X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント339KB
【渡辺航】弱虫ペダル232速目【チャンピオン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f03-q59E)
垢版 |
2023/08/24(木) 14:53:05.81ID:DNQBJbwI0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立てするときは一行目に↓をコピペして三行にしてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

『弱虫ペダル』(よわむしぺだる)は、渡辺航作のロードレーヌトンデモバトル漫画。
単行本1〜84巻、公式ファンブック(27.5巻、54.5巻、68.5巻)、小説版、『スペアバイク』1〜12巻、アンソロジー『放課後ペダル』1〜8巻発売中

※本誌ネタバレは公式発売日である木曜0時解禁
※それまでのバレ話題はアニメ漫画速報板で
※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
立てられない場合は代行スレに依頼するか、レス番を指定して(←これ重要)お願いしてください
※過去ログは各自探して下さい
前スレ
【渡辺航】弱虫ペダル231速目【チャンピオン】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1688978743
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0023名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93ad-hPrW)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:02:27.44ID:MdS7gzhY0
杉元を倒すに相応しい強敵として高評価してるってわけでもなく容易く倒せると思ってるようだが
そんな奴を倒して何になるのか、作中目線ではそいつが6人目に入る可能性が高くその後ろは1年や川田だがいいのか、など疑問は尽きない
0027名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8978-pE2D)
垢版 |
2023/08/24(木) 20:18:04.12ID:aiTng5G/0
なぁ?w
なんで段竹もこんな偉そうなんだ?w
お前少し前まで、悠人に勝ってはいけなかったんだ・・・とか言ってたよな?w
相方のバカが移ったのか?w
自分達で杉元蹴落としておきながらインターハイで、俺達は杉元さんの想いも背負っているんだー!みたいな茶番はやめてくれよ?w
0028名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdb3-GN4e)
垢版 |
2023/08/24(木) 20:29:04.10ID:mfOTpmCQd
段竹とやりあって力尽きた杉本が小野田チームに負けないよう今泉を送り出す
段竹も力尽きそうになるが鏑木が一緒に走るんだろ?って介護して完走
木中に背中押された六代がギリギリ完走してメンバー決定
どうせこんな感じよ
0031名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d188-fONw)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:23:25.36ID:GUbxsbgZ0
これで杉元が勝つなら舐め過ぎたのが敗因みたいな展開でまあわからんでもないけど別にそんなこともなさそうだしな
なんならテが入るから段竹すら落ちそう
0035名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1bd-q59E)
垢版 |
2023/08/25(金) 04:06:33.60ID:fIsEsVvY0
今週の鏑木、インハイ・メンバーの座を賭けてって言った?
杉本に勝って段竹に自信をつけさせるのが目的だと思ってたんだけどこの勝負に負けたらもう代表落ち確定なんだ?
いや、あれ?そうだっけ?
0043名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx0d-AmXv)
垢版 |
2023/08/25(金) 12:10:58.45ID:upmqB1L1x
ほんま意味不明
ほんなら鏑木は今泉と勝負して負けたら辞退しろや
0044名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdb3-pE2D)
垢版 |
2023/08/25(金) 12:33:44.20ID:9sCD2txkd
>>42
ストーリーの展開上無理やり杉元落とすムーブされてるから可哀想だよなw
テをどうしても出したいなら杉元インハイ1日目で活躍するも負傷リタイア、補欠のテが2日目から参戦とかでいいだろw
今回は灼熱の阿蘇山だから交代おKって新ルール追加しとけw
0045名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdb3-GN4e)
垢版 |
2023/08/25(金) 12:42:29.97ID:Z5d0/0uMd
二年ペアって格下相手だとナチュラルに見下してる感強くて苦手だわ
実力勝負かチーム上がりだから仕方ないのかもしれんけど
0049名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4b-AGbA)
垢版 |
2023/08/25(金) 14:54:39.78ID:hgMhR5j1M
杉元は冷静にバカラギバカチクをスルーすればよかっただけ
こんな低知能がいるから広島に煽られて勝負しちゃったりするんだよw
話術と煽りで仕掛けてくる京都の思う壺
しかし京都のリーダーがリタイア王だから運良く総北が勝ててる
0050名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93ad-hPrW)
垢版 |
2023/08/25(金) 15:23:25.77ID:Rf2lSNkW0
レギュラー3年と2年はお互い競う相手として全然意識してないんだよな
格下狩りに一生懸命な2年、実力で劣る杉元、それ以下の1年、と意外と実力差の大きいチームになってるのかね
0051名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 11bb-hPrW)
垢版 |
2023/08/25(金) 15:41:32.61ID:TLgpPZGk0
杉元の必殺技でた?(´・ω・`)
0052名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp0d-bj+l)
垢版 |
2023/08/25(金) 15:53:25.98ID:7KcgnQqop
>>51
くあああああ!!
0055名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9ed-tjTV)
垢版 |
2023/08/25(金) 16:36:26.05ID:ZZGbvZoE0
>>45
実力は下に見てるけど見下してなんか無いぞ
川田編でも1番擁護してたし

