X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント292KB
【藤巻忠俊】キルアオ page2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bbd-qAx2)
垢版 |
2023/06/30(金) 15:30:58.10ID:0aowcNfG0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

・次スレを立てるときに1の文頭に↑を3行以上重ねてコピペしてください
・次スレは>>970が宣言して立ててください。無理なら代役を指名

週刊少年ジャンプ 2023年20号連載開始
「黒子のバスケ」「ROBOT×LASERBEAM」の藤巻忠俊最新作!
学園アサシンやり直しコメディ!

■『キルアオ』|集英社『週刊少年ジャンプ』公式サイト
https://www.shonenjump.com/j/rensai/killblue.html

■前スレ
【藤巻忠俊】キルアオ page1
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1681675465/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0857名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdba-rnlE)
垢版 |
2023/09/11(月) 19:06:31.46ID:Wt0AD1vDd
>>856
拷問好きなんだろ、のあれか
0860名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7eb-Wqgn)
垢版 |
2023/09/11(月) 23:37:06.50ID:VukRzHAG0
ゴルフってコントロールとスピードを両立させようとするなら
1球打つのにかなり時間かかるはずだけど、
天馬はダッシュで接近戦に持ち込もうとはしないんか?
実際悠長にクラブ交換とかしてるし…
天馬ならインパクトの瞬間に弾道読めそうだし
0861名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdba-rnlE)
垢版 |
2023/09/11(月) 23:42:24.24ID:2bBlFMgXd
>>860
さすがにゴルフはやったことないんじゃない?
だから軌道とかよく読めないってのはあると思う
あとあのスピードじゃなくても打ったゴルフボールぶつかったら普通に死ねるからな
あれだけの速度で連打できる相手に近付く度胸ある中学生はそうそうおらんだろ
0867名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9aa8-bpS4)
垢版 |
2023/09/12(火) 01:14:33.37ID:P9kZe8iG0
ツッコミどころ多すぎるボケかますなボケ
・そんなシュールギャグやってたらお前の鳥頭でも絶対覚えてるだろ
・映画館にサッカーボールのカゴがあるわけねーだろ
・数話前で天馬がここ来たとき手ぶらだっただろ
1話前の最終ページを見返せ、十三から電話もらった天馬がカゴ引きずってグラウンド来てるのが描写されてるから
0874名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3bbb-y6Y9)
垢版 |
2023/09/12(火) 21:46:52.05ID:X4AsmDSS0
超一流殺し屋のおっさん、中学生になる〜ただの家庭科が好きな陰気キャだったのに、学校一の美少女令嬢の彼氏役にされてしまった件〜
0880名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a67-44J5)
垢版 |
2023/09/13(水) 14:38:31.31ID:oLUbkHH+0
気になったのは初回の子供化した時と映画館で元に戻った時は気を失うほどの動悸を伴ってたのに
2回目の子供化では特に何もなかったっぽいとこなんだよな
もしバイク走行中にあの動悸来てたら国立競技場着く前に死んでた
0883名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdba-rnlE)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:56:54.06ID:O+EUrQgLd
最近の子は発育良いから中3にもなればそれなりにボーンの子もいるだろ
とはいえ姐御は小柄だから(天馬がでかいのもあるだろうけど)ぺたんでも仕方ないと思う

大狼がここから逆転するには「兄弟に攻撃できない」、
つまり柱や壁には攻撃できるだろうからそこら辺から勝負決めてくるかな
0884名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7eb-F41D)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:54:42.13ID:KKxE708Q0
せっかく大人に戻ったんなら大人の姿で無双してほしかったな
特に何もせず子どもになったら大人に戻った意味ある?ってなる。
ただ次週、次巻の引きのためというセコイ理由なんかね?

コナンは初めて新一に戻った時は超カッコいい見開き1ページ、無双してた
0885名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7eb-F41D)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:55:36.04ID:KKxE708Q0
せっかく大人に戻ったんなら大人の姿で無双してほしかったな
特に何もせず子どもになったら大人に戻った意味ある?ってなる。
ただ次週、次巻の引きのためというセコイ理由なんかね?

