X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント376KB

呪術廻戦アンチスレ259

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/24(木) 22:36:25.84ID:wccM2ZQ3
週刊少年ジャンプ連載中「呪術廻戦」のアンチスレです

・sage進行(Email欄に半角英数字sageと入力)
・過度な誹謗中傷は控えてください
・国籍・民族・出自等の属性差別発言は厳禁です
・荒れる原因になるので政治思想は持ち込まないでください(ウヨサヨ等レッテル貼り含む)
・比較対象としての過度な他作品ageはスレ違いです
・無関係な他作品sageおよびその信者叩きはNGです
・信者が紛れ込む事がありますがスルーしてください
・腐女子、腐女子認定厨はこのスレに立ち入らないでください
・Twitter, SNSの個人晒し厳禁です
・本スレバレスレの用語(メ〇ンパン, 単〇猫等)はNG推奨
・本作品や作者に少しでも期待している人は「愚痴・不満スレ」へ移動推奨
・次スレはスレ立て宣言の後>>950がお願いします(無理なら次の人にパス)


※関連スレ

呪術廻戦 愚痴・不満スレ part63
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1692687712/

※前スレ
呪術廻戦アンチスレ258
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1691725543/
0543名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/30(水) 02:25:54.59ID:spkit1oM
>>534
(鬼滅)アンチはもう(この呪術アンチスレでの醜悪な行いを)やめとけよ
最終回まで芥見先生は全力投球(で全球死球)すっから(呪術の完全破綻は)止められないよ
(分かったか呪術汚G!!!!!手間ェのやることなすこと全て負の自然数レベルで無駄を通り越して呪術にすら有害極まりないんだよ馬鹿が!!!!!!)

僭越ながらここを荒らす55歳の人語理解能力が負の自然数な不届き者でも理解できるよう補足させていただきました
0544名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/30(水) 02:44:55.90ID:uGKauHRc
>>525
そもそも鵺って狒狒の顔に虎の体、尾は蛇っていう妖怪で翼なんか無いから最初っからおかしいぞ
式神呼び出す術なのに仏教の神様が出てくるしおかしい所しかないぞ
0547名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/30(水) 06:52:38.02ID:p31/QwCn
呪術PVは1000万回再生されましたよ?

鬼滅は刀鍛冶以降いつ1000万回再生されるんすか?オワコンだから無理っすか?藁藁藁藁藁
0548名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/30(水) 06:55:22.38ID:p31/QwCn
もう1年以上1000万回再生ない鬼滅さん笑笑

あれ?今でも話題作で大人気作品なのに公式動画再生回数500万回行かないとかどんだけ不人気だよ
0549名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/30(水) 08:32:57.92ID:rgCCZNBY
>>540
お前の脳内では2020年2月前からコロナ禍だったのかwww
0550名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/30(水) 08:35:54.87ID:rgCCZNBY
つか、8/10のタイムシフトランキングにもう呪術2期の名前入ってねーのなw
1話は7%あったのに、8/10は5話あたりか?
もう圏外だから知る由もないけど4%以外まで落ちてるし、サブスク視聴者数も減り続けてたからどんどん呪術離れ加速してんじゃんかwww
0552名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/30(水) 08:45:08.02ID:rgCCZNBY
1〜2年前になんとか鬼滅叩こうと人気なった時期はすでにコロナがあったと捏造してるアホが数人いたな。
「2019年から未知のウィルスが広まってると話題になってた」とかってねw
>>540がその内の1人だろうなw
0554名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/30(水) 09:05:23.26ID:/EL1HFus
鬼滅おばさん無限発狂編!!
0556名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/30(水) 09:23:48.77ID:i/c7iPxu
呪術爺さんが頑張らないと視聴率どんどん落ちて打ち切りになるでこのままだとw
0559名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/30(水) 10:48:25.66ID:pIknggYq
バレ追ってる呪術アンチさん草
俺は鬼滅つまんな過ぎて途中でやめましたわ😂
0560名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/30(水) 10:52:06.76ID:1NveWFDp
55歳って毎回毎回捏造してデマ流して、ソース付きで論破される流れを何十回も繰り返してるのにまだ飽きないの凄いと思う
金貰っててもやらないだろそんなストレス溜めるだけのクソ仕事
0562名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/30(水) 11:04:18.22ID:pIknggYq
>>551
お!ついに負けを認めたかアンチさん笑
0564名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/30(水) 11:29:13.90ID:JdkX1baR
>>560
マゾなんでしょw
いたぶられるのを快感にわざといたぶってくれそうな言葉を使って、「アタシをもっとぶってぇえーん!」ってやってるんだと思う。
じゃなきゃただのゲェジwwww
俺はさすがに前者だと信じたいw
0565名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/30(水) 11:37:35.53ID:pIknggYq
>>555
知り合いがおばさん....?
あっ(察し)
0566名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/30(水) 11:45:42.65ID:klaU2DT3
>>544
この漫画は神道の祝詞で仏教の仏様を陰陽道の式神として呼び出すってめちゃくちゃなチャンポンしてるからな
作者に呪術的な知識や考慮がないのは明らか
ちゃんとしたまじないに関する知識がある漫画や映画の上辺だけ舐めて適当に混ぜてるだけなんだよな
0567名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/30(水) 11:49:57.83ID:klaU2DT3
>>560
鬼滅を捏造で叩けば訂正で構ってもらえるし
訂正されなかったら自分の捏造レス転載ロンダリングで呪術アンチが鬼滅叩きをしてるって拡散できるし
ファミチキも知らなかった引きこもりのどちらに転んでも無敵の構えだぞw
0571名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/30(水) 13:46:33.83ID:TvcgxqY8
呪術の円盤売上予測、いまだ4千枚あたりから全然上がってなくて爆死まったなしやんw
実売りは鬼滅が1万4千枚ということを考えると4分の1かよw
0572名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/30(水) 14:37:50.94ID:0xeaqU4h
呪術アニメスタッフが辛いところは渋谷事変を最後までやったら五条が封印されたままなので赤字覚悟で三期をやらざるを得ないところ、そこで待ってるのが死滅回游という更なるクソ編。
どこまで行っても明るい兆しが見えないまま2クールぐらいやっても辿り着くのが今本誌でやってるお笑い最終決戦という地獄絵図、他人事ながらどうする気だろう、アニオリで締めくくった方が上手く行きそうなのがなんともはや。
ジョジョの実写版のように二作目は作らないという英断もアリか。
0573名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/30(水) 14:57:22.30ID:Ir7cdRKB
ドラえもんのタケコプターみたいなの付けたキャラが話題になってるから連載のときにチラ見した程度だったけど、あれも2期でやるん?
0575名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/30(水) 15:44:38.85ID:p31/QwCn
五条逝ったか
0577名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/30(水) 17:06:43.83ID:Hi9orZLk
>>576
鬼滅アンチスレでやれゲェジ
0578名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/30(水) 17:19:18.43ID:oZmPmARw
鬼滅ってマジの駄作だよな
0583名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/30(水) 19:17:44.44ID:d2VtdDvI
確かにグッズや同梱版はoffセール常連だけどコラボ先は銀だこやお弁当屋さんとかで表面には出てこないで売れない場合は在庫が嵩むだけだね。
前にダイドーで缶コーヒー大量在庫で50円ぐらいでしばらく売っていたことがあったからコラボ先も警戒してるんじゃないの。
0589名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/30(水) 19:59:08.02ID:cC2jsWjI
>>585
これ何がやべえってキャンペーン始まったの10月4日なんすよね(笑)
わずか2週間足らずで捨て値で出されるってどれだけ売れなかったらこうなるのか
0590名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/30(水) 20:34:56.40ID:sqjcmURi
2週間全く在庫動かなかったんだろうな
そのダイドー缶て箱で買ったらTシャツがついたんだよ
そう言うオマケがついてるのになお1本も動かなかったんだと思う
0591名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/30(水) 21:01:35.50ID:zMCqutxB
今更だけどこういう社会人向け商品とアニメ繋ぐのって周囲が殆ど認知できてるくらい社会現象起こってないと無理だったんだな
呪術は本当に狭いオタクモノだった
0592名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/30(水) 21:26:09.67ID:e7zZtxat
エヴァ缶ってどうだったんだろう
まぁあれは広いオタクものだったからな(後に100均でオリジナルグッズ売るくらい一般にも浸透してた)。あと信者の金払いが良かった
呪信の金払いの悪さはもはや伝説級というか50代犯罪おじさんが横領した金でやっとコミックス買うくらいだもんな…
0594名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/30(水) 21:33:51.24ID:Bk0KH0XY
>>592
横領って公務員のやつだっけ?
盗んだ金でさえ途中で買って読むのをやめたくらいつまらなかったようで笑っちゃったよあれ
パクさんのファンらしい横領自体は笑えないけど
0595名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/30(水) 22:36:38.74ID:/EL1HFus
鬼滅おばさん無限発狂編!!
0596名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/30(水) 22:38:25.14ID:VCNH1lFR
youtubeの早バレ動画で一番いいねが付いてるコメント↓

