X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント342KB

【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ366

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd5f-qWfd)
垢版 |
2023/07/12(水) 15:27:21.03ID:Ndy0A7Gkd
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際はテンプレの前の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と追加して立ててください。ワッチョイになります。

・【芥見下々】呪術廻戦のネタバレスレです

・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950が立てて下さい。
 無理な場合は指定してください。
(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可。スレが立つまでは減速を)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0530名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-ao9u)
垢版 |
2023/07/12(水) 20:30:01.10ID:nSLwAQqLa
恵の体だから遠慮してただけでお前なら手加減せずにぶっ壊せるとかで瞬殺しそうだけどな
すっと宿儺とは格が違うってのを7週やり続けてるから
0531名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-N1DR)
垢版 |
2023/07/12(水) 20:30:23.17ID:jwcygIaI0
無限を現実にもってくる能力に適応するってのがなんかよくわからん
無領空処っていう結界に適応したってことなんかな
0532名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f7c7-8uNh)
垢版 |
2023/07/12(水) 20:30:52.60ID:D95zIBY60
>>516
効率は五条、量は宿儺だけど、領域展開や反転術式を同じくらい使いまくってるからよく分からん
呪力量や呪力効率は数値化されてないからその辺は作者のご都合次第としか
0533名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-qWfd)
垢版 |
2023/07/12(水) 20:31:04.84ID:z0KUGXNwa
>>501
十種神宝ネタはぜんぶ使っちゃったから三種の神器が元ネタの式神がきそう
0534名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-u/CS)
垢版 |
2023/07/12(水) 20:31:35.36ID:5wmCckR5a
>>481
わかってないと思うから言っとくけど
少年院で心臓潰れたのにそっから復活したからより死に近づけるための肝臓だからな?決して意味なくではない
前の奴も言ってるけど早バレ読んでるような軽犯罪者がデリカシー語るなよカスが
0535名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp0b-CRLq)
垢版 |
2023/07/12(水) 20:31:36.89ID:+hMFWzaZp
>>529
なんとかなるかの精神だぞ
0537名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd3f-loXt)
垢版 |
2023/07/12(水) 20:31:51.31ID:8yUhb569d
温存してるんじゃなくて無下限突破できないと使っても意味ないから適応してから使う気なんじゃね
腕云々はまあどうでもよさそう
そこまで変わるなら見た目変えてるはずだし
0540名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fdf-sAez)
垢版 |
2023/07/12(水) 20:32:04.47ID:2uNYUL3g0
華がハニトラ引っ掛からなきゃなー、万さんがまこーら呼ばれる前に真球発動してればなー
宿儺さん危ない賭けいつも成功してんの草ですよ、こりゃ秤以上の博才ですわ
0541名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp0b-q5qf)
垢版 |
2023/07/12(水) 20:32:06.28ID:mcthkK4mp
ほんと無能なキャラだよな五条
まともに戦績上げたのいつだよって
こいつ人類の戦犯レベルやからな
0542名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-uzfE)
垢版 |
2023/07/12(水) 20:32:21.96ID:XG8eRn8R0
宿儺これスタン中に最初の一発が紫やったら死んでたやろ
0543名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f7c7-8uNh)
垢版 |
2023/07/12(水) 20:33:03.40ID:D95zIBY60
>>527
これは謎だよな
使えば五条の結界破壊も楽勝だろうしさ
0545名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-u/CS)
垢版 |
2023/07/12(水) 20:34:28.82ID:5wmCckR5a
>>521
伏黒は渋谷で気絶してもマコラ残ったし
レジィ戦も領域後に玉犬残ってたから式神は消えないのかも
もしくは十種が特別か
0547名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f7c7-8uNh)
垢版 |
