X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント326KB

ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4477

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/12(水) 13:45:14.68ID:k8Gy4yMs0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●雑談は常識的な範囲内で。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい。

ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4476
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1688973987/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0755名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx0b-qWfd)
垢版 |
2023/07/12(水) 23:46:20.68ID:Xx38HfNEx
今のジャンプなら堀越が1番上手いんじゃね?2番目が疾駆
0756リアルテンテンくん (ワッチョイ bf12-6jrv)
垢版 |
2023/07/12(水) 23:46:58.13ID:6J/Op57P0
>>748
俺は内容はつまらないと思うよ
プロからやる訳ではない
でも初心者からやるわけでもなく最初から中途半端に強い

スポコンって初心者が努力と根性で強くなるものか最初から天才かだろ

どっちでもないってどうなんだろうな
0760名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx0b-qWfd)
垢版 |
2023/07/12(水) 23:47:45.09ID:Xx38HfNEx
>>753
て言うか兄貴が出てた団体がUFCモチーフで日本帰ってきたて事なら
ハタチでUFCとか歴史に残る天才だしこれに勝ったらマジで頭おかしい
ボクシング世界ランカーにじいちゃんと遊んでた奴が未経験者が勝つようなもん
0763名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-u1/j)
垢版 |
2023/07/12(水) 23:49:34.18ID:73hbRHGea
むしろ幅広く読まれてたんじゃないのか?金は出したくねぇ~って程度の"好き"に支えられてただけで
アスミはもっと少なくなったバージョンじゃないの?
0767リアルテンテンくん (ワッチョイ bf12-6jrv)
垢版 |
2023/07/12(水) 23:55:50.26ID:6J/Op57P0
>>753
数百グラム違うだけで大差が出るスポーツだからな
兄貴が実はクソチビじゃない限りは兄貴と対決にはならないししても勝負にならないよ
0768名無しさんの次レスにご期待下さい (スプープ Sd3f-kc2G)
垢版 |
2023/07/12(水) 23:56:33.97ID:EbgGJ/u1d
一ノ瀬は単行本売上落ちなきゃアンケゴミでも価値あるとは思う
0769名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b761-s/NN)
垢版 |
2023/07/12(水) 23:57:42.14ID:DJRqYp5Z0
NHKは前に前田慶次の時代劇ドラマも作ってたからな
こういう特集の次は時行主役の大河か時代劇でも作るんだろうか
0770名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウキー Sa6b-WhNI)
垢版 |
2023/07/13(木) 00:02:18.30ID:fjScJYj1a
アニメの枠がNHKなんじゃね?
実写はハードル高いだろう
子供が戦う話だし
0771リアルテンテンくん (ワッチョイ bf12-6jrv)
垢版 |
2023/07/13(木) 00:03:25.58ID:rrcxgULB0
寝技のディフェンスができない奴は話にならないけど
寝技のディフェンスが出来る同士だと攻防が一旦拮抗する
そこから先はフィジカルが強いほうが力づくでやりたい放題になる

昔日本のプロレスラガーが何十キロも軽いグレイシー一族相手に無双していたのはそういうことだよ
0772リアルテンテンくん (ワッチョイ bf12-6jrv)
垢版 |
2023/07/13(木) 00:06:36.20ID:rrcxgULB0
Netflixの大奥ってアニメ面白いぞ
椎名林檎の大奥のアニメ版とかでは決してない
0773名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1730-S1Rn)
垢版 |
2023/07/13(木) 00:32:21.27ID:pedkNVxp0
とりあえずjaneの読み込み・書き込みができるようになる方法を2つばかり
 
まず一つ目は、
vectorから jane4.23ダウンロードして
らくらくパッチもダウンロードして

このスレよく読んで
Jane Style (Windows版) Part236
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1689074345/

このスレの727の通りバイナリ書き換えるとJaneで5ch読み書きできる方法
0774名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfe5-ao9u)
垢版 |
2023/07/13(木) 00:33:08.21ID:XJLd/OxT0
>>771
日本のプロレスラーが身体の一回り小さいグレイシー一族相手に無双されてた時期なら記憶にあるが、無双してた時期なんてないだろ

