X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント339KB

【芥見下々】呪術廻戦363

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13bd-Lpsr)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:59:45.61ID:snFJwMdO0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時は一番上に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を2,3行コピペして立てて下さい(荒らし対策の為 コピペミス防止の為)

・本誌最新話の話題は掲載号公式発売日の午前0時以降、単行本その他情報の話題についても、原則公式発売または公式発表以降でお願いします。それ以前のネタバレ・画像upは禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・次スレは>>950前後を目安に乱立防止の為宣言してから立てて下さい。立てられない場合は安価で指定して下さい。(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可)

関連スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ372
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1690129888/

アニメスレ
呪術廻戦 ★25
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1689911654/

公式ツイッター
呪術廻戦【公式】
http://twitter.com/jujutsu_PR
『呪術廻戦』アニメ公式
http://twitter.com/animejujutsu

※前スレ
【芥見下々】呪術廻戦362
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1688717829/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0752名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f303-Z3l5)
垢版 |
2023/07/31(月) 21:49:28.00ID:kb7jDxz40
0753名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd8a-Iw3Q)
垢版 |
2023/07/31(月) 21:52:12.27ID:i4U6ZoVId
>>751
腹を刺されると過去に死んだ人物の人格に入れ替わるんですね分かります
0756名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ be91-CF7t)
垢版 |
2023/07/31(月) 21:53:06.01ID:7ubVS7uB0
伏黒がこのまま死ぬとは欠片も思ってないけど、この決戦が終わった後に伏黒ウジウジパート始まったら死んどけって思いそう
0757名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5bf5-2ThR)
垢版 |
2023/07/31(月) 21:54:07.77ID:T1U5V4yk0
全然無量空処と摩虎羅適応のくだりわからんかったw
万戦で摩虎羅の適応を宿儺が肩代わりしたってところだけでいいから主に肩代わりについてわかりやすく説明頂けぬか?
摩虎羅自身がが受けて適応するはずがどうして他者が肩代わりできてるんだい?俺が何か勘違いしてる?
0761名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbbd-xpsh)
垢版 |
2023/07/31(月) 21:56:29.44ID:JO6QRKLJ0
尻を見られて宿儺ですら耐えられない領域を5回も食らってもう生きてても辛いだろ
0762名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbbd-xpsh)
垢版 |
2023/07/31(月) 21:57:41.19ID:JO6QRKLJ0
>>759
あれは虎杖が勝手に着いてきて助ける為だからな、厳密に言えば虎杖のマッチポンプや
0764名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3bb-mipx)
垢版 |
2023/07/31(月) 22:00:41.61ID:GIgEm7nw0
いや別に
伏黒しんどけとかもういいじゃんって意見にえ?ストーリー的に読者が一番
えー?五条があれだけ身体張って結局伏黒駄目でした?ってなるじゃんって言いたいだけ

何だかんだ漫画なんだから主人公側が最終的に読んでて良かったにならないとって思うよ
0770名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23bd-MkdW)
垢版 |
2023/07/31(月) 22:11:21.31ID:S/kUd2ke0
>>757
十種が影を媒介にしてるが故じゃないかな
要は式神っても影から産まれた自分の分身みたいなもんだから自分が攻撃を受けて式神に経験値を蓄積するって事が出来るんやろね
0772名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd8a-Iw3Q)
垢版 |
2023/07/31(月) 22:12:03.03ID:i4U6ZoVId
冥冥の事だから
呪力が見えるバージョンの映像や
見える様になるメガネを別料金で売ってるだろ
0774名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23bd-MkdW)
垢版 |
2023/07/31(月) 22:18:11.60ID:S/kUd2ke0
言うて宿儺と羂索倒したら終わりか?って言われたら終わらないよな
物語としては呪いの連鎖を終わらせないと終われないから呪力からの脱却が最終的に起きるんだとは思うが
0775名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a4e-EvGR)
垢版 |
2023/07/31(月) 22:22:10.78ID:euBoEH0a0
>>774
まさかの九十九ラスボスか?
実は生きてるとか
0776名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a4e-EvGR)
垢版 |
2023/07/31(月) 22:24:56.73ID:euBoEH0a0
>>769
呪いのビデオみたいな感じでモニターに出力すると見える的な?
0777名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbbd-xpsh)
垢版 |
2023/07/31(月) 22:25:53.53ID:JO6QRKLJ0
ラスボスはカラス1憶羽の冥さんだよ
0781名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ba2-CF7t)
垢版 |
2023/07/31(月) 22:35:31.13ID:Tjs6A6rG0
万が殺されるシーン見てないんだけど、もしかして一話見逃した?
昆虫の鎧着てこれで勝つるって所までは見たんだけど。
0783名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23bd-MkdW)
垢版 |
2023/07/31(月) 22:38:37.39ID:S/kUd2ke0
どれだけ強力な敵を倒しても時間が経てば自然呪霊みたいなヤバいのがまた産まれるし五条や宿儺レベルもいずれは産まれるんだから何の解決にもなってないんだよね

