X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント223KB

【板垣恵介】刃牙らへん #01【チャンピオン】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0118名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/30(水) 11:13:46.48ID:mhPBGvQT
強さ

ガイア>鎬兄弟>15歳花山>ユリー
0120名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/30(水) 13:02:33.83ID:mhPBGvQT
915: 名無しさんの次レスにご期待下さい 2023/08/29(火) 18:16:16.68 ID:UFuyQywW
グラップラー刃牙→第一部で全盛期

バキ→第二部

範馬刃牙→第三部

刃牙道→第四部で武蔵編

バキ道→第五部で相撲編

刃牙らへん→第六部

全盛期は初版80万部だったが今では10分の1以下に落ちている
0122名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/30(水) 14:21:52.67ID:xtXJWbsE
3部で勇次郎と刃牙が戦って完結でしょ
それ以降はあからさまな引き伸ばしだろ
3部でも外伝扱いのピクルぶっこんだりしてたけどな
0126名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/30(水) 19:01:17.51ID:YoDwdW09
アニメ最近見て刃牙熱がまた再熱したけど、やっぱ今の原作はつまらんかったわ。
0128名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/30(水) 19:56:42.81ID:Xwzg4ToE
>>118
少年編のラストで勇次郎と戦う前の準備運動相手に北沢先輩が連れてきた名もなき喧嘩自慢の1人でそいつのパンチをガードしたバキをそのまま10メートルぐらい吹っ飛ばして更にパンチでフェンスブチ破った奴は素人喧嘩自慢の中じゃ最強w
0129名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/30(水) 21:06:38.28ID:vnGiTMgR
らへん→刃牙を中心とした群像劇、その今風な現代語
ラ変→あり、をり、はべり、いまそかり→刃牙がいる、刃牙が行く、刃牙道と似たタイトル
0137名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/31(木) 05:00:20.26ID:A8cnULtL
小指喰われて
この位のハンデがちょうどいいって強がり言って
オリバおじさんに小指のこと指摘されたらブチ切れるってさぁ
0138名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/31(木) 05:08:42.17ID:A8cnULtL
やたら叩かれてるけど武蔵VS本部の流れすきだよ
地下闘技場だってルールの中で戦ってるまだスポーツの範囲なんだと深みを見せてくれた
でもこの相撲編は未だそういうのが見えない
0141名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/31(木) 08:13:17.70ID:Toei+esY
ジャックはここまでやらんと勝てんのか
本当に作品のファンであんべ先生の事を想うなら
バレ画像なんかいらないで語れるよね
0146名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/31(木) 09:29:01.29ID:0MmsNzbQ
少年ジャックの回想無しで終盤を頭に持ってきてジャックvs鎬開始で引きなら少しは盛り上がったかも
0147名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/31(木) 09:50:11.85ID:XvYa24UQ
>>144
まずはチキチキボーンぐらいから頑張れよ
0153名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/31(木) 14:48:44.66ID:/mi5gMpn
貴乃花騒動にかこつけて大相撲の闇ネタやっちゃうぞーと始めたら
貴乃花の方もアレだったと梯子外されたって感じなんかな板垣的には
0155名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/31(木) 15:04:02.70ID:Toei+esY
相撲コンビはBLを意識している
意識高い系だがヘタレ総受けの宿禰と
それによりそう気のいい兄貴分の蹴速
勇次郎の唐突のホモ化といい辻褄が合う
0158名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/31(木) 15:26:02.42ID:9TvqYT+Z
鎬なら噛道使わずに、普通に殴って倒せるでしょ・・・。
殴って簡単に勝てるのに、また指を噛み切って食うのか・・・・ジャック!?
0160名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/31(木) 15:41:50.76ID:/mi5gMpn
正直アライJr.はアライパパの格好良さがあるだけ救われる感じはある
スッくんを見ろよ
ちゃんこ鍋食って終わりなんだぜ
0162名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/31(木) 16:01:45.30ID:/mi5gMpn
すごい剛力だぞ克巳
>月曜の夜にふし研の新話が少しでも読めると
>その週の生きる気力が全然違うんだよな....
>そのまま木曜日まで乗り切ればもうあとは金曜日だけだから
>最近は本当にこの漫画に救われてる
>我ながらなんてバカでキモい人間なんだろう
本当にふし研に救われてるなら違法行為に加担しないで
普段は単行本を愛でて正規に木曜に雑誌を読め
0164名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/31(木) 16:19:56.13ID:M8SNT78+
刃牙ってどの辺の絵柄が人気あるの?
0165名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/31(木) 16:24:56.92ID:kDIe93l3
木曜日が待ちきれない
0166名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/31(木) 16:25:27.34ID:kDIe93l3
木曜日はバキ曜日
0167名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/31(木) 16:25:52.47ID:kDIe93l3
今日はバキ曜日
0168名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/31(木) 16:27:58.77ID:kDIe93l3
ってことで読んだ
次はジャック対鎬か
まあまあ見たいカードではある
俺は新シリーズは最終トーナメントって予想したけど
トーナメントじゃなくてワンマッチでドリームカードみたいのを実現させていく
みたいだね
鎬はドイル戦以来?
烈海王にも勝てるって言ってたからな
0169名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/31(木) 16:28:17.32ID:/mi5gMpn
お墓なんかお前が掃除しろよ二代目だろうが…ってだけの話だもんな
そもそも大相撲の人たちっていい人っぽいし言えば掃除に来てくれるだろ
0170名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/31(木) 16:28:58.40ID:kDIe93l3
ドイルに負けたのも相手が訳の分からない武器を使ったからで素手同士なら
楽しみだね
まあストーリー上ジャックが勝つのは見え見えだけど
0172名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/31(木) 16:58:52.35ID:Toei+esY
今になって噛みつきだチタン歯だ文句言ってるの刃牙読者?
早バレやめろと書くとスレあきに削除されるっておかしいよね
0174名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/31(木) 17:28:04.69ID:u4GuYRpi
鎬の指食いちぎったらアイデンティティ失うのでやめてくれないか?
0175名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/31(木) 17:29:28.06ID:easPZHqZ
>>138
10秒の密度に切り込むから始まって長々とやった挙句
一番印象に残ったエピが勇次郎ホモ発覚だからな、どうしようもない
0179名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/31(木) 17:50:11.88ID:kDIe93l3
>>176
ジャックが勝つのは見え見えだろ
ジャック編なんだし
0180名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/31(木) 17:51:03.75ID:kDIe93l3
鎬はドイルに続いて2連敗か
0187名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/31(木) 19:36:45.30ID:u51XViZI
てかガチで新キャラもボスも無しで始まるのか
毎回そこだけが楽しみだったのに
0193名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/31(木) 20:21:57.12ID:2+Jnw6Dj
>>190
今流行のAIとの戦いか
0198名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/01(金) 00:23:04.89ID:DboDXY8r
斬撃攻撃が武器ってことじゃね
でもこの方式なら地下闘技場メンバー全員に当てはまるよね
0199名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/01(金) 01:45:32.72ID:DboDXY8r
せめて3~5話くらい描き溜めておけよ
2週目から休載って良くないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況