X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント301KB
ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4472
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d39a-97Vy)
垢版 |
2023/07/04(火) 21:37:41.38ID:Vv1dZM7l0
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●雑談は常識的な範囲内で。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい。

※前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4471
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1688381441/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd22-IAMn)
垢版 |
2023/07/04(火) 21:49:16.99ID:ObuNCc47d
817 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 064b-xWhp) sage 2023/07/04(火) 21:01:13.43 ID:sC17nMmi0
今週掲載順バレ早すぎる

https://i.imgur.com/KpgIRch.jpg
Weekly Shonen Jump Issue #32 (2023) ToC
Me & Roboco (Cover, Lead Color Pages, 3rd Anniversary)
Sakamoto Days
Blue Box
KochiKame (Special Chapter, Color Page)
My Hero Academia
Akane Banashi(Color Page)
Martial Master Asumi
Jujutsu Kaisen
Undead Unluck (Color Page)
Ice-Head Gill
Witch Watch
The Elusive Samurai
Kill Blue
Nue's Exorcist
Mission: Yozakura Family
Cipher Academy
Tenmaku Cinema
Black Clover
Fabricant 100
Do Retry
The Ichinose Family's Deadly Sins
33
Lcp: My Hero Academia
CP: Akane Banashi, Naruto special chapter, something else
0003名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-DSYG)
垢版 |
2023/07/04(火) 21:49:29.22ID:/3r+iwhJ0
32号
ロボコ 巻頭カラー
サカモト
アオハコ
こち亀 カラー
ヒロアカ
あかね カラー
アスミカケル
呪術
アンデラ カラー
アイス ヘッドギル
ウィッチ
逃げ若
キルアオ

夜桜
暗号
キネマ
ブラクロ
人造人間
ドリトライ
一ノ瀬

33号
? 巻頭カラー
あかね カラー NARUTO カラー ?
0005ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8e-xBiq)
垢版 |
2023/07/04(火) 21:51:55.16ID:0xUaqx76M
(;´Д`)ハアハア 人造人間を生かすのはいい判断だ
最後らへんどうなるのか見たいし
0007ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8e-xBiq)
垢版 |
2023/07/04(火) 21:52:36.51ID:0xUaqx76M
(;´Д`)ハアハア 人造人間、ぶっちゃけ、最後どういうオチをつけるのか気になるし
0009名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-hcWn)
垢版 |
2023/07/04(火) 21:52:58.37ID:V3ddWqVaa
売上って点で見ても驚くほど意味ないもん
0011ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8e-xBiq)
垢版 |
2023/07/04(火) 21:54:02.95ID:0xUaqx76M
(;´Д`)ハアハア 一ノ瀬家程度の売り上げなんざ何の意味もない
0012名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6fbb-XrUK)
垢版 |
2023/07/04(火) 21:54:05.23ID:YyV2yxOd0
一ノ瀬は前作ブーストで売れてるだけだろ
でもその前作ファンもついていけない 衝撃展開(笑)で読者を置いてけぼりにしたんだよ
0015名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6fff-FoV/)
垢版 |
2023/07/04(火) 21:54:18.09ID:NgAiQOxN0
ジャンプのヒット作品は本質的にバトル漫画
アクタは演技バトルだし黒子はバスケバトルだった
巻割ハーフミリオン越えてたころの恋愛系も恋愛バトルといえなくはない

濃いキャラが競い合うから好カードとなり盛り上がる
0022名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx5f-runv)
垢版 |
2023/07/04(火) 21:56:09.22ID:2Hzb1D5Cx
文句言いつついつまでもジャンプ読み続けてるこのスレの奴らて義理堅いよな
0023名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6fbb-XrUK)
垢版 |
2023/07/04(火) 21:56:11.30ID:YyV2yxOd0
>>17
一ノ瀬は売上下がってますやんw
0026ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8e-xBiq)
垢版 |
2023/07/04(火) 21:56:50.97ID:0xUaqx76M
(;´Д`)ハアハア 鵺をプッシュしていけ
0030名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-hcWn)
垢版 |
2023/07/04(火) 21:58:11.84ID:YcbA0Gmba
俺は1巻右肩専門家だけど、1巻右肩って君らが想像してる以上に無意味な売上なんだよ
0031名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx5f-runv)
垢版 |
2023/07/04(火) 21:58:12.60ID:2Hzb1D5Cx
どっちもちゃんと読んでないけど一ノ瀬とあやしもんの件考えるとタツキはやっぱ天才だったんじゃね?アニメガチャ外しただけで
地獄楽はなんかNARUTOぽいて聞いたから気になってる、短いけど
0037ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8e-xBiq)
垢版 |
2023/07/04(火) 22:01:41.25ID:0xUaqx76M
(;´Д`)ハアハア つまんねえ
0040ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8e-xBiq)
垢版 |
2023/07/04(火) 22:02:32.06ID:0xUaqx76M
(;´Д`)ハアハア ギルもクソつまんねえし
鵺以外の新人漫画家が死んで中野政権はしてやったりだな
0041ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8e-xBiq)
垢版 |
2023/07/04(火) 22:03:25.85ID:0xUaqx76M
(;´Д`)ハアハア 新人漫画家が大嫌い ベテラン大好き

そういう政権だからな
0042名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e230-runv)
垢版 |
2023/07/04(火) 22:03:26.48ID:PKKnQ4Rq0
暗号と鵺は多分層が被ってる
暗号信者としてはさっさと鵺にお亡くなりになって頂きたいな
ただ一方でキャラ見せ回の暗号よりちょい上程度ならまだまだ相手にもならんかなとは思うが
とりあえずたゆたん回の反映来たら勝つよ
0043ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8e-xBiq)
垢版 |
2023/07/04(火) 22:03:58.53ID:0xUaqx76M
(;´Д`)ハアハア ギルもクソつまんねえし、わざと連載させた疑惑まである
0044ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8e-xBiq)
垢版 |
2023/07/04(火) 22:04:22.52ID:0xUaqx76M
(;´Д`)ハアハア 鵺は超おもしれぇじゃん
0045ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8e-xBiq)
垢版 |
2023/07/04(火) 22:04:50.84ID:0xUaqx76M
(;´Д`)ハアハア 鵺は勝つよ
0047名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-hcWn)
垢版 |
2023/07/04(火) 22:05:12.86ID:ug01PBiUa
鵺はみんな好きなんだからそりゃかぶるでしょ
0049ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8e-xBiq)
垢版 |
2023/07/04(火) 22:05:47.22ID:0xUaqx76M
(;´Д`)ハアハア 鵺は久しぶりのヒット
0051名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-hcWn)
垢版 |
2023/07/04(火) 22:06:45.54ID:4zRAzbt4a
>>48
委員長、またIPアドレスの話する?
0052名無しさんの次レスにご期待下さい (スプープ Sd02-jw4i)
垢版 |
2023/07/04(火) 22:07:03.49ID:HK1rhMICd
暗号は準看板ぐらい期待してる
0056名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6fbb-XrUK)
垢版 |
2023/07/04(火) 22:09:24.36ID:YyV2yxOd0
>>55
一ノ瀬がドベだから、鵺の八つ当たりがエグいの草
0059名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-hcWn)
垢版 |
2023/07/04(火) 22:10:06.95ID:AZjtJ7SGa
掲載順を信じてない人なんだから"無敵"だぞ
0070名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-hcWn)
垢版 |
2023/07/04(火) 22:13:52.18ID:fg+kY3Nha
>>61
えっ別に凄くないよ?あの時代なら普通
てか「今より売れてた昔の作品を今やってても同じようには売れていない」って現実を受け入れられない奴多いよね
昔はジャンプに載ってるだけで圧倒的有利だったんだわ
0073名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6fbb-XrUK)
垢版 |
2023/07/04(火) 22:14:35.27ID:YyV2yxOd0
タイザンも毎話アンケート稼ぐために こういう作戦になるだろうなとは予想してたけど、やっぱこうなったかという感じだな
0075名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbbb-sM73)
垢版 |
2023/07/04(火) 22:14:54.62ID:/lQK/4Rt0
※注意※
長期間に渡って荒らし行為をしている人物がいます
適宜NGするなどの措置で完全スルーに努めてください
平和なスレを作るのはあなたです

