X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント360KB

【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ371

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f6fb-V4k/)
垢版 |
2023/07/19(水) 12:51:02.62ID:CzfWxARw0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際はテンプレの前の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と追加して立ててください。ワッチョイになります。

・【芥見下々】呪術廻戦のネタバレスレです

・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950が立てて下さい。
 無理な場合は指定してください。
(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可。スレが立つまでは減速を)
※前スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ369
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/c/wcomic/1689299828/
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ368
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1689170901/
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ370
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1689480014/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0785名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2b-qfnR)
垢版 |
2023/07/23(日) 09:55:47.45ID:O9wMSPFea
そもそも無量した後頭潰してたらってそれもたらればの話でしかないし、真に頭を潰して死ぬのかも宿儺は定かじゃないからな。結局宿儺の戦術が上手以外の何物でもない
0786名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2b-qfnR)
垢版 |
2023/07/23(日) 09:57:36.03ID:O9wMSPFea
>>784
五条の強さを見せつけるためにマコラをすぐに突破するってのもあるかもしれん、だとしたら問題というかヤバいのはマコラを突破した後よ。そこからは完全に未知の領域だし、宿儺の切り札がマコラだったら突破された時点で終わりのはずだし。でもそこで宿儺が終わるかどうかはね...
0792名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfe3-wgtv)
垢版 |
2023/07/23(日) 10:40:54.25ID:8QbKkNSh0
>>788
単行本で作者が書いてるが
0793名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd7f-KnCQ)
垢版 |
2023/07/23(日) 10:42:59.56ID:EFtCmBoPd
設定的には真希と甚爾は同格の強さなんだろうけどまだ甚爾の方が強く見える
0795名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdff-nOxe)
垢版 |
2023/07/23(日) 11:00:23.58ID:E+Ijb3JMd
>>788
妄想
禅院家で扱いが悪かったのは事実だが
それが原因で人格がクズになったのかは不明
0796名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df30-cpEo)
垢版 |
2023/07/23(日) 11:16:11.97ID:olqryG2e0
扇が甚爾にくっそびびってる描写ほんとすこ
0802名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hcf-5bax)
垢版 |
2023/07/23(日) 12:23:19.30ID:mvkyD9MMH
マコラ突破したら
五条先生は宿儺の切り札的なもので
ボロボロに負けて
終わりやろね
0803名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67bd-GrtP)
垢版 |
2023/07/23(日) 12:24:33.54ID:54cTex+O0
五条が縛りプレー、宿儺が何でもあり
それで五条がゴリゴリ押してる時点で相性込みで実力差は結構あると思う、ただ宿儺は泥臭くても勝てば良かろうなのだ精神だろうからそこで何処まで精神的メタ含め攻略出来るかって感じでしょ
摩虎羅は作戦の内だろうけど無量空処は絶対に食らいたく無かったと思うよ
0806名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87eb-IgyT)
垢版 |
2023/07/23(日) 12:37:09.62ID:Sy39HYlz0
甚爾は本人の強さはもちろん、逆鉾、釈魂刀、鎖に呪霊ポーチのスペックが優秀すぎる
0809名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdff-nOxe)
垢版 |
2023/07/23(日) 12:49:31.40ID:E+Ijb3JMd
まあ逆鉾持ったら誰でも最強クラスになるわ
0810名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdff-Scl3)
垢版 |
2023/07/23(日) 12:51:24.77ID:bC3CIUVQd
幾ら影の中に隠しているとはいえ宿儺は呪力を使用してマコラを顕現しているのだろうから
それを六眼で見破れないのはちょっと残念
0811名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67bd-rRCM)
垢版 |
2023/07/23(日) 12:56:03.26ID:sywQaOnS0
ナナミンから教わった「縛り:時間外労働」によって
五条の髪の毛が天を衝くように伸びて、宿儺を黒閃ワンパンするんでしょ。
0813名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdff-nOxe)
垢版 |
2023/07/23(日) 12:57:01.90ID:E+Ijb3JMd
ガコンの輪っかだけミニマムサイズで召喚して服の裏にでも隠してたのかも知れんぞ?
別にマコラ本体を召喚する必要ないからな
0817名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2b-N9Pf)
垢版 |
2023/07/23(日) 13:28:05.10ID:Ib7bR/ETa
次回でスクナがまた領域展開、今度は五条は応じずワープで逃げる。領域勝負はマコラを出せばスクナの勝ち確だから逃げるしかなくなったのだとケヒケヒ笑うスクナが伏黒の術式で遊びだす→10種のうちマコラ以外を五条にぶつけて能力の引き継ぎを繰り返し最強の式神を作りながら五条を追い詰めてく→伏黒が怒って一瞬意識を取り戻す→遊びが過ぎたなとスクナが真面目に閉じた領域で五条を捕まえてとどめを刺しにいく→五条が閉じない領域を出して逆転、スクナがスタン、だがスクナを守るようにマコラと合体式神が残る→スクナを止めるため動けない五条に代わって観戦勢が参戦
ここまで5週くらいでスクナvs五条が一段落でどうよ芥見
0819名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdff-Scl3)
垢版 |
2023/07/23(日) 13:45:45.08ID:bC3CIUVQd
>>813
舵輪でも召喚していれば
呪力を使用しているだろうから六眼で見破れないのはね。
0821名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdff-nOxe)
垢版 |
2023/07/23(日) 13:49:35.26ID:E+Ijb3JMd
体内は一種の領域みたいなもので六眼でも見通せない
実際に伏黒父の体内とか見通せなかったしな
影の中も似たような理屈で六眼が通じないのかも知れない
0826名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2788-yLIW)
垢版 |
2023/07/23(日) 14:13:16.69ID:gDh5esDq0
最強の後出しジャンケンなので実は発動してたって後から付け加えることも可能なのです
それはまあ嘘として、まこちゃんの適応ってあくまでも見切って弾いたり、それを破壊できるようになったりするだけでダメージ食らわなくなるわけじゃないよね?
0827名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf30-QAQ/)
垢版 |
2023/07/23(日) 14:18:23.39ID:mNArD6B00
ガチで適応するなら宿儺に一撃入れた後の攻撃は絶対宿儺殺すマンになるだろうし適応にも限界はあるやろな
0830名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67ff-x+LW)
垢版 |
2023/07/23(日) 14:29:34.82ID:xrclaMAx0
>>826
1回目の適応後は既に適応済みの技である「解」だから死亡判定にならず復活した
2回目の適応後は斬撃という術式を構成する概念に適応して、初見技の捌を食らって木っ端微塵にされても再生した

