than words」
https://youtu.be/fR0tqhqM7Yg
0777名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a11e-UB+z)
垢版 |
2023/09/01(金) 00:37:44.24ID:3qNkcI2Z0
あとはスパイと薬屋か
髭男米津eveVaundy...
誰がくるかな
0780名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6dbd-tY8E)
垢版 |
2023/09/01(金) 00:39:11.56ID:8ihrExwC0
フリーレン金曜日の23時か曲や配信枠出来ること全部やろうとしてるの良いね
0781名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c67d-5c2h)
垢版 |
2023/09/01(金) 00:39:17.57ID:+Ur0OGD70
渋谷事変のOPサビが無さすぎるわ
一応あるけど全然盛り上がらん
0782名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sred-5c2h)
垢版 |
2023/09/01(金) 00:39:58.94ID:67deH/3vr
呪術のOPマジでクソ
バンプのスパイファミリーの2クールのOP思い出す
アニメーションは良いけども曲はクソのやつ
0784名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-u3rU)
垢版 |
2023/09/01(金) 00:41:03.59ID:eNj3GDbHa
>>782
アーティストのネームバリューでタイアップ選ぶと半分の確立で外れ引く
0785名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a52-5D9y)
垢版 |
2023/09/01(金) 00:41:05.63ID:4cpP8jVZ0
うーんイントロはいいのにサビないのアニメopだと物足りないわ
edもそんな感じだし呪術もフリーレンも曲期待できない
0789名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9ff-Q9Kz)
垢版 |
2023/09/01(金) 00:46:29.11ID:yILhzy0b0
貴方が望むなら〜と最後にもう一度〜はアニソンらしく盛り上げたやん
今回も”それ”が欲しかった
0793名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-u3rU)
垢版 |
2023/09/01(金) 00:48:02.15ID:eNj3GDbHa
>>788
プロデューサーのセンスで言えば三流もいいところだな
呪術のeveとか当時無名だったしセンスあったわ
有名アーティスト引っ張ってくるとか素人考え過ぎる
0799名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9ff-Q9Kz)
垢版 |
2023/09/01(金) 00:50:08.52ID:yILhzy0b0
>>792
まあしょうがなくない?
そのアニソン歌手の代表であるLiSAがありがとう悲しみよとか鬼滅読んだ上で書いたならサイコパスとしか思えない歌詞出してきたんだし髭男米津あたりには逆立ちしても勝てん
0801名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a11e-UB+z)
垢版 |
2023/09/01(金) 00:50:36.37ID:3qNkcI2Z0
ネームバリュー度外視したらフリーレンはエンディングのが今んとこ良くね
0807名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-9PgM)
垢版 |
2023/09/01(金) 00:54:15.97ID:tXQ3SCrZa
呪術のOPえげつねえな
これ多分クソほどヒットするぞ
0811名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-9PgM)
垢版 |
2023/09/01(金) 00:57:06.05ID:tXQ3SCrZa
間違いなくOP映像は過去最高に伸びる
このレス保存しとけ
0812名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a11e-UB+z)
垢版 |
2023/09/01(金) 00:57:29.44ID:3qNkcI2Z0
yoasobiは雰囲気壊してる上に歌詞が直接的すぎる気がするのう
0814名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-Hcpc)
垢版 |
2023/09/01(金) 01:00:02.52ID:Mp2yqEOra
呪術トレンドくっそ強いな
あの絵文字意外と効果あるんかな
0815名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdea-Q9Kz)
垢版 |
2023/09/01(金) 01:00:10.14ID:rvoy7VyUd
YOASOBI毎回叩いてるけど毎回ヒットするから多分今回もヒットする
0816名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdca-UB+z)
垢版 |
2023/09/01(金) 01:02:30.02ID:dNcdCFbhd
飛天とかいう手抜きソングで外したばっかじゃないか
0817名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-9PgM)
垢版 |
2023/09/01(金) 01:03:09.09ID:7ZpWeJC+a
だから言ってんだろ
OPがクソほど良いんだよ呪術2クール目
0821名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-5D9y)
垢版 |
2023/09/01(金) 01:10:05.77ID:+VzkvLoca
オファー前に曲作ってたくらい推しの子好きだったらしいけど
その真逆にあるタイプのフリーレンを面白いと思うのかな
アイドルと祝福混ぜたやつで手抜き曲だわ
0822名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1ff-5D9y)
垢版 |
2023/09/01(金) 01:11:58.41ID:Kn6+T/dH0
op外人ウケいいな
0824ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMde-lMef)
垢版 |
2023/09/01(金) 01:14:11.35ID:h5TPKN0FM
(;´Д`)ハアハア おいおい呪術さんよー
46分でデラのアニメのPV数を抜いてんじゃねぇぞ
公開してから11日で7.1万なんだぞ

アンデッドアンラックさんはよー
0827名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-Hcpc)
垢版 |
2023/09/01(金) 01:15:37.04ID:i+2b8xLMa
老人多いからしゃーない音楽はマジで年齢出るし
0828ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMde-lMef)
垢版 |
2023/09/01(金) 01:15:44.31ID:h5TPKN0FM
(;´Д`)ハアハア 絶望的にセンスのないデラwww

それに比べて呪術のオープニング、かっけぇな
0830ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMde-lMef)
垢版 |
2023/09/01(金) 01:18:07.81ID:h5TPKN0FM
(;´Д`)ハアハア 中野のお墨付きが出たぜぇぃ!!

こりゃ一ノ瀬家は終わんねえわ!いゃっほぉ、ざまあねぇなぁwww
0834焼き土下座アルタイル ◆azw8EHnj12 (ワッチョイ 35bb-5e5m)
垢版 |
2023/09/01(金) 01:21:26.52ID:17Ni2vQD0
暗号sageのために今日になって無理やり一ノ瀬マンセーし始めたけど、暗号の三竦みが「何してるか分からない」とか言ってたジジイが今の一ノ瀬説明できるほど読んでるわけないから何言ってもマヌケ晒しててオモロい
0839名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-sq27)
垢版 |
2023/09/01(金) 01:24:14.52ID:zvzhIMa4a
>>834
フハハ

ここ暗号アンチってめちゃくちゃ元気だけど、あんまり書き込まない人からは何でだろ?って思われ始めてたりするんだろうな
0841ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMde-lMef)
垢版 |
2023/09/01(金) 01:26:03.30ID:h5TPKN0FM
(;´Д`)ハアハア よっしゃ一ノ瀬家の周年で巻頭カラー見えてきたねぇ

中野は低年齢層にアンケート取れてるって言うたな?聞いたぞ

もう終わんねえよ。気分爽快だぜ
0844名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b94b-bbwq)
垢版 |
2023/09/01(金) 01:43:21.27ID:RrYrtsAw0
>>836
もうチェンソーの名前自体が悪口になってしまうなんて去年からは想像出来なかったな
0846名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 690d-MXJu)
垢版 |
2023/09/01(金) 01:47:22.67ID:Ze2Mrl2Q0
呪術opめっちゃええやん
映像も音楽もカッコ良過ぎるぜ
逆にedは微妙かなあ燈に比べて
0847名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b94b-bbwq)
垢版 |
2023/09/01(金) 01:51:44.31ID:RrYrtsAw0
>>845
効いてて草
0848名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sxed-RFvy)
垢版 |
2023/09/01(金) 01:55:06.78ID:xp64zOODx
飛天は目瞑って初めて聴いても歌詞がろり剣の曲だって分かるんだけどな
そばかすオマージュの歌詞入れた所と映像で1番最初のOPに「志々雄のいる地獄」を出してきた所は良かったけど
ただ俺の中で「ろり剣のOP=バズる少女漫画脳の恋愛ソング」って固定概念があるせいでらしくねえと思ってしまう
YOASOBIの男だけじゃなくYOASOBIならこの固定概念通りのOPになってただろうに
0849名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sdca-u3rU)
垢版 |
2023/09/01(金) 01:55:40.63ID:lkEjc5sPd
若年層に受けてんのに、掲載順は下位にいくって中々糞じゃないか?
0850名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sxed-RFvy)
垢版 |
2023/09/01(金) 01:56:45.96ID:xp64zOODx
アニソンで1番好きなのガンダムSEEDのrealiseかハガレンのメリッサだな
あの時代が好きなだけかもなあ
てかもうすぐ剣心の年齢超えてしまうんだよなあ…最初にろり剣読んだ時は年齢3倍以上だったのに
0852名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sxed-RFvy)
垢版 |
2023/09/01(金) 02:00:17.04ID:xp64zOODx
>>802
ぶっちゃけ2曲目以降はどうでもいいけど初代OPは作品の顔になるから大事すぎるよな
その点NARUTOは外してる、最初のOP微妙すぎて最初のOPが代表曲になってない珍しい例で代表作って言ったらFLOWカナブーンいきものがかりアジカンのどれかしか名前上がらないし
ミアゲタヨゾラノーはオサレで鰤っぽいやろ
0854名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sxed-RFvy)
垢版 |
2023/09/01(金) 02:01:34.37ID:xp64zOODx
呪術は1番最初のOPが1番ええやろ
歌詞が中二病すぎて10代の思春期の誰もが通る心情現してる
0855名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b94b-bbwq)
垢版 |
2023/09/01(金) 02:02:16.02ID:RrYrtsAw0
とりあえずフリーレンはこれで、ぼざろ監督だから失敗してほしいって望んでたチェー牛を完全に駆除する結果で終わることだけは確定したな
チェンソー信者はまた負けてしまうんだな
0856名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sxed-RFvy)
垢版 |
2023/09/01(金) 02:04:30.26ID:xp64zOODx
飛天はスルメだと思ってるけど大好きなろり剣の10数年ぶりのアニメが微妙なOPだと嫌だから自分でスルメと自己洗脳してるのかも
0859名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9d0d-QSTl)
垢版 |
2023/09/01(金) 02:16:02.58ID:NJ6h5mC/0
>>782
スパイ2クール目opはスパイらしく日常感アップテンポで良かったと思うぞ
今も聴いてる
0860名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b94b-bbwq)
垢版 |
2023/09/01(金) 02:16:37.54ID:RrYrtsAw0
>>858
もう負けフラグが出てるの草
0863名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1ff-5D9y)
垢版 |
2023/09/01(金) 02:20:49.05ID:Kn6+T/dH0
フリーレンは鬼滅超えなかったら叩くぞ
0864名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1ff-5D9y)
垢版 |
2023/09/01(金) 02:22:37.97ID:Kn6+T/dH0
フリーレンは鬼滅超えますって編集長か誰かが明言してたからね
フリーレンの敵はアンデラとかチェンソーみたいな雑魚じゃなくて鬼滅な
0865名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fe03-5D9y)
垢版 |
2023/09/01(金) 02:26:52.21ID:ZBE8b6Ti0
マジでフリーレン滑る気しかしなくてオモロイ
0866名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b94b-bbwq)
垢版 |
2023/09/01(金) 02:27:44.58ID:RrYrtsAw0
チェンソーを超えただけでも十分おもちゃとして使えるしねw
0867名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-RFvy)
垢版 |
2023/09/01(金) 02:33:56.00ID:keJ1LRtga
うわあーー
フリーレンのOP、EDどっちも微妙ーー
だからミセスかヨルシカにしろとアレほど…
0869名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b94b-bbwq)
垢版 |
2023/09/01(金) 02:39:44.38ID:RrYrtsAw0
フリーレンは1735の雑魚よりは円盤売れるし、チェンソーの新刊を大きく突き放す数字を出すだろう
0870名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3ea2-0wnw)
垢版 |
2023/09/01(金) 02:41:18.43ID:2ucF/ge20
“ドラゴンボール3兆円利権”をめぐり集英社の敏腕編集者が部下2人と電撃独立! 新会社の名前は「カプセルコーポレーション・トーキョー」 鳥山明氏(68)は取材に対し
ttp://news.yahoo.co.jp/articles/809e928994ef91bfe6bf64b39dcd86b326020691

編集如きがどうやって権利分捕れるの?
0871名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-RFvy)
垢版 |
2023/09/01(金) 02:43:08.94ID:yahPePj0a
あひるの空は空の母親死んで第一部完、丸高に勝って第二部完って感じだよな
しかしマジで主人公チーム負けすぎで面白い
挫折と再生を描く物語だとしても10何巻まで試合全敗なのに人気あったの凄いよね
ジャンプであり得るのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況