スケスケなんて見聞色鍛えてれば問題無さそうなのに避けられないガープを描いたことは尾田さんに疑問が浮かぶ
世界最強だったロジャーと肩を並べた男が四皇でもなく四皇の部下に刺されて致命傷とか情けなさすぎる
仮にコビーを庇って刺されたにしても見えてんなら覇王纏いでなんとかしろって話
老いを言い訳にするにしても白ひげは老い+病があった。ガープは病気じゃないからまだまだやれるはず
老いたレイリーでさえ黄猿の光速を蹴りで捉えてたぞ
それなのにその格上のはずのガープがただの剣士の突きが止められないとかクソすぎんだろ

仮にも主人公の最強じいちゃんだぞ?
四皇幹部に刺されたことが致命傷で更に元一番弟子に殴り殺されるとかクソ展開すぎるだろ
白ひげの死でさえあんなに壮大に描いたのにロジャーと互角の強さで主人公のじいちゃんでDの一族で海軍の英雄でもある男をこんな簡単にフェードアウトさせんのかよ