と思われる
多分真人と似たような感じなんだろう
1回目は不確定だが、2回目は地の文でも書かれてるからほぼ確定だ
真人はボコボコに殴り続けられるなら魂の維持によるガス欠で死ぬっぽいから、適応した属性相手ならマコラの方が上位互換かもしれん
0832名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdff-QAQ/)
垢版 |
2023/07/23(日) 14:41:39.29ID:7rARNGjod
1回目のガコンは解に適応したというより「見えない」ことに対する適応じゃないか?
0834名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67ff-x+LW)
垢版 |
2023/07/23(日) 14:59:19.98ID:xrclaMAx0
>>832
1回目の適応の後ビルごとぶった切る解でダメージを与えて沈黙した後「これでも立ってくる筈」みたいな事を言ってるからな
「致死ダメージは与えたけど...」的な復活前提のニュアンスだった

反転ソードも順転に切り替わってたし、マコラの適応って術師が頭使って対応する技術も含んだ幅広いオート判定な気がするからズルいわ
0835名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 47bd-rRCM)
垢版 |
2023/07/23(日) 15:21:01.50ID:fYzsD8tp0
>>705
なんかハンターのヒソカと団長そっくりだな
つうことは結果は・・・・
0837名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2b-N9Pf)
垢版 |
2023/07/23(日) 15:25:52.30ID:+FRfhUx7a
■とフーガが術式じゃなく古い結界術なら今度は五条がマコラに■&フーガして日下部が「あれは失われし古の結界術■じゃないか!!」とか解説して伏線回収かもな、尺的に新しい術式もう一個とかあれだし
0838名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srdb-pcwf)
垢版 |
2023/07/23(日) 15:48:32.80ID:6uNbF5a4r
マコラこれで宿儺勝つんだろうけどこれで勝ったら勝ったで毎回これではつまらんな。
0841名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2b-qfnR)
垢版 |
2023/07/23(日) 16:03:59.07ID:rVg5PM+Ua
マコラは突破するやろ(方法や過程はどうあれ)。問題なのは万の置き土産、フーガの秘密、魔の者の秘密、とかそっちの方が危険
0843名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6741-HQjk)
垢版 |
2023/07/23(日) 16:11:51.94ID:2r31NkCR0
適応する前に一撃で破壊する!   適応している!?
0847名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2b-N9Pf)
垢版 |
2023/07/23(日) 16:20:42.06ID:+FRfhUx7a
めいめいがいないと使えないのはかなりきつい縛りだけどな
0850名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6741-HQjk)
垢版 |
2023/07/23(日) 16:25:33.53ID:2r31NkCR0
金にならないのでAUTO
0851名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srdb-pcwf)
垢版 |
2023/07/23(日) 16:25:56.38ID:6uNbF5a4r
ケンジャクは五条宿儺どっちやられても 脳みそ乗っ取る気マンマンなんだろうな。
どっちのっとっても 「 最強 」 だからなあ。
0852名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2b-IgyT)
垢版 |
2023/07/23(日) 16:35:28.75ID:41SQmd1Ja
ハズレ術式の御厨子は却下
無下限は閉じない無料空所いきまぁーす
0854名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67eb-IgyT)
垢版 |
2023/07/23(日) 17:06:07.17ID:GKUOYE2l0
赤青紫を既に見てる宿儺がマコラを出した時点で宿儺は無限バリア+αと無量空処の適応で十分と判断して出してるだろうからな
五条の既存の術式じゃ動き回るマコラはもう倒せないと思う
あっさり惨殺されるかもよ
0855名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdff-QAQ/)
垢版 |
2023/07/23(日) 17:12:46.13ID:OPjaMM77d
>>854
十分と判断して出したというよりは出さざるを得なかったっぽいけどな
そのままスタンしてたら死ぬし
0856名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfeb-N9Pf)
垢版 |
2023/07/23(日) 17:27:10.21ID:hXkfI9vi0
ケンジャクがスクナを乗っ取るならミイラを乗っ取るんで良かったんじゃないかね
0857名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfeb-N9Pf)
垢版 |
2023/07/23(日) 17:33:44.60ID:hXkfI9vi0
スクナは五条に勝つだけなら領域勝負+マコラの領域破壊で終わるから直接五条とマコラを戦わせる意味はない。でもスクナも斬撃に適応されて領域展開で倒せなかったマコラ、無限に適応された五条がどう倒すかみてみたい、みたいな理由で戦わすアホであってほしい
0859名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27bb-sgs2)
垢版 |
2023/07/23(日) 18:03:28.73ID:1SMtUHBX0
変に凝らずに相討ちでいいんだけどな
伏黒の身体で四本腕はやらんぽいし
0861名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdff-QAQ/)
垢版 |
2023/07/23(日) 18:09:19.93ID:OPjaMM77d
>>858
それなら最新話最初の領域展開時にわざと0.01秒遅らせればいいしその後2分40秒も耐える必要もない
宿儺はできれば無量空処食らわずに進めたかったと思うから仕方なくだと思う
0863名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e774-lIlu)
垢版 |
2023/07/23(日) 18:34:31.70ID:54vQfI+t0
魔虚羅の適応っていつリセットされんだろね
分かれば五条には閉じない領域で使わなかった逃走戦術を使えそうだけど、動きまで適応したりして

0.01秒に満たない時間がわかるの凄くね?
乙骨と日車も反応してたけど人間には無理そう
0864名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfeb-SgYT)
垢版 |
2023/07/23(日) 18:36:09.40ID:F1bi57N/0
そもそも無量喰らった状態で頭潰されても死ぬか分からんし、はなからマコラ前提の戦法なら当然無量も適応するために一度は喰らう必要あるわけで...結局無量決まった状態のままだったら勝ってたなんてたらればの話でしかないんよ。そもそも無量喰らってる状態でマコラ召喚とかいうわけわからんことやってるし
0865名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfeb-N9Pf)
垢版 |
2023/07/23(日) 18:37:59.03ID:hXkfI9vi0
マコラで無量空処攻略は考えてたろうから0.01秒はわざとだろうけど、五条がどう御厨子を攻略するかもみたかったんじゃね
0867名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdff-QAQ/)
垢版 |
2023/07/23(日) 18:43:15.24ID:OPjaMM77d
>>865
それ宿儺も舐めプしてることになるけどいいの?
普通に考えたらわざとではないだろ
まだ適応してない技が出るかもしれんのに
0869名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdff-QAQ/)
垢版 |
2023/07/23(日) 18:49:52.16ID:OPjaMM77d
>>868
そんなはっきり断定できるのすげえな
指摘に答えられてないしメタ的な妄想でしかない
摩虎羅は万が一無量空処食らった時の保険だよ
0870名無しさんの次レスにご期待下さい (クスマテ MM4f-edyX)
垢版 |
2023/07/23(日) 18:52:03.95ID:Ny3JYue+M
普通に戦って勝てればそれでいいし、
負けそうになってもまこーらトラップカードで逆転できるようにハナから仕込んでたってだけでしょ

手持ち武器最大限活かしてますってだけなのに、わざと受けたとまで飛躍するのはおかしい
0871名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfeb-qfnR)
垢版 |
2023/07/23(日) 18:53:11.42ID:F1bi57N/0
まぁ適応するために敵の攻撃を喰らう必要があるのなら、無量も当然一度は喰らう必要があるのはそうだろうからな。だからこそ、自分が一瞬で正気に戻れる0.01秒って絶妙な時間を選んだ可能性も断言はできないけどありえる
0873名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2b-qfnR)
垢版 |
2023/07/23(日) 18:55:19.77ID:y1/beKKpa
十種なければ負けてたって意見はマコラが突破された後ではっきりすることやろがい。仮に宿儺にとってマコラが切り札なら、マコラを攻略された時点で詰んで終わるんだから。逆に五条がマコラに負けたら五条もそこまでだっただけの話
0874名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdff-QAQ/)
垢版 |
2023/07/23(日) 18:56:56.96ID:OPjaMM77d
無量空処食らった経験もないのに0.01秒でもわざと受けるのはリスクが高すぎる
普通に五条の読み通り反転で傷を治してた分遅れただけ
0879名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfeb-QKap)
垢版 |
2023/07/23(日) 19:03:55.87ID:hXkfI9vi0
羂索は真人たちが0.2秒の無量空処くらってるところを多分みてるか、何かで知ってるだろうし、羂索ルートで宿儺がちょっと食らっても大丈夫ってことは知っててもおかしくはない
マコラが切り札っていうより、万のときと同様に伏黒の術式で五条を殺したいってのはあるだろう
マコラの学習が終わったんだし次週あたりから十種バンバンつかってくるんじゃないかね
0882名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf30-QAQ/)
垢版 |
2023/07/23(日) 19:11:00.10ID:mNArD6B00
>>879
人間と呪霊で脳の構造が違うとは考えなかったのか?
万の時は伏黒沈めるためだし五条相手に十種に拘りは無いだろ
0883名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfeb-qfnR)
垢版 |
2023/07/23(日) 19:11:27.59ID:F1bi57N/0
そもそも脳含めて肉体的に死んでる状態で普通に蘇生させて生き返ったやつだし、頭潰されても死ぬとは断言できないの怖い。仮に頭潰されても普通に再生できるなら、今まで頭攻撃されて欠損してもずっとニヤニヤしてたことも納得ではあるし
0884名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67eb-IgyT)
垢版 |
2023/07/23(日) 19:13:18.30ID:GKUOYE2l0
>>869
法陣だした時点で無量空処の適応狙ってるのは確定なのはわかってもらえたか?
初回云々は宿儺自身の裁量だしどうとでも言えるから触れなかった
0.01くらった上での耐久の話なら自分で保険だと言ってるのに逆に耐えてみない意味を教えてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況