X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント431KB

ワンピース専用ネタバレスレッド Part5269

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage (ワッチョイ a3bd-1PqA)
垢版 |
2023/08/09(水) 13:57:37.31ID:Q9jvoNYR0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確、明確に書く事
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!!extend:checked:vvvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)
●ワンピース総合スレッド part798●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1686750485/

避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1569059551/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

前スレ
ワンピース専用ネタバレスレッド Part5268
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1691287648/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41bd-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:24:01.93ID:rL7ktkRT0
>>746

マジでこいつクソ雑魚じゃんwwwwwww

昨夜自分から筋トレ経験自慢を始めたくせにwwwwwwwwwwww
0752名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41bd-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:25:47.94ID:rL7ktkRT0
>>746
ねーねー
俺が筋トレ以外の話を始めたときだけで俺にレスしてきてるのバレてますよ?www

お前が筋トレもしたこともないってオチですか?w
0753名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41bd-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:26:42.94ID:rL7ktkRT0
>>751
?????

筋トレの話をすると都合悪いの?()
0754名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41bd-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:28:04.83ID:rL7ktkRT0
>>751

早く証拠出せよ 雑魚ゴミ

まさか証拠出せないのかな~~~~~~~~~~~~???

もうジム経験マウントで敗北してるのに大丈夫?

もう1回まけるのか???
0756名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41bd-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:29:14.79ID:rL7ktkRT0
>>755

言い訳きたあああああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwww
証拠出せ~~~とか言ってたやつが誤魔化してる~~^wwwwwww
0757名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41bd-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:29:44.46ID:rL7ktkRT0
え?ログ?
じゃあ、貼ってやろうか
0759名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87ff-8qXw)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:30:37.37ID:8tN4RRIg0
スレをさかのぼるのが面倒な人向けにバレ再掲✨

タイトル『大将黄猿』

扉絵: キャプテン・クロが猫さんたちと読書

黄猿が「ヤタノカガミ」を使い、エッグヘッド到着

サターンは電電虫を通してルフィに話しかけ、
ルフィは海賊王になるぞと宣言、モルガンはそれを盗み聞きしてる

ロビンは麦わらの一味と一緒

セラフィムは巨大な泡に包まれて、監禁されてる

Sスネークはルフィに恋に落ち、フランキーの石化を速攻で解除❤

戦闘丸は黄猿の初撃のレーザーを弾く。
そして、自分のガードは世界一だと黄猿に啖呵を切る

戦闘丸は黄猿の光の剣も防ぐ

一味はベガパンクの機械でエルバフへ逃げようと計画

ヨークが島にパスワードをかける。誰も脱出できなくなる

最終ページ、ルフィが見聞色で「すげえ強ぇ奴」が
上陸したと気づく。黄猿のこと

🔔次回は休載れす

尾田さんメッセージ。前回ジャンプ巻末より

《Netflixドラマ公開まで掲載が不安定ですいません。》
0760名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41bd-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:30:54.44ID:rL7ktkRT0
>>758

あ、カードちゃんと見たんだねwwwwwwww

逃げてくさあーーーーーーー

雑魚過ぎー~

はよ証拠だせ~~~^
0761名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23d7-gZry)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:31:47.18ID:xJkfFS+N0
カイドウがゾオン系の能力者ばかり集めたり、自身が青龍や神の名を持つ悪魔の実を欲したりしたのはジョイボーイになる可能性が高い実だからってことじゃない
ビッグマムカイドウは確信的なことをしってるよね
0763名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/10(木) 18:32:08.89
>>760
えwwwwww
筋肉画像撮ってないってwwww
ちょwwwwwインチキじゃんやっぱwwww
借りてきたカード上げただけの"偽物"じゃんwwwww
ぎゃーーーははははは🤣🤣🤣🤣
悔しければ筋肉撮ってみろよw
筋肉ねーんだろジム童帝😂
0764名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7ff-mBaV)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:32:15.11ID:jB7rvCaZ0
0243名無し草
2023/08/10(木) 17:51:12.12
ワンピース・オン・アイス本番ビジュアル
まとめて貼るね

