X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント300KB

ワンピース専用ネタバレスレッド Part5255

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM37-ShPc)
垢版 |
2023/07/10(月) 16:36:40.39ID:AxsmjbjwM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確、明確に書く事
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!!extend:checked:vvvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)
●ワンピース総合スレッド part798●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1686750485/

避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1569059551/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

前スレ
ワンピース専用ネタバレスレッド Part5254
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1688518065/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0262名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f44-rqKn)
垢版 |
2023/07/11(火) 17:59:07.43ID:YUt4tv8K0
赤犬率いる現海軍本部が本気で万国やワノ国潰しにかかれば普通に潰せたんじゃないのかとすら思ってしまう
0263名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f91-ao9u)
垢版 |
2023/07/11(火) 18:03:12.14ID:cIPH3TeD0
>>262
カイドウも結構国を留守にしてたりするしな
0268名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f91-ao9u)
垢版 |
2023/07/11(火) 18:08:48.66ID:cIPH3TeD0
どっちにしろ四皇は他の海賊への抑止効果もあるし下手に海軍が四皇獲っても逆効果なんだよな
0269名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp0b-afuQ)
垢版 |
2023/07/11(火) 18:11:00.63ID:4k8OQsHTp
>>260
相手が弱いと強そうに見え、相手が強いと弱そうに見える
というだけかと
頂上戦争のジンベエやマルコの相手は彼らより格上だし
0272名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f91-ao9u)
垢版 |
2023/07/11(火) 18:16:11.44ID:cIPH3TeD0
頂上決戦見ても海楼石って能力も使えなくなるんだよな
海だと脱力だけで能力は使えるのに
十手の先や釘だけでもそうなるしイムが悪魔の実なら海楼石あれば勝てる
0274名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f91-ao9u)
垢版 |
2023/07/11(火) 18:20:02.27ID:cIPH3TeD0
まあコビー覚醒イベントなのかな、やりたいのは
かと言って青キジをぶっ飛ばすくらい強くならないと窮地は脱しないが
0277名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffff-ao9u)
垢版 |
2023/07/11(火) 18:29:20.51ID:EZTVbwTx0
ガープに止めを差そうとするクザンの前に立ちはだかるコビー
十八番のもうやめましょうよで赤髪召喚して逆転
0280名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f91-ao9u)
垢版 |
2023/07/11(火) 18:35:03.18ID:cIPH3TeD0
ガープが戦ってるのは海賊だしな
ごめんなさいで許してくれる相手ではない
それかおつるが間に合って黒ひげの国を認めるからコビーとガープを見逃してくれと頼むか
0283名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9ff7-kkOg)
垢版 |
2023/07/11(火) 18:36:57.39ID:lydy6E7z0
氷の能力者なのに普通に殴り合うのか ワロタ
0284名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f91-ao9u)
垢版 |
2023/07/11(火) 18:37:25.17ID:cIPH3TeD0
>>281
まあ別に海軍と別離したんだし海賊やってても問題はない
0285名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3f-SCup)
垢版 |
2023/07/11(火) 18:41:24.37ID:NDicPCFid
107巻

9話収録ならビビとワポルの逃避行まで

10話収録ならガーリング聖登場まで

11話収録なら倒れるガープ「正義は勝つ」まで

どの〆だと108巻買いたくなる?
0288名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9ff7-kkOg)
垢版 |
2023/07/11(火) 18:47:09.09ID:lydy6E7z0
シリュウにやられるってことはスケスケの実?

だとすればスケスケの実って、消えてる時はいくら覇気の達人でも感知できないってことか?
ガープの見聞色のレベルがそんな低いとは思えないから

だとすりゃ最強レベルに使える実だったのかもな
0290名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdbf-z8Q3)
垢版 |
2023/07/11(火) 18:47:21.10ID:DJfu+LfOd
シリュウの小物化 ゾロの相手が剣のみで
これはラスボスは黒ひげはないな
0294名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf9d-DMzq)
垢版 |
2023/07/11(火) 18:55:05.33ID:rlpSEnVH0
エッグヘッドはまだ伸びしろがあるから…
0296名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f0b-ao9u)
垢版 |
2023/07/11(火) 18:57:09.25ID:wwOLftGK0
ガープは一応コビーをかばったから刺されたわけだしな
てかシリュウはかばうのを見越してコビー狙った気もするな
センゴクとおつる来てもガープが勝てないなら無理でしょ
0297名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b730-uUKV)
垢版 |
2023/07/11(火) 18:57:13.33ID:i7CbPc3F0
ガープ死んでないよ
気絶してるだけ
0298名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f0b-ao9u)
垢版 |
2023/07/11(火) 18:58:34.26ID:wwOLftGK0
気絶してたらなおさら誰がシリュウや青キジからコビーを守るんだよ
0300名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b730-uUKV)
垢版 |
2023/07/11(火) 19:00:24.57ID:i7CbPc3F0
みんなまとめて捕虜でいいんじゃね
0301名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-LmYt)
垢版 |
2023/07/11(火) 19:00:33.60ID:OhQAcuqw0
tesu
0302名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9ff7-kkOg)
垢版 |
2023/07/11(火) 19:01:09.14ID:lydy6E7z0
ワプワプの実やドアドアの実の異空間移動、スケスケの実とか
覇気持ち相手でも腐らない実はいいね
0303名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b730-uUKV)
垢版 |
2023/07/11(火) 19:01:23.19ID:i7CbPc3F0
政府との取引に英雄ガープと雑魚どもがふえただけでしょ
0306名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f0b-ao9u)
垢版 |
2023/07/11(火) 19:02:49.08ID:wwOLftGK0
世界政府としたら老兵ガープを失うのは痛手なのかな
0307名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3f-SCup)
垢版 |
2023/07/11(火) 19:05:59.34ID:NDicPCFid
ハチノスには、コビーやたしぎも居る
この二人まで死ぬってのはありえないから「勝つ」か「逃げる」しか選択肢はない
このメンツではどちらも多分無理