2023/07/12(水) 20:34:46.18ID:D95zIBY60
>>529
確かに
「殺してから考える」とかいってるけどどうやっても蘇生できないじゃん
0548名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-jNRJ)
垢版 |
2023/07/12(水) 20:34:59.49ID:O46IpLrUa
>>520
ひろゆきとかいきなり何言ってんだこの脂肪肝
お前の常識が世界の常識と思うなよ脂肪肝
脂肪肝なんだからもう大人しくしてろよおっさん
0552名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fdf-sAez)
垢版 |
2023/07/12(水) 20:36:31.63ID:2uNYUL3g0
万さんがなんで領域展開してこないの?なんて余計な事考えてるうちに真球発動してたら万と宿儺の新婚生活編見れたのに…
0553名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9feb-L8nn)
垢版 |
2023/07/12(水) 20:36:39.92ID:oRju8LzN0
そもそも心臓なくても問題ない奴が他の臓器潰したところで再起不能になるとは思えんな
0554名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f91-loXt)
垢版 |
2023/07/12(水) 20:36:47.46ID:NRBM/yh00
どっちにしろまさかマコラが適応したら領域展開も壊せるとかいうぶっ壊れ設定追加されたせいで五条大ピンチだな
もう領域展開返せないし今は焼き切れてる
0556名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfeb-rqKn)
垢版 |
2023/07/12(水) 20:38:23.90ID:5QmpYvq+0
>>529 これよな。宿儺が心臓つぶしたのは虎杖が主導権を取り戻したら即死ぬ→虎杖は主導権をとりもどせない状態だったわけで、
更に弱らせたら取り戻せても伏黒は死ぬし、脳が生きてたら反転術式されるし
0557名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-h7+J)
垢版 |
2023/07/12(水) 20:38:38.78ID:OqINfVMVa
そろそろ極の番出しそう
0559名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp0b-eile)
垢版 |
2023/07/12(水) 20:38:58.83ID:pgCw1avxp
>>517
捌は具体的な(仮に不可視の出力可変の呪力の刃)技で
斬撃は手段は問わず対象を切り裂く結果をもたらす攻撃って事だから抽象的
0564名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3f-IBk+)
垢版 |
2023/07/12(水) 20:40:52.42ID:pauNDnokd
>>534
明らかふざけてる文見て本気で芥見貶されてるように感じてブチ切れるのも、このスレ覗きながら早バレ云々宣うのも色々ズレ過ぎやろキミw
0565名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-u/CS)
垢版 |
2023/07/12(水) 20:41:25.09ID:XwjL8PjHa
>>558
確かにそれも理屈通るな
なるほど
0566名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdbf-h2xn)
垢版 |
2023/07/12(水) 20:41:25.56ID:zrriW4/td
>>529
虎杖乙骨の作戦で伏黒に自我を取り戻させようとする
→宿儺はそのままだと伏黒ごと死ぬからそれを阻止するために生得領域内で伏黒と縛りを結ぼうとする
→伏黒は縛りを拒んで自死しようとするが虎杖が入ってきてそれを止める
みたいな展開やろ
0567名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fdf-sAez)
垢版 |
2023/07/12(水) 20:41:52.27ID:2uNYUL3g0
>>560
既に伏黒助ける為に体中切り刻まれてんのにちっとも浮上しないって怒ってる五条オタいたぞ
0568名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-qWfd)
垢版 |
2023/07/12(水) 20:42:03.47ID:z0KUGXNwa
荒れそう〜って言ってるやつ荒らす気満々でワロタ
0569名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f7c7-8uNh)
垢版 |
2023/07/12(水) 20:42:07.12ID:D95zIBY60
よく考えれば宿儺ってさ一旦は展延でしのいで術式回復完了したあと領域展開かえせばよかったのでは?
展延でも少しは保つんだろ
0571名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f91-loXt)
垢版 |
2023/07/12(水) 20:42:20.15ID:NRBM/yh00
マコラは解食らっただけで捌まで適応したからどちらも斬撃として一括りしてる
つまり五条の領域展開適応されてるってことは無下限適応してるからもうこっから普通に攻撃通る
宿儺もここらへんで畳み掛けに行くだろうからフーガとか使うんじゃね
0573名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3f-IBk+)
垢版 |
2023/07/12(水) 20:43:08.24ID:pauNDnokd
>>548
もうレス返して来ないと思ったのにそんな効いたん?内容見んと適当に突っかかるからこうなるんやで^^
0574名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa4f-qWfd)
垢版 |
2023/07/12(水) 20:43:49.13ID:QGaoY1Y2a
虎杖が魂の研究記録もらったり日下部と入れ替わったりしてるからな
伏黒も魂だけ出して他の身体に入れるんじゃね?
0575名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-qlaB)
垢版 |
2023/07/12(水) 20:43:50.81ID:gppMGOA5a
なあなあ宿儺の術式弱すぎん??
最大技である伏魔御厨子でも五条には効かなかったし
結局マコラに助けられてるし
そりゃ宿儺は十種を欲しがるわけだ
平安宿儺だと五条には勝てず無量空処もろにくらって死んでたんだし
0576名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9feb-L8nn)
垢版 |
2023/07/12(水) 20:43:56.03ID:oRju8LzN0
宿儺は術式の治癒も普通にマスターしてるし、いや元からできた可能性はあるけど
0579名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9feb-L8nn)
垢版 |
2023/07/12(水) 20:44:58.49ID:oRju8LzN0
フーガ使って腕4本モードになって五条相手にどうなるかでどっちが強いかは決まるな
0582名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-ao9u)
垢版 |
2023/07/12(水) 20:45:38.04ID:nSLwAQqLa
>>571
宿儺の斬撃無下限なしでも耐えた五条がマコラに殺されたら宿儺恥の上塗りじゃん
0585名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp0b-CRLq)
垢版 |
2023/07/12(水) 20:46:09.20ID:+hMFWzaZp
>>566
多分そんとき「伏黒は悪くねぇ!」って言うけどその言葉そっくりそのまま自分にも返ってくるんよな
面白い構図だ
0586名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f7c7-8uNh)
垢版 |
2023/07/12(水) 20:46:15.73ID:D95zIBY60
>>570
五条が反転術式や簡易領域でしのいでいたときにフーガぶちこんでりゃ終わってたと思う
フーガにはなにかしら条件付きなんじゃねえの
0587名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp0b-eile)
垢版 |
2023/07/12(水) 20:46:17.25ID:MYoi10Rmp
>>551
そりゃ最強術式の最強技だからねこれ位はね
0588名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-qWfd)
垢版 |
2023/07/12(水) 20:46:19.75ID:z0KUGXNwa
>>574
五体満足で残ってる死体ってあったっけ?
0589名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fdf-sAez)
垢版 |
2023/07/12(水) 20:46:37.85ID:2uNYUL3g0
>>575
平安宿儺だとヒョロガリ伏黒の肉体と違ってフィジカルで有利取れんから肉弾戦で領域保てないダメージ与えて領域破壊って方法取れないんやけど
せめてちゃんと読んでから宿儺下げしなよ
0590名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-qWfd)
垢版 |
2023/07/12(水) 20:46:43.73ID:lUDhGKQPM
>>575
反転術式で間に合う程度の斬撃ってショボいよな
五条の反転術式ってレベチなんだっけ?
五条が自分の術式の性能の方が圧倒的に上って言うのもわかるわ
0591名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-h7+J)
垢版 |
2023/07/12(水) 20:49:09.90ID:5e2yaoNLa
>>561
反転マスターなら虎杖の指と耳治したれよ…
0592名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f7c7-8uNh)
垢版 |
2023/07/12(水) 20:49:16.04ID:D95zIBY60
腕4本ゴリラ宿儺なら領域内の格闘戦で負けない可能性は高い
五条と伏黒の体格差がヘビー級とライト級くらい差があるし
0595名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-u/CS)
垢版 |
2023/07/12(水) 20:50:06.82ID:X9xGBxsPa
>>564
ズレてるのはお前だしふざけてるつもりかもしれないけどシンプルに不快だ
でもデブって言ったのは謝る脂肪肝=デブの認識やったから
0596名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-ao9u)
垢版 |
2023/07/12(水) 20:50:21.47ID:nSLwAQqLa
>>589
呪力でフィジカルカバーとか呪術の基本だろ
裏梅かよ
0597名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-uzfE)
垢版 |
2023/07/12(水) 20:50:34.39ID:XG8eRn8R0
フーガは開と書いてフーガと読む、明らかに炎の能力じゃない名前だから裏ありそう
0598名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffff-/79E)
垢版 |
2023/07/12(水) 20:50:50.49ID:+uQb9Kd80
ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ

マコラ「ねぇ?ねぇ?今、どんな気持ち?」

五条(イラッ)

宿儺「どんな気持ち?六眼でマコラ気付かなかったの?どんな気持ち?」

ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ
0599名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sdbf-loXt)
垢版 |
2023/07/12(水) 20:51:16.95ID:9vxjBFzvd
腕4本の方が明確に強くなるなら宿儺は好きに姿変えれるからそっちにするはずだしあえて伏黒の容姿でいくってことは大して変わらないんでしょ
つーか見れば分かるが五条の青に対して無力すぎるのに展延じゃないとダメージ通らないせいでいいようにやられてる

フーガ使わないのも無下限突破できないから意味がないだけだろうし
スペックだけで言えば間違いなく最強は五条だけど勝てるかはまた別の話
こっから領域展開も使えないから一気に苦しくなるな
0600名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-93lt)
垢版 |
2023/07/12(水) 20:51:22.07ID:Da8K9S8na
引きとしては普通ならいいはずなんだけど
トチって(現実時間にして3年以上も)封印→スーパーヘイト溜めタイムからの解放でやっとスッキリできるかと思った所でこの展開は微妙…
めっちゃイキって調子乗ってたのに無量空処に適応されるとかw
イライラする引きからの休載ってのも悪手すぎるんだよなぁ
0603名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fdf-sAez)
垢版 |
2023/07/12(水) 20:52:54.94ID:2uNYUL3g0
>>593
五条も無量空処必中させられんからダメじゃん?領域勝負では絶対勝てなくなるから圧倒的不利ぞ
結局落花も簡易も術式の治癒の時間稼ぎにしかならないみたいやし今回五条が鼻血出したようにいずれ疲労でダウンするやろ
0604名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7eb-qWfd)
垢版 |
2023/07/12(水) 20:53:18.31ID:AOfRrjFo0
>>571
してないぞ
118話119話読んできてみ

>>586
領域展開中と展延中の条件忘れてるぞ
展延してないなら無限バリアでokでフーガ効かない

お前ら一回読み直してこいww

ついでに作者の前作参考にするならフーガは炎の術式自体の名前じゃない可能性結構ある
0605名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17ff-NLdj)
垢版 |
2023/07/12(水) 20:53:40.05ID:z7TKpz/D0
無量空処は「相手を無下限の内側に引きずりこむ領域展開」だから無下限に適応できたなら、無下限自体を破壊して無下限(無量空処)から脱出することは可能だろうな


あと誰も触れてないが魔虚羅は先週ラスト、今週の2回「ガゴンッ」してるからな
魔虚羅は"二つのもの"に適応してる
これが全ての謎を解くピースってことだ✌😎

あとは言わなくても分かるな?😏
0606名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-ao9u)
垢版 |
2023/07/12(水) 20:54:00.67ID:nSLwAQqLa
そりゃ五条すげーするためのヤムチャだろ魔虚羅は
0607名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp0b-eile)
垢版 |
2023/07/12(水) 20:54:39.07ID:u46mcRONp
>>590
そもそも首刺されて胸から腹掻っ捌かれて更に脳みそブッ刺されても治癒追いつくレベルの反転持ちな上に肉体の呪力強化がレベチ
0610名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17ff-NLdj)
垢版 |
2023/07/12(水) 20:55:29.52ID:z7TKpz/D0
>>604
たまに渋谷事変の魔虚羅は斬撃そのものには対応してない😖っていう奴おるけどマジでビビる
ふつーーーーーーに読んだら適応してるだろ
0611名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f7c7-8uNh)
垢版 |
2023/07/12(水) 20:55:57.55ID:D95zIBY60
>>604
最初のダブル領域展開あったじゃん?
宿儺が結界壊した後とかもしフーガ使えるなら使うチャンスあったと思うよ
0612名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fdf-sAez)
垢版 |
2023/07/12(水) 20:56:24.44ID:2uNYUL3g0
>>593
伏魔御厨子の斬撃絶えず浴びせられながら全盛期宿儺にボコられたら流石に五条も耐えられないやろ
0614名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-qWfd)
垢版 |
2023/07/12(水) 20:56:42.74ID:lUDhGKQPM
>>602
天使が怖いから変えられないって書き込みが1番納得だったわ
宿儺は天使の戦闘不能を知らんからな
0615名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17ff-NLdj)
垢版 |
2023/07/12(水) 20:57:04.24ID:z7TKpz/D0
>>613
って魔虚羅は眼ないやろがーい🤣🤣
0617名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sdbf-loXt)
垢版 |
2023/07/12(水) 20:57:23.40ID:9vxjBFzvd
>>604
釣りだよな?普通に日本語で捌先に使えば倒せたけど解先に使ったら斬撃として適応されたせいで捌でも倒せなくなったとはっきり、分かりやすく説明されてるのに
あれで分からない奴いるの?
知的障害疑った方がいいかもな
0618名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3f-IBk+)
垢版 |
2023/07/12(水) 20:57:30.14ID:1lZHaFZPd
>>595
不快って言われても5chだからねぇ…明らかネタっぽい物にまでいちいち突っかかってたらキリないでしょ。あと=じゃないだけで俺がデブじゃないとは言ってないぞ。BMI24だからギリセーフやろけどな^^
0619名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97eb-ao9u)
垢版 |
2023/07/12(水) 20:57:38.29ID:p9J1d9rr0
無量空処がまだ未完成、もしくは到達できてない領域があるって説はないか?
章印片手なのって呪術の引き算で、引き込む速さのために片手だけど本来は両手で結ぶもので両手で結んでこそ本来の形になるとかさ
0620名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9feb-L8nn)
垢版 |
2023/07/12(水) 20:57:47.07ID:oRju8LzN0
顔はまだしもせめて腕4本にはしないんかい。肉弾戦は絶対有利だろうに
0622名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17ff-NLdj)
垢版 |
2023/07/12(水) 20:58:02.73ID:z7TKpz/D0
>>616
23巻の回想に出てくる虎杖宿儺見たらこっちの方が良いなってなるよや
0623名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-ao9u)
垢版 |
2023/07/12(水) 20:58:06.90ID:nSLwAQqLa
裏梅ついに全盛期宿儺とか言い出したわ哀れ
0624名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa4f-qWfd)
垢版 |
2023/07/12(水) 20:58:49.16ID:1grqWwyaa
宿儺「こっちのが面が良い」
0626名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-jNRJ)
垢版 |
2023/07/12(水) 20:58:53.56ID:O46IpLrUa
>>564
非アルコール性脂肪肝って治らないらしいなwww
食事療法と運動と高血圧を下げてストレス溜めないしかないみたいだなwwwwww
お前早バレ読んでブチ切れて俺にもキレて高血圧になってたら大好きな呪術完結まで見れないぞwww
もう大人しくしとけよ脂肪肝w
0627名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f7c7-8uNh)
垢版 |
2023/07/12(水) 20:58:59.13ID:D95zIBY60
>>614

あの時ちゃんと頭から噛み潰しておけよ舐めプしやがって
0628名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-qCtM)
垢版 |
2023/07/12(水) 20:59:32.19ID:auLGzcbX0
伏黒の姿から元の姿へ戻らないのは手加減してほしいとかではなく高専勢とか伏黒の顔見知りへの嫌がらせ目的とか普通にありそう
狼狽えたり動揺したりする様を嘲笑うの好きそうだし
五条をマコラで追い詰めたら育てた弟子の術式やられるなんてねぇ今どんな気持ちとかやりそう
0629名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-ao9u)
垢版 |
2023/07/12(水) 20:59:34.67ID:nSLwAQqLa
>>621
マンガだもん
先に展開言うわけないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています