X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント317KB

【芥見下々】呪術廻戦366

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 035e-Yzh7)
垢版 |
2023/08/26(土) 22:55:46.22ID:XvwAsZO10
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時は一番上に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を2,3行コピペして立てて下さい(荒らし対策の為 コピペミス防止の為)

・本誌最新話の話題は掲載号公式発売日の午前0時以降、単行本その他情報の話題についても、原則公式発売または公式発表以降でお願いします。それ以前のネタバレ・画像upは禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・次スレは>>950前後を目安に乱立防止の為宣言してから立てて下さい。立てられない場合は安価で指定して下さい。(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可)

関連スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ381
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1690780464/

アニメスレ
呪術廻戦 ★26
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1690514210/

公式ツイッター
呪術廻戦【公式】
http://twitter.com/jujutsu_PR
『呪術廻戦』アニメ公式
http://twitter.com/animejujutsu

※前スレ
【芥見下々】呪術廻戦363
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1690336785/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【芥見下々】呪術廻戦364
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1690891823/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【芥見下々】呪術廻戦365
http://kizuna.5Ch.net/test/read.cgi/wcomic/1691634680/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0108名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ caed-QlLg)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:17:38.15ID:U+uQ56gw0
>>92
>>91がいつもの同じやつかわからんけど、脈絡や心理描写を読めない人が増えてるんだなと思った。
でも読めない方が悪いんじゃなく、そういうレベルの読者が多いことをわからずに書いてる芥見やそのまま出してしまう編集者が悪いと思う。

つまり全部文字にして宿儺の戦う前の状況、今現在の状況、五条に対しての本音などを全てルビ振って説明しないのが悪い。LINEで友達同士ならひとつひとつ聞けるわけだし、ナロウ系とかマジでそんなレベルでわかりやすい?しな。
0110名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-Hcpc)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:23:37.38ID:Kwv+TpcPa
>>101
なんかtbsとmbsが仲悪いらしいよ
0114名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ caed-QlLg)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:34:51.45ID:U+uQ56gw0
>>109
牧場主の夜蛾さんです!

しかし呪符で呼ぶありきたりな式神と相伝術式は決定的な違いはあるんかね。
術式継ぐとまず玉犬から、でマコラも共通と考えると伏黒が生きてる間は相伝術式持ちは生まれないんかな。

乙骨の現リカちゃんはお手製だしいずれでもない感じだが。
0118名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sab2-f5U7)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:48:24.06ID:cXpqq6Ula
煙幕意味ないって煙幕が「見えない」って話?
煙幕が張られたら煙幕の向こうを透かして見るなら
ほんの一瞬の目眩しに話なると思うけど
0119名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sab2-f5U7)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:48:39.85ID:cXpqq6Ula
目眩しにはなると思うけど
0120名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sdea-7uRV)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:48:48.93ID:IK6Nxca8d
>>107目が見えてないやつにするなら意味ないけど一瞬消火器に目がいくからそれが目的なんじゃ?とは思った
そもそも目隠しが目的じゃなくて視覚から情報を得ようとしたけど消火器の煙幕で見えません→いいよ六眼で見えるからみたいな
あくまで気をそらすのが目的?
0122名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5530-FG+m)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:57:49.18ID:CyFToToE0
見えすぎ防止に目隠しサングラスが有効ってことは、煙幕で多少の効果低減は見込めんじゃね
そもそも宿儺が六眼の全てを知ってる訳じゃないから、五条が「ぐわっクソッ煙幕で視界が…!」とか言い出さない限りは違和感ないな
0125名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 15ff-Y9Gf)
垢版 |
2023/08/28(月) 09:24:04.46ID:xfM+YNTU0
>>123
宿儺と五条、絶対的強者が行き着く孤独感は同じだったんじゃね
ただ宿儺は愛を教えるのはーってつづくのに、五条の時は愛が出てこないから宿儺の片思いだな😢
0138名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdea-lK6R)
垢版 |
2023/08/28(月) 10:14:23.02ID:Y3Khss90d
正直さすがに戦いが長すぎるからそろそろ終わりに近づけてほしい
タイマンなのにいつ終わるのか全く予想できないレベルだし
下手したら五条スクナ戦だけで巻数が二冊三冊となっていくぞ
0145名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdca-RFvy)
垢版 |
2023/08/28(月) 10:42:47.55ID:KnXzIvYod
これ以上の戦いはない
これがいわゆる頂上決戦
結局、メロンパンにとって宿儺は五条を封じるための保険だったと言うだけの話で
ここで両者共倒れ
メロンパンが現れる
死滅回遊プレイヤーを殺しにかかる
そして高速展開でたたみにかかる
キャラの掘り下げもなし

これで年内終了
0149名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86ff-lN7b)
垢版 |
2023/08/28(月) 10:53:35.33ID:aJ1SFMa10
三対一になっているのに、誰も助けに来ないのかと悩んでいる・・・
0154sage (ササクッテロラ Sped-xBbV)
垢版 |
2023/08/28(月) 11:42:42.13ID:u7VzAECzp
この戦い始まってから、宿儺小物臭いなー、とは感じてたけど、よく考えたら五条も宿儺も元々性格クッソ悪いし、
煽り煽られもクソガキ同士の喧嘩と考えれば、むしろこんなもんかな、って気がしてきた

2人とも世界滅ぼせそうな能力なので、周りからしたらほんと傍迷惑だがw
0155名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-f5U7)
垢版 |
2023/08/28(月) 11:44:26.22ID:O7414EWGa
宿儺「この身体貸してくれよな、僕は身体を持っていないんでね」
伏黒「あの身体もう返って来ない気がする、壊れるまで」
0158名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-Hcpc)
垢版 |
2023/08/28(月) 11:51:02.18ID:JMtkFm9Pa
エンディングもヌーなんじゃね
0161名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdea-T61c)
垢版 |
2023/08/28(月) 12:07:49.82ID:9zW6MTqHd
呪術廻戦の悪口やめろよ
0163名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4aeb-r2Uj)
垢版 |
2023/08/28(月) 12:13:28.04ID:7DyOSEb10
十種影法術ってマジで便利なんだな
そら宿儺も欲しがるわ
0164名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-f5U7)
垢版 |
2023/08/28(月) 12:17:36.51ID:O7414EWGa
宿儺の莫大な呪力なしだとどっちかどころか満象出した時点でキャパいっぱいなのよね
0165名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sred-Wtim)
垢版 |
2023/08/28(月) 12:18:32.46ID:MwD/vrbZr
最早宿儺になんの魅力も感じない
0167名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-u3rU)
垢版 |
2023/08/28(月) 12:22:25.27ID:0xyjdTwPa
黒閃!で終わって良かったんじゃないかねぇ…。
なんかピンピンしてるし、先週無意味過ぎる
0171名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sred-Wtim)
垢版 |
2023/08/28(月) 12:25:07.47ID:MwD/vrbZr
>>166
むしろあそこで大物感に舵切ったからこその失敗だと思うわ
渋谷前までのゴミカスなら今の戦法でもしぶといで済んだ
変にカリスマ感に走ったからこそ今が情けない
0173名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdea-ppmc)
垢版 |
2023/08/28(月) 12:26:30.23ID:6viTXKZSd
ここにきて初めて五条が負けるんじゃないかと思い始めるって
いやもっとピンチだった場面いくつかあっただろ🤔
あれはまだ切り抜けれる想定だったのか
0174名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sped-SNdd)
垢版 |
2023/08/28(月) 12:26:33.72ID:hsawhAaGp
>>144
スクーニャ…
0175名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sred-Wtim)
垢版 |
2023/08/28(月) 12:26:48.19ID:MwD/vrbZr
何で五条は畳み掛けないんだよ
五条がアホで宿儺が雑魚にしか見えない
0176名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdea-T61c)
垢版 |
2023/08/28(月) 12:28:06.25ID:9zW6MTqHd
>>168
反転術式で生まれた正のエネルギーを生得術式に流し込んで発動するのが術式反転
0177名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdea-ppmc)
垢版 |
2023/08/28(月) 12:29:20.80ID:6viTXKZSd
>>175
マジレスするとここで五条圧勝したら物語終わるから
ギリギリまで死闘を演じて出番を終えるんじゃないの
見せ方が下手なだけだよ
0178名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-sheL)
垢版 |
2023/08/28(月) 12:29:58.62ID:L4gykkIba
ここで五条が勝って終わりなら虎杖ってなんだったのってなるし五条が宿儺をそれなりに弱らせて敗北じゃね
0179名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sped-B967)
垢版 |
2023/08/28(月) 12:35:53.90ID:ce+HDG7qp
この五条偽物説推したい
今戦ってんのははオーバーロードのパンドラズ・アクター みたいな
奴じゃないかと思ってる
0182名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3eeb-RFvy)
垢版 |
2023/08/28(月) 12:41:45.19ID:/qzigsPV0
宿儺領域使えないんだし、そろそろカシモだけでも援軍入れよ
決着着くまでギャラリーしてるつもりかよ
0193名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-xfOE)
垢版 |
2023/08/28(月) 13:17:09.53ID:3AMy/PqCa
悲しいのが仮に伏黒復帰できたとしても完全上位互換の戦闘描写されたせいでキャラの魅力薄れたこと
残り一体の式神くらいしか描き代がない
0194名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-RFvy)
垢版 |
2023/08/28(月) 13:19:43.95ID:f0SZb5JVa
>>193
殴る蹴るしか出来ない主人公の事バカにしてんの?
0195名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-xfOE)
垢版 |
2023/08/28(月) 13:26:06.05ID:hdfgWwlSa
>>194
虎杖はまだどういう方向に伸びていくかわからんからなぁ
伏黒の場合は道の先に何があるか明かされてしまった状態だからちょっと萎える
逆に宿儺よりも洗練されてたら呪いの王とはいったい…となりかねんし
0196名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6dbd-lN7b)
垢版 |
2023/08/28(月) 13:26:22.86ID:lDkW8Xlt0
>>194
二重の極み習得すればなんとか
0199名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sred-Wtim)
垢版 |
2023/08/28(月) 14:04:05.41ID:63IQslolr
最早摩虎羅が宿儺使ってるレベルだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況