https://www.nikkansports.com/sports/news/img/202308100000906-w1300_0.jpg
https://www.nikkansports.com/sports/news/img/202308100000906-w1300_1.jpg
https://www.nikkansports.com/sports/news/img/202308100000906-w1300_2.jpg
https://www.nikkansports.com/sports/news/img/202308100000906-w1300_3.jpg
https://www.nikkansports.com/sports/news/img/202308100000906-w1300_4.jpg
https://www.nikkansports.com/sports/news/img/202308100000906-w1300_5.jpg
https://www.nikkansports.com/sports/news/img/202308100000906-w1300_6.jpg
https://www.nikkansports.com/sports/news/img/202308100000906-w1300_7.jpg
https://www.nikkansports.com/sports/news/img/202308100000906-w1300_8.jpg
0765名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41bd-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:32:21.23ID:rL7ktkRT0
馬鹿が調子にのって俺に証拠出せーといった結果が返りうちにあって涙目になり

そして今度は俺が証拠をだせといったら ぼくはだませませーーーん ってwwwwwwww

酷すぎだろw
0767名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41bd-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:33:24.05ID:rL7ktkRT0
>>763
どうやって借りるの~~~~??
どうやって東中野のカードをピンポイントで借りてくるの~~??

教えて~~~
しかも俺は田舎暮らしの設定だよなwwwww

はよ教えて~証明も早くな~~wwww
0768名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7ff-mBaV)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:33:45.34ID:jB7rvCaZ0
0312名無し草
2023/08/10(木) 18:10:30.08
ワンピース・オン・アイス本番ビジュアル
追加

チョッパー渡辺
https://www.nikkansports.com/sports/news/img/202308100000906-w1300_9.jpg
https://www.nikkansports.com/sports/news/img/202308100000906-w1300_10.jpg
https://www.nikkansports.com/sports/news/img/202308100000906-w1300_11.jpg

ナミ望結
https://www.nikkansports.com/sports/news/img/202308100000906-w1300_12.jpg
https://www.nikkansports.com/sports/news/img/202308100000906-w1300_13.jpg
https://www.nikkansports.com/sports/news/img/202308100000906-w1300_14.jpg

織田
https://www.nikkansports.com/sports/news/img/202308100000906-w1300_15.jpg
刑事
https://www.nikkansports.com/sports/news/img/202308100000906-w1300_16.jpg

ビビ真凜
https://www.nikkansports.com/sports/news/img/202308100000906-w1300_17.jpg
https://www.nikkansports.com/sports/news/img/202308100000906-w1300_18.jpg
https://www.nikkansports.com/sports/news/img/202308100000906-w1300_19.jpg
0769名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 135b-MMED)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:34:53.40ID:CIfgWBaP0
34巻319話 “海軍本部「大将」青キジ”
57巻554話 “大将赤犬”
108巻1090話 “大将黄猿”

に、なるわけか
0770名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41bd-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:35:13.20ID:rL7ktkRT0
>>763
へいへい

どうやって借りるの~~~~??
どうやって東中野のカードをピンポイントで借りてくるの~~??

教えて~~~
しかも俺は田舎暮らしの設定だよなwwwww

はよ教えて~証明も早くな~~wwww 言い訳が酷すぎてくさwwwwwwwww
0772名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41bd-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:37:08.72ID:rL7ktkRT0
いやああ、アホが墓穴ネタを自分から提供して

そのまま墓入りしたから楽しいな~~~
0773名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41bd-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:38:54.93ID:rL7ktkRT0
昨晩上げた動画も視聴数増えてたし見てたのバレてんぞw

昨晩お前と言い合った直後にどうやって借りてきたんだろうな

しかも田舎から()

興味深いな~w
0775名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41bd-4Yts)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:41:38.33ID:4rq5MwZ30
今のルフィは大将くらい多少差を付けて勝っていかないと。この先の敵のメンツがね
0776名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41bd-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:42:58.83ID:rL7ktkRT0
172
名無しさんの次レスにご期待下さい(__NULL__ 12/28)
sage
08/09(水) 19:16:44.89
ID:__NULL__ 12/28
画像上げられなくて草
なーんだいつもの口だけ爺ちゃんかざんねーん😓

