X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント251KB
【タイザン5】一ノ瀬家の大罪 其の7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/10(月) 04:26:51.52ID:FpiwR18T
週刊少年ジャンプ50号から
この家族謎過ぎ罪!!

●ジャンプ公式
https://www.shonenjump.com/j/
●タイザン5Twitter
https://twitter.com/taizan_5

●関連スレ
【タイザン5】一ノ瀬家の大罪 ネタバレスレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1668127696/

●前スレ
【タイザン5】一ノ瀬家の大罪 其の6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1683909697/

※次スレは>>980踏んだ人が建ててください。
スレ立て人は>>1の本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を記入してください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/10(月) 11:43:35.22ID:W4UZCPux
まぁ実際介護してる人にオムツ替えしてよと言われて誰もわかったと言わないのが介護の現状 赤ん坊だと苦痛でもないのに、義父義母だと◯ねしかない
0007名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/10(月) 12:44:23.23ID:Xo01kgFP
介護の描写もそれを避けてる妻以外の描写も何一つ無いから
Twitterの2ページくらいで終わるようなエッセイ漫画みたいな思い付きで描いた吐露にしか見えないんよな
0010名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/10(月) 13:30:20.10ID:KplMiM10
まあ「実は…だったんだ」の後出し情報は多いかな
だからその情報が出た、その回の中で、辛かったの…描写されても置いてけぼりにはなる
これ編集が指摘入れるべきと思うけどね
0015名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/10(月) 15:01:40.74ID:XIAvqGFe
最序盤にキャッチーな展開持ってくるの好きだけど
広げた風呂敷畳むのが下手過ぎる
素直に一人ずつ家族の闇暴いていけばいいのに
暴き終わったやつ放置したくないのか妹からすでにしゃしゃり具合がうざかったなぁ
0017名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/10(月) 15:19:44.74ID:tBYqT5wS
ほとんど家族しか出てないのにこのキャラいる?状態なのおかしいだろ
0018名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/10(月) 15:57:22.12ID:215uuKq4
>>12
この程度の掲載順推移で通告されるなら暗号学園はとっくに畳みに入ってる
0019名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/10(月) 16:27:10.35ID:QsUvPtDj
夢の中で家族や兄貴と向き合って最後は現実世界で家族仲良くやっていく話なら何年後かに深夜ドラマ化とかで小銭稼げたろうな
0020名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/10(月) 16:59:26.97ID:CEZyTApY
>>18
暗号はジワジワ人気出てきたやん
0021名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/10(月) 17:25:51.24ID:CEZyTApY
ドペビー
0024名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/10(月) 22:35:18.05ID:dMhKMDDO
残飯祭りとかループとか夢オチとかやらずに延々と毒親鬱展開やってたら
まだ多少のファンはついてきたかと
0027名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/11(火) 00:07:41.39ID:/08wVTie

ワッチョイ無くなったとたんに単発感想コメ溢れてるw
分かりやすすぎ
0030名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/11(火) 02:42:22.29ID:e+9Jzv4e
>>27-28
自演乙
0033名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/11(火) 07:26:34.90ID:/08wVTie
順位の推移のが面白い
0035名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/11(火) 07:55:28.89ID:/08wVTie
なんか展開読めたぞ
翼くんがまた昏睡するヒキをやりそう
0036名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/11(火) 18:11:20.68ID:cDSbtQII
長兄は家出したのか?
0037名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/11(火) 18:57:39.37ID:BC7+W3g1
残飯仮面と名を変えて闇に潜んでいる
0041名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/11(火) 23:38:42.62ID:I6gLrpmB
クソつまんねー巻末コメントいい加減やめろ
虚無すぎて怖い
0042名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/12(水) 03:47:41.02ID:aAHIrb9O
お母さんのキレ方がザ女って感じだ
貯めて貯めてキレてして来なかったことを怒る
これから反省してやっていくって言ってもして来なかった過去は変わらないから許さない
0043名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/12(水) 07:32:05.01ID:yjPvygk0
なんか唐突すぎて浅い
0044名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/12(水) 09:45:56.50ID:FYsb3J98
コミックスのストックが貯まったら打りか島流ししろ
0046名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/12(水) 11:32:01.19ID:O6QKYvIe
OMORI だな
0047名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/12(水) 12:23:51.85ID:GroxGPxL
親父が1番ムカつくわ
0048名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/12(水) 13:13:44.44ID:LX/qVQYG
なんか誰も家族感がないんだよな
似てないというか
今さらだけど
0049名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/12(水) 18:13:47.92ID:XZu4/xif
この家族観てて救われて欲しいって気があんま起きない
ありえんクソ展開だけど例えば大金が舞い込んだら家族の問題の多くは解決してハピエンになるかもしれんけど
汚いところ見すぎてそれでよかったよかったにならんというか

夢の世界とかループとか抜きに普通に本当に全員記憶喪失からの再生じゃ無理だったんかなあ
0050名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/12(水) 18:37:01.33ID:M/I5h36Q
末妹は家出しそう
0051名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/12(水) 22:24:20.00ID:miPLjCQ1
あーなるほど
話の展開がドラマぽいんだな
それなら納得
60分弱ならその回で色々唐突に盛り込んでその回のうちに母がキレて不安煽って引き、とかいける
0053名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/13(木) 15:04:03.57ID:q8onElNN
全2巻くらいでまとめるつもりで構想練った方が良かったんじゃないか
そんなにすごくダメって言うつもりはないが
週刊で追うにはきつい作品になっている
0055名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/13(木) 18:06:31.98ID:xACWFJKc
すごくダメだと思います
0056名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/13(木) 18:45:59.36ID:u/w/nd4Y
同じくすごくダメだと思う
週刊で追うとか関係なく
0058名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/13(木) 18:59:34.55ID:zNnct86V
週刊だからとかじゃなくて作者の実力が足りないから分かりづらくなってるだけ
0060名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/13(木) 19:08:14.13ID:xOI0xk1Q
>>59
おっ、
じゃあ分かりやすく解説して下さーいw
出来れば図とかにして貰えたら
0061名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/13(木) 19:11:41.90ID:u/w/nd4Y
>>58
全くその通りで
週間だからとがじゃないし、あまり見なくなったけど短期連載
0062名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/13(木) 19:13:46.63ID:u/w/nd4Y
>>61
短期連載だから、ジャンプラだったらとか酷いこと言うなって思ってた
作者への侮辱だなって
0064名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/13(木) 19:40:01.20ID:xOI0xk1Q
この漫画ファンすら内容理解してないからな
Twitterの大罪応援してファンも中身は分からないけどファンです〜みたいなノリだからなw
完全に失敗作
0065名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/13(木) 19:42:18.37ID:xOI0xk1Q
とゆーか俺たぶんこれ不評すぎて路線変更してる気がするんだよね
初期は残飯も現実みたいな感じで描いてたと思うもん

夢にしても釈然としなさすぎる
あるいはもしかしたら特に大筋決まってなくてライブ感で描いてるのか…
0067名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/13(木) 19:51:18.98ID:Y0Qeqw1q
>>64-66
呼吸するように嘘を吐く差別主義者の工作員が言ってもな
0068名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/13(木) 19:55:43.03ID:xOI0xk1Q
ドベに堕ちたのは工作でもなんでもなく『民意』
不評なのは『現実』
3巻の売り上げ見れば一ノ瀬家がダメなのはっきりするよ
2巻より下がるから
0070名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/13(木) 20:02:46.03ID:EdAO7RSD
ノルマとか間抜けなこと言ってたこれな

0706名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdb2-2jFY)[4]2023/06/19(月) 19:34:27.10ID:OvJbpKsCd
伸びてると思ったら、またいつものノルマか

0708名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-QNKg)[7]2023/06/19(月) 20:03:38.79ID:ydoVoTmva
ジャンプ発売日に伸びるのなんて当たり前なのに
噛みつきガイジは発売日も把握してないのか

0709名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd12-O1wp)[2]2023/06/19(月) 20:07:27.24ID:9ik6ZrBTd
離島か発売日ずれる地域にお住まいなのかジャンプ買ってへんのやろなぁ

0710名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd12-JgBV)[5]2023/06/19(月) 20:16:36.05ID:9kBxo8B5d(3)
これ凄いな
書く感想全てに噛みついてるのか?
もはや作者のアンチだろ
感想すら書かせないみたいな
このまま廃れろ!みたいな

0711名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f57d-YwM0)[2]2023/06/19(月) 20:19:49.45ID:lpWRJUuQ0
逆張りガイジ君はリアルで誰にも相手されない孤独な底辺弱者なんだ
だからネットで他人に噛み付いて少しでも相手にして貰おうと必死になるけれど
余計嫌われるだけで更に孤立してリアルでもネットでも孤独な底辺弱者になるしかないんだ
0071名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/13(木) 20:03:39.04ID:xOI0xk1Q
つーか工作とか言ってるけどじゃあお前はちゃんとアンケ出してコミックス買ってんのか?
0072名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/13(木) 20:04:53.18ID:Y0Qeqw1q
またワンパターンコピペ
0073名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/13(木) 20:08:53.45ID:EdAO7RSD
ワンパターンな工作員連呼してる池沼はこちら

205 名無し (スププ Sdbf-IJLc)  sage  2023/05/28(日) 12:14:02.08 ID:bDCxwsnad
徹底的に下げて来てるな
まさに工作員

487 名無し (スププ Sd33-jN6W)  sage  2023/06/10(土) 08:51:18.72 ID:eFHsYpn8d
>>485
誹謗中傷だろ
一般利用者のふりした工作員が

563 名無し (スフッ Sd33-jN6W)  sage  2023/06/12(月) 19:04:48.66 ID:N365eo/Qd
工作員お決まりの行動パターン
マニュアル頼りなんだね

574 名無し (スフッ Sd33-jN6W)   2023/06/12(月) 22:37:21.43 ID:sistQiF2d
>>571-572
悪意まみれの自演バレ上等工作員が言ってもな
Twitterはとっくに工作済み
他の加害対象への攻撃と兼用だろうけど

605 名無し (スププ Sd33-jN6W)   2023/06/15(木) 20:11:47.70 ID:JfUAf0Dsd
>>601-604
八巻まで続いたPPPPPより売れてるのに切られる訳ないだろ工作員が
相変わらず都合の悪い事実は隠し、嘘を平気で混ぜるんだな

632 名無し (スププ Sd33-jN6W)   2023/06/16(金) 13:29:00.45 ID:FlWmpsY8d
>>631
POS週別二週目や電子書籍を無視してるあたりお前らは都合のいい見出ししか出そうとしない、プロパガンダありきの工作員ってのがはっきり解るんだね

680 名無し (スフッ Sdb2-2jFY)  sage  2023/06/19(月) 01:53:37.60 ID:ffqGMXEid
散々夢ガー夢ガーて言われていたから解明は必要だろ
>>679
椅子の謎とかは明かされてだろ
嘘ついてまで叩きたいのか工作員

744 名無し (スフッ Sd43-dxD6)   2023/06/25(日) 10:42:53.70 ID:s0s6Wo5Ad
まーた工作員の印象操作が始まったよ

759 名無し (スフッ Sd43-dxD6)  sage  2023/06/26(月) 00:02:51.58 ID:4pFnZ+Egd
>>757
お前ら工作員兼アンチだけな

808 名無し (スフッ Sd43-dxD6)  sage  2023/06/28(水) 04:26:26.86 ID:tQBSR8Emd
>>805-807
実に行動が工作員だな
0074名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/13(木) 20:08:54.12ID:RPUeX1mo
毒親ワンパターン
涙目泣き顔ワンパターン
光の兄貴ワンパターン
汚部屋ワンパターン
0076名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/13(木) 20:15:52.33ID:xOI0xk1Q
なんか明らかに画力落ちてるよな
背景も白いし

やる気がないのか週刊に追いつけてないのか
0077名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/13(木) 20:25:56.90ID:Y0Qeqw1q
>>73-76
自演乙
0080名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/13(木) 23:01:24.90ID:xOI0xk1Q
むしろ3巻ぐらいで打ち切られてた方が生き恥晒さないんでは?
0082名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/14(金) 00:01:30.69ID:FYvsuKJU
5巻打ち切りならあと12話ぐらいしかないんじゃない?
0083名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/14(金) 00:12:25.01ID:iulvvinM
逆に5巻まで約1年間やっててこの内容かつクオリティって純粋にヤバいんだけど
それよりそれが周年近く生き残ってるのがいちばんヤベーよ今のジャンプのヤバさ体現してるわ
0084名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/14(金) 00:27:57.61ID:H2SBARF+
ppppだとちょうどミーミン戦決着が32話ぐらい

あれは批判は多いけどそのあたりまでは結構ファン居たよね
一ノ瀬はマジでヤバくね?盛り上がる所がない
とゆーかエピソードがごちゃつきすぎて上手く脳内で思い出せない
0085名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/14(金) 00:32:50.84ID:H2SBARF+
せめて詩織編中嶋編をもっとちゃんと締めてくれたら…
なんか翼が泣いてたらよく分からんうちに解決して
しかもアレは夢だったことにされたし…
0088名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/14(金) 07:52:17.54ID:FZM0db14
編集もここまでダダ滑りするとは予想外だろ
0089名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/14(金) 07:52:46.00ID:FZM0db14
せいぜい凡作レベルなら多少のファンがついてズルズル行ったろうに
0091名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/14(金) 08:37:26.25ID:tzTMXA+k
相変わらずデマで圧力かけてるな
これまでのスレ工作員の所業向こうに知られていたら、これからの活動スルーされて無駄骨なのに
0092名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/14(金) 09:33:13.85ID:/bMcbtfj
サム8を引き合いに出すよりはステルス交境曲のときみたいな感じで話題性で押し出したらジャンプの読者層と
作者と作風・持ち味が食い違った不幸な事故って印象だな
個人的には嫌いじゃない作風なんだけどどちらかというと掘り下げ方が高校生以降を対象年齢層にした少女漫画寄りに思う
0093名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/14(金) 10:59:30.82ID:lXbrkbe6
中島も夢に出てきたしもう家族だけじゃなくて人類全員記憶喪失にしろ
というか中島もモノローグとかついてたあたり夢の中にいたでokだよな?
0094名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/14(金) 11:05:03.74ID:X9GM78Xg
暗号学園がライバルだね
売上も抜かされたら危ない
0096名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/14(金) 18:12:19.36ID:BQKaDPGE
末妹は家出する
0097名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/14(金) 19:36:31.35ID:e6X4FLF4
スカッと系動画が好きな人なら楽しめる
(セ◯イノフシギ)や(モ◯リザの戯言)
0098名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/14(金) 21:19:51.27ID:9crqcLkJ
スカッと系好きな奴ほどモヤるだろ
なんか言い返したらうやむやでイジメ終了
円光相手に泣いて突っ立ってたら勝手に解決

夢なら夢でいいけどもっとスッキリする展開やれよ
0099名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/14(金) 23:21:52.28ID:UrYO8RxZ
青春兵器の林編集のコメントがめっちゃこの漫画にも刺さってるわ
0100名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/07/14(金) 23:30:58.56ID:UrYO8RxZ
>>91
お前はコミックス買って毎週アンケート出せよ
そんな一ノ瀬家好きなら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況