「俺たちの戦いはこれからだ!」の打ち切りエンドと変わらない結果になっちまう
だからやっぱり何かしらの形で呪い自体が弱まるか終わるかって結末が待ってるとは思うんだよな
0785名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbbd-xpsh)
垢版 |
2023/07/31(月) 22:40:47.32ID:JO6QRKLJ0
>>784
いや領域勝負負けたら摩虎羅で即破壊しなきゃ詰みだから適応させたんだろ
宿儺も無量空処にガクブルやった言ってたろ
0787名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ba2-CF7t)
垢版 |
2023/07/31(月) 22:44:55.39ID:Tjs6A6rG0
河童は真希の師匠になったのか?
そこだけが気になって夜も眠れない。
0788名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23bd-MkdW)
垢版 |
2023/07/31(月) 22:46:03.00ID:S/kUd2ke0
>>784
別に伏黒がダメージ肩代わりしてる訳じゃないからな
本来両方とも受けるダメージを宿儺自身だけ相殺して伏黒には直撃させたってだけ
0791名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd8a-GlHj)
垢版 |
2023/07/31(月) 22:49:42.57ID:qrVEVMx1d
ごじょせんが無下限バリア状態でうんこしたらどうなるの…っと
0794名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbbd-xpsh)
垢版 |
2023/07/31(月) 22:51:22.66ID:JO6QRKLJ0
>>791
五条からのウンコは通る、相手からのウンコにはバリア発動する
五条がスカトロ好きなら発動しない
0795名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbbd-xpsh)
垢版 |
2023/07/31(月) 22:51:45.50ID:JO6QRKLJ0
>>793
出来るけどしたらワンパンされる
0796名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ba2-CF7t)
垢版 |
2023/07/31(月) 22:52:59.44ID:Tjs6A6rG0
真希と河童の同人誌まだぁ?
0798名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bff-DGVb)
垢版 |
2023/07/31(月) 22:57:10.98ID:LLjqxxtS0
なるほどな
魂で受けたダメージは肉体に還元されないのか?宿儺が肉体を掌握してればノーリスクってことか
今の宿儺が呪胎九相図みたいな呪物を飲み込めばそいつらの魂や術式も使えるようになるのか?
0802名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23bd-MkdW)
垢版 |
2023/07/31(月) 23:15:19.25ID:S/kUd2ke0
五条の術式をどう破ろうかと対策ガチガチにしてきた宿儺と宿儺の出方を見つつその場で対応してる五条
確かにチャレンジャーっぽいのは宿儺だな
0806名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-9e6d)
垢版 |
2023/07/31(月) 23:28:51.83ID:PBgZTEePa
スクナは力や技も最強だけど相手の研究も怠らず勝ち続けてきたタイプ
ひょっとしたら過去に自分より強い相手にも勝ったことがあるのかもしれん
五条はそもそも対策不要な最強の能力持ちで自分より強い相手はいない
なので、スクナが五条を攻略して勝ち確定だと思った時に煽ったんだと思うわ
0807名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea30-SYTp)
垢版 |
2023/07/31(月) 23:30:44.49ID:5pkcbKIt0
平安雑魚ばっかだったんじゃねと言われちゃいますよ
史上最強さん
0808名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ be91-CF7t)
垢版 |
2023/07/31(月) 23:36:20.19ID:7ubVS7uB0
>>803
五条が勝てば羂索なんてどうとでも出来るし、五条が負ければ弱った宿儺を叩くチャンスはその瞬間しかない
決戦ほっぽって自由に動いてる羂索がおかしい
0810名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f37d-UGID)
垢版 |
2023/07/31(月) 23:49:24.08ID:K3FrNIts0
コロニーから解放されたプレイヤーをどうやって探すのか謎
全員は無理じゃね?
0811名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ be91-CF7t)
垢版 |
2023/07/31(月) 23:54:40.63ID:7ubVS7uB0
呪霊操術で便利な呪霊がいれば探すだけならできそう、全員殺して回るのはきつそう
0813名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-Pfox)
垢版 |
2023/08/01(火) 00:07:37.00ID:WK33WxKba
宿儺より強い奴がいて記録にも残らんってのはどうなんだろう
0815名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6ad2-IPSQ)
垢版 |
2023/08/01(火) 00:13:16.75ID:JlcbxS1c0
ケンジャクは、宿儺が五条に勝つと思っているし
五条以外の戦力ならまとめて戦っても自分が勝つと思っているんだろうな
0820名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6ad2-IPSQ)
垢版 |
2023/08/01(火) 00:28:47.93ID:JlcbxS1c0
五条先生29歳でしょ、1人で人類の命運背負ってよくやってるよ
周りがもっと強かったら楽できるのになぁって思うのも無理ない
0822名無しさんの次レスにご期待下さい (スプープ Sd2a-WlA8)
垢版 |
2023/08/01(火) 00:35:33.84ID:pkKEnV2Qd
メロンパンのプランだと獄門疆から五条復活しないのが当初の予定だったよね?
じゃぁ宿儺が弱るのは想定外なのかな
0823名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbbd-xpsh)
垢版 |
2023/08/01(火) 00:36:34.45ID:TyO03VzU0
メロンパンは本当に宿儺が最強だと思ってるんか?伏黒盾がなきゃ近接紫で即死してるぞ
0824名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6ad2-IPSQ)
垢版 |
2023/08/01(火) 00:41:15.66ID:JlcbxS1c0
まぁ獄門疆はもう使えないし、ケンジャクの立場からすると
宿儺が五条に勝たないとどのみち詰みだからそれを前提に動くしかないよね
0825名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbbd-rfqq)
垢版 |
2023/08/01(火) 00:42:35.35ID:qU4xRk750
五条って強すぎて誰かに師事したり格上相手に試行錯誤して挑んだりする経験ほとんどなさそうじゃん
学長は精神的に慕ってるだけだろうし、貴重な甚爾戦をモノにしたくらいだよね
それでも1人で成長できる、今回の宿儺戦で場当たりでも対応できるのはフィジカルと技術と想像力とがつり合ってるんだろうなと思う そういうとこが天才なのかね
そんなのと戦いたくない羂索の気持ちはよくわかる
0827名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f03-GlHj)
垢版 |
2023/08/01(火) 00:53:11.51ID:4smsqXts0
宿儺には勝つけどしばらく術式使えないから
真のラスボスは生徒達でって事になりそう
0828名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-MsjK)
垢版 |
2023/08/01(火) 00:55:06.76ID:kJu56j5Ma
よく分かんねえけど虎杖の体にいて取り込んだ指の本数も少ない時に倒しておくんじゃダメだったの?
0829名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-Pfox)
垢版 |
2023/08/01(火) 01:02:08.90ID:rZkMQ8O9a
前頭前野の損傷で短期記憶が保たなくなり感情抑制の効かなくなった粗暴な五条を
虎杖たちが力づくで抑え込みながら介護するバッドエンド
0830名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-MsjK)
垢版 |
2023/08/01(火) 01:04:19.22ID:a5liMT5da
あの刀おっさんと相撲河童ってどうなったの?
急にいなくなってそれきりだけど
0831名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3e72-6bUv)
垢版 |
2023/08/01(火) 01:07:07.37ID:MOirlACm0
>>828
それで良かったけど、最小限こんなレアキャラ=虎杖はもう出てこないから20本全部食わそうって五条が言ってたやん
まぁそれでも途中で殺せよってのはその通りだけど、渋谷事変で16本分ぐらいまで一気に食わされたからその前に殺しても全然指残ってるし意味ないよなって事情はある
0832名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17eb-SYTp)
垢版 |
2023/08/01(火) 01:08:58.64ID:Uis+tpEd0
無量空処をくらった伏黒が肩代わりしてるのに対応したのは過程とか意味わからん
0833名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd8a-WYLo)
垢版 |
2023/08/01(火) 01:09:12.89ID:vGHlZ+E5d
ここまで醜態晒してると乙骨秤九十九で協力すれば宿儺やれそうな気がしてくる
0834名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-91Bg)
垢版 |
2023/08/01(火) 01:09:15.26ID:0Tl7a2rIa
指は指のまんまじゃ壊せないって前提すら知らん奴結構おるよな
0835名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6ad2-IPSQ)
垢版 |
2023/08/01(火) 01:10:06.61ID:JlcbxS1c0
少年漫画は最大の敵が仲間になるので、宿儺も仲間になるでしょ
宿儺が仲間になれば虎杖を抹殺しなかったのは正しかったってなるし
宿儺は高専の人間誰も殺していないし、愛がなんたらかんたらってフラグもたってる
その場合ラスボスは天元絡みだな
0837名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3e72-6bUv)
垢版 |
2023/08/01(火) 01:12:33.88ID:MOirlACm0
まぁでも虎杖が「あ、俺渋谷で人殺しまくっちゃったしもう生きてる価値ないよな。なんか宿儺の指も結構食べたっぽいし死ぬかぁ」ってなったら宿儺は終わりだよな
その場合、必死に命の尊さや俺を完全に殺すんだろ諦めるのかとか虎杖を説得したんかな
0839名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2a14-43Nl)
垢版 |
2023/08/01(火) 01:13:57.52ID:WoUKgfyN0
でも渋谷までマコラの存在知らなかったよな宿儺
0843名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17eb-SYTp)
垢版 |
2023/08/01(火) 01:29:49.12ID:Uis+tpEd0
描写はないけどスクナって伏黒乗っ取ってから何体か調伏したんよな
0845名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-Pfox)
垢版 |
2023/08/01(火) 01:32:31.10ID:sFD07Qnra
>>841
宿儺はむしろ「我は白面に非じ!我の呼ばれたき名は……!!」の方なんだけどな
0846名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7e6c-WXuy)
垢版 |
2023/08/01(火) 01:58:31.68ID:+Za0JfUl0
宿儺って五条以下じゃないか?

肉弾戦→五条に劣る
・術式→無下限バリア突破不可
・転延→決定打にならずほぼ意味なし
・領域展開→素の防御力+反転術式+簡易領域で耐えられる。落下の情使われたら浅い切り傷に。
・五条対策→挑戦者らしく虎杖の中から盗み見た情報で五条対策を練るも全く宿儺対策をしていない五条に対処される。
・無量空処→まこーら&伏黒の魂なしでは突破不可。たまたま伏黒がいる時代に復活できて運が良いだけ。
0850名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7fc-vEVY)
垢版 |
2023/08/01(火) 02:41:41.54ID:H92/nt050
五条自分に置いていかれないくらい強い仲間欲して後進の育成保護に尽力してたのに結局一人で戦っててモニター観戦しかされてないのだんだんかわいそうになってきたからせめて乙骨だけでも加勢に来られる状況になってほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況