X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント333KB

【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ363

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 52fb-zVR9)
垢版 |
2023/07/06(木) 09:56:03.36ID:P3XfZ5E90
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際はテンプレの前の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と追加して立ててください。ワッチョイになります。

・【芥見下々】呪術廻戦のネタバレスレです

・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950が立てて下さい。
 無理な場合は指定してください。
(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可。スレが立つまでは減速を)

※前スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ362
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1688555999/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0602名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 42fb-zVR9)
垢版 |
2023/07/06(木) 19:38:02.72ID:P3XfZ5E90
>>600
今使っておるのがその継承式神なのだ
0603名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbce-WAwG)
垢版 |
2023/07/06(木) 19:38:22.18ID:kojsWKQM0
宿儺が勝つにしても瀕死になるくらいまでは五条が追い込んでくれるやろ

大したダメージ与えられずにこのまま負けたら
15本の時に羂索の誘いに乗らずに2人まとめて無量空処で頭パーにしとけってなるし
0605名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-CctC)
垢版 |
2023/07/06(木) 19:41:41.40ID:3qdTbQ1ia
マコラ破壊までやって五条退場しそうだけど、「ばっちこい」って言われて送り出した先生に「あとは任せた」って言われるの微妙な気持ちになるな
0606名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12fb-runv)
垢版 |
2023/07/06(木) 19:42:05.24ID:HXWdEUeH0
>>597
既に不自然に感じて六眼で〜って描写されてるから乙骨達と同じく常識に囚われていて普通に想定からハズレてたんだと思うわ。
ただマコラに関してはこのまま負けたら五条がただの間抜けになるからメタ的に考えて何かしらのリカバリーして倒して仕切り直しになると思うわ
0607名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e2eb-MZx7)
垢版 |
2023/07/06(木) 19:42:31.19ID:vN9m3EdI0
マコラは別に継承された式神じゃないやろ。というかマコラというより本体はあの法陣っぽいし
0608名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e30-ekZJ)
垢版 |
2023/07/06(木) 19:43:47.32ID:Y+glmMG60
まこーらvs万のときは無傷で真球破壊してたけど宿儺戦の時は適応後にも伏魔御厨子の斬撃効いてたよな?
それともあれは適応前やったんか
0609名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-sGjF)
垢版 |
2023/07/06(木) 19:44:03.27ID:db2U4yaKa
別に五条は間抜けじゃなくね?ちゃんと宿儺がマコラ使ってくることを想定してたし、一撃で倒すって攻略法も知ってた。でも今回宿儺がその想定を上回ったって描写なんだから
0610名無しさんの次レスにご期待下さい (ブモー MMfe-3VO7)
垢版 |
2023/07/06(木) 19:44:04.88ID:zu05AQI9M
頭に輪っか乗っけたブルアカみたいな宿儺好きだったのに
0612名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 42fb-zVR9)
垢版 |
2023/07/06(木) 19:45:08.66ID:P3XfZ5E90
>>607
継承式神ってのは妄想やぞ
十種目の式神が宿儺自身が影になることだ的な感じと予想されてたから
開戦前に式神破壊して最後の式神に能力継承させて五条の目を欺いたとかなら面白いなって妄想よ
0618名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8e-zVR9)
垢版 |
2023/07/06(木) 19:50:13.99ID:ps6q+fVLM
まあ手首ちぎれるまでクルクルさせてくれよ
文句言ってた分だけ称賛に変わるわ
0619名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6fff-atgj)
垢版 |
2023/07/06(木) 19:52:05.63ID:Ep4kDA8u0
>>610
魔虚羅はうなじの上につけてんのに宿儺は頭の上につけてんだよな

流石†堕天†を名乗るだけはある
0620名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6fff-atgj)
垢版 |
2023/07/06(木) 19:53:22.80ID:Ep4kDA8u0
>>608
真球は設置面0でさわれないから無限の圧力を生むのであって、さわれたら無限の圧力もクソもないからダメージ受けようがなくね
0621名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6fff-atgj)
垢版 |
2023/07/06(木) 19:54:36.39ID:Ep4kDA8u0
>>607
魔虚羅だったら掌印結んでないからおかしいことになる

