X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント331KB
【電子書籍】少年ジャンプ+Part1007【プラス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df70-EBJo)
垢版 |
2023/08/19(土) 11:30:34.11ID:cJ0H4Zdz0
■公式サイト
https://shonenjumpplus.com/
・更新時間は午前0時(ジャンプ発売日含む)
・次スレは>>950さんが立ててください。反応が無い場合は>>960さんがお願いします。
・釣りや荒らしは構わずにスルーしてください。ワッチョイを見ればほぼ同じ人間の犯行です。
・クソコテとそれに構う奴はまとめてNGしましょう。
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』
を入れて立てて下さい。
・NGネーム推奨 テテン、◆
・NGワード推奨 自閉症、弱者男性
(´・ω・`)、(´-ω-`)、( ^∀^)、(;´Д`)
たのしく漫画の話で盛り上がりましょう!

※前スレ
【電子書籍】少年ジャンプ+Part1005【プラス】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1691967408/
【電子書籍】少年ジャンプ+Part1006【プラス】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1692175221/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9310-greZ)
垢版 |
2023/08/19(土) 14:31:34.60ID:WRQ/hXlY0
読切すでに言われてるけどダンスシーンみみっちいコマ割りにしたの超謎
0006名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1bd-greZ)
垢版 |
2023/08/19(土) 15:17:16.30ID:FONzer220
926,258 幼稚園WARS
925,370 うつろうカノジョたち

結局抜きそうだな
3日100万にはギリギリ届かなさそうか
0007名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-AUv7)
垢版 |
2023/08/19(土) 15:20:58.94ID:nd+AiJXBa
>>6
連載したら、間違いなくコミックが1番売れそうなオーラあるわ
0011名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1bd-yIRf)
垢版 |
2023/08/19(土) 15:29:57.06ID:l7bu6E+C0
選挙速報みたいでオモロいな
0013名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-AUv7)
垢版 |
2023/08/19(土) 15:31:13.92ID:nd+AiJXBa
>>10
絵柄やヒロインのオーラがレベチだからな 似たことやっても、こっちの方が映えるんだわ
0019名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 39bb-f7Fa)
垢版 |
2023/08/19(土) 16:06:37.87ID:+XG0W4x00
187の84でえす
0020名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8930-q59E)
垢版 |
2023/08/19(土) 16:09:42.93ID:wM4g8sCQ0
餅寄なな子とかいう糞女ウザすぎ
あいつになんの実績があるんだよ
0021名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 21ff-QT26)
垢版 |
2023/08/19(土) 16:12:38.23ID:zdTwMyQD0
ふたりと5人という時代先取りしすぎな作品があったなて
0022名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59fb-hPrW)
垢版 |
2023/08/19(土) 16:16:15.48ID:owTgivA90
典型的なポリコレクソ映画をコミカライズしたような読み切り
申し訳ないが個人的には大嫌い
LGBTやらポリコレやら喜んでる人間は漫画なんて読まんぞ
0023名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8930-q59E)
垢版 |
2023/08/19(土) 16:20:31.86ID:wM4g8sCQ0
消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ
消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ
0027名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8930-q59E)
垢版 |
2023/08/19(土) 16:29:19.24ID:wM4g8sCQ0
集英社はさっさとあいつを出禁にすべき
態度も悪いしフォロワーもたいしていないし関わって何の利点があるのか全くわからない
0028名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59ad-/pOn)
垢版 |
2023/08/19(土) 16:31:15.29ID:KjVvr1wu0
あれ何日前の読み切りだっけもう忘れた
今頃発狂してて笑うんやが
トラウマでも蘇ったんかw
0029名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8930-q59E)
垢版 |
2023/08/19(土) 16:35:09.08ID:wM4g8sCQ0
もっと面白い新人いるだろ
編集に色目でも使ってんのか?
どうせヤンジャンから連れてくるなら増刊のダイイチワとかに載ってた新人連れてこいや
0032名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d17a-+SfF)
垢版 |
2023/08/19(土) 17:13:04.87ID:ggUofQOP0
刃の敵のポリシックスみたいなメガネダサすぎだろw
0034名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 11bb-greZ)
垢版 |
2023/08/19(土) 17:32:29.50ID:gGmdkD7O0
三崎尚人
@nmisaki
その一方で、超有名編集者で某社辞めたことは業界ほぼ公知の事実なのに、未だに当人は一切公表していない人もいたりして…。まあ、今は表で言ってもメリットないから、それはわかります。
0037ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 939d-FfUx)
垢版 |
2023/08/19(土) 17:42:16.09ID:sqi6p7ce0
>>34
(;´Д`)ハアハア 誰が辞めた?
0040ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 939d-FfUx)
垢版 |
2023/08/19(土) 17:47:12.83ID:sqi6p7ce0
(;´Д`)ハアハア 誰が辞めたと言うんだ?
0041名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdb3-GEVC)
垢版 |
2023/08/19(土) 17:48:52.97ID:NGde08FSd
しょうがないニャア・・・
俺が精魂込めてググったったわ
外れてるかもだが

トップをねらえ!はエヴァの庵野監督がむかーし作った女主人公が巨大ロボガンバスターに乗って異星人と戦うSFアニメ

「この学校の一等賞になりたいの」→漫画ピンポンで主人公が言うセリフ

「完璧なオムレツは卵3個でなく2個」→映画ディープブルーでコックが家族に残すビデオに吹き込むセリフ

「サンキュー、浅田」→過去に、椿で遊んだバツでギャルにさせられたリリサがクラスメート「浅田」のモノマネ、「大丈夫そ?」をやってる

「シャイニングロード」→ゴルフ漫画「ライジングインパクト」から、主人公のライバル、盟友、ランスロットが持つ天性の才能(ギフト)。ホールまでの確定ルートが光の道となって見える

「分裂魔球」→色々あるけど大御所っぽいとこで漫画「巨人の星」の大リーグボール右1号

「一万二千年」
「オカエリナサイ」
「お姉様、あれを使うわ」「よくってよ」
「スーパーイナズマキック」→全部トップをねらえ!

「あの走り」「んあー」→マキバオー

つばくらめのこやすがい→かぐや姫が求婚者にふっかける無理難題のうちの一つ

「マックで世を切るJK」→SNSでよく使われる、「マックで女子高生が言ってたんだけど」で始まるテンプレ

「シャルウル」→実在してない神話上の武器

「癖になってんだ音殺して走るの」→キルア
0044名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-KUuo)
垢版 |
2023/08/19(土) 17:58:16.94ID:WdbRg/Caa
>>35
戦後ちょくで産まれた世代は今75-76才で孫が高校生の人多い、だがこの世代の人が物心つく1950年代は貧しさはともかくひもじさからは解消されてきてる
劇中のばあさんは戦後ちょくのひもじい時期をあじわってきたみたいだし80以上は確定
0045ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM4b-FfUx)
垢版 |
2023/08/19(土) 17:59:41.78ID:38FNiA9pM
(;´Д`)ハアハア 林士平が ふつうの軽音部のクワハリをフォローしているな
0054名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8930-q59E)
垢版 |
2023/08/19(土) 18:12:01.94ID:wM4g8sCQ0
>>39
もっと載せるべき面白い新人がいるから
増刊ダイイチワとかすごい面白かった
エゴサして全部いいねまでしてあいつ気持ち割ぃどんだけ自分大好きなんだよw
0059名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8930-q59E)
垢版 |
2023/08/19(土) 18:34:00.99ID:wM4g8sCQ0
>>56
あの漫画が会議通ってるとは思えない
低レベルすぎて連載もどうせ編集に媚び売ってやってるんだろうしまぁせいぜい色々若いうちだなw
0063名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-uDNR)
垢版 |
2023/08/19(土) 18:45:47.99ID:3qjplzlPa
ダンスするなら脱糞とかしてくれた方が良かった
そのくらい振り切れないなら意味ないよ
0064名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e972-greZ)
垢版 |
2023/08/19(土) 18:47:07.64ID:fOiq5XOB0
何がヤバイってワンピースや鬼滅といい集英社が必ず年間1位を最終的にとってるのに、今年度から1位を取れなくなってるってこと
呪術2期に頑張って貰わないと漫画史において年間売上1位を講談社に初めて奪われてることになる
林士平が集英社辞めて講談社に提携依頼されてるらしいが何か関係してるかもな
0066名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7974-qCqk)
垢版 |
2023/08/19(土) 18:48:22.38ID:m80FflVV0
>>62
他人の人間性を査定する奴って人間性ゼロだよね~
0073名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8958-qQSq)
垢版 |
2023/08/19(土) 19:03:48.19ID:K5qW8uDy0
嫌いな漫画より、好きな漫画で自分を語れよ!
今週とか刃面白かっただろうが
0077名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1fc-YAjS)
垢版 |
2023/08/19(土) 19:28:05.74ID:6WlN2Hxr0
刃の作者はゲームでアクションを勉強してるか影響受けているのだろうかと思った
潜伏しているのにわざわざ仁王立ちで的になりながら撃つのは
ゲームはシステムの制約でリアリティ出せないから敵がポップするのは仕方ないが
漫画でやるとギャグ漫画になる
そんな奴らにやられる方もギャグ
0081名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8958-qQSq)
垢版 |
2023/08/19(土) 19:33:08.52ID:K5qW8uDy0
血が半分繋がった19歳の妹、監禁、何も起きないはずがなく
でも危険大好きな彩羽ならアトラナンジサイドに付いた方が良さそうなんだよな
その辺理解してナンジも彩羽を殺さなかったんだろうし
0087名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8958-qQSq)
垢版 |
2023/08/19(土) 19:53:25.72ID:K5qW8uDy0
えっちな拷問はないだろうけど、濃度の高いジンガイの血統を残すとか言って近親相姦狙ってくる兄弟はいそう
でも親父そっくりの妹だと興奮できなさそう
0092名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8958-qQSq)
垢版 |
2023/08/19(土) 20:21:23.43ID:K5qW8uDy0
刃とかペンションライフとか仁義おじさんとか接待とか色々あるだろ
0094名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 39bb-f7Fa)
垢版 |
2023/08/19(土) 20:30:54.88ID:+XG0W4x00
豚は豚踊りして肯定感高めろってお話
すご
これ読んだデブインキャ病みそう
0096名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8958-qQSq)
垢版 |
2023/08/19(土) 20:33:08.46ID:K5qW8uDy0
お前らほんとつまらん漫画語る時はイキイキしてんな
0097名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 39bb-f7Fa)
垢版 |
2023/08/19(土) 20:37:11.43ID:+XG0W4x00
いやおもろいよ
つまらん漫画ってのはビートエモーションとかカッパとか話にもできないやつ
0098名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8958-qQSq)
垢版 |
2023/08/19(土) 20:39:34.34ID:K5qW8uDy0
そういや今夜は歴史メンタリストの2話があるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況