↑↑
そのままお前に返ってきてて草w
0778名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-YzXx)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:45:51.35ID:N329kEA6a
>>714
負けて草
0780名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41bd-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:47:50.72ID:rL7ktkRT0
>>778
ん?
>>712
のどこが未来視を持ってる理由になるんだ?
0783名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7ff-mBaV)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:49:06.12ID:jB7rvCaZ0
0380名無し草
2023/08/10(木) 18:29:44.17
動画マルチポストでURL貼れないからこれでYouTube検索して

“ビビ”本田真凜&“ナミ”望結、美しすぎるスケーティングで色気全開!? “ルフィ”宇野昌磨と夢の共演 アイスショー『ONE PIECE ON ICE〜エピソード・オブ・アラバスタ〜』公開リハーサル
0784名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-YzXx)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:50:22.28ID:N329kEA6a
少年向け漫画の内容でよく喧嘩できるな
小学生かな?
0785名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41bd-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:50:50.93ID:rL7ktkRT0
>>778
>>712が未来視を持ってる理由になる根拠をよろしくな
ワッチョイ135b-MMEDに代わって?お前でもいいぞw
0787名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5b25-m0ou)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:55:25.01ID:INVbPB/10
すぅ…
0788名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1bac-jJj9)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:55:27.02ID:q+SViBqx0
ネトフリの糞ドラマのせいで休載とか勘弁
0789名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 135b-MMED)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:56:45.15ID:CIfgWBaP0
なんだかんだレーザービームの貫通力は侮れない
フランキーもそれで勝ち星をあげてきた
0790名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41bd-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:59:01.57ID:rL7ktkRT0
>>789
お前の代わりに俺に返信してきた奴がいたんだけどさ~
>>712が大将が未来視をもってる根拠になると本当に思ってる~~?w
0792名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f31-mBaV)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:01:31.08ID:r1DaJQ4U0
>>726
強がってるけどさゾロオタならワンピ内で道具で覇王色覚醒描かれたのゾロだけなの内心嫌やって思ってるやろ?
俺はワノ国の強化が閻魔頼りなのもカイドウ戦で閻魔の凄さばかり強調されたのもがっかりだったわ
閻魔なんてなしで覇王纏いやって欲しかったよ
0794名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41bd-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:03:35.44ID:rL7ktkRT0
>>792
ああ、そりゃあ閻魔に関係なくやってくれた方が嬉しいよな
結局覇王纏いができることは分からんが

>>789
いやあ、アレが大将が未来視をもっている根拠にする人がいるのも珍しいのに
それに同意してる第三者?が居てさぁ
0796名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 010c-fPrT)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:03:55.76ID:sIi+voI80
剣に覇気こめるのなんてドレスローザに出てきた海軍のモブですらできるから、覇気がどうとかどうでもいいよ
0798名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41bd-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:09:08.40ID:rL7ktkRT0
>>759
今のルフィから見ても黄猿はすげええ強いやつか

>>793
結局、セラフィムは倒されたのか?
0799名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 135b-MMED)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:15:02.32ID:CIfgWBaP0
>>790
根拠じゃなく初めから可能性あるよねって論調だぞ >>740でも話してるけど
武装見聞とロギアを高いレベルで使いこなすのが大将
覇王色は資質に左右されるけど武装見聞はそれ自体は誰でも会得できるし鍛えれば鍛えるだけ強化されるからな
緑牛藤虎はともかく生え抜きの旧三大将は先達から継承されててほしいね、と
0800名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbbd-hb6O)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:15:31.75ID:gujSGeJz0
残存キャラで明確に黄猿より強そうなキャラは
イム黒ひげ騎士団団長赤犬シャンクス鷹の目ルフィ
そして多分ドラゴン青キジもか。

10人いないね

いや、全然増やさなくていいけどね
0801名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41bd-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:19:10.21ID:rL7ktkRT0
>>799
それ言い出したら一定以上の強さのキャラは全員可能性があるとなって多すぎるなぁ
考慮しなくていいと思うわ
カタクリクラス以上は~ってなるからなぁ
0802名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MM17-JLeH)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:26:43.64ID:+A/SNTpxM
セラフィム別に強くないじゃん
ベガパンクさん…藤虎さん…
0803名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbbd-hb6O)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:31:55.29ID:gujSGeJz0
>>802
いくら強くても大将よりセラフィム五老星が強かったら終盤の悪しきインフレ感が出まくるからな
政府側で黄猿より強い奴はイム様赤犬しかもう残ってない
騎士団のシャンクスそっくりのシルエットの奴もシャンクス鷹の目級の強キャラかもしれんけど
この場合間違いなくゾロのラスボスになる。
0806名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7ff-w9Rl)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:35:04.19ID:jB7rvCaZ0
0610名無し草
2023/08/10(木) 19:29:08.73
うわぁ〜ルフィ&ビビでカップル共演ってちゃんとダメなやつじゃん
これがやりたかったんだね〜原作者を無視されてもお構いなしで

@【写真更新中☠】
「ワンピース・オン・アイス」宇野昌磨&本田真凜、ルフィ&ビビでカップル共演

“アラバスタ”名シーン熱演で拍手沸き起こる👏
0807名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MM17-JLeH)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:35:43.57ID:nxYeOfZxM
「セラフィム完成したから七武海要らないっしょ」って明言してた藤虎本当にヤバいな
セラフィムを最強の人類と称したベガパンクも自分の分身に裏切られてるしセラフィム別に強くないし糞馬鹿に見える
0810名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5b83-wl2W)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:45:36.18ID:AqzBpGPJ0
セラフィムが最強クラスの敵でもいいけどモデルが七武海の子供時代だからいまいち映えないな
こっそり和の国からカイドウマムの死体回収してあいつらモデルのを量産しよう
0811名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 135b-MMED)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:47:01.07ID:CIfgWBaP0
>>801
つっても、ここから未来視できる奴はまだ増えるとは思うけどな
あんまり出し惜しむと下手したら希少性が覇王纏い<未来視 になりかねない
そういう強者に触発されて両翼の2人も未来視を会得していってほしい、なんだかんだ上を目指すには必要不可欠な技術だ

未来読めるシャンクスと互角な事からおそらく当然の様に同じ技術を備えてるミホーク
その男をゾロは越えなきゃならんわけだからな
0812名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41bd-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:49:09.67ID:rL7ktkRT0
>>811
1人くらい増えるかもしれんが、だからといってあの描写で可能性とか言ってたら多すぎるな
0815名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9d-GH7z)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:58:22.93ID:+PpCkjiZa
セラフィムは子供でこの強さなのがヤバいんでしょ
将来性の塊
0816名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9d-GH7z)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:58:32.17ID:+PpCkjiZa
セラフィムは子供でこの強さなのがヤバいんでしょ
将来性の塊
0817名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 135b-MMED)
垢版 |
2023/08/10(木) 20:06:38.87ID:CIfgWBaP0
>>812
カタクリより強い奴に全員可能性があるって話にまとめたいんじゃなくカタクリより強い奴の中でも旧三大将とミホークには立場や描写から使える可能性高いよねって話だから前者の意味で解釈したんならそれは対象を広くとりすぎじゃないか

>>814
未来見えても変えられるかどうかはそいつ次第っていう好例だろ
シャンクスはやばい未来見えたからこそ先制かつ速攻でキッド潰しに行った
0818名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41bd-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 20:08:47.07ID:rL7ktkRT0
>>817
いや、でもカタクリクラスで覚えられるからね 
あの大将が避けた描写自体は未来視がある必要性が全く感じないし
0820名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9deb-cNWJ)
垢版 |
2023/08/10(木) 20:18:31.76ID:RR+McmzI0
集中力を欠けば未来視出来なくなるとかいうご都合だからな
意味のない能力
0821名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2330-pfK/)
垢版 |
2023/08/10(木) 20:36:09.18ID:ElLFtRvW0
覇王色の覇気纏える存命の人物は今のところ判明してるだけでシャンクスとルフィのみか?
0822名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 135b-MMED)
垢版 |
2023/08/10(木) 20:37:56.91ID:CIfgWBaP0
>>818
でも実際ああいう避け方したのってカタクリ以外だと大将だけだからな
あんな大胆で器用な避け方するぐらいだから未来視云々は置いといても少なくとも高いレベルで見聞色鍛え込んでるんだろうって思うのは普通のこと

それにカタクリクラスで〜、とは言うが カタクリは見聞色を鍛えすぎた四皇幹部って触れ込みでそれがアイデンティティだから同格の四皇No.2達が未来視できるかっていうとそいつらはメタ的に持たされてないって大体は推測できるだろ
キッドローも既存の描写的に無いってわかるしクロコドフラも省けるから候補ってそんなに居ないよ
そんな引っかかる話かこれ?
0823名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41bd-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 20:41:18.57ID:rL7ktkRT0
>>817
ああいうよけ方ってロギアしか出来ないじゃん
というか赤犬とか完全に当たってるけどね
描写とかいうけどまず大将に未来視があるような描写はない。青キジは最近戦闘描写があったがそんなものは全く見当たらない
そして実力で可能性と言い出すなら最低でもカタクリクラス以上は可能性があるなってくる
0824名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41ec-y32k)
垢版 |
2023/08/10(木) 20:48:22.24ID:kDZUBXuq0
>>399
シャンクスの傘下の連中が行き来出来る時点でな
0825名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41ec-y32k)
垢版 |
2023/08/10(木) 20:50:26.87ID:kDZUBXuq0
>>415
グローブが無いと黄猿に触れられないくらいの奴はグローブがあっても黄猿に歯が立たないよな
0826名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41ec-y32k)
垢版 |
2023/08/10(木) 20:54:15.60ID:kDZUBXuq0
>>473
何で原作がドラマ公開まで不定期になるんだよ
0827名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c38b-mBaV)
垢版 |
2023/08/10(木) 20:55:30.71ID:ITdCuLir0
大将は武装が強すぎて、並みの武装ではダメージ与えれないとかじゃね
ジンベエ、マルコ、ビスタでもほとんど無理
老白ひげが背後から不意打ちして何とか大ダメージ
今のルフィでも厳しいだろうからそのためのグローブな気もする
0828名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 135b-MMED)
垢版 |
2023/08/10(木) 20:56:56.71ID:CIfgWBaP0
>>823
流石にもう少し文意を汲み取ってほしいんだが
0829名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 135b-MMED)
垢版 |
2023/08/10(木) 20:58:03.66ID:CIfgWBaP0
いや単純に目通してないのかこれは
0830名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab1-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/10(木) 21:03:36.43ID:vKrS3NIza
黄猿って革命軍らしい
0831名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41bd-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 21:05:22.76ID:rL7ktkRT0
>>822
お前が根拠してる描写を根拠にすること自体が無理やりなんだよ
黄猿←普通に白髭に切り込まれる瞬間にギリギリ気が付いて避けたようにしか見えない。少し前に見えているなんて感じじゃない 切り込まれてる瞬間に黄猿「!!!」
赤犬←普通に攻撃が当たったうえで効いていないだけ
青キジ←最新戦闘を見ても未来視があるような描写は見当たらない
0832名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41bd-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 21:05:59.74ID:rL7ktkRT0
〇 お前があの描写を根拠にすること自体が無理やりなんだよ 訂正
0835名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 135b-MMED)
垢版 |
2023/08/10(木) 21:14:03.41ID:CIfgWBaP0
>>831
まず根拠ってより可能性の話って何度も言ってる
1か100の話じゃなくてな

赤犬が攻撃受けた上で効いてないってのはよくわからない、個人的には無理があると思うし、青キジに関しては冷静にならなきゃ見聞色は使えないってカタクリの説明通りガープ相手には迷ってたせいで見聞が機能してなかったんだろ
0836名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41bd-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 21:15:58.39ID:rL7ktkRT0
>>835
だから描写で根拠もないのに強さでいう可能性ならカタクリクラス以上はあるってなるんだよ

