X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント326KB

ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4468

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2023/06/28(水) 21:02:47.70
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●雑談は常識的な範囲内で。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい。

※前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4467
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1687883909/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0104リアルテンテンくん (ワッチョイ 1b12-xV69)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:02:56.37ID:JxhSHeLg0
>>96-99
でも絵柄が流行りの呪術風の絵柄になって成熟されたから絵で読んでなかった人は読み始めるし良いことだろ。

それを実行する根性にも好感が持てる。
0105リアルテンテンくん (ワッチョイ 1b12-xV69)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:03:34.03ID:JxhSHeLg0
みんなにやっと人造人間が呪術に絵柄を似せていることが伝わって嬉しいぞ。
0109ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM4b-FCZz)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:05:09.95ID:pr5zGVvCM
(;´Д`)ハアハア とは言っても田口は高校時代は優秀だっただろ。
0111ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM4b-FCZz)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:06:39.38ID:pr5zGVvCM
(;´Д`)ハアハア 田口は大学では勉強してないけど、高野は大学でも勉強してる
0112ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM4b-FCZz)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:07:55.06ID:pr5zGVvCM
(;´Д`)ハアハア 仕事には向き不向きがあるし
田口は向いてなかった。ただそれだけだよ
0114ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM4b-FCZz)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:09:27.29ID:pr5zGVvCM
(;´Д`)ハアハア アスミカケルってどうなん?
2話、よく分からんかった。また読むしか無いな
0115名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dd1e-1CIb)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:10:09.35ID:/jg8fPad0
相撲はジジ向けだとしても横綱が最強で、枠から出たり尻つかせたら終わりってルールは知ってたからな
元々相撲を面白く描いてただけでストーリーもキャラも大したことない作者がよく分からないスポーツを題材にしてもね
0116リアルテンテンくん (ワッチョイ 1b12-xV69)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:10:29.92ID:JxhSHeLg0
わかるか?
呪術廻戦が2〜3回に1回休むだろ。そしたら小学生とかよく分かってねーから呪術を探して巻末まで見て呪術あるじゃん!と人造人間を読む。

それで良いんだよ。作戦勝ちだ。読んでさえもらえれば後は面白ければ売れる。
0120リアルテンテンくん (ワッチョイ 1b12-xV69)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:12:52.62ID:JxhSHeLg0
>>114
MMAはコイツのTwitterがわかりやすい。
ttps://twitter.com/jyobin_channel/status/1673625828729720833?s=46&t=iMZ3gJ97hcYceHkzvUShfQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0122名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dd1e-1CIb)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:15:08.46ID:/jg8fPad0
囲碁もアメフトもウケたのはキャラとストーリーだからな
別に囲碁がウケたわけじゃない
あかねもそこらへんちょっと勘違いしてる
0123名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-1R2N)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:15:32.82ID:YX2KdqHaa
リアテンは呪術を愚弄したいだけだろ
舐め腐りやがって
0124ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM4b-FCZz)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:17:11.30ID:pr5zGVvCM
>>120
(;´Д`)ハアハア ふーむ。ジョビンか。
0126リアルテンテンくん (ワッチョイ 1b12-xV69)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:17:59.88ID:JxhSHeLg0
>>121
いやコンビニに行ってサイキョージャンプ的な弟子の漫画雑誌があると週刊少年ジャンプと勘違いして買うんだよ
園児や小学生は好き好んで弟子の漫画を買うんじゃなくて間違って買うんだよ
親はわかってるけど子供が炭治郎載ってるから買って鬼滅載ってるから買ってと泣き喚くわけだ
0127名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0303-0MD7)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:19:39.04ID:y4QDsJ7s0
あかねは題材的に厳しいのをおそらく編集の指示で
作画がファッション誌からコピペしたような
若いイケメンや女の子だして面白そうと騙そうとしている
しかし原作は基本落語ネタしか描けず
恋愛漫画へ移行もできそうもないから 火がつかないまま終わるだろう
0130ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM4b-FCZz)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:24:28.56ID:pr5zGVvCM
(;´Д`)ハアハア プラスでアスミカケル2話を読んできた。はぁ、つまらん
0131名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dd1e-1CIb)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:25:24.83ID:/jg8fPad0
相撲は強さが分かりやすかったからな
mmaの強さとか素人には分からん
0133名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbc7-HMn3)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:26:33.64ID:cZ73AVU40
推しの子もう2期か
やっぱ1クールでもすぐ決まるやつは決まるし、チェンソーはそういうことか
0136名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dd1e-1CIb)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:28:05.92ID:/jg8fPad0
あかねは対戦競技でもないのに勝ち負けでしか話作れないからな
落語扱うには原作の腕が足りてない
0138ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM4b-FCZz)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:30:39.55ID:pr5zGVvCM
(;´Д`)ハアハア 末永の?

