X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント309KB
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ391
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8aeb-2TDJ)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:18:12.68ID:BGYR3tHd0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


※スレ立ての際はテンプレの前の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と追加して立ててください。ワッチョイになります。

・【芥見下々】呪術廻戦のネタバレスレです

・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950が立てて下さい。
 無理な場合は指定してください。
(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可。スレが立つまでは減速を)

※前スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ389
https://kizuna.5ch.n...i/wcomic/1692255500/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b6b7-HCeE)
垢版 |
2023/08/18(金) 01:35:32.84ID:FeWrIZbI0
五条死んだやろな
てか漫画史上最小スケールのラスボス戦だよなコレ
0107名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac7-IOj1)
垢版 |
2023/08/18(金) 01:39:02.60ID:6NKmyZFDa
無領空処を5回くらう
脳損傷
蒼吸い込み黒閃パンチぶちこまれる

伏黒ボディボロボロ過ぎるんだけどこれ本当に助かる道あんのか?
0108名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b630-aLnH)
垢版 |
2023/08/18(金) 01:41:51.83ID:26eKtQ+D0
そういやこれ冥さんがPPVでネット配信してんだよな

◇配信枠コメント欄
もう見た
だからこのおっさん誰なんだよ
このおっさんはマコーラってポケモンらしい
オイ最初の紫?とかいうの撃てよゴラァ!!
五条さんかっこいい🥺
0113名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbb-uiZR)
垢版 |
2023/08/18(金) 01:49:16.67ID:qwBwC2RPp
それにしても不自然なまでの摩虎羅頼りだけど、芥見は自分で書いてて違和感覚えなかったのかね
0114名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac7-Yy1j)
垢版 |
2023/08/18(金) 01:49:17.54ID:6WIjp7Kca
宿儺さん白目剥いてて草
こんなんでいいのか呪いの王
0115名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3ed-A2L1)
垢版 |
2023/08/18(金) 01:49:37.05ID:zP+RjiJr0
信者曰くこの戦いに後付けなんてなくて全部想像力膨らませたら予想できるらしいな😂
0119名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3ed-A2L1)
垢版 |
2023/08/18(金) 01:52:53.06ID:zP+RjiJr0
紫とか黒閃で伏黒の身体粉々になってたらどうするつもりなん?
殺してから考えるっても限度があるだろ
0122名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3ed-A2L1)
垢版 |
2023/08/18(金) 01:56:08.40ID:zP+RjiJr0
ていうかボディ殴られて気絶ってどういう事なんだよ
内臓破裂した痛みで気失ったの?
それか失血で気失ったの?
呪いの王さん?
0124名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1aeb-epl3)
垢版 |
2023/08/18(金) 01:57:17.96ID:9A1iZoLu0
被せてるだけで再現ではないわな
御前試合はまこーら調伏出来てないし
0128名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3ed-A2L1)
垢版 |
2023/08/18(金) 02:05:33.02ID:zP+RjiJr0
宿儺はコモン術式をめちゃくちゃレベル上げて結界術頑張ってただけの努力人
天才五条の星5術式の前では無力だった
0132名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3ed-A2L1)
垢版 |
2023/08/18(金) 02:09:01.41ID:zP+RjiJr0
>>129
対魔の剣は反転帯びてるから治せない
まぁ嘘だけど
0135名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1aeb-epl3)
垢版 |
2023/08/18(金) 02:12:52.75ID:9A1iZoLu0
>>133
裏梅ジャムおじさん説やめろ
0136名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbb-uiZR)
垢版 |
2023/08/18(金) 02:14:52.13ID:qwBwC2RPp
他の式神みたいにあえて不完全な状態で出して呪力でカバーとか出来るならまだ宿儺の実力感はあった
0137名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3ed-A2L1)
垢版 |
2023/08/18(金) 02:15:10.77ID:zP+RjiJr0
領域が互角、領域の発動が同時 領域壊れるのと宿儺に致命傷与えるのが同時とかあるけどさ完全に同じなわけないじゃん?
細かい差は無いものとして大体互角、同時だったらOK判定なのがモヤる
0141名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac7-Yy1j)
垢版 |
2023/08/18(金) 02:21:28.42ID:zMTj7OUya
なんでもいいけどさ、明らかに効いてる攻撃直後に畳み掛けずボーッとして摩虎羅出されてんの何なんだよ
二度目だよ?

特に今回のは失神KOだろうが何で勝負が決まってねぇんだよ馬鹿
0142名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3ed-A2L1)
垢版 |
2023/08/18(金) 02:23:17.50ID:zP+RjiJr0
無下限バリアに適応したところで赤か紫で死ぬじゃん
宿儺がおねんねしてたら一瞬で終わっちゃうよ
0148名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdba-dMrC)
垢版 |
2023/08/18(金) 02:36:21.40ID:piirdChzd
虎杖が最後の指飲んだら別人格の宿儺が宿るのか?
宿儺の魂を媒介して伏黒の魂とスイッチして助けに行くとかない?
0151名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9aeb-2TDJ)
垢版 |
2023/08/18(金) 02:49:08.75ID:jBLYTN/R0
裏梅最後の一本探しに行ってる説ある?
流石に五条が持って戦いに赴いてることはなさそうだし
奪われたら高専側まじで間抜け
0156名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27bb-mVPy)
垢版 |
2023/08/18(金) 03:19:23.11ID:TGeErtgG0
マコラの剣て呪力じゃなくて正のエネルギーを纏ってるはずなのになんで五条切られてんの?
0157名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbb-uiZR)
垢版 |
2023/08/18(金) 03:20:15.27ID:qwBwC2RPp
宿儺が言うには即身仏で一本分は補完らしいが、じゃあその状態であと一本食ったら何が変わるのか
0158名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbbb-8E6T)
垢版 |
2023/08/18(金) 03:24:37.74ID:sZH1EyfN0
最終回どこかの山奥で謎の男が残された指を食べて
スクナ「ニラリ」エンディングフィニッシュ
B級ホラーすかw
0159名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdba-dMrC)
垢版 |
2023/08/18(金) 03:28:14.25ID:piirdChzd
>>156
無下限の順転バリアに適応したからじゃない?
0160名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1aeb-epl3)
垢版 |
2023/08/18(金) 03:30:44.98ID:9A1iZoLu0
>>156
刃物だから
0161名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27bb-mVPy)
垢版 |
2023/08/18(金) 03:36:57.14ID:TGeErtgG0
武器に呪力(マイナス)を纏うと殺傷能力向上するんだから正のエネルギー(プラス)を纏って攻撃されても呪霊以外がダメージ負うのおかしくね?
0163名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27bb-mVPy)
垢版 |
2023/08/18(金) 03:46:18.99ID:TGeErtgG0
現に指15本くらいの今の五条より弱いはずの虎杖宿儺がマコラの剣を片腕ノーダメで楽々止めてるんだからおかしいだろ
0164名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdba-dMrC)
垢版 |
2023/08/18(金) 03:56:14.48ID:piirdChzd
>>161
14巻読み返してくればいいよ
纏えるのは正のエネルギーだけじゃないから
0165名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac7-HcU6)
垢版 |
2023/08/18(金) 04:05:38.96ID:vqnJqSgBa
予想してた人外決戦

宿儺の術式遂に開示される

茈やフーガ等大技の応酬、宿儺は巧みに十種の式神を、五条は六眼による呪力操作でバトルを魅せる

万の呪具で五条ピンチも新技で難を逃れる

領域対決で決着

実際の対決

格闘、実況領域領域実況w
あ、格闘、実況、領域!w
五条ピンチに宿儺ピンチw
まこーらいつもありがとう!ww
〜休載〜
よし、格闘!w
〜合併〜
まこーらいつもありがとう!w
ほい、格闘w
0167名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27bb-mVPy)
垢版 |
2023/08/18(金) 04:18:03.31ID:TGeErtgG0
>>164
二撃目の呪力の攻撃はグーパンじゃないの?
宿儺の腕に顔くらいの大きさの攻撃が当たっててミシッて効果音からしてマコラの裏拳だと思ってたけど

宿儺は『「対魔の剣」か』って言ってるけどそれは宿儺の勘違いでマコラソードはそういう呪具とかではなくただの普通の剣で一撃目はマコラがあえて反転呪力を纏って攻撃したってこと?
0168名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdba-dMrC)
垢版 |
2023/08/18(金) 04:28:05.71ID:piirdChzd
>>167
ちゃんと単行本読んでる?
ミシッとなってる見開きのページで明らかに右手の剣で宿儺のこと吹っ飛ばしてるんだけど
その後に宿儺が正のエネルギーから一転して呪力が込められてたって説明あるし
0169名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3ed-A2L1)
垢版 |
2023/08/18(金) 04:32:39.47ID:zP+RjiJr0
>>168
明らか??
とこが?
摩虎羅の拳の部分から煙立ち昇ってるけど笑
0170名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdba-dMrC)
垢版 |
2023/08/18(金) 04:35:11.37ID:piirdChzd
>>169
吹っ飛ばされたのが右手の拳か剣かって話とかどうでもええやん
今回の五条傷つけたのは術式順転に適応したってだけやろ笑
0171名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sdba-USI+)
垢版 |
2023/08/18(金) 04:37:03.68ID:MJKItofCd
正面から赤が当たったのに一周させて後ろから当たるってどういうこと?一周したならまた正面から当たるんじゃ
0172名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27bb-mVPy)
垢版 |
2023/08/18(金) 04:40:45.73ID:TGeErtgG0
>>168
いや、だから何回読んでも剣が当たってる描写は一撃目だけしか存在してないんだけど???

二撃目
・虎杖の顔面くらいの攻撃エフェクト
・攻撃ヒット時の効果音は「ミシッ」
・マコラが腕を振り抜いた後のシーンは拳から煙もくもく

これが呪力を込めたマコラソードの攻撃なの?
0173名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdba-dMrC)
垢版 |
2023/08/18(金) 04:45:14.27ID:piirdChzd
>>172
ミシッて効果音は呪力ガードしてればザンとはならんやろ
しかも君が気になってしょうがないとこは摩虎羅ソードが五条のこと傷つけたことやろ?
それは術式順転に適応したから、でほぼ間違いないやろ
逆に対魔の剣が呪力纏えないなんてどこに書いてるの?
0174名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27bb-mVPy)
垢版 |
2023/08/18(金) 04:46:28.98ID:TGeErtgG0
>>171
そこも違和感だらけだったわ
いや、その前に五条の背中に当たるだろって
当たったって事実からして赤が一週するまでにバレずに素早く位置を入れ替えて背中に直撃させたんだろうけどさすがに間抜けすぎだろ…
0176呪いのジョーカー ◆JOKER4Usrg (アウアウウー Sac7-HcU6)
垢版 |
2023/08/18(金) 04:55:48.48ID:LMZH3oiza
>>175
はい、そこまで。


✝JOKER参上✝
このレスを見た後10分以内に
3つのスレにコピペしないと呪われます。(実際にコピペしないで亡くなった人も居ます🤡。)
https://i.imgur.com/SZVzlvR.jpg
0177名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27bb-mVPy)
垢版 |
2023/08/18(金) 04:59:26.44ID:TGeErtgG0
>>175
あれちゃんと理解できるようになってたんだ

とりあえず1回読んだだけだと理解できなかったから馬鹿でもわかるように説明してほしい
0179名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27bb-mVPy)
垢版 |
2023/08/18(金) 05:17:02.28ID:TGeErtgG0
>>173
そもそも最初のレス読んで理解できないのかな
適応したからとかそういうことを言ってるんじゃないのよ
正エネルギーの対魔の剣で五条が斬られてダメージ通ってるのおかしくない?ってことを言ってんの

>>175
もう一回みたら理解できました
ありがとう
0186名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bd-7WOd)
垢版 |
2023/08/18(金) 05:48:21.88ID:tCXMn/yu0
結局マコラは永遠に適応出来るって事でいいの?
0188名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9ab8-DXLR)
垢版 |
2023/08/18(金) 06:18:26.68ID:6MKU9dcW0
まこーらに、告白しようと思ってる。
スレのみんなには、悪いけど。
抜け駆けで。
次の給料日、お金入るから。
スパチャして。そこで気持ち伝える。
まこーらは男の人と付き合ったことないから。
びっくりするかもだけど。
もう気持ちを伝えるのを我慢できないから。
0190名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-W/FC)
垢版 |
2023/08/18(金) 06:34:00.00ID:q9+8RElJM
肉弾戦での実力差がここまであるのに凡夫煽りしてた最強ってなんなん
0191名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9ab8-DXLR)
垢版 |
2023/08/18(金) 06:36:25.55ID:6MKU9dcW0
このままマコラが適応するのを待っていれば勝てる
カシモ「それは! 雑魚の思考!」見事な伏線回収だったな
0192名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 76eb-c2VP)
垢版 |
2023/08/18(金) 06:39:12.25ID:zLLlKZlN0
>>167 そうだろ。一撃目で「退魔の剣か」と判断してたけど「一撃目の正のエネルギーから一転、二撃目には呪力が込められていた」ってセリフになるんだから
込めてるエネルギーを一転させてる。武器を変えたのではなく、込めるエネルギーを変えれるのがマコラソード
0193名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9ab8-DXLR)
垢版 |
2023/08/18(金) 06:44:06.33ID:6MKU9dcW0
のろ王が白目向いてもマコラが動いてたのは適当な後付けでもいいけど
そのあと五条がしばらくフリーズしてされるがまま無防備に切り付けられたのはなんなんだよ
書きたい筋書きへの持って行き方が手抜きだろ
「黒閃を決めた後の術師はアスリートで言うゾーンに入ります」とは
0197名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 76eb-c2VP)
垢版 |
2023/08/18(金) 06:54:21.04ID:zLLlKZlN0
影で足場を取らたところにまこらハンドで握られて、それを振り解くために両腕を使ったところを斬られたんだろうけど
まぁパパ黒にぐっさぐさに刺された時の方が重症だろうし反転術式があるし
無限に適応したら次は目を狙うとかすればいいのに
0200名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd5a-WAPw)
垢版 |
2023/08/18(金) 07:06:13.16ID:mCx44Rs7d
>>140
そういうどっちつかずの決着が1番嫌だわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況