X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント311KB

【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ385

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa53-FS7x)
垢版 |
2023/08/04(金) 22:10:50.22ID:hojkUBYla
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際はテンプレの前の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と追加して立ててください。ワッチョイになります。

・【芥見下々】呪術廻戦のネタバレスレです

・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950が立てて下さい。
 無理な場合は指定してください。
(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可。スレが立つまでは減速を)

※前スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ383
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1690961409/
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ384
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1691018776/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0104名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx63-7nyS)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:39:40.08ID:RhI3GxfTx
有言不実行と言えば五条
0105名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4785-Q0+5)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:46:27.64ID:RFdZJkKN0
>>42
グラサンとったらキラキラした蒼い目出てくるとか定番ギャグすぎて
0106名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41bd-x3LG)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:48:34.35ID:ExWUzhAd0
縄で叩いたら五条の手が傷付いてたからバリア突破しても無傷な宿儺の打撃よりミゲルの縄打ちの方が出力高いって事だぞ
0107名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx63-7nyS)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:50:11.88ID:RhI3GxfTx
出力というか縄の性能だろ
0108名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41bd-x3LG)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:51:14.46ID:ExWUzhAd0
縄の性能は術式乱すだけ、威力はミゲルの力
0109名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfeb-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:51:16.34ID:fOriHTCB0
お互い術式なしの呪力のみだったら五条が強いんかね?
長期戦なら宿儺?
0110名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41bd-x3LG)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:52:06.29ID:ExWUzhAd0
スペックなら五条が負ける要素ない
0120名無しさんの次レスにご期待下さい (スプープ Sdc3-GH7z)
垢版 |
2023/08/05(土) 14:34:55.08ID:4wy2f7fsd
虎杖宿儺は大交流展のグッズとか格好良かった
伏黒宿儺は髪下ろしてないと買う気しない
0121名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd03-YP4D)
垢版 |
2023/08/05(土) 14:38:20.14ID:CNk5bX8fd
>>118
わかりにくいから伏黒家と禪院家って書かないと
0122名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp9f-PCq6)
垢版 |
2023/08/05(土) 14:42:04.18ID:xCR5/nEap
なんですくーなって五条の脳のダメージは把握できるのに自分の脳は出来なかったの?
0126名無しさんの次レスにご期待下さい (ドコグロ MMdf-IKDQ)
垢版 |
2023/08/05(土) 14:45:55.42ID:BLvoDRi8M
バトル→小休止してお喋り→バトルを繰り返してるけど、本当は二人ともへとへとなのかな?

せっかく実況解説大勢いるのに、五条とスクナがいちいち会話重ねるのテンポ悪すぎる
0127名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp9f-PCq6)
垢版 |
2023/08/05(土) 14:54:27.72ID:xCR5/nEap
領域メンコバトル
0128名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-XXLn)
垢版 |
2023/08/05(土) 14:54:34.30ID:mifMD4m6a
緊張感のピークは五条の領域が破られた時だったな
今は中弛み気味になってるから五条ピンチになってもやっとかみたいになってあそこまでの緊張感はもうこのバトルでは出ないな
0134名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c330-UiUI)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:22:04.59ID:581t+1xp0
次回バレも面白くない
観戦組によるとデカい打撃ありそうだから目先変えただけのゴリラ延長戦か。
0135名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sre9-fIds)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:24:36.29ID:ql8Tv1Her
ジャンプのバトル漫画は大抵メインに据えたキャラにそれぞれクライマックスで倒すべき強敵を用意してるものなんだけど呪術にはそれがないな
というか誰がメインキャラなのかも曖昧で主人公の虎杖に対応する敵すらそもそも曖昧(今あるラスボス候補どっちも五条に向いてる)
何でこんな曖昧模糊な展開になったのかわからんがここから立て直せるんか?
初期はジャンプのセオリーを古い慣習として切ってる所が新鮮で良かったんだけどな
0136名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ebb7-GOuU)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:25:49.99ID:RfMLTlAB0
>>129
渋谷更地の後に出てきたのが新宿の信号機を念入りに破壊だもんな
なんだよこの落差
0139名無しさんの次レスにご期待下さい (スプープ Sdc3-GH7z)
垢版 |
2023/08/05(土) 15:38:53.49ID:UlGBVBTRd
最強なのに無能だった五条が今度は頑張って教え子の役に立とうと頑張る漫画だろ
これで教え子すら救えなかったらなんなのお前状態になるからな
0149名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bbd-AMGm)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:06:20.48ID:Ct802JtH0
伏黒を助けたい派と器ごと◯すべき派でいちいち対立したりしないところがドライで好きだったりする
虎杖たちはできるだけ助けたいけど無理は言わない、大人組の多くは宿儺を倒すの優先てイメージだな
五条はあんなこと言うけど誰より伏黒を連れ戻したがってると思う(ただし全力で殴れる)
0151名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b74-YP4D)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:09:18.60ID:a3ysc0/q0
フーガとか使わないし宿儺の術式も不明なのが肩透かしなんだよな殴り合いと斬撃だけかよ
0157名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b74-YP4D)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:16:02.27ID:a3ysc0/q0
そもそも伏黒みたいな根暗死んでもどうでもいいだろ
0158名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3181-xnUD)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:16:11.37ID:G67UL7+c0
羂索が夏油のガワで宿儺が伏黒のガワ
夏油は五条の親友で伏黒には五条が担当みたいについていた
いまは五条vs伏黒宿儺をやってるけど主人公虎杖達の出番はいつ頃になるのかな
そろそろストーリーが動いて欲しい
0160名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b74-YP4D)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:21:47.24ID:a3ysc0/q0
伏黒は姉ころしてるから助けても悲惨だろころしてやれよ
0161名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3181-xnUD)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:22:01.97ID:G67UL7+c0
華の発言だけど前の週に恵の魂か!って五条言ってるじゃん
忘れてたら五条が攻撃喰らいすぎて脳が壊れたことになるよ虎杖の多分も違和感
華と虎杖のシーンってなんか唐突なんだよな
0164名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sre9-fIds)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:24:09.42ID:ql8Tv1Her
熱苦しい主人公や熱苦しい情を交わし合うキャラの関係が王道のジャンプでドライなのが斬新でよかった
だが正直今はただキャラの弱い惨めな感情表現が描けないだけじゃないかと思い始めてきたな
ネット民がジャンプ漫画のここがダサいって指摘してきた要素を鵜呑みにして話作ってたらこんなんになっちゃった感がある
0169名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fbb-rZbd)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:27:47.61ID:yX0KjWHh0
五条を足止めするという無茶の為に産まれたキャラクターw
0170名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3181-xnUD)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:28:33.71ID:G67UL7+c0
五条が中心のストーリーだけど主人公じゃない
主人公虎杖に熱い友情はない
修行パートは僅か
新境地の漫画だと思う
0172名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b74-YP4D)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:33:09.84ID:a3ysc0/q0
そもそも呪術0のとき五条の設定固まって無かったからミゲルが足止めできただけだろ0.2秒無量で瞬殺だった
0175名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 512e-mBaV)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:40:22.60ID:wZ49a+uX0
>>164
大体正解
0176名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab1-i11n)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:43:22.00ID:1XnxeySNa
???「呪術を秘匿し近代化の道を歩んだ日本と、
呪術を生活の基盤としたアフリカとでは
もはや同一呪術カテゴリとしてとらえることすらおこがましい。」
グラサンを外す。その目は金色に輝いていた。
ミゲル「本当の呪術を見せてあげるよ。スクナ。」
0179名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ebb7-GOuU)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:46:19.69ID:RfMLTlAB0
>>164
ネット民なんて割れで読んでるだけの超マイノリティなクソゴミなのにな
0181名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b74-YP4D)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:50:05.62ID:a3ysc0/q0
>>179
rawで呪術ランキング2位だしなw
いえーい芥見見てるぅーw芥見が必死に書いたものを毎週無料で読んでまーすゲラゲラゲラ
0188名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0141-fahn)
垢版 |
2023/08/05(土) 17:13:59.69ID:gRpEazi30
五条の表情豊かなんだけどなんかあんの
0189名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM17-N+rv)
垢版 |
2023/08/05(土) 17:17:42.25ID:4AL0itgtM
呪術って23巻もやってるのに主人公側が何も成し遂げてないから薄く感じるな
ワンピならアラバスタ終わってるし鬼滅なら完結してんのに
0190名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab1-i11n)
垢版 |
2023/08/05(土) 17:26:39.85ID:1XnxeySNa
笑みを浮かべつつ足止めするミゲルに対して五条は薄ら笑い無しのマジ顔戦闘していたんだよな。

戦闘前の
「何度も言いますがー」
「わかってる。俺等は五条悟の足止めでしょ。のらりくらりと遊びましょ」というやりとりも、
力加減を誤らないような念押しをしたとしてとらえることもできる。
0191名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41bd-x3LG)
垢版 |
2023/08/05(土) 17:28:42.98ID:ExWUzhAd0
縄は縛る物、それを足止めに使ってたミゲル
つまりまだミゲルは底を見せていない、夏油は呪術師を殺す気はなかったから五条を殺す気は無かったと考えるとミゲルも力をセーブしてたと考えるのが妥当
そう考えるとあのタフネスが説明付く
0193名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab1-i11n)
垢版 |
2023/08/05(土) 17:37:39.37ID:1XnxeySNa
ちな天逆鉾持ちフィジギフの伏黒パパは覚醒直後の五条に瞬殺されとる。
覚醒直後学生五条>伏黒パパ

年月により研鑽を加味し
五条先生>覚醒直後学生五条

足止め成功し目的達成したことから
ミゲル>五条先生

結果、下記の通り
ミゲル>五条先生>覚醒直後五条>伏黒パパ
0198名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c330-UiUI)
垢版 |
2023/08/05(土) 17:59:55.58ID:OPW2zq1d0
魔虚羅は宿儺が調伏したんだから他人のフンドシじゃないぞ
倒すだけじゃなく実力とカリスマがないと扱えないバケモノだぞ魔虚羅はな
しかもまだ出てない式神もいる
好き勝手に使えるのは宿儺の実力よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況