X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント324KB
【電子書籍】少年ジャンプ+Part1004【プラス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3aa-vKG+)
垢版 |
2023/08/12(土) 01:36:12.80ID:ONH496fw0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式サイト
https://shonenjumpplus.com/
・更新時間は午前0時(ジャンプ発売日含む)
・次スレは>>950さんが立ててください。反応が無い場合は>>960さんがお願いします。
・釣りや荒らしは構わずにスルーしてください。ワッチョイを見ればほぼ同じ人間の犯行です。
・クソコテとそれに構う奴はまとめてNGしましょう。
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』
を入れて立てて下さい。
・NGネーム推奨 テテン、◆
・NGワード推奨 自閉症、弱者男性
(´・ω・`)、(´-ω-`)、( ^∀^)、(;´Д`)
たのしく漫画の話で盛り上がりましょう!

※前スレ
【電子書籍】少年ジャンプ+Part1003【プラス】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1691461005/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac7-dg4z)
垢版 |
2023/08/12(土) 03:20:01.39ID:rJZI+Hl/a
B&Mはさあ、これが僕の好きな東京です!!って言うけど、お前音楽リタイアしたただのやっかみクズだったじゃねーか…
なんでこいつはちょくちょく誰よりも真っ直ぐな気持ちを持ち続ける純情熱血好青年ポジ取ろうとすんの??
違和感凄いわ、クズのまま上を目指して奮起する姿を見せて欲しかった
0007名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac7-dg4z)
垢版 |
2023/08/12(土) 04:11:34.37ID:NP6A4Ht7a
Null王は別にこういう感じで良いと思うわけど、バイトの出前中に劇を見せられるってめちゃくちゃにも程があるような…あと自転車をどうやって尾行したんだろ、走行モードがあるんだろうか、でも気づかれなかったのか…
0017ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMb6-fd1Y)
垢版 |
2023/08/12(土) 06:43:37.03ID:bk4JjNvhM
(;´Д`)ハアハア やれやれ。そろそろ本物を連載して欲しいものだ
0022ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMb6-fd1Y)
垢版 |
2023/08/12(土) 07:06:30.16ID:bk4JjNvhM
(;´Д`)ハアハア 奴隷は酷い漫画だのう
内容も無いし、ただ戦ってるだけ
0033名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-kjzf)
垢版 |
2023/08/12(土) 07:29:58.70ID:onGn2uCKM
>>1
おつ😄

前スレ>>917
2300年に自動改札機のキセルが復活するというのは東大じゃないと書けない筋じゃないか(´・∀・`)w


少女Nullのキセル入場で力尽きて寝ちゃったよ😩もーw
0034ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMb6-fd1Y)
垢版 |
2023/08/12(土) 07:33:59.62ID:bk4JjNvhM
(;´Д`)ハアハア 東大に戻ってもう一回、勉強しなおしてこい
0035ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMb6-fd1Y)
垢版 |
2023/08/12(土) 07:35:25.59ID:bk4JjNvhM
(;´Д`)ハアハア 次くらいで池沢君に負けっだろ。ヌル。
0036名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dbaa-vKG+)
垢版 |
2023/08/12(土) 07:36:45.52ID:ONH496fw0
刃最初の頃はヒャッハーな殺し屋系主人公かと思ったが最近は組織の犬になり下がってて残念な気持ちになる
いや最初からヒャッハーと矛盾する不殺にこだわる主人公だったが
自分の意志で動いている紫玄等他の兄弟姉妹は相対的にましに見える
0037ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMb6-fd1Y)
垢版 |
2023/08/12(土) 07:38:23.56ID:bk4JjNvhM
>>36
(;´Д`)ハアハア 確かに
0038名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-kjzf)
垢版 |
2023/08/12(土) 07:39:22.18ID:onGn2uCKM
何で自分の得意な事を筋に書かないんだろうな
面白くなるとわかっていて書かないのは、それを書いてしまうと何もなくなってしまうという忌避感からか

