トップページ週刊少年漫画
1002コメント300KB
【電子書籍】少年ジャンプ+Part1010【プラス】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sdf2-dlFE)
垢版 |
2023/08/29(火) 17:34:33.69ID:Hry5fURMd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式サイト
https://shonenjumpplus.com/
・更新時間は午前0時(ジャンプ発売日含む)
・次スレは>>950さんが立ててください。反応が無い場合は>>960さんがお願いします。
・釣りや荒らしは構わずにスルーしてください。ワッチョイを見ればほぼ同じ人間の犯行です。
・クソコテとそれに構う奴はまとめてNGしましょう。
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』
を入れて立てて下さい。
・NGネーム推奨 テテン、◆
・NGワード推奨 自閉症、弱者男性
(´・ω・`)、(´-ω-`)、( ^∀^)、(;´Д`)
たのしく漫画の話で盛り上がりましょう!

※前スレ
【電子書籍】少年ジャンプ+Part1009【プラス】
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1693002672/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0863ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ ff2e-Hhfa)
垢版 |
2023/09/02(土) 10:19:22.95ID:+daToYfy0
(;´Д`)ハアハア 
>>836
普通の人間なら犯罪になりそうだからな。
インモラルだし
人魚なら人外ならしゃーないなってなるし
0864名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bb-+GqY)
垢版 |
2023/09/02(土) 10:20:32.99ID:GGa0bfzU0
ヌルはあれだな
家電製品が急に自我を持った世界と考えれば何とか分からんでもない
昔よくテレビの映りが悪くなると新しいの買う金が出来るまででいいから
もう少し頑張ってくれ!って叩いたしな・・・
「23世紀末東京」って設定は本当にいらんかったがな
0865名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-dQXM)
垢版 |
2023/09/02(土) 10:33:22.23ID:Dnq9GEELa
>>841
だったら、そのままの漫画を描けばいいだけなんだよね、おばさんを主人公にして、あと当然活躍もさせるよね…
例えば、会社で雑用押しつけられてる地味なおばさんが実は超有能で、新入社員の生意気有能男子に唯一優しくしてあげたことからめちゃくちゃ懐かれたり、実は昔から主人公の頑張りを知っていたイケオジ上司に時々こっそり寵愛されたりね…
で、それをコメディ調にすると…
そういう分かりやすい漫画こそが絶対に売れる鉄板漫画なんだよね…w
0870ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ ff2e-Mn71)
垢版 |
2023/09/02(土) 10:57:34.51ID:+daToYfy0
(;´Д`)ハアハア nullは正直… 主人公サイドが 駄目ですね… 家電製品とか… ワケ分からん
0871ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ ff2e-Mn71)
垢版 |
2023/09/02(土) 10:58:12.42ID:+daToYfy0
(;´Д`)ハアハア  やっぱり… そうだな。 23世紀とか そういう設定じゃない方が良かったかな……
0872名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-KIr/)
垢版 |
2023/09/02(土) 10:59:52.08ID:gdcfXeB9M
>>850
まだまだわからないよな(´ω`)
人気投票したらゆっこのがありそうだわ
0873名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-KIr/)
垢版 |
2023/09/02(土) 11:02:00.95ID:gdcfXeB9M
>>864
とある有名なSFシリーズがその年代設定から始めて50年やってるからな(´・ω・`)
23世紀末はドル箱設定でもある
0875名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-KIr/)
垢版 |
2023/09/02(土) 11:04:25.25ID:gdcfXeB9M
>>856
熱いよな(´・∀・`)わかるわ
知恵遅れのレスは気にしないでいいぞw
0876名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd1f-lUiX)
垢版 |
2023/09/02(土) 11:06:23.06ID:gxVERajgd
海牛のお姉さんとゆっこが最初に会話するとこ、みかねがガッツリもってかれてたの思い出して、『な……なるほど……!』ってなってんのかわいい

