X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント343KB

ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4496

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/08/02(水) 19:14:02.88ID:NFuwbfdV0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●雑談は常識的な範囲内で。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい。

ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4495
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1690897068/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0671名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ be28-CyLv)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:13:51.21ID:2r/G3Eex0
>>870
おっ そもそも原作がつまらんせいにしてくれるのか? あれがチェンソーの本気だってw
自閉症くんが大発狂するぞw
0673名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea30-rFCo)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:15:51.65ID:HtX0SOEe0
>>670
今やってるコラボは止められなかった企画ってやつだよ
おかげで閑古鳥じゃん
タイアップした企業は恨んでそう
0674名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp33-V4wE)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:16:06.07ID:1FkH1KSJp
>>671
誰がどう見てもクオリティは高いやろ
そんな判断もできないか。目腐ってるわ
0675名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp33-V4wE)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:17:47.92ID:1FkH1KSJp
>>673
ユニクロコラボとか間違いなくアニメ化後の
企画だろ。めちゃくちゃ力入れてくれてるじゃん
0676名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea30-rFCo)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:18:27.87ID:HtX0SOEe0
>>674
じゃあなんで円盤買ってあげなかったの?
金落とさない口だけ絶賛はなんの応援にもならないし二期に全く繋がらないよ
0678名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ be28-CyLv)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:19:27.20ID:2r/G3Eex0
チェンソーはもう笑われる存在だからな
信者がどう抵抗しても1735の現実は変わらんからなw
0680名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-8w6N)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:20:00.43ID:UQNdrDsVM
チェンソースレはアニメ、企業コラボ、グッズ、イベントの話が禁止されてるんだぞ
あそこもう何だか分からねえよw
0682名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp33-V4wE)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:20:30.21ID:1FkH1KSJp
>>676
配信で観れるのに円盤なんて買うかよ
好きな作品でも円盤なんて一度も買ったねーよ
金ねんだから
0683名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ be28-CyLv)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:20:34.50ID:2r/G3Eex0
>>680
チェンソースレ終わってて草 さすが失敗コンテンツw
0684名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea30-rFCo)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:20:42.98ID:HtX0SOEe0
>>675
あれはアニメ関係なく集英社との契約
集英社のアニメ化作品一連コラボラインナップ企画ってのがあって、ワンピヒロアカスパイチェンソー呪術とかってまとめて契約
0685名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr33-yVj+)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:21:51.99ID:n7ihOHITr
>>680
もうなんのスレなのかも分からんなw
チェンソーマンの末路がこれか…
0686名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea30-rFCo)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:22:49.94ID:HtX0SOEe0
>>682
うわー一番役に立たない信者だ・・・
0687名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-8w6N)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:22:53.11ID:UQNdrDsVM
>>684
全部アニメ側の企画に決まってんじゃん
マッパって書いてあるのに1発でバレる嘘つくなよw
0688名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp33-V4wE)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:23:19.44ID:1FkH1KSJp
>>680
荒れてる原因作った本人が何言ってんだ
0690名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea30-rFCo)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:23:46.67ID:HtX0SOEe0
>>687
MAPPAはアニメ化権持ってるからそりゃ名前は入るよ
それもわからんのか
0692名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea30-rFCo)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:24:32.32ID:HtX0SOEe0
テテンってホント無知でバカなんだな
0693名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp33-V4wE)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:25:47.87ID:1FkH1KSJp
逆に聞くがお前ら円盤買った事あんのかよ
普通は買わないぞ。あんな高いもん
0695名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea30-rFCo)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:28:05.20ID:HtX0SOEe0
>>693
俺は毎期ほぼ1作は円盤買ってる
ちなみにジャンプ作品だとヒロアカの円盤すべて買ってるぞ
もちろん映画のも
0696名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd2a-klXi)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:28:10.51ID:Z/TAk6+rd
チェンソーは間違いなく作品としては大成功だろ、タイミングも完璧。ただ問題は最大値があまりにも低かったこと
0697名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ be28-CyLv)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:28:31.26ID:2r/G3Eex0
「現場は、まるで優勝を取りに行く強豪校」
これほどブザマなインタビューを見たことがあるか?
0699名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr33-yVj+)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:29:17.66ID:n7ihOHITr
チェンソーマンは何故あそこまで大滑りしたのか分からんな
米津玄師使ってエンディングも名だたる歌手を毎話毎話使って
それで大滑りしたからな
0700名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea30-9Ib0)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:29:58.23ID:AMZCIm6I0
配信が流行ってなかった頃は
円盤8000枚で2期のボーダーラインと言われていた

配信主流の今
それだけ売ったら続編は確約と言っていい
あと、力入れた作品ほどメーターは喜ぶ
そして続編のクオリティにも繋がる

好きな作品は円盤も買え
0702名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf0d-DpeZ)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:30:22.78ID:CK5IAZ4I0
>>680


>>689
ブルロのがチェより円盤売れてなくね?

>>691
きっと買ってくれるさ誰かが
0703名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-8w6N)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:31:03.17ID:UQNdrDsVM
>>690
だからそれは社会ではマッパが関わってるって事になるのよ
ジャンプショップだったらマッパって書いてねえだろw
0704名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7372-IPSQ)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:31:05.91ID:es+uVTnj0
チェンソーマンって、放送中にアメトーク!が始まった最初の漫画じゃなかったっけ?
0705名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea30-rFCo)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:31:57.03ID:HtX0SOEe0
>>694
嘘つけ
アニメ化前、信者が鬼滅や呪術越えると豪語してたの忘れてないぞ
あとMAPPAがあんだけ凄い金かけて大宣伝してたの忘れたのか?
スタッフは全員優勝を狙う甲子園常連校メンバーだのインタビューで監督とPと社長が吠えてたろ
全部記事ソース残ってるぞ
0706名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp33-V4wE)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:31:59.30ID:1FkH1KSJp
>>696
しっかり2部スタートにも被せてたし
林やmappaのマーケティングも良かった
失敗ではないけど、最大限が多少振るわなかった
これだけだよな
0707名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr33-yVj+)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:32:33.51ID:n7ihOHITr
米津玄師使って 
エンディング12話を毎回違う歌手にして 
アメトーークで放送中に特集させて
渋谷とかで広告出しまくって

大滑りしたからな

ある意味伝説だよチェンソーマンは
0708名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ be28-CyLv)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:33:40.94ID:2r/G3Eex0
1735インパクトのせいで、アニメ界のサムライ8とか言われてるの草 
0709名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp33-V4wE)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:34:01.85ID:1FkH1KSJp
話変わるけどさ
めるる可愛いな😍
0710名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-NNm2)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:34:22.11ID:Ldkei7VPa
マッシュルの10倍ぐらい売れてて凄い
0711名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7e7d-yVj+)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:34:25.41ID:AUVHEvTh0
>>694
mappaのせいにするのは良くないと思う
やはり原作のせいもある
0712名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-saml)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:34:42.38ID:mNcPXwqQa
チェンソースレは
テテンを目の敵にしてる絵文字おじさんっていう強烈な荒らしがいて
そいつを排除するためにIPつけても普通についてきちゃって
仕方なくIPなしに戻しても一般ファンが戻ってこなくてスレが死んだっていうね

普通こんなことで人気作のスレが潰れるわけないんだから
まじドラゴンはドラゴンよ
0714名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea30-rFCo)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:34:59.63ID:HtX0SOEe0
チェンソーの作画スタッフ「ぼっちやりたかったな・・・」
これがトドメ
0716名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7e7d-yVj+)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:35:33.97ID:AUVHEvTh0
チェンソーマンはぼざろとかいうまさかのダークホースが同じクールに居たの可哀想
ぼざろに負けたからな😂
0719名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7e7d-yVj+)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:37:01.55ID:AUVHEvTh0
チェンソー2部もクソつまんねえしほんとにコンテンツとして終わったよな
ジャンプラに行って良かったわ
0720名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ be28-CyLv)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:37:10.11ID:2r/G3Eex0
>>718
1735が本来のチェンソーの実力だもんねww
中山竜はチェンソーの実力を100%発揮してくれただけだもんw
0721名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp33-V4wE)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:37:12.47ID:1FkH1KSJp
ぼざろなんて鬼滅や推しですら歯が立たない
んだから比較するのは無駄だろ
0722名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-8w6N)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:38:13.55ID:UQNdrDsVM
書籍以外の権利はマッパに全部譲ったのよ
だからライセンス契約だって全部マッパだけでやってるしマッパが丸儲けだから企業コラボに積極的なの
0725名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ be28-CyLv)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:39:10.13ID:2r/G3Eex0
>>722
でも2期やれないの草 マッシュル以下やんww
0726名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7e7d-yVj+)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:39:49.46ID:AUVHEvTh0
チェンソーの作画監督がぼざろ面白いとかぼざろの制作楽しそうとか言い出したのは笑ったわ
0727名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea30-rFCo)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:40:14.18ID:HtX0SOEe0
>>723
いや、合ってるよ
0728名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr33-yVj+)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:40:21.74ID:n7ihOHITr
1735

この数字は永遠に語り継がれるだろうな
0729名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp33-V4wE)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:40:46.15ID:1FkH1KSJp
遅かれ早かれ2期はくるからなぁ
0730名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd8a-63FV)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:41:16.17ID:WNI1Itvxd
劇場版【僕のヒーローアカデミア】4作目制作決定
原作者が総監修&キャラクター原案のオリジナルストーリー
TV版で放送された時系列に沿った内容に

崩壊した社会が舞台



負担かけ過ぎなんだよなぁ
0731名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp33-V4wE)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:42:07.12ID:1FkH1KSJp
まぁ話変わるがチェンソーはプラス作品なので
語るならプラススレが適切ではないか
0732名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea30-rFCo)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:42:20.32ID:HtX0SOEe0
>>729
もう諦めろよ・・・
MAPPAはチェンソー続編を捨てて次々新作に飛びついてるし
他社はMAPPAから買い取ろうなんて微塵も思わないよ
0734名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr33-yVj+)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:42:35.41ID:6UF18Ox/r
チェンソーマンはもう良いわ
あんなクソアニメ知らんし
それよりもスパイファミリーの映画が楽しみだ
社会現象になるよ
0737名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-99De)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:44:08.24ID:Ard/p98OM
>>699
あの週替わりEDはまさにバズるのが目的化して失敗したケースだな
放映前に発表された時はもてはやされてバズったけど実際放映されてみると1回しか流れないので
視聴者が覚えられず愛着も持てなくて右から左にすぐに忘れられてしまった
音楽テーマのアニメで作中曲の設定でも3〜4週は同じ曲流す理由が分かった
0739名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea30-rFCo)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:47:45.53ID:HtX0SOEe0
>>736
失敗をMAPPAに押し付けてる→いやMAPPAが自信満々で吠えといてあの体たらくだからMAPPAのせい
合ってるだろ
0740名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7e7d-yVj+)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:47:57.01ID:AUVHEvTh0
サカ、ハコ、あかねは超えるだろ
1735ってクソアニメと呼ばれるなろう以下だぞ
0742名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-8w6N)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:49:51.58ID:UQNdrDsVM
マッパの社長がライセンス契約とか初めてやったって言ってたから普段は絶対に権利取られるのよ
だからチェンソーマンの権利なんて死んでも譲る気ねえんだ
クローバーが1000万赤字黒字繰り返すとかアホなことやってんのに鬼滅の会社はカフェ運営で3億脱税よw
0743名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp33-V4wE)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:51:14.73ID:1FkH1KSJp
>>734
スパイは東宝も相当力入れてる様に思う
すでにトムの映画とコラボ、映画館の前書き注意にもスパイのアニオリが使われてたり
これは東宝作品でも異例だぞ
0744名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd8a-klXi)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:51:19.85ID:pZT2qARfd
DBは毎年1500億以上売上てるのになあテテン。
0745名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ be28-CyLv)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:51:47.34ID:2r/G3Eex0
>>742
アニプレが儲かってるからノーダメージなの草
0747名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7e7d-yVj+)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:52:51.15ID:AUVHEvTh0
チェンソーマン失敗の責任をMAPPAに押し付けてる!とか言うけど
MAPPAが放送前にイキらなかったら良かった話じゃないの
0749名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-8w6N)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:57:48.15ID:UQNdrDsVM
アニプレなんて終わりだよもう
実写映画のソフトが売れなくなったから深夜アニメにお金が集まったんだけど深夜アニメのソフトも売れねえじゃん
オタクアニメは全滅して意識高いアニメばっか作られるようになるよ
0750名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd8a-63FV)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:58:41.41ID:f3sd79s6d
38号

表紙&巻頭カラー 
11巻発売&新展開大大大反響御礼 アオハコ

センターカラー

om逆襲編クライマックス&コミックス発売センターカラー ロボコ

新章大好評御礼&アニメ新情報解禁センターカラー アンデッド
0751名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd2a-SECn)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:59:34.86ID:IQTAtPnOd
「範馬刃牙」刃牙の母親役は林原めぐみ、祖父役は柴田秀勝、伝説の興行師役は立木文彦

板垣恵介原作によるアニメ「『範馬刃牙』第2期」の「地上最強の親子喧嘩編」に登場する新キャラクターと、そのキャストが発表された。
刃牙の母親・朱沢江珠を林原めぐみ、刃牙の祖父・範馬勇一郎を柴田秀勝、伝説の興行師(プロモーター)・カイザーを立木文彦が担当する。
https://news.yahoo.c...3b3eb27a6c9b7a709ad7
0752名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ be28-CyLv)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:59:38.79ID:2r/G3Eex0
>>749
悔しそうで草 涙目になってんぞww
0753名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-99De)
垢版 |
2023/08/03(木) 14:00:55.67ID:Ard/p98OM
チェンソーの時に放送前も放送中もプロデューサーと監督がインタビューに出まくってイキリまくり
アニメが何でこうなってるの?って視聴者が疑問を持つところにほぼ全てプロデューサーか監督の言質がある状態だから
MAPPAがいろいろ言われるのはしゃあない
でもじゃあその監督がイジったところが原作寄りに作ってたら売れたのかって言うと作り直し署名に賛同した3000人のいくらかが購入に回るぐらいで最大値5000枚ぐらいだったと思う
話題にはなるけど売上は上がらないタイプだよ一般ウケしないから
0754名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-8w6N)
垢版 |
2023/08/03(木) 14:02:54.37ID:UQNdrDsVM
映画と同じ現象だから嬉し涙だよ
マニア向け作品が予算取れなくなるからアニメもディズニーみたいにポリコレの波が来るんだよ
0755名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ be28-CyLv)
垢版 |
2023/08/03(木) 14:06:07.06ID:2r/G3Eex0
>>754
悔しそうで草 アニプレが成功しちゃってる現実にw
0756名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp33-V4wE)
垢版 |
2023/08/03(木) 14:07:14.81ID:1FkH1KSJp
話変わるがめるる可愛いな😍
0757名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-8w6N)
垢版 |
2023/08/03(木) 14:10:15.78ID:UQNdrDsVM
アニプレはソフト売る会社だからソフト売れなくなったらアニメから去るってだけだよ
別に最初からアニメの仕事してたわけじゃないし
0759名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6aeb-IPSQ)
垢版 |
2023/08/03(木) 14:13:17.48ID:j0sdw5A30
>>757
まだ稼げるのに、なぜ辞めるのか?
方法はそれほど重要ではないのでは?
0761名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ be28-CyLv)
垢版 |
2023/08/03(木) 14:14:26.85ID:2r/G3Eex0
チェンソーの爆死の影響で 実写至上主義 全アニメを嫌ってしまったテテンさん
死ぬほど可哀想🤭
0762名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-8w6N)
垢版 |
2023/08/03(木) 14:18:14.78ID:UQNdrDsVM
ソフト売る会社なのはアマゾンで検索しただけで分かるじゃん
難しい大人の話はしてねえよw
0767名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-8w6N)
垢版 |
2023/08/03(木) 14:26:32.49ID:UQNdrDsVM
レイプ犯は紙のジャンプ行けばいいのに
プラスも関係疑われたらアニメ化とか出来なくなるよ
0770名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-8w6N)
垢版 |
2023/08/03(木) 14:29:33.39ID:UQNdrDsVM
ハリウッド映画なんて大体原作あるんだから原作が既に売れてるヤツはつえーのよ
聖闘士星矢なんて100億くらい使ったんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況