X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント305KB

ワンピース専用ネタバレスレッド Part5254

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 362c-3VO7)
垢版 |
2023/07/05(水) 09:47:45.95ID:yqaGCrzL0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確、明確に書く事
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!!extend:checked:vvvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)
●ワンピース総合スレッド part798●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1686750485/

避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1569059551/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

前スレ
ワンピース専用ネタバレスレッド Part5253
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1687855609/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-VpLL)
垢版 |
2023/07/06(木) 03:25:23.29ID:oBZhY5jG0
休載明けからテンポ良くガンガン進んでワンピースも鬼滅呪術みたく勢いが戻るといいな
これまでの感じだと最終章のブリーチ銀魂コースだった間違いなく
0103名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-jV6R)
垢版 |
2023/07/06(木) 03:27:06.47ID:l5LGhez/0
>>94
わらわ怖い
とかやってたやん
0104名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-jV6R)
垢版 |
2023/07/06(木) 03:28:24.33ID:l5LGhez/0
どこの売上がどうだろうと自分に1円でも入ってくるわけでも自分の作品のわけでもないのにイキってるキチゲェは何がしたいんだ?
0105名無しさんの次レスにご期待下さい (スプープ Sd22-sGjF)
垢版 |
2023/07/06(木) 03:34:30.21ID:pUtCpTaud
>>97
ロギア相手だとどうなんだろうね
ロギアの奴がルナーリアのシステムに気付かないと決着付かなそう
0109名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-VpLL)
垢版 |
2023/07/06(木) 04:40:09.41ID:oBZhY5jG0
結局こういう漫画って勢いが全てだからな
これが戻らない限り売上はどこまでも下がり続けると思うよ
0111名無しさんの次レスにご期待下さい (スプープ Sd22-sGjF)
垢版 |
2023/07/06(木) 05:14:53.72ID:pUtCpTaud
売上なんて単純に考えたら突発的な購入層とマスト購入層の差異なだけやろ?
0114まゆしー (アウアウウー Sabb-Hlk5)
垢版 |
2023/07/06(木) 07:58:19.14ID:Kn3MSaRIa
>>101
売上も内容も呪術の方が上か🥺
悲しい😢
0115まゆしー (アウアウウー Sabb-Hlk5)
垢版 |
2023/07/06(木) 07:59:39.00ID:Kn3MSaRIa
呪術0とRED比べたらわかるけど内容の面白さはワンピは呪術の足元にも及ばないよね🥺
0116名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b30-DDaa)
垢版 |
2023/07/06(木) 08:05:04.18ID:qwNQ5WpZ0
個人的に呪術にはいまいち嵌まらないんだけど、バトルの複雑化の弊害を感じている

ジョジョやハンターはドラゴンボール的なインフレバトルの限界から脱却しようとしといるのだが、パワーバトルと相性や駆け引きでのハイブリッドを目指した故に
遅々として進まないという文脈があって結局ラスボスの能力自体はインフレしてるやん、みたいなメタな突っ込みが入る

結局鬼滅的なクラシックな少年漫画に回帰してシンプルでも良いじゃないかってロジックに少女漫画の文脈を取り入れた事が大きいよね

物理的に強いから何なの?ってテーゼ
て対してカウンターアンチテーゼが精神論に回帰するから、この問題は「ループ」している
0117名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d61a-jtyx)
垢版 |
2023/07/06(木) 08:10:43.86ID:nwxzLSlL0
キショ
0119名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-Solh)
垢版 |
2023/07/06(木) 08:15:35.72ID:ynFASrMc0
再開後の最初の犠牲者はガープになりそう
0120名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b65b-3JVZ)
垢版 |
2023/07/06(木) 08:16:09.79ID:hftClGjc0
結局こんなゴミの掃き溜めみたいなスレでしかアンチ活動できない時点で
所詮ノイジーマイノリティの戯言でしかないんだよな
まあせいぜい沢山書き込んでスレ伸ばしてくれよな
0122名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b65b-3JVZ)
垢版 |
2023/07/06(木) 08:49:03.13ID:hftClGjc0
その理屈ならお前さんも加担してるんだがな
0124名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd02-rc3z)
垢版 |
2023/07/06(木) 09:37:45.72ID:Y+yEruVwd
>>116
物理だろうが精神だろうが憎み合い恨み合いの文脈で争う奴らは皆んな弱者だ。呪術師も鬼殺隊もただの殺戮者。ルフィとは違う。戦う動機がしょーもなさ過ぎて、インフレだの少女漫画だのの考察もクソどうでも良い。
0126名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-Cl9N)
垢版 |
2023/07/06(木) 10:46:04.28ID:L60KyTLb0
>>116
尾田は初めからその問題を認識してるからちゃんと対処してるよ

能力バトルはインフレすると終盤はチート概念能力バトルになって複雑化するから
基本概念能力はペローナシュガーウタみたいな本人の戦闘力がない女子供キャラに持たせてる
(例外的にマムは本人が強くてチート概念能力持ちだから作中でも超強者のポジション)