桜庭がグレイシーハンターとして
孤軍奮闘してた時期なら記憶にあるが、他のレスラーはまるで歯が立たなかった
0775名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx0b-qWfd)
垢版 |
2023/07/13(木) 00:38:44.81ID:1W9cdvKRx
世代違うぶん俺の中ではグレイシー=アーセンをネタキャラ化してしまった頑強だなあ
0777名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1730-S1Rn)
垢版 |
2023/07/13(木) 00:42:44.67ID:pedkNVxp0
janeの読み込み・書き込みができるようになる方法、2つ目
もう一つの方法は上のようにバイナリいじくるのが面倒 or よく判らない人用
 
jane styleを起動する前に、Cドライブにあるjane styleファイル内にある「account.cfg」を消す
これだけで読み書きがまたできるようになるけど、毎回janeを起動する前に「account.cfg」を消す作業をしなければいけないのが手間
 
 
janeが使えなくて困ってるヤツはどっちか試してみてくれ
0779名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-u1/j)
垢版 |
2023/07/13(木) 01:20:22.45ID:Gofos7iwa
テンマクだけAmazonでの予約始まってないの草
プラスの底辺でも普通にあるのに
0782名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 379a-WhNI)
垢版 |
2023/07/13(木) 02:01:33.50ID:yC1DzZrw0
>>779
意味ない嘘つくなよ暗号信
必死になる必要ないほど余裕あんでしょ
0783名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-u1/j)
垢版 |
2023/07/13(木) 02:21:33.23ID:Ie2g00TTa
え?ページあるなら見せて
0785名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-u1/j)
垢版 |
2023/07/13(木) 02:57:25.60ID:FZhe7ajNa
>>784
うわマジであるじゃん
テンマクキネマで出てこないんだよ
0786名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp0b-qWfd)
垢版 |
2023/07/13(木) 03:05:15.32ID:Z4NCklbEp
最初のO P、EDって作品の顔になるのにNARUTOはそれが微妙な曲だから後発のアジカン、FLOW、いきものがかり、カナブーンばっかり代表曲にあがるよな
ハガレンのメリッサ、ろり剣のそばかす、鰤のアスタリスク、種のインヴォーク、ドラゴボのフェミおばさんのロマンティックあげるよ
くらい印象的な曲を最初に持ってきてほしかったわ
0787名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf30-ao9u)
垢版 |
2023/07/13(木) 03:31:34.40ID:OhhiPiJa0
>>654
カラーが3週間後ならその可能性高いだろうけど、その前にカラー来ちゃったからなぁ
しゅーたんの回と合わせて10〜13で終わる可能性ありそうなんよな
0790名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-DMzq)
垢版 |
2023/07/13(木) 04:52:23.80ID:ZXyfx2qda
tps://pbs.twimg.com/media/F03GDBEakAkLGZw?format=jpg&name=large

お前ら格闘技がどうだアピールしてイキッとるけどワイより筋肉ある人間おるんか?
0791名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-DMzq)
垢版 |
2023/07/13(木) 04:57:28.32ID:ZXyfx2qda
どうせリアテンさんはポッコリ下腹で紅蓮さんはヒョロガリやろ
0792名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp0b-yYxt)
垢版 |
2023/07/13(木) 05:17:14.89ID:LSv6SP5+p
■新連載逆掲載順ドベ一桁のみ(読み切り抜き、1周年まで)
-- -- -- -- *5 -- -- -- -- 10 -- -- -- -- 15 -- -- -- -- 20 -- -- -- -- 25 -- -- -- -- 30 -- -- -- -- 35 -- -- -- -- 40 -- -- -- -- 45 -- -- -- -- 50

