X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント242KB

【雲母坂盾】ドリトライ ROUND3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/21(月) 18:03:46.44ID:AOEQOU5p
2023年23号より連載開始


 戦前日本、貧しいながらに暮らす家族がいた。
 しかし、戦火によってすべてが一変。
 食べることすらまともにできなくなった戦災孤児の主人公・青空は
 病気の妹のためにその拳をふるう決意をするッ!
 「昭和」×「ボクシング」のハングリースポーツストーリー開幕ッッ!

https://www.shonenjump.com/j/rensai/doritorai.html
※前スレ
【雲母坂盾】ドリトライ ROUND2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1688884119/
0753名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/05(火) 18:08:02.76ID:3F/8NUhM
https://i.imgur.com/8wUASqF.jpg
検索しても出てこねぇんだ
買うの諦めるんだ
0758名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/05(火) 18:27:14.72ID:K5q9JGcX
ボンコレの時と比べると線がしっかりしてるというか濃くなったというか
前は全体的に薄かったもんな
でも画力は落ちたような
0759名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/05(火) 18:28:43.01ID:bPoHrwSD
>>753
探す時はタイトル+漫画って検索すると良いよ
ドリトライ 漫画 みたいにね
0764名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/05(火) 19:20:14.62ID:Pxbzb7Df
アンタ…デモンズプランを買ったのか!!
0765名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/05(火) 19:39:24.43ID:OORLeKiV
主人公が女組長に逆レイプされるも途中で逆転する同人まだ?

女組長「なんでそんなに強いんだい…」ハァハァ
主人公「性欲が強いからよ!」ドン!
みたいな
0768名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/05(火) 20:02:49.67ID:uH5K1Tuf
心の強さでもう一丁!
っていいセリフだよな
常用したい
0769名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/05(火) 20:03:20.36ID:d9nmqFtR
なんか火の丸相撲みたいな子がデブ女に負けて犯される同人は見た事がある
0771名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/05(火) 20:21:35.52ID:/sNaz/Gg0
売上が弱ぇんだ

1 SAKAMOTO DAYS13 集英社 鈴木祐斗 2023.09.04
4 逃げ上手の若君12 集英社 松井優征 2023.09.04
8 キルアオ 学校へ行こう1 集英社 藤巻忠俊 2023.09.04
12 夜桜さんちの大作戦19 集英社 権平ひつじ 2023.09.04
59 人造人間1003 集英社 江ノ島だいすけ 2023.09.04
96 ギンカとリューナ4 集英社 渡辺シンペイ 2023.09.04
295 ドリトライ 大神青空1 集英社 雲母坂盾 2023.09.04
0774名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/05(火) 20:35:26.60ID:d9nmqFtR
いや光るものはあるよこの作者は
何かいいキャラといい舞台設定を掴めれば売れる
0781名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/05(火) 21:01:20.25ID:HjooxGXc
物価高で単行本まで手が届かねぇんだ!
0783名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/05(火) 21:09:06.48ID:HjooxGXc
この親父はレイドボス級だから数十人集まらねぇと心が強ぇ青空以外は手も足も出ねぇぞ
満州で覚醒しちまったんだ…
0785名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/05(火) 21:30:07.06ID:XHrAHl4d
ギンリューの表紙絵柄はかわいいから打ち切りだと知らない層が買ってたりするんちゃうか
0786名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/05(火) 21:50:18.92ID:d9nmqFtR
一ノ瀬家買ってたけど最近買ったこと後悔してるわ
0796名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/05(火) 22:16:41.45ID:GZOj9eW/
編集部の存在意義がねぇんだ
構成、誤字など内容の編集をしない
単行本の表紙には覇気のないものを採用する
パクリ漫画は全力で支える
いねぇ方がましなんだ
0797名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/05(火) 22:20:21.77ID:KGtjvEnA
一巻買ってきたんだ 感覚麻痺してるのか一気に読んだら割と楽しめる漫画なのか……!?
泥臭ぇ感じは評価してぇんだ
0798名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/05(火) 22:22:14.78ID:qJAwWAR3
>>796
それら+過去ヒット作のテンプレ押し付けだな
ギンリューの四巻発売記念の特別読み切り2編が今日無料公開されてたが作者の描きたいこと描いてたわ
本編の鬼滅紛いとまるで違ってた
0800名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/05(火) 22:23:27.66ID:HjooxGXc
>>797
俺も明日買ってくるかな
0803名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/05(火) 22:35:31.83ID:kApdZKaL
>>798
そのジャンプ+のギンカとリューナの特別編を読んで同じようなことを思ったよ
連載分より伸び伸び取り組めたのか本誌掲載分より楽しかったし画面も展開も読みやすかった
連載中のだとアイスヘッドギルが同じ押し付けに遭ってるようで鬼滅の刃風の作品を描かされてる
近年の編集部は作家の個性を潰してダサいセンスを押し付けたパチモンやら退屈なものばかり描かせて百害あって一理ねぇんだ
0804名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/05(火) 22:47:23.76ID:KGtjvEnA
裏表紙みたら変な笑いが出た 作者にも良く分からない漫画なのか……!?
0805名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/05(火) 22:50:12.40ID:Yn8zYFbO
>>799
今回の読切で雪だるま無双になったのは編集が悪かった疑惑が深まったな。

雲母坂も自分の好きなもの描いて他所なり
+のインディーズなり狙った方がいいのかも。
0806名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/05(火) 23:00:11.15ID:iNQqCRis
ギンリュー4巻って打ち切りから半年くらい経ってるんだよな
まぁPOS1万も行ってないとは思うがたいしたもんよ
ベレッタちゃんかわいい
0807名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/05(火) 23:03:48.75ID:d9nmqFtR
忍極の作者もジャンプに居たら大成しなかったと思う
0808名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/05(火) 23:04:41.43ID:MOkCG5Yn
編集部の編集の機能がまともなら普通は
作家に好きに描かせると独り善がりに陥りがちで良くないことになりやすいんだろうけど
中野達に限ってはこいつらのつまらない独り善がりに作家を付き合わて悪い結果をほぼ確実にもたらしてる感じだ
もう…散体しろ!
0809名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/05(火) 23:15:36.25ID:d9nmqFtR
他の編集は知らんけど中野編集長は飛ばしてほしい
ジモトがジャパンゴリ押したりサム8をゴリ押したりダメでしょコイツ
0812名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/05(火) 23:33:27.61ID:d9nmqFtR
>>810
あるいは昔は有能だったのに老化やら環境の変化やらメンタルやらで急に無能になるパターンもあるからな
ゲームと違って人間のレベルやパラメータは常に上がったり下がったりするから

逆にドリトライの作者が今後めっちゃ絵が上手くなる可能性もある
0816名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/05(火) 23:39:19.98ID:KGtjvEnA
どっち方面に伸ばせば伸びるのか本人含めて誰も分かってない印象はある
今作もひたすら泥臭いリアル路線orジャンルが違ぇんだ路線片方に振り切ったらまた違う扱いになってそうだし
0818名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/05(火) 23:56:42.47ID:d9nmqFtR
>>813
なんかSIRENのボスにこんなん居たな
0820名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/06(水) 00:02:47.70ID:enOkpH7M
>>819
その通り、全てが可笑しぃんだ
この回から本格的に打ち切りの流れにいった気がする
0821名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/06(水) 00:19:03.41ID:av4tGmb3
シオマネキ妹「全てを「オカシク」して終焉に導く…それが私の能力!!」
「穴を掘るだけで腕が太くなるなんておかしいと思わなかったの?」
0824名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/06(水) 00:39:25.54ID:enOkpH7M
>>823
俺にもわからねぇんだ!
雲母坂先生、教えてくれぇ!!
0827名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/06(水) 00:48:30.96ID:+G2QRDp4
>>824
魔導書でなんか水系の妖怪を召喚して見せる主人公とヒロインの図
0828名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/06(水) 00:57:07.29ID:1+tCqVSn
右腕の右腕が通常サイズになってるのか……!?
0832名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/06(水) 03:20:08.21ID:KdUNhL0v
>>705
打切り感漂いまくっているから扉で最終回の文字があるかと思って探したけど無いのでまだ続くのかと思って読んだら
最後の展開がいかにも打切り最終回の展開なのに、次回に続くからかえって驚いた
0833名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/06(水) 06:10:31.54ID:hlyAqC48
>>823
地球の子アンチからすればこれでも鳥山明クラスらしいぞ笑
ろくに読んでもいない漫画まで叩き棒にしてアンチ活動とか恥ずかしすぎる
0834名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/06(水) 07:29:04.32ID:44P030fX
>>801
大東京や人造人間以下でしょ?
0835名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/06(水) 07:43:47.06ID:44P030fX
>>815
だから同期のモリキングやタイパラの作者より
先に復帰できたのに
0837名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/06(水) 10:57:07.93ID:4jYmkvlx
アイスヘッドギルはもっと売れないと思う
0839名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/06(水) 11:05:48.96ID:4jYmkvlx
アイスヘッドギルは読むと何が悪いというわけじゃないんだが
虚無すぎる
読んでも何も残らない
しかも謎に読むのが疲れる

ドリトライはスラスラ楽に読める
0840名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/06(水) 11:11:07.84ID:h7uGaDtV
アヘギルや一ノ瀬は絵が不快なんだよな
下手というか(いや下手なんだけど)不快
ドリトライはうまいとは言わないが不快ではない
0842名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/06(水) 11:13:13.16ID:4jYmkvlx
そんな事いってもお前らギルが頭凍らせてアイスヘッドギルだ!!ってタイトル回収したら感動するんだろ?
0844名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/06(水) 11:16:34.82ID:BCfnGnLk
ギルは獄長ヒグマとよく例えられてる
ヒグマも虚無だった
0846名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/06(水) 11:59:58.21ID:9m/mbnFt
読みやすい、キャラが覚えられるってのは褒められるところだな
真のクソ漫画は読者がキャラの名前を覚えられないから
0847名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/06(水) 12:09:41.43ID:YDgJIcQw
レジェンドクソ漫画は今でも八丸くん、アイノイツキ、村長、かれりさんとかスッと名前出てくるもんな
仄見えとかネルの登場人物なんて1人も覚えてねーわ
0848名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/06(水) 12:11:38.24ID:96a9HEFu
アメノフルはなぜか入江先輩だけ覚えてる
主役の相方っぽい男は連載中も名前覚えられなかった
0849名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/06(水) 12:13:31.70ID:9yCDe/cB
脱力を極めると刃牙の鞭打みたいなのが打てて、さらに諦めの境地に至って脱力が至高の域に達したとき、モーゼパンチやパワーゲイザーを打てるようになるんだ
0850名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/09/06(水) 12:17:15.67ID:kltoW3E7
なんか猗窩座より強くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況