X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント274KB

僕のヒーローアカデミア ネタバレスレ(ワッチョイ無し)Part352

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/10(木) 16:41:13.47ID:sm625qC+
※sage推奨、荒らしは徹底にスルー
※次スレは>>950無理ならレス番指定


【堀越耕平】僕のヒーローアカデミア【340時間目】ワッチョイ有り
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1689761005/

僕のヒーローアカデミア THE MOVIE 総合 7
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1635766242/

【ヒロアカ】僕のヒーローアカデミア ULTRA IMPACT ウルトラインパクト【ヒロトラ】 Part19
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1678769672/

※前スレ
僕のヒーローアカデミア ネタバレスレ(ワッチョイ無し)Part351
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1689845750/
0105名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/15(火) 20:33:49.46ID:xuGlguUr
「ヒーローのランキングってどう決めるのか?」
「人助けに優劣なんかない。誰だって、きっと誰かのヒーロー。」
って話かと思ったら主人公が全力で空っぽのランキング社会におもねってて頭痛くなった
0107名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/15(火) 21:54:37.31ID:m7lHN7MJ
次のアニメは大体今のオールマイト戦の導入か途中で終わる感じか
最終章は1クール程度になる可能性もあるが、なんだかんだで連載まだ続きそうだな
〆的な感じで最後の映画もやりそうだし
0115名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/17(木) 01:01:03.32ID:mqZNnTBK
>>107
中途半端にも程があるやろ
7期は34巻からスタートでまだ今39巻の内容だし
もう最後までやると思うよ42、3巻までは2クールあれば全然いけるし
もちろん駆け足にならずにな
0116名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/17(木) 01:02:58.64ID:mqZNnTBK
6期は27から33まで7巻分を消化したけど、それですらかなり中盤でペース調整してたし、本来2クールなら8〜10巻分は無理なくできるんだよな
0119名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/17(木) 08:05:30.45ID:sjLJ0jdP
それだと原作は7期の放映中に完結してアニメも最後までやる感じの予定なのかな
来年4月からだと終わるか微妙だし、放映中に映画もやってギリギリ本編も完結って感じ?
めちゃくちゃ忙しいな
0120名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/17(木) 08:20:28.33ID:EbGdCDzG
初期の頃は2クールを5巻分くらいだったか
最近の巻はボリュームが結構あるし7期はスターのところから始まるから駆け足にならないで欲しいというのは分かる
0125名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/17(木) 12:20:14.71ID:2DXpGL7m
オールマイトは平和象徴として生涯独身で死ぬ(予定)だし
トガは男誰とも付き合えることなく死んだのに
デクとお茶子だけくっついてイチャイチャとかしたらヘイトハンパないだろ
ここは普通に勝デクと轟出にしとくべき
0126名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/17(木) 12:34:33.88ID:mqZNnTBK
>>122
カットされたシーンってどこのこと?
そんながっつりカットしたとこなんてないはずだけど

全面戦争終わりから終章開幕までは1話で原作2話とか1話分のペースで回してたからかなり遅かった
ここを原作3話分のペースでやれば全然いけるよ
感覚で言うんじゃなくて論拠が欲しい
0128名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/17(木) 13:37:44.97ID:oEW6YzMg
休載かぁ
0131名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/17(木) 13:45:03.53ID:mqZNnTBK
7ページはさすがにやべーだろw休載の方がありがたい
0134名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/17(木) 14:41:21.92ID:bFkzld4S
これはお師匠と初めて出会った時かな
お師匠美人だな
0135名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/17(木) 14:50:10.27ID:0JdgHmLd
ゴミ拾いできる程ゆとりがあるんだよ僕には