マツキタツヤのageが始まってしまう
0139黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 65bd-HJph)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:33:12.21ID:Z80IuIW/0
>>136
「才能には優劣がある」わけだから、落語が絡んだとこを勝ち負けの話にすること自体はダメじゃないと思うんだけどなあ
それでもまあ、落語は添え物ぐらいな感じで話を作れたらまた違ったと思うし、
今やってるようなこと以外をできた方がよかったってのは確かにそう
0140名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2330-Sp0t)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:33:53.42ID:e2TJnvLU0
チェンソーマンのレゼは、貧乏神がとかが2期決まってないのに新キャラ出したとは訳違うと思うから最初の段階で続編アニメは決まってそうやけどな
それはそれとしてファン的にはちゃんと続編発表してくれるだけで安心感ハンパないわ
0142名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0303-0MD7)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:34:48.95ID:y4QDsJ7s0
アクタージュも推しの子も結局アイドルとか女優とかどうでもよくて有名人セレブ同士の恋愛しか読者は興味がないからな
マツキの分身の監督には誰も興味がなくて
浜辺美波や橋本環奈 藤原竜也 小栗旬もどきが恋愛ごっこしているのが受けただけ
0145名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-1R2N)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:35:26.22ID:W7GR+pNXa
>>142
お?おぉ
0147名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-1R2N)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:38:26.86ID:W7GR+pNXa
>>144
それもなー
結局ファイパンとルックバックについては
腰が重いよな
0148ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM4b-FCZz)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:40:24.07ID:pr5zGVvCM
(;´Д`)ハアハア 声優ちゃんが朱音に勝ったらあかんやろ。
0151名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e311-26Mi)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:42:40.03ID:EGA+mO8r0
>>150
秋から2クール目じゃないの?
0152名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dd1e-1CIb)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:43:11.70ID:/jg8fPad0
>>139
才能の優劣を一発勝負の芸披露大会だけでしか描写できてないからな
しかもその才能の優劣でさえ主人公の下積みが長すぎてよく分からん始末
0153ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM4b-FCZz)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:43:14.04ID:pr5zGVvCM
(;´Д`)ハアハア 2ndseasonで、1クールで残り全部やんのか?出来なくはないがwww
0156ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM4b-FCZz)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:44:55.74ID:pr5zGVvCM
(;´Д`)ハアハア まぁ出来なくはないけどwwwかなりスキップしちゃうよなあ
0157ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM4b-FCZz)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:45:20.10ID:pr5zGVvCM
>>155
(;´Д`)ハアハア イノゼロ撃破でエンディングまでやろうぜ
0160ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM4b-FCZz)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:46:04.90ID:pr5zGVvCM
(;´Д`)ハアハア さすがに12話では無理だ

24話は欲しい
0161ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM4b-FCZz)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:46:42.83ID:pr5zGVvCM
(;´Д`)ハアハア イノゼロ撃破、エンディングまではあと24話はかかるなぁ
0164黒狐 (ワッチョイ 65bd-2Og+)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:47:32.71ID:xf2dgE5V0
ボッチざろっくは大変そうよな
完全に想定外のヒットやろうし、曲沢山作らなきゃいけないし、監督はフリーレンやってるし
作画も何気にめちゃくちゃ良いからなあぼっち
0169ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM4b-FCZz)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:49:40.14ID:pr5zGVvCM
(;´Д`)ハアハア セルウォーを退けて、魔法が使えないのがバレるところで、1クールが終わる。
次は神覚者裁判から始まり、オーター、カルパッチョ、マカロンとの激突もある。
そのあとは校長とイノゼロとの激突、ヴェルサス、ドミナ。
最終決戦。んー。やはり24話は必要だ
0172ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM4b-FCZz)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:51:35.56ID:pr5zGVvCM
(;´Д`)ハアハア ゆるキャンは漫画が強い
0174ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM4b-FCZz)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:55:14.66ID:pr5zGVvCM
(;´Д`)ハアハア マッシュルが終わったか。ふむ。
次は人造人間だろうけど。
0176黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 65bd-HJph)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:55:30.56ID:Z80IuIW/0
>>152
落語界への配慮が必要なのはわかるけど、下積みの大切さみたいなのをあんまり出しすぎるとそこもまあよくないよな
本当に文化を大切にするのなら、噺の技術の共有みたいなのはもっとハードル低くていいはずだよね、ってのもどうしても思っちゃうし
0178ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM4b-FCZz)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:56:21.94ID:pr5zGVvCM
(;´Д`)ハアハア 今週の暗号を見て少し安心した。
「あっ、つまんねえわ」って
0179名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2330-Sp0t)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:56:36.38ID:e2TJnvLU0
マッシュル1クールで40話くらいだし、仮に後2クールあっても全部やるのってマジで爆速でやらんとかんのよな
今季の六道の悪女は1クールで9巻分やってたけど日常回めちゃくちゃカットしてたんよや な
マッシュルの日常回って稀に1話だけやってるだけだし、裏でレインvsオーターやってたりするからカットしづらいしな
0184ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM4b-FCZz)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:57:40.69ID:pr5zGVvCM
(;´Д`)ハアハア 六道の魔女、途中で見るの辞めたけどマジでつまらん
0186ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM4b-FCZz)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:58:52.64ID:pr5zGVvCM
>>180
(;´Д`)ハアハア いい事だね
0191ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM4b-FCZz)
垢版 |
2023/06/28(水) 23:59:37.50ID:pr5zGVvCM
(;´Д`)ハアハア ジャンプだからって理由で、くだらん漫画を何クールもやるのは害悪だろ
0192黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 65bd-HJph)
垢版 |
2023/06/29(木) 00:00:04.18ID:ozoiMwHX0
でもマッシュルって俺たちの戦いはこれからだをやったらどうしてもスッキリしなさそうなんだよなあ
そう考えるとやっぱ2クールに詰め込んででも最後までやって欲しいな
0195名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dd1e-1CIb)
垢版 |
2023/06/29(木) 00:00:16.62ID:ntoqUYZ00
暗号は最近ようやく暗号スゲーから脱却し始めたな
暗号スゲーから脱却した暗号>落語スゲーのあかね>mmaの凄さも分からんアスミだな
まあそれがイコール面白さではないが
0198ホットカル(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM4b-FCZz)
垢版 |
2023/06/29(木) 00:00:41.84ID:m5cUjViTM
(;´Д`)ハアハア ネバランはあんだけ売れてたのに酷い扱いだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況