X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント302KB

ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4508

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ebad-zRKk)
垢版 |
2023/08/16(水) 21:09:13.91ID:CeDvxnUb0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●雑談は常識的な範囲内で。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい。

※前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4507
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1692103162/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0489名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac7-P+LC)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:27:08.05ID:ntGNQEIqa
鵺、キルアオ、アスミ……売上で盛り上げてくれそうフハハハハハハハハ
0490ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9a9d-BPMV)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:27:08.11ID:Fj7RKHkr0
(;´Д`)ハアハア 
>>488
掲載誌のレベルが違う
0491名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3362-hQBi)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:28:35.17ID:C8fTTG+B0
そもそもアスミが相撲より売れるとか言ってる奴1人もいなくね
アスミが初週2000のテンマクより売れないはずとか言い出す奴が出てさすがにそれはないだろって言われただけなのに
ホッカルだけまるでアスミが爆売れすると主張する奴が出たかのように過剰反応しすぎ
0492名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdba-USI+)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:28:42.69ID:2Cf4XreUd
相撲は爺婆が見るスポーツ
アスミは今BRAKINGDAWNとか流行っているし若い人も普通に読みそう
0493名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9785-3VEu)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:29:23.74ID:lfUWuqS50
>>469
巻頭はワンピらしい
先週の時点で漏れてた
0494名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbb-1OJi)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:30:23.51ID:fs2CcMOvr
キルアオがめちゃくちゃ掲載順高いからほんとに看板になりそうだな
0495名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0e7d-1OJi)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:30:59.07ID:CJ9VzCpZ0
キルアオが予想以上にウケてるな
遂に本物が来たかって感じ
0497名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdba-wIcQ)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:31:51.81ID:eYrkJ6lNd
ワンピは39号休載で40号巻頭な
0498名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b66f-P1Fn)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:31:57.93ID:CfzbP0Mu0
映画の爆死じゃなくてネトフリでの爆死ってどうやって測るの?
0499名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbeb-NyH3)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:32:34.47ID:npM4b/WN0
鵺の1巻早く出てくれ!
0503名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac7-P+LC)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:51:57.44ID:ntGNQEIqa
そもそもジャンプの力が一気に弱まって違法サイトも広まり続ける今、新連載は"不利"なんすよ
ヒット作たちは惰性で買ってもらえるだけやで~?
その辺理解できてない馬鹿は永遠に"市場"を読むことはできない
0505名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac7-eMXz)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:53:54.19ID:w2g0JPJ0a
キルアオ1巻は9月4日か意外とすぐだな
0509名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f6a-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:58:15.50ID:HNkJmsvr0
>>508
鵺信は生き残る戦いじゃなくてヒットする戦いをしたいからな
0510名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdba-USI+)
垢版 |
2023/08/17(木) 13:00:40.55ID:2Cf4XreUd
今はアンケートがいい=売上もいいではないからなあ
自分はキルアオよりも鵺の方が売上がいいと思う
0511名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bd-2CBW)
垢版 |
2023/08/17(木) 13:02:50.42ID:uvkm+ca00
鵺信って三国志の武将っぽいよな
0512名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd5a-kWYA)
垢版 |
2023/08/17(木) 13:05:09.09ID:eX49PQ/Fd
>>447
ドリトライでも越えられるぞ
2000なんて
前作のボンゴレは3000売れてたのに
0513名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0e7d-1OJi)
垢版 |
2023/08/17(木) 13:06:02.90ID:CJ9VzCpZ0
鬼滅呪術チェンソーみたいな本物のストーリーバトル漫画はいつ出てくるの?
0514名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac7-P+LC)
垢版 |
2023/08/17(木) 13:06:15.91ID:ntGNQEIqa
ドリトライは多分無理だよ
0517名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdba-2af2)
垢版 |
2023/08/17(木) 13:13:36.04ID:W6x9T7t6d
キルアオが10万部だから鵺は1万部かな
0518名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0ecd-USI+)
垢版 |
2023/08/17(木) 13:32:01.98ID:jcfzoAo/0
俺は余程でないと鵺に対して手の平返すことはないかなぁ
応援し続けるつもり
0525名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd06-Qq7o)
垢版 |
2023/08/17(木) 13:40:14.63ID:CdXSVuokd
>>523
ワンパンマンアニメ3期とハンターアニメ