ガープがまだ戦えたとしても、ウィナー島組が帰ってきたら死ぬ

やっぱセンゴク達来るんじゃね?
0310名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f0b-ao9u)
垢版 |
2023/07/11(火) 19:09:59.73ID:wwOLftGK0
そもそも世界政府加盟国として認めてくれって話だし海軍関係ないもんな
交渉相手は世界政府
総帥のコングはガープを目にかけてる気はするけど基本交渉にはならなそう
0313名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17bb-rqKn)
垢版 |
2023/07/11(火) 19:12:21.28ID:uDsZma2w0
まんまここで見た嘘バレと同じ展開で草
一ヶ月待ってこれなのか
0314名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b730-uUKV)
垢版 |
2023/07/11(火) 19:19:26.81ID:i7CbPc3F0
クザン寝返るとしても利害の一致の目標達成してないよね
0316名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f44-rqKn)
垢版 |
2023/07/11(火) 19:20:28.01ID:YUt4tv8K0
>>271
ゴールドでテゾーロの命令を伝えにきたルッチが赤犬に偉そうな態度取って赤犬が渋々従ったのがガッカリした
まだギア4までしか使えないルフィに負けたテゾーロやエッグヘッドでルフィに見下されてたルッチに従うとか落ちぶれたよ
0317名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp0b-SVvI)
垢版 |
2023/07/11(火) 19:21:37.60ID:Efuhw6S2p
「負けたけど逃げる」「負けて捕まるけど死なない」を禁止にしてほしいわ
これがあると安易なシナリオになる
0319名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5735-55Vp)
垢版 |
2023/07/11(火) 19:28:15.83ID:5PSqQq4y0
青キジ弱くて草
能力は使えない雑魚やし
0321名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7ec-Q9Ac)
垢版 |
2023/07/11(火) 19:30:14.71ID:Jb2JNx/z0
>>288
何かやってる時は大体他に対しての見聞は発動してない
0322名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5735-55Vp)
垢版 |
2023/07/11(火) 19:30:15.48ID:5PSqQq4y0
雑魚の青キジとエロのシリュウはコビーにやられるの確定だな
0323名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-IBk+)
垢版 |
2023/07/11(火) 19:31:21.58ID:jHrgStj1a
あと5年完結発言から今何年目?
尾田ちゃん巻いて巻いてしないと間に合わんぞ
0325名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-NLdj)
垢版 |
2023/07/11(火) 19:35:17.28ID:dA1xDZEc0
この流れはコビー覚醒くさいな
0327名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf2e-qWfd)
垢版 |
2023/07/11(火) 19:39:47.41ID:wGvWG8Ow0
手加減してるであろう青キジにやられるのかガープ…
0328名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-NLdj)
垢版 |
2023/07/11(火) 19:40:07.34ID:dA1xDZEc0
ガープは黒ひげにやられると思ってたが
黒ひげがロックス崇拝者
ロックスのクローン  ロックスの魂が宿ってる
色々説あるけど どのパターンできても
ロックスを討ち取ったガープは黒ひげと因縁あるよな
ガープがまた立ち上がり勝てそうになったとこに黒ひげ帰還のパターンもあるか 画バレ見たら分かりそう
0329名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9ff7-kkOg)
垢版 |
2023/07/11(火) 19:41:04.15ID:lydy6E7z0
>>321
じゃあシャンクスにも全員で掛かったら勝てるってことにならんか?
0330名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3f-SCup)
垢版 |
2023/07/11(火) 19:45:37.23ID:NDicPCFid
>>323
【2019年8月30日】
YouTubeにて「(完結まで)あと5年」と発言

