X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント324KB

ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4516

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdff-Y0b/)
垢版 |
2023/08/24(木) 20:09:39.37ID:sHyFNwRmd
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●雑談は常識的な範囲内で。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい。



ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4515
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1692783644/

関連は>2-20

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102オコジョうし ◆n4ad0Z/E0DSp (ササクッテロラ Sp0d-1IBP)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:11:35.30ID:yBqfAPJjp
ショタもロリも乳がねーなら同一ってことだな
0103ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 932e-L3dJ)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:11:48.69ID:GoQ5nvaS0
(;´Д`)ハアハア  そろそろ行くか
0109アズカバン ◆mPev/nT/DxEx (ワッチョイ 5b19-OEZk)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:16:44.08ID:yIrS5lI10
やけに顔が縦に長いおっさんと子供が変わり映えしない戦闘と起伏のないストーリーを繰り広げてる
暗殺にあったハラハラする展開や情緒的な表現も見られない
正直、読んでて感情を揺さぶられることがないんですよね

>>104
一ノ瀬
0111アズカバン ◆mPev/nT/DxEx (スッップ Sdb3-OEZk)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:17:15.89ID:UJL5L0Nhd
やけに顔が縦に長いおっさんと子供が変わり映えしない戦闘と起伏のないストーリーを繰り広げてる
暗殺にあったハラハラする展開や情緒的な表現も見られない
正直、読んでて感情を揺さぶられることがないんですよね

>>104
一ノ瀬
0112黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ c1bd-BPPg)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:17:20.71ID:VD56F5QZ0
>>96
毀誉褒貶ある経歴であったにせよ、不敬は許されぬというのが一般的な認識ではあるだろうよ

ていうかこの国がよりまともになっていけば(もちろん岸田さんは現時点でも“よくやってる”と思うが)
この先ますますそういうのが許されなくなっていくんだから滅多なことは言うもんじゃない
0115オコジョうし ◆n4ad0Z/E0DSp (ササクッテロラ Sp0d-1IBP)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:19:06.11ID:yBqfAPJjp
活きのいい新キャラを出涸らしになるまで短期間で使い果たし
最終盤は出涸らしたちをパズルのように組み合わせるのが稲垣氏の漫画の傾向
0116名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sdb3-ICoj)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:19:17.63ID:RNB8Anofd
取り敢えず逃げ若は早めに連載終わらせて新連載を描いてほしい
あと逃げ若は解説ナレーションがウザすぎるんだよな
0119名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-TvA+)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:22:48.36ID:wiwBp1V6a
>>114
短期打ち切りと比べるのはさすがに逃げ若に失礼
ロボコ夜桜アデアラらと並んで掲載順中盤にはいるわけだし
0121名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9330-QT26)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:27:31.84ID:s5mcakgq0
>>112
皇への敬は理があって始めて生れるモノだろ
その理がクソくだらねえ理由で崩壊しかねない1000年に渡る遺恨は全て後醍醐から始まったものだよ
上皇が立派、今上が立派、でもそれは正当であるが故に評価されてるに過ぎん
このまま行けばNYでアメリカが皇を立てる事もあれば九州で新しい皇が生まれる事もあろう
太平の世に甘え過ぎダナ
0122名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr0d-WfXb)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:28:28.59ID:+qH3dTBur
DDoS攻撃されてるなこれ
くっそ思いし防弾なんG落ちてる
0123オコジョうし ◆n4ad0Z/E0DSp (ササクッテロラ Sp0d-1IBP)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:29:09.20ID:N1/ifwdyp
>>116
そう?ナレーションしてる時はお話が動くから面白いぜ
上でも言われてるけど、キャラクターに魅力がないから
各々の考えを語られても何も感じない
何も感じないから魅力を見出せないループ
0126オコジョうし ◆n4ad0Z/E0DSp (ササクッテロラ Sp0d-1IBP)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:33:33.66ID:N1/ifwdyp
何も響かないセリフ並べられるよりは
たんたんと時間を進めてくれた方がマンガでわかる南北朝時代という作品として成立する
0127オコジョうし ◆n4ad0Z/E0DSp (ササクッテロラ Sp0d-1IBP)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:35:23.38ID:N1/ifwdyp
てすてす
0128オコジョうし ◆n4ad0Z/E0DSp (ササクッテロラ Sp0d-1IBP)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:35:41.35ID:N1/ifwdyp
気持ち軽いな
0129名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdb3-YhlM)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:35:55.56ID:ixS5BGa3d
鬼滅呪術がなしでチェンソーマンが読むと頭が良くなる枠なのか
松井枠2もあるな
意外とこれにNARUTOもあるのか
ワンピース最後にねじ込みました感ある

1. 東大生が選ぶ!読むと頭が良くなる漫画ランキングベスト30
1.1. 第1位:名探偵コナン(青山剛昌)
1.2. 第2位:Dr.STONE(稲垣理一郎)
1.3. 第3位:キングダム(原泰久)
1.4. 第4位:宇宙兄弟(小山宙哉)
1.5. 第5位:チ。地球の運動について(魚豊)
1.6. 第6位:推しの子(赤坂アカ✕横槍メンゴ)
1.7. 第7位:コウノドリ(鈴ノ木ユウ)
1.8. 第8位:文豪スレイドッグス(朝霧カフカ・春河35)
1.9. 第9位:ゴールデンカムイ(野田サトル)
1.10. 第10位:DEATH NOTE(大場つぐみ・小畑健)
1.11. 第11位:暗殺教室(松井優征)
1.12. 第12位:動物のお医者さん(佐々木倫子)
1.13. 第13位:JIN(村上もとか)
1.14. 第14位:SPY✕FAMILIY スパイファミリー(遠藤達哉)
1.15. 第15位:闇金ウシジマくん(真鍋昌平)
1.16. 第16位:ヘタリア(日丸屋秀和)
1.17. 第17位:監視官常森朱(三好輝)
1.18. 第18位:もやしもん(石川雅之)
1.19. 第19位:NARUTO-ナルト-(岸本斉史)
1.20. 第20位:銀の匙Silver Spoon(荒川弘)
1.21. 第21位:HUNTER✕HUNTER(冨樫義博)
1.22. 第22位:チェンソーマン(藤本タツキ)
1.23. 第23位:ハイキュー!!(古舘春一)
1.24. 第24位:逃げ上手の若君(松井優征)
1.25. 第25位:ブルーロック(金城宗幸・ノ村優介)
1.26. 第26位:はたらく細胞(清水茜)
1.27. 第27位:インベスターZ(三田紀房)
1.28. 第28位:五等分の花嫁(春場ねぎ)
1.29. 第29位:LIAR GAME(甲斐谷忍)
1.30. 第30位:ONE PIECE(尾田栄一郎)
0133オコジョうし ◆n4ad0Z/E0DSp (ササクッテロラ Sp0d-1IBP)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:37:58.97ID:N1/ifwdyp
>>129
呪っさんはかなり前に勉強になる漫画として取り上げられていたはずだぜ
0134オコジョうし ◆n4ad0Z/E0DSp (ササクッテロラ Sp0d-1IBP)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:40:19.29ID:N1/ifwdyp
ヒロアカから学ぼうとしないとか
東大生大したことねーなおい山上崇拝の予言は震えたろうに
あと、権力側になるんだからヒロアカの情報の使い方は学んだ方がいい
0136黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ c1bd-BPPg)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:41:13.24ID:VD56F5QZ0
>>121
日本の近代化を成し遂げた明治政府は南朝を正統とみなしているわけだし、
日本の一般庶民にとっての「まともな歴史観」もまた明治政府が形作っているわけだから(無関心層であれそれは変わらない)
そういう価値観は「真の保守を自称する不届きもの」のものだぞ
0137オコジョうし ◆n4ad0Z/E0DSp (ササクッテロラ Sp0d-1IBP)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:45:21.84ID:N1/ifwdyp
ブルーロックの自分の伸ばし方、目標の立て方は
日々の生活の中で参考になるかもしれんね
他人を自分の駒として使う考え方を真似するのは賛否あると思うけど
0138オコジョうし ◆n4ad0Z/E0DSp (ササクッテロラ Sp0d-1IBP)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:45:56.08ID:N1/ifwdyp
なんだもう軽いぞ帰ってこい
0139黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ c1bd-BPPg)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:46:10.79ID:VD56F5QZ0
>>129
キングダムが上位に入っているのもいいね
始皇帝は儒学という名の“反法治宗教”と戦った“光の戦士”だからね

もっとも俺だったら「この程度の甘っちょろいやり方じゃ儒学を滅ぼすことはできませんよ」
…って「教えてあげてた」だろうけどな、参謀的な立場だったら
0140名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-quUo)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:46:43.64ID:rgoNPCy+a
まーた始まった
0142名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9330-QT26)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:48:57.49ID:s5mcakgq0
>>136
それは空気であって理ではない
この国の皇位の正当性は空気によってのみ担保されてるに過ぎない
不敬絶許は結構だが3つ皇が立った時その全てに日本人は敬を払う事は出来ない
だから俺は後醍醐は糞だと言っている
どの道近い未来か遠い未来か遥かな先かは知らんが不敬を唱えざる負えない日が来るからその前借をしとるだけじゃ
0143名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dbbd-PMWd)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:49:07.27ID:6smEzLjA0
メディアは本当学歴好きだよなぁ
東大生が読んでるからなにになるんだよ
結局有名な作品しかないし
0144オコジョうし ◆n4ad0Z/E0DSp (ササクッテロラ Sp0d-1IBP)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:50:59.42ID:N1/ifwdyp
まあ、権力側につく人間だからこそ
ヒロアカで知恵をつけられたくないという浅ましい考えがあるのかもしれない
0145名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-XRq8)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:52:07.55ID:uWlbEcPAa
>>129
今だと暗号学園が1位になりそう

鵺とキルアオのAmazon予約が好調みたいで嬉しいね
鵺はジャンプの中だと呪術に次いで2位か
すごいな
0146名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdb3-YhlM)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:52:14.32ID:ixS5BGa3d
ヒロアカの凄いのって特に絵だろ?

東大生が注目するか?
NARUTOレベルならまあ入るらしいが、ドラゴボもないから絵は関係なさそう
0149名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdb3-uf5U)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:56:32.73ID:pZfmh2ugd
>>145
順位貼って
0150オコジョうし ◆n4ad0Z/E0DSp (ササクッテロラ Sp0d-1IBP)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:56:59.30ID:N1/ifwdyp
鬼滅は仏教と薬学学べるからな
0151名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdf3-uC+f)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:57:51.32ID:WgEOi27kd
テレ朝なのにドラえもん捩じ込まなかったのな
0154黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ c1bd-BPPg)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:59:00.55ID:VD56F5QZ0
>>142
俺は全てに敬を払うことはできると思うけどね
全員が日本出身でさえあれば「全てに敬を払うことが最も冷静で偏っていない価値観なんですよ」みたいな感じのことを
一般庶民に対して刷り込むことは可能だと思う(例え捏造でもなんでも、中庸っぽい答えを与えりゃそれで勝ちだし)

ていうかホッカルとかオコジョみたいな冷静な保守層は、そういうふわっとした偏っていない歴史観の方を真理とみなすだろう
0155オコジョうし ◆n4ad0Z/E0DSp (ササクッテロラ Sp0d-1IBP)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:59:20.20ID:N1/ifwdyp
薬学については‥薬剤師が本当に消えそうだから
医療だか臨床にたいては学ぶ価値のない学問と捉えているのかもしれないな…
0156名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-quUo)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:00:12.73ID:H5zhdOD4a
たまには、Amazonじゃなく楽天の方も見てみようか
週間ランキングね

アスミ 4795 
テンマク 3149
鵺 2366
暗号 1744
一ノ瀬 600
あかね 127
呪術 1
0158オコジョうし ◆n4ad0Z/E0DSp (ササクッテロラ Sp0d-1IBP)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:00:31.71ID:N1/ifwdyp
予言書としてならこち亀も外せないな
こち亀とヒロアカと、ドラえもん
0161名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ab31-17OQ)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:04:17.41ID:LE+OylcD0
勝手に漫画ランキングつけて許可取ってるんかね?
0162黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ c1bd-BPPg)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:04:53.58ID:VD56F5QZ0
薬学は現代日本人には向いていない学問なんだろうから、体系そのものが消えたところで特に問題ないだろうからな
東大生が無関心なのはも“正解”ではあると思う

まあ薬剤師そのものは賢い人らではあると思うけどね
医者と違って反ワクにハマる人はほぼいないから、庶民的かつ理性的だと思う
0163名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウキー Sadd-Qb5y)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:04:59.94ID:b9xA/NfWa
10月4日JC
呪術24 85位
鵺1 4739位

これでジャンプの中で2位とか言ってもやっぱ猿じゃねえかXRq8
そもそも鵺は2994位まで上がってたから落ちてしまってる
売り上げの話なんてヌルい知識でされても困るのよ
我々はプロなんでね😎👆
0165名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1bd-FjLX)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:05:48.84ID:H+RkfVEF0
最近よくジュニアアイドルのダンス動画がTikTokで流れてくるゾ
0166名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5130-9a2S)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:05:51.96ID:NKl0NCG90
>>76
進化かなぁ
キャラだけはネウロの方が良かったわ色気あって
暗殺は一話の掴みは引き込まれたけど
0168名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-quUo)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:07:03.94ID:R3I6mmO1a
ちなみに9月組

人造 5734
キルアオ 1291
夜桜 914
あやかし 289
逃げ若 156
サカモト 163
0170名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 891e-uC+f)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:07:31.21ID:LNKreZwk0
鵺もキルアオも売れれば正義
アスミみたいな初めから期待できないカスもいるがね
0171名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1bd-FjLX)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:08:49.70ID:H+RkfVEF0
>>168
これって何?アマラン
どうやって見るの?俺の見てるのと違うんだけど
0172名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-quUo)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:09:05.69ID:EksAOb+ua
>>163
しばらくしたらランキング落ちるのは大ヒット作品以外なら当たり前だぞ…?委員長、根本的にレベルが低い気がする
あんまり喋らないほうがいいかも
0173名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-quUo)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:09:32.96ID:Pvqt+Lgpa
>>171
ラクランっつってるだろうが
0175名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1bd-FjLX)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:10:02.77ID:H+RkfVEF0
あー楽天ランキングなのか

>>156
>>168
こっちのがアマランより参考になりそうだな
0176名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1bd-FjLX)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:10:28.13ID:H+RkfVEF0
>>173
IDコロコロするなよゴミ
0179名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1bd-FjLX)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:12:03.71ID:H+RkfVEF0
もうすぐキルアオ1巻発売だな
さすがにこの掲載順通りのアンケートお化けなら売れないわけがないと思うがどうなるやら
もし売れなかったら掲載順の方を疑ってしまうぞ
0180名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-quUo)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:12:38.73ID:rWg48Vana
キネマに負けるアスミ……最高じゃないですか
さすがにそれは期待してないけど、アマランは負けてるな
0181名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1bd-Wy/r)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:13:20.69ID:7310IcWT0
上位級の掲載順なんだからキルアオは売れないと行けない
0183黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ c1bd-BPPg)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:16:26.58ID:VD56F5QZ0
>>177
それでも中野さんだったらアンケがよけりゃしばらく残すんだろうなっていう負の信頼がある…w

まああんまりにもあんまりな売り上げだったら、流石に高校生家族の二の舞なんだろうけど…とはいえ長いからな…
0184名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-quUo)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:16:33.73ID:5S8Bmuk0a
委員長ってみんな障害者だと思ってるから優しく接してあげてるのかな
0186名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-TvA+)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:17:30.83ID:3i7djBBaa
>>179
別に掲載順と売上は正比例するわけではないぞ
0187名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1bd-FjLX)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:18:53.11ID:H+RkfVEF0
>>186
それは相撲みたいな汚物とかやろ
キルアオは黒子の作者やぞ
0188名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1bd-Wy/r)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:18:59.02ID:7310IcWT0
人気なのにジャンプ読者は買わないとか薄情な事ある?
0190名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-quUo)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:20:11.39ID:NgwwrQB3a
ロボレザみたいには買ってくれるファンは消えたかもな
0192名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1bd-FjLX)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:22:47.95ID:H+RkfVEF0
ロボレーザーはアンケート大したこと無かったのにあんだけ売れた
それならアンケートバカ取れてるキルアオは同じくらいは売れなきゃあかんやろな
0193名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5130-9a2S)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:23:41.83ID:NKl0NCG90
>>187
相撲を汚物扱いするのってこのスレぐらいだよな
0194名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-quUo)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:25:40.40ID:mV18ottCa
いや~ほんとなんか…うーん、あんまり愛されてる感じはないんだよなあ
0195名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1bd-Wy/r)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:26:26.59ID:7310IcWT0
相撲とか夜桜みたいな無駄に長く続いただけで売上は伴わなかったからしゃーない
夜桜はアニメ化で売れるのか?
0196名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5130-9a2S)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:27:16.84ID:NKl0NCG90
>>191
ワンピやヒロアカとか読みやすいイメージはないけどなぁ
0198名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9330-yQ9U)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:28:29.50ID:dQi0BaSP0
>>196
両方共アニメになってやっとどういうバトルしてるか分かるイメージ
0199名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdf3-uC+f)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:31:39.82ID:WgEOi27kd
相撲なんか今も語ってるのここしかないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況