X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント301KB

【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ352

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93e2-DNhc)
垢版 |
2023/06/22(木) 18:58:57.11ID:PEiBJKaI0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際はテンプレの前の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と追加して立ててください。ワッチョイになります。

・【芥見下々】呪術廻戦のネタバレスレです

・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950が立てて下さい。
 無理な場合は指定してください。
(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可。スレが立つまでは減速を)

※前スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ351
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1687087839/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0103名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdb2-0hS0)
垢版 |
2023/06/23(金) 17:31:13.93ID:fmgcCq4id
>>97
受肉した時点で四つ目になって目増えてるし腕も生やせると思う
0104名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdb2-0hS0)
垢版 |
2023/06/23(金) 17:35:55.23ID:fmgcCq4id
日下部「五条の術式が回復したってことは宿儺の領域が閉じてすぐに領域展開したら勝てる!」

宿儺が領域閉じる

五条無量空処

宿儺かんごうあんえいてい

日下部「ありえないだろ!!」

無数の魔虚羅に囲まれた五条を描いて次週

らしい
0105名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 92eb-nkVx)
垢版 |
2023/06/23(金) 17:42:35.95ID:NYRfIdXh0
流石にフーガの詳細も分からず終わるなんてことないやろ。あと1、2話しかないのなら宿儺の術式についてやりそう
0107名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12fb-yM8E)
垢版 |
2023/06/23(金) 18:02:02.05ID:uzQHNwXa0
>>106
「播磨の」と「小僧はあの時の」は同じものを指すのかもね
虎杖の由来は宿儺に関係すると思ってたけど播磨の芦屋貞綱に関係する方もありやね
0108名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sac6-P2bc)
垢版 |
2023/06/23(金) 18:07:20.35ID:abklBipsa
>>107
宿儺も播磨のもブレンドされてるかもしれないよ
羂索はシン陰簡易領域をやけに評価してるから取り入れた可能性ある
一時しのぎにせよ術式なくても作成可能な領域をつくった事は画期的だからね
ハイレベル運用だけど術式焼ききれた五条をも助けた技術
0112名無しさんの次レスにご期待下さい (スプープ Sdb2-IMmv)
垢版 |
2023/06/23(金) 19:14:38.21ID:z5YTY1XId
昔が腕4本ってだけで別に特別視するようなことじゃなくね
0113名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0deb-3z4r)
垢版 |
2023/06/23(金) 19:29:12.70ID:zjW2vE4U0
アニメのリークはまだ流石に無いか
0114名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp79-kSkg)
垢版 |
2023/06/23(金) 19:36:37.98ID:P74Cp1a9p
なんか全23話の話数振り分けもう出てたけど
あれはガチなのかね
1話で64話〜67話まで消化するらしいけど
0117名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6988-nkVx)
垢版 |
2023/06/23(金) 19:49:16.75ID:dr2G2/mq0
>>112
実際の両面宿儺に似てたからそう呼ばれてたけど、事実生前は腕4本生えてたし宿儺の特徴みたいなもんでしょ。それがない今の状態は不完全じゃね?って思うのも無理はないし、ウロの回想や扉絵までなってるんだからいつかは出てくると思うよ
0125名無しさんの次レスにご期待下さい (スプープ Sdb2-IMmv)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:01:49.10ID:hvduQtT8d
>>117
腕4本分の指食ってんだし関係ないなろ
0126名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6988-nkVx)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:09:11.33ID:dr2G2/mq0
流石に関係ないなんてことないやろ。それに腕4本にできるならやらない理由なくない?それだけ手数が増えるし勝つ確率も上がるのに、でなきゃ宿儺は舐めプしてることにもなる
0129名無しさんの次レスにご期待下さい (スプープ Sdb2-IMmv)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:22:27.07ID:jhNcfLicd
4本分の力あんだから舐めプなわけではないでしょ
0132名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 92eb-nkVx)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:52:50.71ID:NYRfIdXh0
まぁ腕4本にできるならなんでしないのかは確かに謎やな。そもそも腕4本モードにはしないんじゃなくてまだできないのか
0133名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 36a5-24e9)
垢版 |
2023/06/23(金) 21:54:02.69ID:xDH/yn0q0
開幕当初なんでその姿のままやねんって五条に突っ込まれてたな
0135名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9eeb-9HVs)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:00:51.34ID:qq58vMn20
顔については受肉体へのアドバンテージがあるからいつでも元の状態に戻せる的なことを万が言ってたな
元の姿は腕4本に腹に口があるカテゴリー人間なのがおかしいレベルだから今の伏黒のガワから変身するならエグい
0137名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ adec-n8mP)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:07:16.43ID:KrgQI8pk0
結末気になるけど終わるのさみしーわ
ビターエンドかな
今でも十分ビターすぎるからこれ以上後味悪く
ならんといて欲しいわ
0138名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 36a5-24e9)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:12:23.85ID:xDH/yn0q0
高専サイドに死者出るのは覚悟してるけどケンジャク宿儺はしっかり倒し切ってほしいね
0139名無しさんの次レスにご期待下さい (クスマテ MM1a-TE1E)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:15:05.15ID:R4JGtY+/M
五条以外のキャラが倒せるほど弱った宿儺って、もう五条のデコピンでやられる状態だろ
0144名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3644-2FpS)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:45:44.60ID:MTFj8U0H0
>>143
深海から出てこなかったっけ
0148名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp79-1Nb3)
垢版 |
2023/06/23(金) 23:08:59.33ID:ht+I6HTNp
今出て来たら邪魔だから殺す算段取ったけど基本的には
いつか出す気だったから回収出来なくなる宇宙放逐はしないんじゃないか?
0153名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d5ff-j27X)
垢版 |
2023/06/24(土) 00:34:30.53ID:WkFDLA9B0
>>141
憂憂いる定期
0156名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65bd-cdQ6)
垢版 |
2023/06/24(土) 01:45:40.80ID:JpfMEN4l0
展延なんてそもそも押し合う必要ないし腕4本あったら何がそこまで変わるんや?
脳みそ二つ無いと術式同時使用や二つ同時使用は不可能だし
0162名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-JSnK)
垢版 |
2023/06/24(土) 02:48:25.48ID:p3HCuL2Ka
最後の指は羂索が持っている
宿儺が五条に負けそうになれば指を条件にさらなる縛りをかけるし
宿儺が五条に勝てばそれはそれで良し

どちらに転んでも五条は倒せるし、
あわよくば宿儺も手持ちに加えることができる
0163名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23eb-0C5w)
垢版 |
2023/06/24(土) 06:29:04.41ID:3HgAZFnT0
スクナが十種使った時が伏黒救出のチャンスなのかな
式神が伏黒引っ張ってきてくれるとか
0165名無しさんの次レスにご期待下さい (ブモー MMeb-OLuX)
垢版 |
2023/06/24(土) 07:10:46.75ID:EreYG1urM
五条「もうこれで終わってもいい、だからありったけを」
芥見ならやりそう
0167名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd43-vPg7)
垢版 |
2023/06/24(土) 07:59:06.47ID:6TaO7tDGd
存在感薄くて忘れてまうけど
結局宿儺もメロンパンが目的達成の為に利用してるだけのコマだから
この後の扱いがどうなるのか想像するのが楽しい
宿儺本人は野望も大義名分も無い本能で動いてるだけの災害だし
0169名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65bd-cdQ6)
垢版 |
2023/06/24(土) 08:56:39.89ID:JpfMEN4l0
宿儺「チクショー!!21本なら!!」

五条「ほう?21本ならこの俺様に勝てるとでも?」

宿儺「その通りだ」

五条「こんな情けないお前を倒しても自慢にならん」ポイ

このパターンだろ

最後は伏黒が親子摩虎羅波でトドメ
0177名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23eb-ay6x)
垢版 |
2023/06/24(土) 09:29:02.85ID:nyPwuaK70
仮に次回で決着なら本当に一瞬でどっちかが何かしてケリつきそうだけど
0178名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 05ff-5yEn)
垢版 |
2023/06/24(土) 09:37:31.13ID:xV40gVC/0
あと一回のうちに決着を付ける方法って五条が無量空所成功させるくらいしかなくね。1回で終わることを前提にしたとき一番無理がないのが戦い自体をやめることで、戦闘を続けて1回で終わらせるのはクソ強引にならざるを得ない気が
0180名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-fG5R)
垢版 |
2023/06/24(土) 09:55:17.44ID:GxePCT32a
一瞬でケリがつくほどの手札をどちらかが残していて、それを使って終了とかならまぁ。来週で決着つかなくてもそんなあと何週もやるとは思えんし
0185名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 557d-D+1N)
垢版 |
2023/06/24(土) 11:22:58.26ID:Fhej/I9L0
五条は封印されたままで高専サイド全員死亡、1000年後に目覚めた最強五条の蹂躙劇もそれはそれで面白かったと思う
0187名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3c5-ap2X)
垢版 |
2023/06/24(土) 12:30:57.32ID:YZPGQJ1b0
ココイチコラボもするんだ
さしすの描き下ろし多い
0190名無しさんの次レスにご期待下さい (スプープ Sd43-Y1YB)
垢版 |
2023/06/24(土) 12:32:54.65ID:GG7yN5Q7d
ラスボスではない敵にそこまで引っ張らないでしょ。流石に飽きる
0195名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd43-ap2X)
垢版 |
2023/06/24(土) 13:12:08.15ID:I7zAU1Igd
何月からスタートがあるとはいえ過去編コラボ早い
今のうちにしておかないと渋谷事変が始まるからとか?
一期のときいなかったからどういう風になってるのか全く
過去編バージョンのユニクロやカフェコラボもそろそろ?
0196名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9dec-duIh)
垢版 |
2023/06/24(土) 13:23:41.51ID:reOz1ggN0
>>158
つっらww
0198名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65bd-26Mi)
垢版 |
2023/06/24(土) 13:33:37.95ID:3KaIaQ0Z0
渋谷はマジで情報出さないな
0199名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa69-fG5R)
垢版 |
2023/06/24(土) 13:34:47.36ID:CVEoo13Ca
もう本誌勝った人で次回予告見た人いる?
0200名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d5ff-j27X)
垢版 |
2023/06/24(土) 14:26:11.73ID:WkFDLA9B0
宿儺の領域展開が閉じて五条の無量空処で終わるからあと1話で終わっても不思議じゃないわ
無量空処で戦闘不能にしてから高専組集まって伏黒救出作戦に入るんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況