東大大学院工学を読ませてほしいんだよ(´・ω・`)
ありもしない概念に怖がってないで、突っ込んで書いてほしい

キセルはよかった、2300年のハズシで
でもハズシたまんまはだめよ
0039ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMb6-fd1Y)
垢版 |
2023/08/12(土) 07:40:44.04ID:bk4JjNvhM
(;´Д`)ハアハア 応援してた主人公が勤め人になっちゃって話に動きが無くなった。
勤め人のくせしてサイコを気取ったりして痛いヤツよのう。
もっと吹っ切れろよ
0041名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-kjzf)
垢版 |
2023/08/12(土) 07:43:37.44ID:onGn2uCKM
中西鼎先生、ちょっと朝起きてKindle Unlimitedにあったから君が花火に変わるまでを読みました

なんであっちでは分子の振動数やってこっちではやんないの😡
漫画を読む人馬鹿にしてるでしょ😡

だめだよだめ、読者を馬鹿にしたら作家は終わりです
0043名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-kjzf)
垢版 |
2023/08/12(土) 07:46:59.75ID:onGn2uCKM
>>40
ヒロインの天真爛漫さは編集部から出た意見だと思う(´ω`)w
それで全て帳消しにしようとしている節があるから、それが成功するかどうかか…
0044ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMb6-fd1Y)
垢版 |
2023/08/12(土) 07:48:36.58ID:bk4JjNvhM
(;´Д`)ハアハア 火遊び同盟では、ウォルトンコッククラフト回路が出てきて、「凄え」ってなったのに

読者を舐めてんじゃねぇぞ。東大の頭脳をぶつけてこい!
0045名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-kjzf)
垢版 |
2023/08/12(土) 07:51:39.25ID:onGn2uCKM
ワンピースは魔法かかってるから、言葉だけでも強いな(´・ω・`)w

>>44
あの回路、検索したら実在したぞw
0046名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-kjzf)
垢版 |
2023/08/12(土) 07:54:34.05ID:onGn2uCKM
興味ある人は、Kindle読み放題に中西先生の6冊くらいあるからね😐
0047ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMb6-fd1Y)
垢版 |
2023/08/12(土) 07:55:52.09ID:bk4JjNvhM
(;´Д`)ハアハア 
>>45
電気工学の知識があるね。しかも実用レベルで
0048名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bd-2CBW)
垢版 |
2023/08/12(土) 07:56:09.09ID:TXFTcc2H0
刃は次回リョナ拷問シーンがあったら見直す
0050ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMb6-fd1Y)
垢版 |
2023/08/12(土) 07:57:38.88ID:bk4JjNvhM
(;´Д`)ハアハア 存在を知っていても、話の中とはいえスタンガンをつくるのに
それらの知識を使うってのが出てくるのは、さすがだなって思った
0051名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bd-2CBW)
垢版 |
2023/08/12(土) 08:01:55.26ID:TXFTcc2H0
ウミウシは夕子パートとウミウシパートでコマ割りを
はっきり使い分けるな
0052名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-kjzf)
垢版 |
2023/08/12(土) 08:02:55.65ID:onGn2uCKM
高いレベルの知識を惜しまれたら悲しいよな(´・ω・`)
だってこっちは好きで0時待って読んでるんだもの
本気になってほしい

君が花火に変わるまではこの世の根源定義である最小単位の振動数を扱ってたよ
あれをこっちでやってくれてたら変わってたな
0053名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bd-2CBW)
垢版 |
2023/08/12(土) 08:08:07.81ID:TXFTcc2H0
ビーションはなかなか酷いな
これどうすんの
0057ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMb6-fd1Y)
垢版 |
2023/08/12(土) 08:13:43.45ID:bk4JjNvhM
>>52
(;´Д`)ハアハア うーん。超弦理論の事だと思うけど。詩的ではあるよなww
弦を弾くみたいな表現で語られることが多い。
0058名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8a9a-0ESf)
垢版 |
2023/08/12(土) 08:13:52.91ID:N8ANOu5a0
読切が埋もれ過ぎて可哀想過ぎる
結構面白かったのに
ヌルはもうこれギャグ漫画だな ツッコミながら読むタイプの作品だ
0059名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8a9a-0ESf)
垢版 |
2023/08/12(土) 08:15:01.03ID:N8ANOu5a0
あとペンションはずっと番外編だな 次回は3週間後だし
そんなに体調悪いんだろうか
0061名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-kjzf)
垢版 |
2023/08/12(土) 08:18:36.46ID:onGn2uCKM
うみうしラストページ素晴らしい(´-ω-`)…

ゆっこは絵を描いてツイッター中毒って、もしかしてゆっこは木崎先生ですか?😲
0062名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bd-2CBW)
垢版 |
2023/08/12(土) 08:19:48.13ID:TXFTcc2H0
ペンションは店じまいに入ってる
0064名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-kjzf)
垢版 |
2023/08/12(土) 08:24:46.96ID:onGn2uCKM
>>57
量子論だからね(´・∀・`)流行りだから本に出てきた時は、嬉しかったよ

振動数を扱う上での先がパラレルワールドだから、ネイチャーで議論されてるようなのでやってたから面白かった

量子コンピュータの理論まで行ってくれたらもっと良かったんだが、その辺でブレーキかかっちゃってたよ
0067名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-kjzf)
垢版 |
2023/08/12(土) 08:32:50.62ID:onGn2uCKM
>>55
途中から白目になって6.626x10‾34やって、セルフレジ出してから編集部の天真爛漫ヒロインで1位取れたんじゃないか(´・_・`)w
0068名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9758-ORuG)
垢版 |
2023/08/12(土) 08:33:24.53ID:g4v5ZPKd0
>>48
当主が四肢欠損だけど最強なんだから彩羽がいくら欠損しても物語に影響なさそうだし本当にリョナ展開あるかもな
0069ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMb6-fd1Y)
垢版 |
2023/08/12(土) 08:40:07.57ID:bk4JjNvhM
(;´Д`)ハアハア SFはまぁ難しいよ。23世紀のワンピースみたいな突っ込みが入るし
0070ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMb6-fd1Y)
垢版 |
2023/08/12(土) 08:41:53.51ID:bk4JjNvhM
(;´Д`)ハアハア 昔のSFも未来の話なのに明らかに昔の世界をベースにしているんだよな
レトロフューチャーみたいな
1970年代の世界から未来を思い描いてる、というか
まぁこれもそんな感じ
0074名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-kjzf)
垢版 |
2023/08/12(土) 08:52:08.48ID:onGn2uCKM
>>70
さすがだな、それはある(´-ω-`)それが限界だろう
しかしその想像限界を脱したのが少しあったりして、その少しが大ヒットとなるんだよな

TNGいいよ😉
観てると思うけども
0076名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-kjzf)
垢版 |
2023/08/12(土) 08:58:16.38ID:onGn2uCKM
TNGは何もない所から裁判官が出てくる所からスタートする、実にアメリカらしいSFでおすすめだ( ´∀`)ネトフリで見放題
0078名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sdba-iQuL)
垢版 |
2023/08/12(土) 08:59:17.76ID:8LWzYGDxd
>>56
値段か
確かに安くはないけどそこまで高くもないのかな?という気はしたな
中古のPCくらい、5~10万程度なんじゃないかね、多分
1話で大量に捨てられてたりしてたし
もとから寿命短くて、2、3年で買い換えるものなのかも
分別して回収されてるし、機械部分はそのまま再利用できて、生体部分も溶解して再利用とかできるのかもね
そして何より労働力が安価な世界だから
社会保障とかベーシックインカムみたいのが充実してるのかもね
だから主人公も子供一人で生活できているとか
0080名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-kjzf)
垢版 |
2023/08/12(土) 09:00:24.04ID:onGn2uCKM
エルドワは毒気が抜けてすっかり日常か(´・_・`)
今回こそ金的からの男はだめねがあると思ったのに
0081名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-kjzf)
垢版 |
2023/08/12(土) 09:01:27.87ID:onGn2uCKM
>>79
お前そろそろ開示請求するわ(´・∀・`)
0082名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-kjzf)
垢版 |
2023/08/12(土) 09:04:05.52ID:onGn2uCKM
私は過去、スマホゲーム板の固定を開示した(´・∀・`)
ベリーベスト池袋支部に依頼して必ずやる
0084名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sdba-iQuL)
垢版 |
2023/08/12(土) 09:04:28.68ID:8LWzYGDxd
>>75
バブゥの方だと思うな
なんかホラーにしたい意思は感じない
どっちかって言うと不思議お姉さんとの交流の中で少年少女が成長する物語っぽいし

このまま雰囲気恋愛ものとして不思議なお姉さんと叶わぬ恋をして、あれやこれやの果に最後は悲しい別れがあって、女友達のとこに戻ってヨシヨシしてもらうのが王道だと思う
0085名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-kjzf)
垢版 |
2023/08/12(土) 09:04:34.19ID:onGn2uCKM
詰めるからよろしく🤗
0087名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-kjzf)
垢版 |
2023/08/12(土) 09:17:02.37ID:5ncDagfjM
負け犬パターン弱者のログは全てあるので何回かお小遣いにできそうでしゅ🤗w

>>77
そこが面白いんだよ(・ω・)
展開を外してきてるだけに、次が木崎先生ゆっこバージョンに力入れそうでいい感じ
0088名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sdba-iQuL)
垢版 |
2023/08/12(土) 09:17:39.74ID:8LWzYGDxd
>>77
完全によその漫画のストーリーそのままだけど、このあとお姉さんのこの事で頭が一杯になって何も手がつかなくなった主人公とそれを心配する女友達のエピソードがあって、それから主人公は地元の言い伝えか何かを元にお姉さん探し始めるんじゃないのかね
で、再会した時にはまた、お姉さんが海にいられなくなるような都合が出来てて、再び家で匿うか、定期的に合うようになるんじゃないかと
で、しばらくはお姉さんとの穏やかな生活が続いて、その間、女友達はそれを良くないと思いながらも見守ると
やがて何か問題が発生してお姉さんが海に帰るか、死ぬかして、ひと夏の思い出終了、ありがとうお姉さん、少年は成長して、女友達の元に帰る、って感じだと読んだね
0089名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-kjzf)
垢版 |
2023/08/12(土) 09:21:58.89ID:5ncDagfjM
おうa1よ
侮辱罪の刑事で開示請求するからお前に告知はいかない
民事裁判に裁判日はこのスレとサバスレで告知する(´・∀・`)
0090名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0341-bQKI)
垢版 |
2023/08/12(土) 09:28:05.74ID:T2wWrrAH0
仁義も語ってくれー。作家さん前作もそうだけど、スタートが悪くて、盛り上がったころには取り戻せなくてって感じでもったいなさすぎ。
0091名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4ecc-ieY4)
垢版 |
2023/08/12(土) 09:29:11.58ID:EtCNPXVo0
京香さん寝てる間も隙が無い描かれ方してたけど、それだと添い寝のご褒美の時にTKBポロリンしてたのは何だったんだろう?
まさかの優希を誘惑してた説が出てきてしまうぞ
そしてご褒美の最中という分かりやすい隙があるのに狙わない神はアホなん?
0095a1開示請求 ◆TbqzGNFTpk (テテンテンテン MMb6-kjzf)
垢版 |
2023/08/12(土) 09:33:25.45ID:5ncDagfjM
>>88
めっちゃおもしろいけど天才か?😲
0096名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-kjzf)
垢版 |
2023/08/12(土) 09:37:26.44ID:5ncDagfjM
うみうし展開早くていい(´-ω-`)これがバブみか…

木崎先生もあのガッシリとした夫によしよしやってるんだろう
ゆっこがミカネに振られて東京に行って垢抜けるとか、そういう話しか見えなかったわw
0099名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fa2c-DXLR)
垢版 |
2023/08/12(土) 09:45:59.34ID:acDlCuvZ0
こんなpv死んでる読切久しぶりやなw
サムネで躊躇するわ、読切ソムリエのオレもまだ後回しにしてるし
0100名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-kjzf)
垢版 |
2023/08/12(土) 09:51:59.30ID:5ncDagfjM
段々とまた新連載のレベルが上がってきたようにも思えるけど、+の新連載は初巻手前の話から折れていくのが多いんだよな(´-ω-`)

読者の反応ではなくて、ストック分から折れている事になって編集がそれを通してるのも問題だったが最近の新連載はそれが無くていい感じ😄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています