X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント347KB

ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4491

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/28(金) 16:08:34.99ID:1bLK5IJl0
!extend:on:vvvvv:1000:512 
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●雑談は常識的な範囲内で。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい。

ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4490
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1690336537/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srdb-NymC)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:14:08.75ID:AnMeGT4xr
スパイファミリーが怖いのはオリジナルなとこなんだよね
鬼滅の時はオリジナルじゃないと売れないだろ!海外の鬼と戦わせろ!とか言われてたけど
結果的に無限列車編で爆発的に伸びたからな
0102ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ df9d-nAAl)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:14:36.60ID:UkHbs25y0
(;´Д`)ハアハア    駿の映画は 宣伝無しで公開して…… 結果、よく分からんモノだったらしいなw
0103名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srdb-NymC)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:14:47.79ID:AnMeGT4xr
洋画ってもう全然話聞かなくないか?
韓国映画とかに話題奪われてるだろ
0105ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ df9d-nAAl)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:15:01.18ID:UkHbs25y0
(;´Д`)ハアハア   スパイファミリーはむしろオリジナルのほうがいいだろ…… 
0108名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67bd-7y8O)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:16:48.71ID:Ju45yGfw0
>>94
逃げてて草
0109名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srdb-NymC)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:17:21.96ID:AnMeGT4xr
ロボコが何かの間違いで社会現象になったら面白そうだな
0110名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67bd-7y8O)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:18:09.71ID:Ju45yGfw0
>>103
韓国映画がいつ話題になったんだよガイジ
パラサイトくらいだろ
0111オコジョうし ◆AqXolvNlJ2 (ササクッテロ Spdb-V8a8)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:18:26.79ID:4GM2nj1Ip
フラッシュ見てみたけど
純粋におもんなかったです
フラッシュの身勝手なやらかしをフラッシュ自身が解決するだけのお話…
特撮ヒーローものというよりはヒューマンドラマの文脈にある映画でした
でもパスタで学ぶ世界線のくだりは興味深かったです
0112名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdff-dNaF)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:19:14.82ID:zRer66sPd
バービーの制作で世界中からピンクの塗料が不足したとか聞いたよ
0113名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67bd-7y8O)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:20:04.66ID:Ju45yGfw0
後世に多大な影響を与えてるドラゴンボール
後世に全く影響を与えてないどころか忌避されてるワンピース()
0114オコジョうし ◆AqXolvNlJ2 (ササクッテロ Spdb-V8a8)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:20:40.88ID:3teKUcBDp
>>106
あれ金かかってんのかよw
予告しか見てないけど、背景のセットと人が浮いてるから
CG班はもちろん、まともな撮影、編集スタッフ確保できなかったんじゃないかと思ってたよ
0115名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67bd-Czog)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:20:41.27ID:lpJpDMIU0
面白さは
呪術>鵺>チェンソー
0116名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 279b-9Ges)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:20:43.50ID:znNLyXDz0
ジャンプ発売しないと話題が無さすぎる
打ち切られる作品決まったようなもんだし
0117名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srdb-NymC)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:21:08.82ID:AnMeGT4xr
韓国映画と韓国ドラマは流行ってないとネトウヨは否定したがるけど実際国際的に評価受けてるからな
アニメは評価されてないけど韓国映画はパラサイトで国際的に評価されたしね
韓国ドラマはイカゲームで世界的な社会現象になった
0120オコジョうし ◆AqXolvNlJ2 (ササクッテロ Spdb-V8a8)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:21:50.70ID:GHrcTgrPp
>>107そんな安い言葉で表すな
ロボコが目指すは社会常識
0123ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ df9d-nAAl)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:23:09.77ID:UkHbs25y0
(;´Д`)ハアハア    バービーって これ 女向けの映画じゃねぇかw
0127ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ df9d-nAAl)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:24:33.55ID:UkHbs25y0
(;´Д`)ハアハア    バービーって”人形”だろ?
0128名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67bd-7y8O)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:24:41.48ID:Ju45yGfw0
>>117
韓国映画とか自国内でもオワコンで今年公開映画で1番ヒットしてるのがすずめの戸締まりだぞ今の所
0129ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ df9d-nAAl)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:24:57.10ID:UkHbs25y0
(;´Д`)ハアハア   星矢だって製作費、めっちゃかかってるじゃんwwwwww
0131名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srdb-NymC)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:25:28.15ID:AnMeGT4xr
聖闘士星矢の制作費は80億だからな
とんでもない
0132オコジョうし ◆AqXolvNlJ2 (ササクッテロ Spdb-V8a8)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:25:48.63ID:hSu94VZqp
>>124
ロボコはヒューゴー取れると信じてる程度に好きだぜ
0133ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ df9d-nAAl)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:25:59.71ID:UkHbs25y0
(;´Д`)ハアハア    >>131 何を考えているんだwwwありゃw
0134名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srdb-NymC)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:27:01.73ID:AnMeGT4xr
聖闘士星矢

6,000万ドル(約80億円)とされる製作費を東映が全額出資した。本来であれば1億8,000万ドル(約240億円)以上を稼ぎたいところだが、現時点の世界累計はわずか515万ドル(約7億円)と極めて厳しい状況。

https://theriver.jp/kotz-us-box-office/
0135ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ df9d-nAAl)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:27:03.36ID:UkHbs25y0
(;´Д`)ハアハア    中野政権の仕業じゃないにしても イカれているよな 星矢の映画はww
ワンピースREDやスラムダンクで稼いだ ”あぶく銭”が パーッと 消えちゃったよなww 東映さんwww
0137名無しさんの次レスにご期待下さい (ワイーワ2 FF9f-NymC)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:28:37.18ID:I6a02L/EF
聖闘士星矢大失敗の皺寄せはワンピースに来るだろうから
ますますワンピースの作画が悪くなるだろうな
何してくれてんの東映
0138オコジョうし ◆AqXolvNlJ2 (ササクッテロ Spdb-V8a8)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:28:40.13ID:U4RzKTcdp
韓国映画なぁ………剣客の監督の最新作が最近公開されたよね
レンタル開始になったらかっちょいいアクション見たいね
0139ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ df9d-nAAl)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:30:25.52ID:UkHbs25y0
(;´Д`)ハアハア    まぁ東映だから仕方がない。ワンピースのアニメなんてのは元からゴミだからどうでもいい
0142ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ df9d-nAAl)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:31:45.31ID:UkHbs25y0
(;´Д`)ハアハア    >>141 いいよねww
0143オコジョうし ◆AqXolvNlJ2 (ササクッテロ Spdb-V8a8)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:31:48.52ID:ZY7Pygjep
最近のピッさんのテレビアニメって税金対策かってくらいレベル高くなりすぎじゃね
0144ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ df9d-nAAl)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:32:41.23ID:UkHbs25y0
(;´Д`)ハアハア    あれは象徴的な事件でむしろ良かったと思っている。

これからはアニメ映画に力を入れていくっていう…… 日本のこれからのスタンスを決定付けた
星矢の映画は実写だったからああなってしまったんだ
0147名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67bd-7y8O)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:33:20.15ID:Ju45yGfw0
ジェームズキャメロンはアバター2で世界興行収入ランキング3,4位にならないと製作費ペイ出来ないって言って、実際3位になるんだからバケモンだよな
レベルが違うわ
0149ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ df9d-nAAl)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:34:18.64ID:UkHbs25y0
(;´Д`)ハアハア    マリオ映画もCGだしな、日本は……邦画は 結局のところ 外国人はおろか
日本人すら見ないしな
0150名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27bb-qqsD)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:34:50.27ID:EypNCNQI0
アバター2のロボットやモンスターのクオリティやばいからな。どうなってんだよあれ
0151名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67bd-7y8O)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:35:08.33ID:Ju45yGfw0
>>145
つまり東映はドラゴンボール、スラムダンクに力入れて、ワンピREDだけは手抜きだったってこと?
0153オコジョうし ◆AqXolvNlJ2 (ササクッテロ Spdb-V8a8)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:37:10.16ID:V+UxGY7Tp
デジモンのアニメ見てるかどうかで都会っ子かかっぺかがわかってしまうの辛い
かっぺキッズにとって平日4時台は下校中だから見るの不可能だったよ
都会っ子は休日だったんだろ?そら見れるよな
ガッシュも同じ時間帯だからアニメは見ていなかった
0154名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67bd-7y8O)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:38:20.73ID:Ju45yGfw0
日本だと洋画も続編物以外ヒットしなくなったし、邦画もドラマ映画以外ヒットしないし、マジでアニメ映画だけだよな
0157名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67bd-7y8O)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:43:10.99ID:Ju45yGfw0
アニメ映画といえば岡田麿里監督のアリスとテレスのまぼろし工場期待してたのに予告死ぬほどつまらなそうでガッカリ
バブルと同じでどういう話なのか全く分からない
絶対ヒットしない予告してるわ
いつになったら君の名は。並みの感動をまた味わえるのか

tps://youtu.be/CUenxyQYMjs
0158名無しさんの次レスにご期待下さい (アウウィフ FF2b-NymC)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:43:11.08ID:EX+DIdpRF
5outで良いんじゃない?

アイス
暗号
一ノ瀬
ドリトライ
キネマ
0160名無しさんの次レスにご期待下さい (アウウィフ FF2b-NymC)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:44:01.05ID:EX+DIdpRF
>>157
マリーだから期待してたんだけど無理そうだなあ
君の名はは本当に日本のアニメ映画の歴史に残る作品だから同レベルを求めるのは難しい
0161名無しさんの次レスにご期待下さい (アウウィフ FF2b-NymC)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:44:30.75ID:EX+DIdpRF
この5つはジャンプのためにも消すべきだと思う

アイス
暗号
一ノ瀬
ドリトライ
キネマ
0162ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ df9d-nAAl)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:44:50.92ID:UkHbs25y0
(;´Д`)ハアハア    アバター2……? ああ……そういえば…… テレビで特集されてたな……

なんか気持ち悪いなって思った
0164名無しさんの次レスにご期待下さい (アウウィフ FF2b-NymC)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:45:08.49ID:EX+DIdpRF
景気よく5inと行こうじゃないか
0165名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67bd-dNaF)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:45:23.94ID:d8lM8ir+0
>>161
人造人間も消せよ
0166名無しさんの次レスにご期待下さい (アウウィフ FF2b-NymC)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:46:06.85ID:EX+DIdpRF
人造人間忘れてた
6outだな
ジャンプのためにも消そう
そして景気よく6in行こう


アイス
暗号
一ノ瀬
ドリトライ
キネマ
人造人間
0167名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67bd-7y8O)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:46:49.46ID:Ju45yGfw0
君の名は。の特報、予告1、予告2とか見習って欲しい
アレらはマジで至高
もちろん本編の完璧さゆえだからおいそれと真似できるものではないけど

tps://youtu.be/RBBrZ3d2sJE
0168ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ df9d-nAAl)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:48:12.22ID:UkHbs25y0
(;´Д`)ハアハア    >>157  いらね
0169オコジョうし ◆AqXolvNlJ2 (ササクッテロ Spdb-V8a8)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:48:16.45ID:4fcQlSypp
邦画なぁ怪物は流石に面白かったね

>>157
歯の浮いちゃうセリフと共にセカイ系アピールされても困るなぁ…
オスメスの惚れた腫れたから離れて
鉄血みたいなオスのバディもの再挑戦してほしい
0170名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdff-NNov)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:48:25.10ID:Z1BMRJjvd
>>157
これもMAPPA?
これコケたらどーするの?
チェンソーマンに続いてこれじゃな
0171ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ df9d-nAAl)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:49:04.97ID:UkHbs25y0
(;´Д`)ハアハア   新海で面白かったの、君の名は だけだな 今のところ
0173名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67bd-7y8O)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:49:49.16ID:Ju45yGfw0
>>160
前作のさよならの朝に約束の花をかざろう、は気持ち悪い部分もありつつかなり面白かったから期待してたんだがな

予告からして明らかにオーラが違うなw

tps://youtu.be/iDyQhNaqBRY
0174オコジョうし ◆AqXolvNlJ2 (ササクッテロ Spdb-V8a8)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:50:29.25ID:hmi8wq9Hp
マリーの新作は映画館の予告で見ててなんというか、恥ずかしくなってしまった…
0175名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srdb-NymC)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:50:38.38ID:AnMeGT4xr
君の名はは入れ替わりで視聴者釣って時間で視聴者を驚かせるっていう綺麗な物語だったからな
音楽も3つとも完璧だったし

もう二度とあんな映画新海誠作れ無さそう
0177名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e772-AXXq)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:51:28.53ID:8UDVOIPd0
16│***9225 (6)│-------│-------│-------│-------┃*,**9,225 (**6)┃2023/05|暗号学園のいろは 2
0178名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srdb-NymC)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:51:32.29ID:AnMeGT4xr
すずめの戸締まりは面白かったけど君の名はに比べるとねえ
0180名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67bd-7y8O)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:53:13.90ID:Ju45yGfw0
>>174
女の子の声がキツいな
0183名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67bd-7y8O)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:55:05.50ID:Ju45yGfw0
君の名は。は特報からしてオーラがやばすぎるわ
0184オコジョうし ◆AqXolvNlJ2 (ササクッテロ Spdb-V8a8)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:55:29.82ID:42LTsP2Rp
鯖スレ民にとっての怪物はジャンプ編集部なんだろうな
0185名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f28-7Na6)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:55:45.72ID:Kl3mLqQF0
>>170
いっそ中山竜が監督で盛大にコケてくれれば最高だったんだがな
0187名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srdb-NymC)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:57:23.24ID:AnMeGT4xr
宣伝が足りないんじゃないの
君の名は見てもわかる通り
宣伝ってのはやっぱ大事だぞ
まあ内容が伴わないと意味ないけど内容が良いなら宣伝しないとな
0188名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67bd-Czog)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:58:21.37ID:lpJpDMIU0
プラスの総合ランキングってどうやって決めてるんだろうな
0189名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67bd-7y8O)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:58:33.54ID:Ju45yGfw0
是枝の映画は昔見た三度目の殺人があまりにつまらすぎて絶対観ないと決めてる

けど、怪物の予告は面白そうだったし、カンヌで色々賞取ってたのに興行収入ショボかったのは意外だったな
まあ所詮は『邦画』だからな
面白さの程度も知れてるわ
0190名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67bd-7y8O)
垢版 |
2023/07/28(金) 19:00:04.40ID:Ju45yGfw0
>>186
tps://youtu.be/lEJToD1Ji8U

2年前の特報は600万再生されてるな
時間空きすぎやっちゅうねん
マジで何してたん
0193名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 070d-jopu)
垢版 |
2023/07/28(金) 19:01:47.00ID:vxorRSTj0
2023年 オリコン シリーズ別コミック売上 ※残り18週

*1位 *8,923,670 ブルーロック
*2位 *5,070,062 ONE PIECE
*3位 *5,007,524 呪術廻戦
*4位 *4,613,713 チェンソーマン
*5位 *4,501,026 SLAM DUNK
*6位 *3,458,287 【推しの子】
*7位 *2,910,235 SPY×FAMILY
*8位 *2,835,515 東京卍リベンジャーズ
*9位 *2,650,594 僕のヒーローアカデミア
10位 *1,673,326 キングダム
11位 *1,543,300 転生したらスライムだった件
12位 *1,408,753 魔入りました!入間くん
13位 **976,716 マッシュル-MASHLE-
14位 **934,902 アオアシ
15位 **910,661 怪獣8号
16位 **888,906 SAKAMOTO DAYS
17位 **827,491 名探偵コナン
18位 **793,829 ぼっち・ざ・ろっく!
19位 **781,032 終末のワルキューレ
20位 **764,369 山田くんとLv999の恋をする
0195名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67bd-7y8O)
垢版 |
2023/07/28(金) 19:02:20.57ID:Ju45yGfw0
君の名は。は映画公開前に小説版が50万部突破してたからな
格が違うよ
0196名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdff-NNov)
垢版 |
2023/07/28(金) 19:02:49.33ID:Z1BMRJjvd
>>193
マッシュルと山田くん案外売れたな
0198オコジョうし ◆AqXolvNlJ2 (ササクッテロ Spdb-V8a8)
垢版 |
2023/07/28(金) 19:07:43.68ID:EuEAP4P6p
邦画だとリバー流れないでよは気になっている
0200名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srdb-NymC)
垢版 |
2023/07/28(金) 19:08:41.61ID:AnMeGT4xr
新海誠も君の名は。を超える作品を出せなくてやきもきしてるだろうな
あれが完璧過ぎたし超えれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況