AFOさあ、前に「今は一分一秒が惜しい・・・」って心の中で言っていませんでしたか?
0138名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/17(木) 14:55:07.27ID:umiov0bq
最終戦なのに盛り上がらないのは休載や減ページ続きだからってのもあるな
どの戦いも似たようなことの繰り返しばかりだったけど連載スピード落ちなければまだ勢い維持できた
0142名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/17(木) 15:25:56.08ID:umiov0bq
体調相当ヤバいことになってるのに映画の仕事もあるのエグすぎるだろ
連載すらままならないのにここまで仕事詰め込んで大丈夫なんか
0144名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/17(木) 15:41:33.18ID:TwGwIFK4
堀越は漫画界のオールマイト
ジャンプの象徴として祭り上げられ
ボロボロになっても看板を張り続け
ワンピ以外読むものがない暗黒時代から鬼滅呪術チェンソーという後継が産まれるまで紡ぎ
そしてヒロアカ最終回次は君だ!で新連載に託し終了
0145名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/17(木) 15:41:54.14ID:AFl6RrWy
前回せっかくオールマイトがトレンド入りする程盛り上がったのに
また勢い削がれちゃうな
本人の体調が1番大事だから仕方ないけど
0147名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/17(木) 15:49:31.41ID:h/d9Bl8d
いまの呪術の五条VS宿儺がヒロアカのオルマイVS金玉みたいなもん
呪術は毎週みっちり20ページ載せてんのにヒロアカは10ページ以下もしくは休載で勢いが削がれてコマ切れ
話題やトレンドが呪術にもってかれるのもしゃあない
この際半年でもいいからきっちり休んで復活したらいきなりの休載はやめてちゃんと20ページ掲載するようにしてほしい
0153名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/17(木) 19:17:05.38ID:5MhylNVx
コミックでまとめ読みしたほうがいいな。。このままだと
さすがに7ページだと、別につまらない感じではないが
 え?終わり?7ページ?
しか感想が出てこない
0155名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/17(木) 19:19:07.86ID:L3vTFSPD
半年休載させれば呪術の終了時期とズラしてジャンプ延命できるしwinwinだと思うわ
0156名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/17(木) 20:13:57.52ID:+RKxLRf+
体調は本当に第一にして欲しい
もう最終戦だしジャンプにも集英社にも貢献しまくってるから半年休んでから続き描きますでも許される
むしろファンからは歓迎される。ヒロアカのあともホリーの漫画読みたいし死んでほしくないんだこっちは
0157名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/17(木) 20:32:02.03ID:sjLJ0jdP
ていうか今のペースだとアニメ7期までに原作ストック追い付かなくなるね
引き延ばすか番外編でも入れるしかなかろうか
ホリーの体調第一だしそもそも無茶なスケジュール組まんで欲しいが
0158名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/17(木) 20:44:11.77ID:EmQthqVt
オールマイトって50越えてんのかよ
おじいちゃんじゃん
30中盤~後半くらいかと思ってた
0160名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/17(木) 21:06:13.56ID:ki8OmHj9
オールマイトどう見ても30後半から40前半くらいにしか見えないよね
小ちゃい爺さんと一回りしか違わないとはとても思えない
0161名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/17(木) 21:11:27.96ID:EmQthqVt
>>45
調べたら炎司くん45歳かよ
の割にメンタル弱男じゃん
ついでに調べなら荼毘は23~24歳か
全体的になんか個人的なイメージより高めだわ
0163名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/17(木) 21:22:20.94ID:uHUWTyGa
7ページは今までで一番少ないけど
スーツが細かいから仕方ない
あと20週くらいオールマイト戦でいいから
少ないページでも丁寧に描いて欲しい
0164名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/17(木) 21:31:11.21ID:Cp8iqIEp
7pて番外編レベルじゃん
なんで最終章佳境でこんだけ休載減ペーまみれで映画優先するかね
永遠に終わらないじゃん
最終章てやってから4年目だし限度がある
ヒロアカアニメなんか今原作構図もまんまの紙芝居じゃん
0169名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/17(木) 23:14:16.96ID:Rgg/tWYN
な、7ページ・・・
ヒロアカっていつから休載減ペが当たり前になってきたっけ・・・
もう三ヶ月くらい休んでとしか言えない
0170名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/17(木) 23:59:36.43ID:gCDkzh8i
>>157
その為の映画やろ
0171名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/18(金) 00:09:51.51ID:9A1iZoLu
7ページとかにするくらいなら休んだ方がいいよな
0176名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/18(金) 07:14:12.33ID:NH46WWxz
それぞれ4週くらいで片付けてほしいが
これだと2ヶ月くらいかかりそう。。。
0177名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/18(金) 07:53:22.09ID:jEx5lish
最終話入ってから終わりそうもないこの感じ銀魂思い出すわ
休載と減ページ続くこっちのがダルすぎるけど
コメントも体調不良のことよく載ってるし掲載されて嬉しいよりも連載終了した後の身体が心配なるわ休んでくれ
0182名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/18(金) 09:39:50.81ID:NH46WWxz
もう16〜18ページが当たり前の時代は終わったのかもね
週刊連載、休みなしも終わりが近いかもね

昔の人たちは当たり前にやってたけど、
食事や自然環境が変わってきたように
仕事も変わりつつある

わたしの周りも首や腰のヘルニアもやたら多いし
我慢、ストレス貯めてまでやる時代ではない


Web漫画なんて、結構自由にやっとるから
それが主流になるかもね
とある漫画家はゲームやくだらんイラストはTwitterで頻繁にやってるのに、
肝心の連載はたまーにやって
呑気にやっとる。それはそれで おい!って言いたくなる
0184名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/18(金) 10:37:28.16ID:CaGLsJ+R
隔週でもいいから話を短くまとめてほしいかな
一昔前の平気で30~40巻超えちゃうような漫画多いのは正直イヤ
本編から反れることも多いし
0188名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/18(金) 16:05:42.25ID:ojyEDolq
>>185
黒デク編は話数にして20話くらいでアニメだと8話くらいなので
単行本やアニメで見る分には見ごたえのあるちょうどいい話数だと思う
長くなった理由は主にナガンの話を入れたことなので、そこをどう評価するかではなかろうか
0189名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/18(金) 18:22:05.70ID:fWqfzfE6
やっぱり自分からヒーロー名乗るのは気狂い
https://news.yahoo.co.jp/articles/dcc5f9d7adc3a282ac35c9572ee2e5e59a229d5b
>「ヒーロー伊藤」を名乗り三重県津市で美術教室を経営していた男が、教え子に裸の画像を送らせた事件の裁判で18日、男に有罪判決が下されました。
>起訴状などによりますと、伊藤武司被告(58)は当時17歳の女子生徒に対し「下腹部に『奴隷』と書いた写真を送りなさい」などと迫り、裸の画像81枚を送信させた罪などに問われていました。
https://i.imgur.com/IDZ8gK6.jpg
0191名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/18(金) 22:27:07.18ID:fH+dOdKa
お盆休み前に何とか7ページだけ仕上げて入稿したって感じかな?とりあえず一旦休み挟んでるし休載のお知らせもないし次回以降は復活してるといいな
0192名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/18(金) 22:27:21.46ID:fH+dOdKa
お盆休み前に何とか7ページだけ仕上げて入稿したって感じかな?とりあえず一旦休み挟んでるし休載のお知らせもないし次回以降は復活してるといいな
0194名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/18(金) 23:40:42.21ID:aQKQPkF2
B組なんか全く活躍しないしあんなグダグダクソ長いB組対抗戦なんか要らなかった
八百万ライジングとか意味わからんもんも要らなかった
40巻超えでもっと描くもんあっただろ
0195名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/19(土) 00:18:00.90ID:cDQFhDiW
いやB組対抗編はヴィランアカデミア編に次ぐ名作だろ
でも強いて言えば飯田と障子と甲田と青山と峰田と蛙吹と尾白と神鳴と切島と芦戸辺りはUSJ辺りで殺してもっと各キャラに焦点当てて深堀りできれば良かったかな

佐藤と瀬呂なんか特に戦闘映えして成長性も高い主人公格の個性持ちなのに劇中ほぼ添え物でしかないのが勿体ない
最初から最後まで走り回ってただけの飯田とかシャチやシンリンで代用効く異形コンビの活躍とか別に要らんかった
0196名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/19(土) 00:25:07.44ID:cDQFhDiW
切島も別に鉄哲徹鐵が助っ人でスポット参戦すれば必要なかったし
蛙吹は別にそんな大した能力でもないし尾白と上鳴も耳山と葉隠でくっつけば不要なキャラだった

その分でデクの封印された過去とか轟くんのタイマンとか物間君や砂糖瀬呂の成長を描ければ違った
0197名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/19(土) 06:22:21.05ID:Ig1CzInv
キャラ多すぎってのはアニメ制作会社が一番思ってるだろうから
堀越先生的にはプロヒーローの方を描く方が楽しくなっちゃったんだろう
0198名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/19(土) 19:26:29.80ID:y2V4dDUX
キャラ多すぎは 長期連載ほぼ全部じゃないかな
ワンピ、なると、bleachもよね
脇が人気あるから、出さずにいられない感じもあったし
0200名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/19(土) 20:35:09.23ID:cDQFhDiW
ワンピは大所帯になってからは賛否あるけどメインにほぼ必ずタイマン用意されてるのが良かった
ヒロアカはデク以外の学生が爆豪、轟、イナサですら1人も幹部クラス倒してなくて
切島→乱波、とこやみ→ムーンフィッシュ、
お茶子→トガくらいしか真っ当な活躍ないからそこが寂しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況