前世代の頂点が非能力者のロジャーガープだったりカイドウに覇気だけが全てを凌駕すると言わせたり
上に行けば行く程シンプルな殴り合い斬り合いのバトルが待ってる
尾田は能力バトルに関して最初から引き算で考えてる
0127 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2023/07/06(木) 10:49:41.98
久保ってファンクラブ作って、年会費8800円とってるけどさ
会員、何人くらいなんだろうな
尾田もやればいいのにな
https://i.imgur.com/sfyQeyk.jpg

仮に30万人が入会したら
8800×30万で26億4000万円だ
集英社と折半でも13億以上やん
0128名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-Cl9N)
垢版 |
2023/07/06(木) 10:54:15.65ID:L60KyTLb0
旧四皇で例えるなら
白髭(ホビホビの実)
カイドウ(ホロホロの実)
マム(ソルソルの実)
シャンクス(ウタウタの実)
で搦手とかやってる感じ

こんなの嫌になる
ワンピースはルフィが強者とシンプルに殴り合うから面白い
0129名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e91-pnJx)
垢版 |
2023/07/06(木) 10:58:23.52ID:x6N0zA340
お知らせ

尾田の目の手術が失敗に終わりましたので
誠に残念ですが、連載を終了させて頂きます。
ワンピースは読者の皆様それぞれの心の中にあります。
長きに渡り応援ありがとうございました。
0132名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d61a-jtyx)
垢版 |
2023/07/06(木) 11:09:37.30ID:nwxzLSlL0
>>129
通報した
0133名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67eb-+xcN)
垢版 |
2023/07/06(木) 11:11:17.59ID:UZwFu8lA0
>>127
未だにブリーチ擦ってファンクラブで儲けてんのかこいつ
続編書くわけでも無いのに
ブリーチだけの一発屋だろ
0134名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6fff-sGjF)
垢版 |
2023/07/06(木) 11:34:42.13ID:Y9ZhjKSi0
>>129
おっとっとぉ〜〜〜通報させてもらうよぉ〜〜〜
0136名無しさんの次レスにご期待下さい (スプープ Sd22-jorN)
垢版 |
2023/07/06(木) 11:53:10.50ID:eHItkqtOd
このスレってアフィブログにまとめられてたりするの?
0137名無しさんの次レスにご期待下さい (スプープ Sd22-sGjF)
垢版 |
2023/07/06(木) 11:58:28.95ID:aGWe0N44d
たまごがまとめてるよ
0139名無しさんの次レスにご期待下さい (スプープ Sd22-jorN)
垢版 |
2023/07/06(木) 12:21:52.15ID:JXs3rznid
他の漫画との対立煽りとそれにすぐ噛み付く人たちを見るとアフィブログの温床になってる板を思い出す
それもとアフィ関係なしでは昼間っからケンカしてるんか
0145名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-zHRe)
垢版 |
2023/07/06(木) 13:16:21.16ID:m0E9rKRU0
俺はワンピースを見つけたら次は月を目指して空を航海したい!
0146名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd9e-jorN)
垢版 |
2023/07/06(木) 13:37:47.26ID:+ZWO2i18d
普通ナミとビビだよね
0147名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-grYq)
垢版 |
2023/07/06(木) 13:44:14.31ID:+aS9uegjd
うるティとヤマトはあれで終わりにするには惜しいキャラだよな。
まあプルトン、そして海底都市とか未消化のネタもあるしもっかいワノ国は出てくるかね。
しかしヤマトはともかくうるティの再登場はかなり怪しいなやはり。
0148名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-VpLL)
垢版 |
2023/07/06(木) 13:50:52.57ID:oBZhY5jG0
>>147
出しても出さなくてもいいキャラならもう出さなくていいわ
ヤマトはプルトン関連で出す必要がありそうだけど、それまでキッドローと一緒に物語から退場してていいよ終わらなくなるから
0149名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx5f-kW//)
垢版 |
2023/07/06(木) 13:55:16.60ID:QVW8o4Utx
ロバート・D・ニーロの孫

レアンドロ・D・ニーロ・ロドリゲスさん死去
0150名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-VpLL)
垢版 |
2023/07/06(木) 13:56:17.32ID:oBZhY5jG0
しかし未来島で一つPV作製しましょうか?と尾田に提案した奴

いい仕事したな。3日で300万回も視聴されてるw
0152名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-VpLL)
垢版 |
2023/07/06(木) 13:58:46.16ID:oBZhY5jG0
>>150
例の106巻の歌のことね
0153名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b65b-3JVZ)
垢版 |
2023/07/06(木) 13:58:49.39ID:hftClGjc0
ドルトンは?
0156名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-mR6n)
垢版 |
2023/07/06(木) 14:26:37.68ID:L60KyTLb0
ヤマトってずっと監禁されてた割には強すぎるしガチでカイドウとマムの子供だろ
0159名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 62b6-7dgH)
垢版 |
2023/07/06(木) 15:19:35.05ID:BdaS7SjH0
いよいよ来週の月曜日には何かしら来るかー
0160名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-vKSY)
垢版 |
2023/07/06(木) 15:41:34.01ID:vj/xBuida
連載開始って来週だよね?
0162名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1203-vjHN)
垢版 |
2023/07/06(木) 15:45:33.34ID:qX6jnMrj0
もう尾田先に漫画以外の仕事与えるな
0163名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f88-NKFG)
垢版 |
2023/07/06(木) 15:50:35.96ID:rjK18nwa0
キングやクイーンよりカタクリの方が強くね?
覇王色持ちだし見聞色の未来視凄いし、能力も応用効きやすい感じだろ
0164名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 62b6-7dgH)
垢版 |
2023/07/06(木) 16:05:23.47ID:BdaS7SjH0
>>160
再来週だよ
0166名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 36ed-runv)
垢版 |
2023/07/06(木) 16:15:58.54ID:/ir/kRZr0
>>91
尾田がそんなこと許すわけないじゃん
106巻のSBSでもルッチは最強の敵だったと明言してたし
0168名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b65b-3JVZ)
垢版 |
2023/07/06(木) 16:22:40.42ID:hftClGjc0
本物の海賊には“死”さえ脅しにならねェ
地味にこれ言ったのモリアだからな
部下の面倒見も良いし自分も結構好きよ
0171名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-Cl9N)
垢版 |
2023/07/06(木) 16:39:27.49ID:L60KyTLb0
章ボスはワポルとかネタキャラ以外基本優遇強キャラ設定でしょ
カタクリも後になって滅茶苦茶強かったことが判明すると思う
0172名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 36ed-runv)
垢版 |
2023/07/06(木) 16:48:18.04ID:/ir/kRZr0
>>171
そうでもないだろ、しょせんギア4で負けてる
ルッチはギア4では倒せないからギア5で対応した
0173名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-Cl9N)
垢版 |
2023/07/06(木) 16:51:37.96ID:L60KyTLb0
>>172
クロコダイルなんてギア無し覇気無しルフィに負けてるのに今強キャラ扱いだし
覇王色持ちで能力覚醒済みで未来視出来るカタクリが再登場する時は凄い強キャラ扱いだと思うぞ
0174名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b65b-3JVZ)
垢版 |
2023/07/06(木) 16:53:14.51ID:hftClGjc0
逆にドラム編はワポルという島ボスが小物キャラだったにもかかわらずめちゃくちゃ好評だよな
それだけ名言名シーンの宝庫ってことか
0175名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 36ed-runv)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:11:48.00ID:/ir/kRZr0
>>173
クロコダイルは個人の戦闘力というよりIQ、危険度って感じの評価だな
カタクリは強キャラだがもう伸び代がない
0176名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM3e-+xcN)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:15:27.55ID:thd9GHmWM
ヤマトのお尻にチンポ擦り付けたい
0178名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-VpLL)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:20:05.43ID:oBZhY5jG0
無駄に四半世紀もやってる漫画の視聴率よりマシじゃない?
0182名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b65b-3JVZ)
垢版 |
2023/07/06(木) 18:03:00.76ID:hftClGjc0
あのモノクロイラスト凝ってて好きだけどなんか走馬灯っぽく見えて シャンクスの神避食らう瞬間に流した方が様になりそうだなーとか録画見ながら思ったな
0188名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd22-iO0v)
垢版 |
2023/07/06(木) 18:28:48.33ID:QpnTAxchd
長かった夜もそろそろ明ける
夜明けの日も近い
我々はきっとDである
0189まゆしー (アウアウウー Sabb-Hlk5)
垢版 |
2023/07/06(木) 18:34:52.42ID:bN1T4kqta
アマプラで好きな時に見れる時代にわざわざCM挟みまくり、芸人邪魔しまくりのテレビでなんて見ないよね🤭
0190まゆしー (アウアウウー Sabb-Hlk5)
垢版 |
2023/07/06(木) 18:37:29.09ID:bN1T4kqta
SBS少しだけど読んだけど相変わらず尾田ちゃんのギャグセンスってつまらんよな
あのノリツッコミ面白いと思ってる奴いるんか?
0191まゆしー (アウアウウー Sabb-Hlk5)
垢版 |
2023/07/06(木) 18:39:30.05ID:bN1T4kqta
真面目に答えてるSBSは結構好きだけどこれってほんとにハガキって送られてきてるんか?って思っちゃうよね
何だろ?尾田ちゃんが絡むことって信用できない
0192名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e29d-ePcp)
垢版 |
2023/07/06(木) 18:44:04.54ID:fPG04r9n0
病的な疑いだな
世界屈指で読まれてる漫画だぞ
それこそ毎日のように読者から数万通と質問くるだろ
0197名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 82a6-BfIW)
垢版 |
2023/07/06(木) 19:12:17.34ID:8mns+y210
バレは
0198まゆしー (アウアウウー Sabb-Hlk5)
垢版 |
2023/07/06(木) 19:13:24.43ID:jQ+LxbCaa
>>194
何で買ってないと読めないと思うの?笑
バカなの?笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況