宿儺vs五条なんて前々から構想してて間違いのないように描いてるやろうし200%紫で掌印のくだりしたばっかなのに芥見がそこを見落とすとは思えん
0622名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp5f-3HGs)
垢版 |
2023/07/06(木) 19:57:40.92ID:10sBphpFp
舵輪だけ出す時も掌印って必要なんだっけ?
なんかもうマコラ本体は破壊されてるっぽくね?
0625名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 42fb-zVR9)
垢版 |
2023/07/06(木) 20:00:52.54ID:P3XfZ5E90
>>622
それな
2回目の領域展開の時に展延の出力が上がっている慣れか?ってモノローグがあったしな
マコラは破壊して能力のみ継承させて使ってるとかの方が自然だわ
0626名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8e-zVR9)
垢版 |
2023/07/06(木) 20:02:16.66ID:y4bBmda1M
>>623
尻まくってみっともねえなあ
マヌケ!
0631名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 42fb-zVR9)
垢版 |
2023/07/06(木) 20:10:27.32ID:P3XfZ5E90
十種の術式反転は影に顕現から自身に顕現とかかな
0634名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23ec-+xcN)
垢版 |
2023/07/06(木) 20:14:06.04ID:Og10tSjE0
そらすくなさまの前で恥かかされた身だし
煩わしい存在だった奴がケチョンケチョンになったらプークスするじゃん所詮腰巾着だし
0636名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-KCYR)
垢版 |
2023/07/06(木) 20:16:30.55ID:COlytPmla
乙骨がアフリカ行きで依頼された黒縄以外のもう一つの理由は秘策にはならんのかな
0637名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbce-WAwG)
垢版 |
2023/07/06(木) 20:16:51.59ID:kojsWKQM0
>>627
今の宿儺とでも中での押し合いは互角だったし
15本なら外から壊される前に頭パーに出来たろ
0638名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-3VO7)
垢版 |
2023/07/06(木) 20:21:01.13ID:ClHdk1X30
15本と領域勝負なら五条だろうね
完全体じゃないから倒しても殺し切れないってのは
あったんだろうか
0642名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp5f-3HGs)
垢版 |
2023/07/06(木) 20:22:39.50ID:10sBphpFp
>>639
いや流石に周知されてるでしょ
0643名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23ec-+xcN)
垢版 |
2023/07/06(木) 20:22:44.49ID:Og10tSjE0
まあ次回で僕死ぬからあとみんなよろしく!とはならんでしょ
数週かけてvs十種、勝てそう…?からの万アイテムで逆転負けで退場(瀕死か完全死亡かは作者の匙加減)
ちと心の準備しとかなな
本当は死んでほしくないけどなー
0646名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8e-zVR9)
垢版 |
2023/07/06(木) 20:29:21.20ID:xoBp2OGUM
>>645
虎杖と羂索やろ
0647名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef7f-t9uX)
垢版 |
2023/07/06(木) 20:30:05.32ID:ZE1m8oZr0
九十九の重力も質量も時間も突き詰めれば~って結局何なの?
0650名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e2eb-MZx7)
垢版 |
2023/07/06(木) 20:37:37.54ID:vN9m3EdI0
煽り分はあれ別に次の展開とか指してるわけでもないから、信用ならんて
0652名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 42fb-zVR9)
垢版 |
2023/07/06(木) 20:41:12.96ID:P3XfZ5E90
>>647
超紐理論かな
0653名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbce-WAwG)
垢版 |
2023/07/06(木) 20:45:25.35ID:kojsWKQM0
死ぬ直前あたりに小僧呼びじゃなくて虎杖悠仁ィ!って叫びそう宿儺
0655名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-bH+x)
垢版 |
2023/07/06(木) 20:46:33.54ID:p1rwM/Wua
ところで一般読者の感想ってどんなもんになると思う?
「他人の術式使わないと五条に勝てない宿儺だっさ」
それとも
「うわっ魔虚羅だ…」か?
0656名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sd02-4RPT)
垢版 |
2023/07/06(木) 20:47:25.87ID:PLN5Bcqpd
適応されてる状態は脅威だけどマコラの火力でダメージ入るのかな
宿儺戦見ると相手に勝てるようになる意味での適応ではないっぽいし
0657名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 437a-UEHP)
垢版 |
2023/07/06(木) 20:48:28.86ID:D0b0JXwC0
>>641
しゃけしゃけ
0658名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e2eb-MZx7)
垢版 |
2023/07/06(木) 20:50:55.97ID:vN9m3EdI0
鼻血出してる時点でなんか無茶してるし、五条も五条で時間の問題やろ多分
0659名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbce-WAwG)
垢版 |
2023/07/06(木) 20:58:37.05ID:kojsWKQM0
>>655
後者じゃね?
借り物の術式ダサwもわかるけど実際伏黒より遥かに使い方も上手いしなぁ宿儺
0660名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd02-WLtP)
垢版 |
2023/07/06(木) 21:02:25.33ID:/KPd1/yDd
GANTZのぬらりひょん戦っぽく
五条首ちょんぱ → 宿儺高笑い → 鹿紫雲強襲で宿儺瀕死 → 虎杖で宿儺に止め
メタ的には無いか
0664名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbce-WAwG)
垢版 |
2023/07/06(木) 21:06:06.87ID:kojsWKQM0
調伏前に出すマコラはどれも同じ強さなんかな
0665名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-sGjF)
垢版 |
2023/07/06(木) 21:07:53.17ID:8vepF20na
伏黒に宿儺と同じことやれって言っても絶対できないしな
0667名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbce-WAwG)
垢版 |
2023/07/06(木) 21:09:49.54ID:kojsWKQM0
万戦の使い方とか伏黒も沈みながら感心してたはず
0669名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23ec-+xcN)
垢版 |
2023/07/06(木) 21:16:46.77ID:Og10tSjE0
>>663
限界の方だと思う
0670名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp5f-yGZL)
垢版 |
2023/07/06(木) 21:17:24.67ID:DQ/KjAJwp
縛りってデメリットメリットのプラマイゼロになって無いよな
例えば横だけかろうじて髪残ってるハゲが「横も捧げる」って言ってパワーアップしてるようなもんだろ
デメリットになってねぇんだよ
0672名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbce-WAwG)
垢版 |
2023/07/06(木) 21:21:46.74ID:kojsWKQM0
>>670
ワロタ
0676名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp5f-yGZL)
垢版 |
2023/07/06(木) 21:28:33.67ID:Fjk3P989p
>>675
七海の言ってた明かしても問題ない術式を開示するパターン
0677名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef7f-t9uX)
垢版 |
2023/07/06(木) 21:30:52.42ID:ZE1m8oZr0
>>655に対する返しが自分の感想になってて面白い
0680名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp5f-yGZL)
垢版 |
2023/07/06(木) 21:34:24.63ID:rIAJoelap
>>679
明かしても問題のない手の内を明かすことがデメリットになるの?
0682名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 42fb-zVR9)
垢版 |
2023/07/06(木) 21:35:52.12ID:P3XfZ5E90
>>670
天才かよ
0684名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7bed-mr6o)
垢版 |
2023/07/06(木) 21:36:44.08ID:H9B1YtBR0
御三家でも加茂家だけ弱すぎんか?
0686名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6fff-atgj)
垢版 |
2023/07/06(木) 21:39:28.51ID:Ep4kDA8u0
>>684
血液のみに反転をかける縛りで呪力効率上げて実質無限の血液得たらそこそこ戦えそうだけどな
万の液体金属みたいなもんだし
0688名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0ebd-jB8P)
垢版 |
2023/07/06(木) 21:41:39.72ID:oTmYccTC0
まあなんか作者も、読者に、
うわ、すごい、そんな考えがあったか!
的なサプライズ展開考えてくれてるんだろうけど、週を追うごとに後出しジャンケン祭りで、尻すぼんでる
異論は認める
0689名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a203-GKTn)
垢版 |
2023/07/06(木) 21:42:12.84ID:EaJoInTP0
>>680
ごめん、書いてて思ったけど術式開示の縛りは能力説明の不自然さを解消するためのギミックでしかない気がするわ
開示でどのくらい底上げされてるのか全く明確化されてないし、開示して強化したから勝てたみたいな展開もないし
明かして問題ない術式なら明かしても変動なし~微々たる強化なのかもしれんし何とも言えない
0690名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbce-WAwG)
垢版 |
2023/07/06(木) 21:44:20.82ID:kojsWKQM0
馬鹿が口を滑らす前に教えてやろうと思ってな(天敵だから黙っといてくれ😅)
0691名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef7f-t9uX)
垢版 |
2023/07/06(木) 21:45:09.39ID:ZE1m8oZr0
>>688
俺もこの感想
もうこのバトルは後宿儺の術式詳細が分かればいいなくらいしか興味ない
0692名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4fbb-N3Og)
垢版 |
2023/07/06(木) 21:45:55.85ID:qxaJyKIN0
やっぱ宿儺はラスボスの器じゃないんだよな
興味あるのが食べることだし世界征服とかじゃないし
五条が戦ってやるから1ヶ月待っとけと言うと誰も殺さずに待ってたようだし
羂索のがラスボスらしいスケールなんだよなぁ
一億人呪霊とかめっちゃラスボスやん
0693名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e2eb-MZx7)
垢版 |
2023/07/06(木) 21:47:00.27ID:vN9m3EdI0
まさかフーガに関してまだ明かされないとはね。ここまで引っ張るからには何かあるんだろうけど
0698名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4fbb-N3Og)
垢版 |
2023/07/06(木) 21:48:56.14ID:qxaJyKIN0
フーガに関して明かすもなにも炎の技だろ
いつも思うんだけど何を明かすんだ?
宿儺がやりたいことってのも虎杖という檻に居ては食べ放題出来ないから
伏黒に移れば自由になれて好きなこと出来るって話だし
0700名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e30-ekZJ)
垢版 |
2023/07/06(木) 21:50:55.32ID:Y+glmMG60
後出しジャンケンってよく言われるけど一方的に勝つバトル以外どの漫画もそんなもんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況