毎週毎週心臓に悪い頂上決戦。
コミックで一気読みしたらテンション上がるだろうな。
漫画史上最高の頂上決戦だよ。
0598名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/30(水) 22:46:05.97ID:zMCqutxB
こんな大仰なだけの空虚な絶賛が呪術感想の代表かしかもバレ
もう完全終わりだな
いつも有意義なオワコン証拠ありがとうひとり
0599名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/30(水) 22:47:21.02ID:/EL1HFus
>>586
レスの投稿時間見直したほういいよw
自演わかりやすすぎる
0600名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/30(水) 23:50:48.35ID:JUzbi6Xp
そーいや銀だこコラボも鬼滅と違って全然ファミリー層が来ないって嘆いていたなw
0601名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/31(木) 00:49:25.59ID:lT7zvuBu
君生き観た人が
宮崎駿の無量空処食らったみたいってコメントしててめっちゃワラタ
0602名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/31(木) 00:56:49.46ID:vll0mO3X
早バレ見て情報強者気取りなんだろうけど普通に倫理観終わってるな
呪術には無料に群がる奴しか残ってない事の一番の証明になってる
0603名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/31(木) 01:09:45.53ID:7cLs7+la
人気のない呪術の新PVが1000万回再生しかしてないわ
やっぱ人気ないのかな

あ、ところで大人気の鬼滅の新PVの再生数はどれくらい?1億超えた?

https://youtu.be/PKHQuQF1S8k?si=Dl7zgY5jEWARgLP8
0607名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/31(木) 01:32:05.77ID:Nj9X+9hL
総発行部数すら未だに1億部到達してなくて視聴率もそろそろ出なくなる勢い
せめてPVくらいは圧倒的な数字なのかと思ったら1000万てw
これでまさかジャンプの看板とか言わないよね?
0609名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/31(木) 01:42:34.14ID:1W9YarE7
毎日毎日PVしか言えなくてどうしようもないな呪術爺さんは

じゃあ前誰かが貼ってくれた奴で

同じ条件で比較すると鬼滅はアニメ映像付きのノンクレジットムービーは公開してないのでpv比較になる
呪術2期pv第一弾 932万回再生
鬼滅2期pv第一弾 2815万回再生

ここから大して伸びてないんだね呪術
0610名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/31(木) 01:54:31.67ID:7cLs7+la
なんで誰も大人気の鬼滅の新PVの再生数教えてくれないんだろ?
確か二ヶ月前にPVだしてたよね
しかも人気キャラがたくさんでるやつ
さすがに1億超えたよね
呪術は6日でたったの1000万回だから
やっぱすごいや鬼滅わ
0614名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/31(木) 02:10:04.82ID:oLbU7zrs
作品が黄金期作るのであって黄金期だから売れる作品ができる訳じゃないのに意味不明
でも呪信なら呪術がクソで終わったのは時期が悪かったと最後には言いそうだよな
0619名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/31(木) 07:05:39.24ID:cgQ1VSqG
鬼滅おばさん無限発狂編!!
0620名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/31(木) 09:38:04.66ID:sr7h+GRG
早バレって水曜日だよな
それが来るまで愚痴スレに異常なくらいレスついてたんだがバレ来てから一気に過疎ってて草
バレを嬉々として見に行く信者の巣窟になってるね
0621名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/31(木) 09:43:42.12ID:ZydTuTSd
>>620
信者でさえ普段から愚痴だらけなのかw
0622名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/31(木) 09:47:48.57ID:ZydTuTSd
呪術はあと2〜3巻で完結か知らんけど、水増し発行部数も1億部すら無理だろてw
ネクスト鬼滅で7500部まで積んだだけで実力は500万部程度。
ネクスト鬼滅という称号様様だなw
0625名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/31(木) 10:27:35.01ID:J0aQCt6w
きめつのやいババア
0630名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/31(木) 11:53:16.23ID:949yd2NJ
>>626
韓国系のようつべでの再生数って実際の人気以上に再生数がやたら多いよねw
細工してんのかね?・・・・・・・・・・・あ!じゅじゅちゅww
視聴率は細工できないもんねwww
0632名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/31(木) 12:31:40.05ID:0oiTX+VI
鬼滅が本当に面白かったらアニメ化前から売れてるんだよなぁ🤭
0633名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/31(木) 12:32:20.07ID:Dr803D1w
もう金使ってくれる信者なんていないのにアニメ公式は金かけてハッシュタグフラッグなんてやってるの虚しいな
虎杖なんて今モブ以下なのに
0634名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/31(木) 12:39:36.32ID:kDsGLh3L
呪術はPV再生回数1000万回突破
鬼滅は435万回をダラダラしてる雑魚笑笑

レベルが違うわな
0637名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/31(木) 12:55:54.77ID:+j1FBmA7
>>632
またその話か
アニメ化決定時点で巻割り20万部売れてるからアニメ化したのに何言ってるんだ
だったら呪術も巻割り25万”しか”売れてないんだからゴミってことだよな?お前の理論だと
0638名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/31(木) 12:56:46.56ID:sBBxxI5q
長期連載の弊害でつまんなくなるとか売り上げ下がるのはままある話だけどまだ20巻台でしかもピークからこんな短期間でガタ落ちしてる作品初めて見たかもしれん
0639名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/31(木) 13:03:53.29ID:0oiTX+VI
>>637
発狂してて草
0643名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/31(木) 13:38:16.17ID:0oiTX+VI
アニメ化前
呪術→1000万部
きめちゅ笑→300万部w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況