赤犬が「グ!鬱陶しいの~」といっておいてなんで当たってないと判断してんの??
0839名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd2f-Raqb)
垢版 |
2023/08/10(木) 21:24:23.26ID:WHS7Y7Wbd
>>837
そうだよ
クロを描きたかったらクロのリクエストを選べば良い
SBSと同じだよ
0840名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bdbd-roE0)
垢版 |
2023/08/10(木) 21:25:35.62ID:RzjL6bp80
また休載かよ
0841名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd2f-6FBd)
垢版 |
2023/08/10(木) 21:27:18.97ID:n8rfRNqAd
>>839
五老星の扉絵リクエストしたら描いてくれんのかな・・・・?
今だったらフィルムレッドに五老星出てるからそれの宣伝として採用してくれそうだなw
流石に作者が自作自演して自分からリクエストするとか馬鹿な事はしないか・・・・・
0843名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bbd-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/10(木) 21:32:23.22ID:1W+l5AMW0
休載はこの前の巻末コメントでドラマ版のせいで不安定になるって言ってたろ
0844名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5b83-ikl2)
垢版 |
2023/08/10(木) 21:43:39.50ID:TkkHAwJQ0
アニメ映画のストロングワールド〜REDまで関わってる時期はここまでの休載頻度じゃなかったしドラマなんてこのアニメ映画より関わり薄いはずなのに何してんの?今から作り始める訳じゃありまいしこの時期にあと何が残ってるの?
1ヶ月休んでサボり癖が抜けないんだろうな
もっとマトモな理由付けろよ
0845名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9d-GH7z)
垢版 |
2023/08/10(木) 21:48:23.16ID:c5h3EVO6a
黄猿の速度に追いつくには未来視しかないよな
けど黄猿も未来を視れるし今のルフィじゃ黄猿の速度には追いつけなさそう
やっぱりここで見聞色殺し習得かなー

それかルフィは捕まってインペルダウンのセルフオマージュになるのか?🤔
0846名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab1-XDqU)
垢版 |
2023/08/10(木) 21:51:53.02ID:gM1ZfDQ5a
>>845
言ってもこの世界の光のスピードってくまのニキュニキュ移動より遅いからな
黄猿 ピカー→シュンシュンシュン→パッ
くま パッ
0848名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9d-GH7z)
垢版 |
2023/08/10(木) 21:57:41.73ID:/9o1G83Ga
>>846
まぁ光を分かりやすく表現するのむずいからね
2年前より作画もインフレしてるし黄猿戦普通に楽しみだわ
0849名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 135b-MMED)
垢版 |
2023/08/10(木) 22:01:19.09ID:CIfgWBaP0
>>836
ルフィも似たような事言ってるけど「覇気は実体を捉える力なのにロギアの身体をすり抜けた(ように見える)」から
同格の青キジがジョズにタックルされて血流してるのに赤犬が2人に攻撃されてノーダメージなんておかしい
身体を変形させたわけでも無いのに攻撃された部分が丸ごとこそげ落ちてるのは不自然
0850名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 135b-MMED)
垢版 |
2023/08/10(木) 22:02:52.02ID:CIfgWBaP0
>>836
現状未来視出来るキャラがシャンクス、カイドウ、ルフィ、カタクリの4人でカタクリと他3人の実力の乖離が甚だしいからカタクリレベルなら誰でも使えるって基準の認識は間違いだと自分は思う
実際カタクリと同格のキングやマルコは使ってる様子無かったし
だから四皇と最高幹部の間を取って大将レベルならどうなんだろうって話

根拠はないけど海軍の組織体制的にも未来視って技術は知識として口伝で知られてる可能性は少なくとも高いだろ ロジャー世代の海賊達を相手にしてきたガープやセンゴクだって昔は未来読めたのかもしれないし
それを前提として、後は大将達が覚えられるだけの格を備えてるかどうか 
根拠のある無しじゃなく相応しいか否かを聞きたいんだ俺は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています