X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント296KB

【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ390

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ebbd-nswu)
垢版 |
2023/08/17(木) 19:13:06.76ID:5Q8a1xFX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


※スレ立ての際はテンプレの前の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と追加して立ててください。ワッチョイになります。

・【芥見下々】呪術廻戦のネタバレスレです

・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950が立てて下さい。
 無理な場合は指定してください。
(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可。スレが立つまでは減速を)

※前スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ389
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1692255500/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9aeb-2TDJ)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:06:28.38ID:BGYR3tHd0
策では上回ってるはずなのに結果的に後手に回ってるのやっぱりチャレンジャーって感じ
0752名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdba-D9Ab)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:06:54.43ID:byIsvEbCd
やばい!無料空所モロに受けてピンチ!→マコーラいつもありがとう!

やばい!赤と黒閃モロに受けてピンチ!→マコーラいつもありがとう!
0753名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbb-wq3f)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:07:05.12ID:CgtL2ajpp
もうマコーラに指飲ませろよ
0755名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a91-vKG+)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:07:33.07ID:M00RTyqj0
五条をちゃんと評価してた羂索は宿儺は勝つと思ってたみたいだが予想より上回ったのかな
0756名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bbd-nswu)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:07:38.16ID:gx9Qvq6W0
>>733
スレ民が争ってただけ
王vs会長の後にあんな説明だらけのデフレバトルだったからな
0757名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdba-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:07:45.24ID:cSMP5ysYd
腹パン決めた後止まってたのは何でなん?
歯車落ちる前にさらにもう一発!できたろ
0765名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spbb-epl3)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:10:15.96ID:IpeFlNVop
マコーラをノーリスクで使い続けられる上に失神しても召喚できるとかマジのチートやんけ
0769名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bbd-nswu)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:10:49.55ID:gx9Qvq6W0
>>755
アイツ五条が深海から帰ってきてたまげてだから羂索の予想より五条強かったんだろ
0770名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdba-D9Ab)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:10:59.89ID:byIsvEbCd
>>757
黒閃出ちゃってびっくりしたんじゃね
0774名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spbb-epl3)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:12:30.63ID:IpeFlNVop
なんでカシモは宿儺にこだわるんだ?
この戦い見て五条に興味湧かないのだろうか?
これ見てもまだ宿儺とやりたいやりたいとかそんなに強ええのかカシモ
0775名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-W/FC)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:13:02.41ID:KDXtjDC3M
五条がこんなにフィジカルギフテッドキャラだと思わなかった
マコーラには血出させられちゃったけど
0782名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd5a-lnIi)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:14:44.23ID:Vx3125UGd
もはや摩虎羅持ってるくせにあの程度の弱さだった伏黒って宝の持ち腐れどころじゃなかったんだな
ひたすらキャラ下げが続くのどうにかならんのか
0786名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a91-vKG+)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:15:39.38ID:M00RTyqj0
後は五条のやりたいこと
羂索が宿儺にやってもらいたいこと
くらいか気になるのって
0802名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a91-vKG+)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:19:22.75ID:M00RTyqj0
というか鹿紫雲が大人しくしてるあたりこの1ヶ月間五条に挑んだかもよ
0803名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bd-EoD0)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:19:33.79ID:BAYNB1uS0
そりゃこんなん見せられたら夏油も闇堕ちするわ
0806名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bbd-DXLR)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:20:39.06ID:UvBWaCVZ0
ごくせんってネタにされてたけど強いんだな
虎杖がアレなだけか
0808名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bd-EoD0)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:21:00.76ID:BAYNB1uS0
伏黒時点だと最強火力が領域犬ラッシュだからな流石に無理過ぎる、最低限牛は必要
0812名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spbb-epl3)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:22:02.34ID:IpeFlNVop
>>781
カシモは宿儺の方が上だと見てるのかもね
この戦い見た上でも
0813名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bd-EoD0)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:22:16.54ID:BAYNB1uS0
伏魔御厨子を素で耐えられた時点で御厨子じゃ勝ち目無しなんだ
0814名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2733-IkwO)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:22:21.85ID:DUkYhIc10
摩虎羅は馬鹿正直に出すと瞬殺だし摩虎羅+宿儺の共同作業よ。宿儺単体でも摩虎羅単体でもお話にならんからな
勝ち負けはともかく格付だけならとっくに終わってる。摩虎羅+宿儺でも劣勢になる五条が強すぎるだけだからな
0816名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bd-EoD0)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:23:06.36ID:BAYNB1uS0
摩虎羅と宿儺の愛が勝つか五条の力が勝つかって感じか
0817名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7a4-epl3)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:23:40.83ID:OMv5gTeu0
マコラ頼りすぎて変な感じになってる定期
0819名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a14-e9l9)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:24:23.27ID:ck0Yx0i50
>>788
愚痴愚痴同じ文句言ってんのはキャラ厨だろ
0822名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bd-EoD0)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:24:32.32ID:BAYNB1uS0
羂索相手に領域必要ないだろうしもう五条1人でええやん
0827名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sxbb-hwOQ)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:25:27.60ID:Sc8cxky9x
調伏はサシじゃないと意味ないはずやで
0829名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bd-EoD0)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:26:25.60ID:BAYNB1uS0
魂2つで調伏は大丈夫なんすか?
0831名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a91-vKG+)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:26:44.86ID:M00RTyqj0
でもよぉ宿儺さん15本で普通に片手で止めてたんだけどそれより強い五条が食らうか…?
0832名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bd-EoD0)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:27:25.33ID:BAYNB1uS0
流石に多少はパワーアップしてるんじゃね?
0838名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM26-epl3)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:28:13.11ID:4v6++F/lM
呪力ゼロ人間と調伏したら領域みたいに認識されないとかでインチキできんか?
0840名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbbb-fWaB)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:28:48.65ID:LNaSYNzU0
>>808
十種影法術って色々と面倒くさいよな
中々使い勝手良さそうな鹿と牛はどうやら順番的にまこーらの後みたいだし
でもその場合そもそもまこーらワンパン出来ちまってる超実力者になってるから
もう鹿ヒーラーとまこーらと鵺タクシー以外の存在価値無くなっちまうし
そこまで行けない場合の自爆技としては確かに最強だけど
0842名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a91-vKG+)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:30:00.16ID:M00RTyqj0
絶対マコラは他にも攻略ギミックあると思うけどねまともにやっても勝てないし
それとも9体調伏してから挑めば勝てるようになってんのかな
0846名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd5a-lnIi)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:32:17.43ID:Vx3125UGd
15本宿儺でも対応出来た摩虎羅ごとき史上最強の五条さんなら普通にどうにかできると思うんだがどうなんだろうな
それこそ宿儺が戦闘不能になったんだったら無能フラグマンしてる乙骨に任せてもいいだろうし
0849名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spbb-epl3)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:34:20.53ID:PRn08Wo7p
>>802
カシモは一発だけの鬼縛り術式だから目的の宿儺以外に使ったらもうその術式は使えなくなるぞ
秤に殺されるってなっても使わなかったくらいなんだから五条には使えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況