01a2- 通称講談社アンチ
【内容】
過度な逃げ若叩き、名指しでの編集者に対する誹謗中傷

テテン(ワッチョイ -bEzi) 通称テテン
【内容】
ジャンプ、ドラゴンボールに対する根拠のない誹謗中傷
テテンは複数いるので「○○じゃん、○○だし」「ペニス」という口癖に注意
ジャンプ関連スレを荒らすためだけに複数回線を使用しています
執拗に暴言を吐くためNGが推奨されます
ワッチョイが変わっても言ってることは同じです
膨大なレス数も特徴なのですぐにわかります
プラススレ、チェンソーマンスレ、暗号学園スレにも出没するので注意してください

-8I/u 通称コピペガイジ
【内容】
ネームドガイジのレスコピペ連投
一日中スレに張り付きネームドガイジに粘着してスレの治安を取り締まってる気になってる真性の荒らしです
IDをすぐ切替えるのでワッチョイで適宜NG推奨

27a1-(アウアウウー Sabb-) 通称自閉症ガイジ
【内容】
気に入らないレスに「自閉症で草」とレスをつける
暗号や鵺をageると食いつきやすい

スフッ Sd 通称真面目ガイジ
【内容】
「ジャンプ読者は真面目」が口癖
テテンをまとも扱いするなど荒らしに肩入れしている
0079名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd22-m30I)
垢版 |
2023/07/04(火) 22:15:36.87ID:wgXNQMZYd
雲母坂は次も髙野なら100%打ち切りです
漫画家続けたいならバイバイジャンプ一択です
二度あることは三度ある
歴史は繰り返す
0082名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6fbb-XrUK)
垢版 |
2023/07/04(火) 22:16:16.81ID:YyV2yxOd0
>>76
そういう考えだけでやってるって言ってるんだが
結果を言ってるわけじゃないw
0083名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-hcWn)
垢版 |
2023/07/04(火) 22:16:21.34ID:yxF9FWBRa
キル鵺は2週連続で隣同士なわけか
3週連続きてもおかしくないな
0084名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c6c7-jw4i)
垢版 |
2023/07/04(火) 22:17:10.97ID:MSM4YNeD0
キルアオは黒子のバスケの序盤よりは面白いぞ
あれ緑間戦までなんとも思わんしさ
0085名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6fbb-XrUK)
垢版 |
2023/07/04(火) 22:18:07.40ID:YyV2yxOd0
>>77
お前のビキビキが文で伝わってくるぞw
0089名無しさんの次レスにご期待下さい (スプープ Sd22-jw4i)
垢版 |
2023/07/04(火) 22:19:10.41ID:7aCw4f64d
黒バス序盤は絵がな
支持してたやつは凄いな
フープメンとか言うのに注目されてたとか
0093名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e230-runv)
垢版 |
2023/07/04(火) 22:22:06.45ID:GIlyKgGb0
0095ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8e-xBiq)
垢版 |
2023/07/04(火) 22:22:59.03ID:0xUaqx76M
(;´Д`)ハアハア フリーレンの立ち上げ担当は男?女?
0097名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6fbb-XrUK)
垢版 |
2023/07/04(火) 22:23:23.79ID:YyV2yxOd0
まぁ一ノ瀬の問題は 2巻のAmazonレビュー 星2の人が完全に言語化してるから それを読めばいいよ
0098ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8e-xBiq)
垢版 |
2023/07/04(火) 22:24:02.40ID:0xUaqx76M
(;´Д`)ハアハア コナン以外はフリーレンしかいない雑誌だからな
フリーレンの立ち上げ担当の編集の性別で男女どっちが優秀かが決まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況