それだけ
0530名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac7-P+LC)
垢版 |
2023/08/17(木) 13:45:43.85ID:WCWnUMdSa
>>528
は????????GIGA??????
0531名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdba-Qq7o)
垢版 |
2023/08/17(木) 13:46:05.60ID:hfj+StwOd
>>528
ジャンプギガ?
完全に左遷やん
0532名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9785-3VEu)
垢版 |
2023/08/17(木) 13:46:32.10ID:lfUWuqS50
>>521
乾は即戦力若手候補の1人だしな
おれはバトル漫画描いてほしい気もする
0534名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9785-3VEu)
垢版 |
2023/08/17(木) 13:48:40.35ID:lfUWuqS50
>>528
ええええ
まぁでも作者の体調の問題もあるしな、左遷でしかないこともない
0536名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdba-Qq7o)
垢版 |
2023/08/17(木) 13:49:41.50ID:hfj+StwOd
これでまた暗号が生き残りやすくなるじゃん
0537名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sdba-M7X6)
垢版 |
2023/08/17(木) 13:49:46.91ID:YC8WQAdBd
昨日のこいつ滑稽やなあ…
このレスに対して次号でブラクロが消えるとは限らなくて次々号やその次かもしれんだろって突っ込まれてたけど結局次号で消えてるのか

986 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0e91-4kPp) sage 2023/08/16(水) 21:30:14.50 ID:pSN/KBvq0
ブラクロ移籍とか大嘘じゃねえか
0538名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac7-P+LC)
垢版 |
2023/08/17(木) 13:50:04.45ID:WCWnUMdSa
まあそのレベルでしか連載できてないし
単行本派しかいないから問題はないけど
0540名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbb-epl3)
垢版 |
2023/08/17(木) 13:50:19.37ID:ZHPAupN0p
ポッカルさんの笑いが止まらないな
0544名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac7-P+LC)
垢版 |
2023/08/17(木) 13:51:39.46ID:WCWnUMdSa
キネマガチで生存すんの…?暗号的にはありがたいけど。
0551名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdba-2af2)
垢版 |
2023/08/17(木) 13:53:47.95ID:W6x9T7t6d
ギガガガガガw
0555名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 33c8-USI+)
垢版 |
2023/08/17(木) 13:55:26.17ID:rZurme3b0
え、合併号のブラクロが367話だから368話って次号だけど次号のセンターってロボコデラだけでブラクロはないよね?
あやかしのプラス移籍による本誌最終回ですらセンターカラーあったのにブラクロの移籍そんなにひっそりやるんか
0558名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bbd-DXLR)
垢版 |
2023/08/17(木) 13:57:04.59ID:E3K2J19B0
散々無意味に引っ張ってこの結末
0560名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bd-epl3)
垢版 |
2023/08/17(木) 13:57:40.16ID:G1d4DeTo0
今のジャンプにブラクロ移籍させる余裕あるのか
0563名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9785-3VEu)
垢版 |
2023/08/17(木) 13:58:19.59ID:lfUWuqS50
新連載は全部のアウトが終わってからか?
0564名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdba-USI+)
垢版 |
2023/08/17(木) 13:58:54.51ID:2Cf4XreUd
ハンタも移籍させたしブラクロも左遷か…
今の編集長もやるときはやるな
0566名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdba-Qq7o)
垢版 |
2023/08/17(木) 13:59:29.26ID:hfj+StwOd
アニメ作品で左遷 

聖闘士星矢→Vジャンプ
武装錬金→赤丸ジャンプ
ぬらりひょんの孫→ジャンプネクスト(ギガ)
銀魂→ジャンプギガ→アプリ
マンキン→本誌ではセンターカラー完結扱いだが、話は途中で終わり
ワートリDグレ→左遷ではなく移籍

マンキンは5年ぐらいこのままだしこれより酷いのはないかな
Dグレも完結の見込みないという点は酷いか
0570名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bbd-DXLR)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:00:20.47ID:E3K2J19B0
ワートリみたいに何年か死ぬほどグダグダやってる可能性もあるな
0573名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac7-P+LC)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:01:10.05ID:WCWnUMdSa
カラーはまだか
0578名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aad1-epl3)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:01:53.93ID:Ur8bvtvL0
デラの声優一気にきたな
0585名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aad1-epl3)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:04:35.20ID:Ur8bvtvL0
アオハコは実写化してほしいわ
0588名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdba-USI+)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:05:01.33ID:2Cf4XreUd
ブラクロを左遷して代わりに入れる新連載はギャグ漫画
これがいまの編集長クオリティーw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況