【2020年9月16日】
97巻SBSに寄せられた、あと5年で終わるって本当?って質問に対して「はい」と答える

【2022年7月27日】
青山剛昌先生との対談にて、最終回まであと何年?って質問に対して「これまでズレまくってるから大きな声では言えませんが、一応3年目標ですね」と発言
0334名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3f-SCup)
垢版 |
2023/07/11(火) 19:53:04.51ID:NDicPCFid
ナイトメア・ガープ
0335名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 37ed-NLdj)
垢版 |
2023/07/11(火) 19:58:16.39ID:80ypeiNu0
刺されて死ぬって初じゃね
0336名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffff-ao9u)
垢版 |
2023/07/11(火) 20:01:19.06ID:ncxkdak80
ワンピース最終章は鬼滅ばりにキャラ死ぬんかね
0337名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-V7Fb)
垢版 |
2023/07/11(火) 20:04:51.01ID:PIC4uy180
>>330
一応、2025年に何らかの結末を迎えそうだよね。それが物語の結末なのか何なのかは不明だけど。
0339名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f03-kkOg)
垢版 |
2023/07/11(火) 20:07:26.84ID:dy16SN9W0
黄猿は自来也を殺したペインみたいになるのか
0340名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-V7Fb)
垢版 |
2023/07/11(火) 20:10:12.32ID:PIC4uy180
おーい、早くエッグヘッドにも黄猿とサターン聖を寄越して最終章をサクサク進めてくれー!!
0341名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fc5-Pn+G)
垢版 |
2023/07/11(火) 20:15:16.32ID:/MuKlJQV0
てすと
0342名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-NLdj)
垢版 |
2023/07/11(火) 20:15:30.48ID:dA1xDZEc0
休載明けはさすがにエッグヘッドだと思ってたわ

まだ世界情勢書いてくれるのか
次ルフィ達はもうハチノスに行くかもね
黒ひげとの決戦が近づいてきてるわ
0348名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f4e-4Vd5)
垢版 |
2023/07/11(火) 20:34:04.03ID:u0Xl1cZi0
ニカなかったことにしてくれねーかな
あのアヒャアヒャ笑って目玉ビヨーンとかサイコパスみたいな戦闘見るだけで萎える
0349名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-NLdj)
垢版 |
2023/07/11(火) 20:35:25.66ID:dA1xDZEc0
今までルフィ達が島に着いて
ここまで他のストーリー書くことなんてなかったよね
ワノ国で幕間を利用して世界情勢 書いてたけど
それでも2話くらいのはず
もう9話くらい続いてるよね
でももう話も後半だから 今やってる世界の話もエッグヘッドで起こる事件も  
全て絡んでいくんだろうね
0350名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff0d-H2bq)
垢版 |
2023/07/11(火) 20:39:16.28ID:rxdXcq9L0
ルフィのじいちゃんなんだからしばらく休めば完全復活するだろ
0352名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff72-Pkul)
垢版 |
2023/07/11(火) 20:41:17.60ID:q6mv5+RQ0
地面にめり込んだだけで気絶したわけではないんじゃなかった?
0357名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3f-SCup)
垢版 |
2023/07/11(火) 20:46:18.36ID:rELgJC7fd
>>349

最終章[33話目]
メインエピソードを進めながら描いた世界情勢は193ページ(約11.5話分)

1054 10ページ (赤髪海賊団、海軍本部)
1055
1056
1057
1058 12ページ (カライバリ島、カマバッカ王国)
1059 13ページ (アマゾンリリー、スフィンクス近海)
1060 5ページ (ルルシア王国)
1061 2ページ (海軍G-14)
1062
1063 6ページ (ウィナー島)
1064 8ページ (ウィナー島)
1065
1066
1067 2ページ (カマバッカ王国)
1068
1069
1070
1071 6ページ (エルバフ、ガープ出撃)
1072
1073 5ページ (スフィンクス)
1074 2ページ (世界経済新聞本社)
1075
1076 6ページ (エルバフ)
1077
1078
1079 11ページ (エルバフ)
1080 16ページ (ハチノス)
1081 17ページ (ハチノス、ウィナー島)
1082 14ページ (海軍本部、カライバリ島、カマバッカ王国)
1083 14ページ (カマバッカ王国、レヴェリー事件回想)
1084 15ページ (レヴェリー事件回想)
1085 16ページ (レヴェリー事件回想)
1086 13ページ (レヴェリー事件回想)
0358名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-NLdj)
垢版 |
2023/07/11(火) 20:49:37.28ID:dA1xDZEc0
シリュウって最近まで非能力者だったってことだよな
あの化け物のマゼランと実力が互角らしいけど
どんだけ剣の腕あるんだよって話だな
ミホークレベルはなさそうだし
ゾロの剣技にも勝てると思えんが
どういう技というか 剣術スタイルなんだろ?
四皇のNo.2はキング、カタクリと分かりやすい
強みがあったからな未来視とルナーリアの硬度
 シリュウは何が強みやねん
0360名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-NLdj)
垢版 |
2023/07/11(火) 20:53:40.69ID:dA1xDZEc0
>>357
1079話からの畳みかけが凄い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況