X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント294KB
【渡辺航】弱虫ペダル231速目【チャンピオン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM5f-+xcN)
垢版 |
2023/07/03(月) 19:05:43.72ID:49WOt0lLM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立てするときは一行目に↓をコピペして三行にしてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

『弱虫ペダル』(よわむしぺだる)は、渡辺航作のロードレーヌトンデモバトル漫画。
単行本1~84巻、公式ファンブック(27.5巻、54.5巻、68.5巻)、小説版、『スペアバイク』1~12巻、アンソロジー『放課後ペダル』1~8巻発売中

※本誌ネタバレは公式発売日である木曜0時解禁
※それまでのバレ話題はアニメ漫画速報板で
※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
立てられない場合は代行スレに依頼するか、レス番を指定して(←これ重要)お願いしてください
※過去ログは各自探して下さい

【渡辺航】弱虫ペダル230速目【チャンピオン】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1684553959/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0015名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1203-Zfwa)
垢版 |
2023/07/04(火) 00:28:07.52ID:5HLKeEvz0
ほしゅしとく
0017名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1203-Zfwa)
垢版 |
2023/07/04(火) 00:28:57.99ID:5HLKeEvz0
ほしゅって漢字だと出来なくなったんだね
0019名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1203-Zfwa)
垢版 |
2023/07/04(火) 00:29:46.34ID:5HLKeEvz0
板によっては漢字でのほしゅも出来る??ような??
0020名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1203-Zfwa)
垢版 |
2023/07/04(火) 00:30:06.37ID:5HLKeEvz0
取り敢えず20までだっけ?
0044名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd02-eGYe)
垢版 |
2023/07/06(木) 00:08:29.82ID:Qk1B/2+5d
まだ買ってないけど小野田のパワーアップって手嶋が持ってきたペダルでだったらつまらんな
勝ちまくりで特に困ったりしてる訳でもなく好調状態なのにあっさりパワーアップアイテム与えられるイージーモードな主人公w
オタクなら自分で色々考えて強化していけよ
0048名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-xBiq)
垢版 |
2023/07/06(木) 09:49:09.27ID:0z2HxtBId
そもそも初期の頃で既に人間じゃない
ママチャリかつギア改悪されててギアチェンジも使えずペダルも普通の時点でなんであんだけ山登れるのか
重い鉄ロードでも坂150ケイデンスしたし
インターハイなんて3日間毎日最下位からの逆転だからな

機材も技術も完全されたなら三年目はスプリント賞も取れそうなチートでもおかしくない
実際一日目に3冠とかしたほうが読者受けいいんじゃない?
0060名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0683-X7q4)
垢版 |
2023/07/06(木) 13:23:07.23ID:3O2lgIZO0
地味に寒咲兄をディスってる手嶋
古賀の時といい常にいい子ちゃんぶりながら美味しいところを持っていこうとするイヤな奴よな
何が忘れて行こうだ こんなんが女に受けるのかもしれんが男受けは悪いわな
男受けのいい女の裏返しなのかもしれんw
0063名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd02-QOPT)
垢版 |
2023/07/06(木) 14:59:06.31ID:edLVUDDAd
1年のときから機材の差が気にならないくらい絶対的なポテンシャルの差があったと見るのが妥当
2年時も御堂筋が鳴子道連れにしつつ今泉を終了筋肉にしたから紛れが出ただけで
対箱学に集中できてれば坂道と今泉が鳴子を介護しつつ三人ゴール獲れた
0069名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd02-eGYe)
垢版 |
2023/07/06(木) 19:20:55.68ID:a8kqpMt2d
買ってきたけど小野田は部員のことなんて別にいたわってねーだろ
消耗品くらい自分で考えてアニメグッズ買うの我慢して自分の小遣いで買うエピソードでいいのに何も考えず他人から与えらてばかりだから成長しねーんだろこいつ
0078名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd02-Aesz)
垢版 |
2023/07/06(木) 23:01:48.05ID:+BlnIW7rd
弱虫ペダルなんだしペダルはもっと格好いい登場の仕方あったんじゃない
なんかめちゃくちゃ雑に放り込んで終わるやん
0084名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-X7q4)
垢版 |
2023/07/07(金) 03:42:39.24ID:1a5qrdYN0
普通に手嶋にもらった型を継続して使ってたとかでいいだろうにな
ペダルとかずっと変えてないとか坂道ロードに興味ないよなってエピが多すぎる
手嶋以外に誰も教えて上げてないのも変だと指摘されてたが普通は本人がより早く走ろうとする過程で色々疑問が湧いて自分から聞いてコミュが取れるし知識も増えていく訳だよ
説得力が無さすぎるw
0094名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd02-eGYe)
垢版 |
2023/07/07(金) 08:00:55.11ID:FysJEIXhd
誕生日に部のみんなからもらった思い出の新ペダルとかにすればインハイで力が湧いてくる少年漫画らしい展開に出来るのに作者は手嶋を上げて格好よく描きたいだけなんだなってのが透けて見えて嫌だ
MTBの時だけバイク欲しさにママチャリ改造してたから絶対ロードよりそっちが好きだし転向すりゃいいのにメガネ
0095名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd02-eGYe)
垢版 |
2023/07/07(金) 08:15:53.19ID:FysJEIXhd
レギュラーになれなかった杉元から小野田これ使ってくれとペダルを託されるのもいい
いくらでも絆エピが作れそうなところなのに手嶋が持ってくる、手嶋のおかげってのが気に食わなすぎて荒ぶってすまん
0100名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp5f-6/UK)
垢版 |
2023/07/07(金) 12:10:01.60ID:gzETOcIep
個人能力ぶっちぎりナンバーワンの妖怪に謎のパワーアップイベント

これはカイザーが相当な強敵として描くつもりだな。
しかしだとしてもなぜ今このタイミングで。
レース中は部品の交換NGなのかな?


そしてもはや真波は御堂筋と三位争いだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況