ルリドラ (C:2,6)
-- -- -- *9 -- -- 休
一ノ瀬家 (C:2,10,15,19,28)
-- -- -- -- *9 -- *9 -- -- -- -- *9 *8 *6 *9 -- *9 -- -- *5 *7 -- *4 *4 *7 *3 *1 *7 *3 *5 *6 *1 *4
いろは (C:2,24,33)
-- -- -- -- *8 -- -- -- *9 *7 *7 *9 *9 *5 *3 *1 *3 *7 *6 *5 *2 *1 *3 -- *1 *3 *5 *6 -- *4 *6 *7
人造人間 (C:2,23)
-- -- -- -- -- *8 -- *9 *6 *7 *5 *4 *5 *7 *4 *3 *2 *2 *1 *2 *1 *3 -- *2 *1 *2 *1 *2 *3 *3
テンマクキネマ (C:2)
-- -- -- -- -- -- *7 *4 *3 *1 *2 *3 *5 *1
キルアオ (C:2,8,13)
-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- *9 --
ドリトライ (C:2)
-- -- -- -- *8 *9 *4 *4 *1 *2 *2
鵺 (C:2)
-- -- -- -- -- *9 -- -- *8 --
アスミカケル (C:2)
-- -- -- -- --
アイス(C:2)
-- -- -- --
0798名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdbf-ao9u)
垢版 |
2023/07/13(木) 07:06:03.61ID:0v+Pb3P4d
>>795
いつもいつも鋭い目線からのレスサンクス🥰
解説助かる🥰
0803名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-hEWM)
垢版 |
2023/07/13(木) 07:29:30.62ID:lAjKg+EW0
タイザンはプラスでやるのが合ってるよ。
高い授業料だったな。
0804名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-43K0)
垢版 |
2023/07/13(木) 07:31:34.05ID:3LADLooNM
タイザンは目立ちすぎたから懲役2年くらいは食らうでしょ
0806名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-43K0)
垢版 |
2023/07/13(木) 07:37:24.37ID:3LADLooNM
中野さんから代替わりしたら半分は女性編集になるだろうし楽しみだね
一ノ瀬みたいなのが今の流行りだし
0809名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-43K0)
垢版 |
2023/07/13(木) 07:46:28.63ID:3LADLooNM
今ってナヨナヨ系の大ブームっていうのもあるし
女性編集で大ヒット作出したらそれだけで実績になるから単純に人数を上げていくだろうね
0810名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-iw1d)
垢版 |
2023/07/13(木) 07:49:21.14ID:5+/m5hzLa
一ノ瀬みたいなのが流行りw
これ逆に中野煽りだろ
0811名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdbf-wzCu)
垢版 |
2023/07/13(木) 07:52:25.70ID:rGFZrP/2d
早めに完結させれば勝ち逃げだったのに長過ぎたか一ノ瀬
0812名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-43K0)
垢版 |
2023/07/13(木) 07:54:06.04ID:3LADLooNM
漫画だったらダイヤモンドの功罪とか
わかる〜がいいのよSNSの時代は
わかる〜が集まりやすいのってフェミ思想強い主張だし女編集の方がヒット作作るのに向いてんの
0813名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf91-j2Oq)
垢版 |
2023/07/13(木) 07:55:42.74ID:ssOwrGcp0
ダイヤモンドの功罪って何万部なんだ?
ヒット作っていうならそれなりに売れてるんだろ?
0815名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-43K0)
垢版 |
2023/07/13(木) 08:08:02.49ID:3LADLooNM
漫画だったらダイヤモンドの功罪とか
わかる〜がいいのよSNSの時代は
わかる〜が集まりやすいのってフェミ思想強い主張だし女編集の方がヒット作作るのに向いてんの
0817名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp0b-fIhY)
垢版 |
2023/07/13(木) 08:29:29.17ID:7v2UevYYp
ああ今日か るろ剣楽しみだ😊
0818名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd3f-Agpa)
垢版 |
2023/07/13(木) 08:49:38.12ID:rLgbnPhrd
そのSNS時代のマンガを担当するのが+の漫画家たちでしょ
本誌の読者と+の読者って明らかに毛色が違うし本誌を+に近付けてもそれまでの本誌が好きだった層を失うだけで得は無いと思うけどな
0819名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-43K0)
垢版 |
2023/07/13(木) 08:55:43.45ID:3LADLooNM
だからインターネットわからない人向けの漫画作ってあげてるのが中野さんなんでしょ
雑誌買ってる人からは中野さんは支持されるけど世間じゃ何一つウケないの
0824名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-43K0)
垢版 |
2023/07/13(木) 09:29:06.79ID:3LADLooNM
そもそもジャンプの漫画って雑誌を買ってくれる38歳に配慮してSNSどころかスマートフォンすらほとんど出てこないじゃん
他の雑誌と比較しても時代遅れなんだよね
0825名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sdbf-ao9u)
垢版 |
2023/07/13(木) 09:30:46.63ID:YELiOyZXd
ハアハア、鵺の女キャラのおっぱいをしゃぶりたいよー
0827名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd3f-XmJ8)
垢版 |
2023/07/13(木) 09:34:05.44ID:8Lcdj3lMd
>>795
「女は論理的に物を考える事が出来ん、ようするに馬鹿なのだ」

「女は男を誘惑して自分の都合のいいように利用するだけなのだ」

「オレはアイツと親友だ、女には友情っていう物がねえ だから下等だってんだ」

「女なんて 我儘で甘えん坊でもうどうしようもないぜ」

「女って言うのは役に立たない事には興味がない 芸術が理解出来んのだ」

「女なんかには騙されちゃいかんぞ、奴等魔物じゃ」

「女ってすぐ変な事をして誘惑するんだろ こえーよな」
0829名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-Agpa)
垢版 |
2023/07/13(木) 09:39:23.24ID:qttsnp2pM
>>822
それは無茶苦茶だろ
社会経験なしに人気漫画家になった人がほとんどだろ今も昔も
0830名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-qWfd)
垢版 |
2023/07/13(木) 09:43:00.21ID:lAjKg+EW0
女作者と判明した漫画は読まないようにしてる。
0834名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-8lRO)
垢版 |
2023/07/13(木) 09:54:44.95ID:INKtMqdn0
バトル漫画で性別は気にならない(本質的にバトル漫画って男目当てで読む作品だから)けど、ラブコメだと女作者は苦手なのが多いわ
着せ恋も無理だし今期だと好きめがもダメだった
女が描く男が生理的に受け付けない
0835名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp0b-fIhY)
垢版 |
2023/07/13(木) 09:55:56.39ID:3ifz562Qp
>>825
奇遇だな 私もだよ
0839名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-iw1d)
垢版 |
2023/07/13(木) 10:26:13.31ID:bxXZN7mna
〇〇世代はダメ!みたいに十把一絡げに語るのもどうかと思うが作家として表現者としての己の覚悟みたいなものが薄い傾向があるのは場当たり的に生きてても死にはしないという時代による影響もあるとは思う
例えば東山魁夷は終戦直前の対戦車体当たり攻撃の軍事訓練中に熊本城天守跡から見た阿蘇の風景に深く感動したと日記に記している
普段なら普通のものとして見逃していたであろう風景を死を覚悟する毎日のなか再び絵筆を取れる日がきたらこの感動を絵にしたいと心に誓ったと
そういう真の意味で表現したいものがある人はやっぱり覚悟と情熱が違う
0842名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-PetI)
垢版 |
2023/07/13(木) 10:43:13.18ID://Gjul5hM
>>841
キャラデザが変わった
一応1期の平松も名前は残してるがオリジナル映画の方にかかりきりなので
渋谷で1期にも出てきたキャラでデザインをリファインしないキャラ達のために名前残してるだけだと思われる
0843名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-YT1M)
垢版 |
2023/07/13(木) 10:50:44.82ID:fm3/MK4w0
>>841
監督と副監督と色彩設計と音響監督が交代
メインのアニメーターも前の朴監督と共に他社に移籍
だからだいぶ変わってるよ
0844名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-hEWM)
垢版 |
2023/07/13(木) 11:08:18.30ID:lAjKg+EW0
一ノ瀬はプラスで隔週連載にしておけば3日PV200万の
看板だったろうに。
本誌の壁は厚かったな。
0845名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-43K0)
垢版 |
2023/07/13(木) 11:12:03.40ID:3LADLooNM
紙のジャンプのPV数が20万なのに凄い
0846名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1730-ao9u)
垢版 |
2023/07/13(木) 11:24:51.02ID:QQnsvzss0
>>832
少数派だけどスパイはベテランの希望だよな
0848名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-hEWM)
垢版 |
2023/07/13(木) 11:39:08.51ID:lAjKg+EW0
無課金勢に本誌は難しいかな?
0849名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff83-WhNI)
垢版 |
2023/07/13(木) 11:39:46.87ID:NlbXKXnZ0
5chの方は過疎るとか言っててこれは恥ずかしすぎるなテテン

446.
名無しさんの次レスにご期待下さい

こういうのってパターンがあるんだよ
移住した側を罵ってる側はコミュニティが閉じていって過疎るの

2023/07/11 10:22:27
uA1M7
0850名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-u1/j)
垢版 |
2023/07/13(木) 11:42:04.21ID:yxSEWxwxa
>>849
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況