https://i.imgur.com/0DNp5dZ.png
0056名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93aa-q59E)
垢版 |
2023/08/25(金) 16:41:00.40ID:IROaazo60
鏑木は悪くない 悪いのは作者
まるで2年目の泉田だな
0058名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9330-oKgn)
垢版 |
2023/08/25(金) 17:15:42.99ID:OKScSS0R0
>>55
形だけの描写
今の態度と整合性がなくて二重人格みたいになってる
0059名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2179-SZgc)
垢版 |
2023/08/25(金) 17:29:01.62ID:ldTrkJm/0
段竹と杉元の勝負でなぜインハイの椅子をかける事になるのかが謎
完全に作者の都合だよな。負けた方はインハイ諦めるってか?
完全に意味不明だわ。別に負けてもルール通り6位以内でゴールしてメンバー入りで良いだろって
杉元の目標は6位以内に入る事であって段竹との勝負で負けたらインハイに出場出来ないって事じゃないだろ
そこはしっかりしてほしいわ作者さんよ。また古賀みたいな事やるつもりかよ
ちゃんと納得出来る展開にしろよ
0060名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 11bb-hPrW)
垢版 |
2023/08/25(金) 17:36:53.35ID:TLgpPZGk0
鏑木を入れるために古賀を消耗させたかった作者介入パワー説……?(´・ω・`)
0061名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2179-SZgc)
垢版 |
2023/08/25(金) 17:54:35.64ID:ldTrkJm/0
>>60
本当の敵は作者だったみたいだなw
こいつ厄介すぎるわ
まぁこの流れじゃ負けたらインハイ諦めるとかいう謎ルール追加して、無理やり杉元落として六代ねじ込んで納得出来ないクソみたい展開の出来上がりだろう
作者も六代プッシュしてきたから後には引けねぇ感じなのかね
まぁ俺としては杉元メンバー入りしないならもうこの漫画とはおさらばかな
杉元を人柱にしてるのは作者だろってね。しかも何度もそれをやってるからタチが悪い
0062名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93aa-q59E)
垢版 |
2023/08/25(金) 18:00:05.54ID:IROaazo60
杉元は勝つけど疲弊して完走できなくて落ちたら
何だそれだな
0063名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdf3-GN4e)
垢版 |
2023/08/25(金) 18:34:59.99ID:DoMz7JcVd
>>62
勝っても負けても二年目コンビがメンバー落ちした杉本ageして二代目泉田の出来上がりだよ
0065名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93eb-q59E)
垢版 |
2023/08/25(金) 18:56:48.48ID:eduprv8M0
>>59-60
あれは腐ってもレギュラーの最後の席(手嶋は鏑木より格下と言うのは部内でも一致していた)争いで
内定組が実力で劣る手嶋に肩入れしている状態だったから
1年目の1年組だけハンデありで格下の2年とバトらせるのよりかは大分マシ
今回はマジでテをいれるためだけに潰しあっているから1ミリも納得できる要素がないんだよなぁ
0067名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93aa-q59E)
垢版 |
2023/08/25(金) 19:44:51.26ID:IROaazo60
雉との対決が見たいから坂道が海外でインハイ出れないとか
やめてくれって思ってたけど今は行ってくれって思う
枠が一つ空くから
0070名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93aa-q59E)
垢版 |
2023/08/25(金) 21:55:17.46ID:IROaazo60
杉元段竹がロクちゃん俺らが潰しあってインハイへ行かせたるからなってなってる
0073名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d90d-hPrW)
垢版 |
2023/08/25(金) 22:00:19.39ID:uCTsICg20
テを入れるために周りが勝手に消耗していくのがなあ・・・
なんか手嶋を無理やりねじ込んだ時みたいな強引感があるな
0075名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2179-SZgc)
垢版 |
2023/08/25(金) 23:08:46.96ID:ldTrkJm/0
>>73
六代は普通に補欠枠でよかったのに無理やり能力ない一年入れようとするとこうなるんだよな
もうこの後の展開読めてるしただ胸を貸したらインハイ出れないとかなんの冗談だよってw
いきなりバ鏑木何を言い出したんだと思ったし、なぜか周りの3年もそういう雰囲気出し始めたし何の罠だよwコントかよw
自転車故障だとか選手不調だとか遅刻とかで補欠の六代1日だけインハイメンバーに入れれば良いだろって思ったわ
あと鏑木に続いて段竹も調子に乗ってるのか性格悪くなったよなぁ。なんかリスペクトが足りないというかね
性格良いの鳴子と小野田位かね。こんなに性格悪い奴らが揃ってると応援したくなくなるわw
0078名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69ed-gYTY)
垢版 |
2023/08/26(土) 00:15:22.29ID:gkBC8j/P0
小野田鳴子今泉は確定
六代もメタ的に確定、木中は六代サポートで落ちる

鏑木、段竹、杉本の中で誰が落ちるかだな

鏑木は去年活躍したしなんかのアクシデントで落ちる可能性もありそうだけど今のところそういうフラグ無いんだよな
0079名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4aad-TDjq)
垢版 |
2023/08/26(土) 00:23:59.38ID:Jq6EzqHu0
この作者はあまり捻らないから普通に鏑段だと思うよ
とくに段竹は話の流れ的に確定見ていいだろう
鏑木は不快すぎて本当落ちてほしいけど多分ない
0082名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9530-RFvy)
垢版 |
2023/08/26(土) 03:21:28.18ID:byTnX5z60
鏑木がレギュラー落ちするくらいの展開見せてくれ
いい加減杉元の勝つところが見たい
0085名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2a29-FxOr)
垢版 |
2023/08/26(土) 07:52:50.71ID:fX3IxRVB0
完走したうえでの順位で決めますって内容じゃなかったっけ
なんで今「くああ」とか「竹のしなりの~」とかで勝負してんの?
0086名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a925-xr8S)
垢版 |
2023/08/26(土) 08:47:44.38ID:1ddZansN0
>>50
風除けに入れば無消耗どころか体力回復出来る謎競技で先輩のドリンクと言う名の重りを持って変な体勢になるジャージの着かたをするというハンデを持ちながら1年2人で最後方から先頭に追い付くような化け物2人ですよ
0088名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMde-y8AN)
垢版 |
2023/08/26(土) 09:10:57.54ID:WV2o54DfM
杉元は2年に離されないペースで走ってればレギュラーなんだよな
ガルガル言って加速していこうとそれは数分のことだから無理して追いつく必要はない
ペースが落ちたところで追いつけば差は縮まらないし、それがルーラー特性の杉元にとって一番有利
今のペースを崩さず淡々と走ればいいだけ
0094名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ caaa-lN7b)
垢版 |
2023/08/26(土) 15:21:46.65ID:yX/TO3WW0
黒子のバスケに黛って黒の代わりって書くキャラがいたな
ロクちゃんは六の代わり 六人目の代わりに出るんじゃないか
0097名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4aad-TDjq)
垢版 |
2023/08/26(土) 17:13:22.92ID:Jq6EzqHu0
どう足掻いてもほぼ全員の株が下がりそうで草
「たやすく勝てる!たやすく勝てる!」って見下しながら格下狩りの謎勝負して意外と接戦になってしまってる奴らの株を上げる方法が思いつかない
テも棚ぼた確定だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況