てもって怒鳴っちゃったあとに、お姉さんがしゅん(´・ω・`)ってなるの見て、『~~~!』ってなってんのがまた可愛い

その可愛いゆっこがちょろりもってかれてるのみて、劇中でのお姉さんがめっちゃステキお姉さんなのが再認識できて、さらにいい
0882名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-KIr/)
垢版 |
2023/09/02(土) 11:19:10.04ID:fVPsgLIDM
帽子と靴もトランスワープする時代だからな(´ω`)
0887名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3bd-+GqY)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:38:59.48ID:Vx2UIenM0
総合ランキング怪獣が2位に返り咲いてて草
0888名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f54-fXI3)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:44:38.41ID:Vhr9t2ZA0
NULLってSFリテラシーがどうとか抜きで、根本的に知性が感じられんな
セリフによく現れてるわ、この原作本当に物書きの出身かよw
0889名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3bd-+GqY)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:48:57.76ID:Vx2UIenM0
残念ながら東京大学卒です
0893ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ ff2e-Hhfa)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:53:56.26ID:+daToYfy0
(;´Д`)ハアハア 東大nullで行こう。名前な
0894名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3bd-+GqY)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:56:21.49ID:Vx2UIenM0
鳥トマト先生は一橋卒だと思われます
0895名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3b5-g4sH)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:56:29.68ID:CsoniJUP0
NULLは描きたいことに適当に辻褄合わせて話作ってる感じだな
ヒロインを気分屋にして都合よく台詞や行動を描いてるだけみたいな
闇のマーケット楽しいだって闇のマーケットで義人を売り買いしてるの許さない車の中で誘拐犯倒すという流れもあるわけで
行動に一貫性を感じられずフワフワしてる
今後も登場キャラの心情とか関係なく都合よく話が進むんだろうな
0896名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3bd-+GqY)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:56:57.72ID:Vx2UIenM0
botに話しかけられて草
0897名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffe2-p1xl)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:58:30.52ID:OFfIWjUh0
読切に観覧数負ける連載陣はなんなんだw
0900名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f54-fXI3)
垢版 |
2023/09/02(土) 13:38:14.62ID:Vhr9t2ZA0
へぇ鳥トマトが一橋卒

アレだな頭がいいって、インプットが富んでるってことじゃなく
アウトプットが秀でてる人を指すって意味がやっとわかったわw
0907名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f54-fXI3)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:49:19.43ID:Vhr9t2ZA0
>>902
覚えてねえわw
デスノ最後に読んだの10年もむかしだからなw
0909ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ ff2e-Mn71)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:06:15.81ID:+daToYfy0
(;´Д`)ハアハア  鳥トマトは一橋、nullが東大 高学歴だね…
0910ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ ff2e-Mn71)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:07:13.65ID:+daToYfy0
(;´Д`)ハアハア 鳥トマトは文系、nullは理系 漫画の内容も 文系理系で分かれている 
0911ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ ff2e-Mn71)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:10:40.49ID:+daToYfy0
(;´Д`)ハアハア   でもさぁ、鳥トマトは 日本史が得意なんだろうけど、世界史もやってほしいよねw
0912ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ ff2e-Mn71)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:11:12.66ID:+daToYfy0
(;´Д`)ハアハア  nullは電気とか機械が得意なんだろうね
0914名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f54-fXI3)
垢版 |
2023/09/02(土) 16:26:26.49ID:Vhr9t2ZA0
nullの原作の東大院卒は学歴ロンダリングってことでいいと思うが
0917名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae7-JLbT)
垢版 |
2023/09/02(土) 17:00:14.04ID:pqbQ5XvHa
そんぐらいわかれよ
0921名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffe2-p1xl)
垢版 |
2023/09/02(土) 17:19:26.50ID:OFfIWjUh0
人に化けて狐うどん食べに来てるのに気付いて友達だよって伝えただけでは?
0924名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffe2-p1xl)
垢版 |
2023/09/02(土) 17:27:13.55ID:OFfIWjUh0
すまんw
0930名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f54-fXI3)
垢版 |
2023/09/02(土) 18:20:24.87ID:Vhr9t2ZA0
>>925
まさかだろ
「特に」セリフが幼稚すぎんだ
0938名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-p1xl)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:32:59.67ID:WiDYs9/xM
解釈は人それぞれだしその解釈も有りなんじゃ?
0939名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3bd-Lmfl)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:35:03.59ID:Vx2UIenM0
読み切りが一位になることが増えた気がするな
0941名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf03-g4sH)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:50:29.20ID:SK9iy5pa0
2.5ですら1位とれないジャンプラ
実際は少年誌ではなく女性作家優位のアフタヌーンみたいなサイト
そら編集者もジャンプ漫画なんて幼稚なもんの編集担当なんかしたくないよな
本来知的な文学をやりたいんだ
0942名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3bb-Exmj)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:59:16.21ID:qteePscH0
エロ漫画が上に来る土日の薄さはやばい
快楽天から連れてきてジャンプの冠付けてテキトーにお色気コメディやってりゃいいんよな
0945ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ ff2e-Mn71)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:03:55.99ID:+daToYfy0
(;´Д`)ハアハア  >>942 あいつらの問題点あるよ。 量さばけるの? 隔週とはいえ
仕上げなきゃいけないってのは
0949名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd1f-lUiX)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:39:59.25ID:gegWZKPHd
2.5次元、完全に失速したな
究極のROMうんぬんで作者のお気持ち語りして、本編ビュー数70万台まで急落
その後日常回に戻ってビュー数の低下は止まったけど、なかなか回復には至らない
失った信用を取り戻すのは大変だな
0950名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7339-5XGt)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:45:12.35ID:MfpOKceD0
気が付いたら怪獣が総合2位に戻ってら
相変わらず基準が分からんな
0951名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8feb-g4sH)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:46:11.45ID:7gVjsY5r0
>>950
次スレ頼みます
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況