コナンは初めて新一に戻った時は超カッコいい見開き1ページ、無双してた
0886名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7eb-F41D)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:57:22.46ID:KKxE708Q0
なんか重複した。スマン。
0887名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-y6Y9)
垢版 |
2023/09/13(水) 21:42:08.01ID:p+qf2UMxa
単行本派が次巻買った時にガッカリする顔が目に浮かびますねえ
0901名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fbb-vqfh)
垢版 |
2023/09/16(土) 00:24:19.52ID:2eWMzX9V0
いうほど初版と2刷以降で価値が格段に違う漫画見たことあるか?
0905名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fbb-vqfh)
垢版 |
2023/09/16(土) 06:20:37.80ID:2eWMzX9V0
>>904
それは未開封で特典付きだからだよ
0910名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fbb-vqfh)
垢版 |
2023/09/16(土) 21:53:08.63ID:2eWMzX9V0
>>909
マジレスするとないよ、どんな中古業者もコレクターや転売ヤーもみ初版だから」ということで値を釣り上げるやつはいない
それは初回限定品でフィギュアとかついてるようなのと勘違いしてると思う、少なくともジャンプコミックではないはず
0914名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fbb-vqfh)
垢版 |
2023/09/16(土) 22:38:48.15ID:2eWMzX9V0
>>911
売れてたらSOLDとか出るだろ
0915名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fbb-vqfh)
垢版 |
2023/09/16(土) 22:40:12.21ID:2eWMzX9V0
まあそこまで言うなら俺が持ってる初版の鬼滅の単行本売ってあげるよ、駿河屋なら1冊10円にもならないから言い値で良いよ
0917名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fbb-vqfh)
垢版 |
2023/09/16(土) 22:46:17.51ID:2eWMzX9V0
>>916
だよな、初版に何の価値もないのちゃんとわかってるやん
0920名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fbb-vqfh)
垢版 |
2023/09/16(土) 23:34:56.78ID:2eWMzX9V0
じゃあ何で初版は高いとか嘘ついたんだろ…
0923名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fff-5VCa)
垢版 |
2023/09/17(日) 02:27:27.82ID:Jv+P3FHN0
初版に価値が出ることは、条件が合致すれば皆無ではない、けど、
基本的にはあまり初版だからってだけの理由で価値が出る事はないよね
特にジャンプコミックスなんかではまずない
鬼滅なんかはごく希な一時期の条件合致の例だと思う
0931名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f67-ZhVL)
垢版 |
2023/09/18(月) 01:54:00.85ID:ftmCy0Of0
正直十三の凄さの描写はセンス古くて微妙だが話の引きはやっぱ上手いな
催眠恋愛は邪道って数話前に断罪してたからこれでノレンが本当に誰かを好きになるとは思わんが
一番最初に誰を見るのかは楽しみだな
0936名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf30-xbk3)
垢版 |
2023/09/18(月) 10:11:13.12ID:6rB6U8/T0
天馬ゴルフも加えて四刀流目指すんじゃね?
0937名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fab-9C00)
垢版 |
2023/09/18(月) 11:09:02.49ID:k/sIMxs80
>>933
これ
テンマにぶっ飛ばさせるでええやんて思った
0940名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sddf-2rp2)
垢版 |
2023/09/18(月) 14:28:18.69ID:+OOUbHI3d
>>934
これそうだよな
じゃなきゃ寝起きで目潰すくらいしかない
0944名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H13-HrGy)
垢版 |
2023/09/18(月) 21:46:01.72ID:Xv3nkb6wH
好きになる分には勝手だよ
0945名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd5f-1Z6r)
垢版 |
2023/09/18(月) 22:26:50.40ID:t8ZGJKFtd
さすがに中学生の大狼さんとノレンの間には恋愛入れて欲しくないなぁ
かといってノレンに鏡見せてナルシストにさせるわけにもいかんし
となると中年大狼さん説が無難かなと思うけどそれはそれで複雑だ
まだ中学生の催眠だし一日で解けるとかならいいんだが
0946名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f67-ZhVL)
垢版 |
2023/09/18(月) 22:41:58.40ID:ftmCy0Of0
カズマの思惑通りエイジを最初に見て催眠かかるけど天馬とのバトルでスポーツの楽しさ思い出して正気に戻ったエイジが
カズマに余計な世話はやめてほしいと頼んで催眠解いてもらうのが一番丸く収まりそう
0947名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd5f-RuHh)
垢版 |
2023/09/18(月) 23:09:40.46ID:q2xey2IHd
全然関係ないけど週刊少年マガジンのBRAVEBELL の主人公と大狼のキャラデザが被る
共通点メガネだけかもしれないが
中身が裏社会の人間て設定も
あっちはヤクザの息子が超能力少女と腐れ縁ヒロイン巻き込んだ復讐譚だが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況