X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント320KB
ワンピース専用ネタバレスレッド Part5251
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df30-P5iE)
垢版 |
2023/06/16(金) 07:04:45.70ID:NRuxBudO0

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確、明確に書く事
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!!extend:checked:vvvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)
●ワンピース総合スレッド part798●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1686750485/

避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1569059551/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

前スレ

ワンピース専用ネタバレスレッド Part5250
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1686606477/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0112名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b5b-JBbr)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:45:59.37ID:XPQghhUG0
ぬう!!
0113名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-WhLy)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:46:50.41ID:HLAGQ/aId
リリィとジョイボーイが駆け落ちしてるなら
つまりはルフィビビと同じ構造っぽいけどな
ジョイボーイが最初にラフテルに到達?するなりなんなりで初代海賊王で初代海賊女王リリィと結婚っ
つまりルフィの正妻はビビ、三十路で猫を蹴飛ばすクズは捨て置き
https://i.imgur.com/tGoMgha.jpg
0115名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sadd-EKdH)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:54:57.52ID:8IcCpub4a
・イム「ベガパンクのつくったマザーフレイムを使いたい」
・ドラゴン「ベガパンクがそんな兵器をつくるわけがない」
・イワンコフ「古代兵器じゃない!?つまりイムとは不老手術で古代から生きている王の1人、、、」

この流れなんなの?不正解の考察から正解に辿り着いてるわけわからんシーン
0117名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sadd-u6Ao)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:57:56.91ID:2RBdA8M8a
ゾウも結構な軍事力と思うが、イム様砲には勝てんな。
0119名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sadd-u6Ao)
垢版 |
2023/06/16(金) 20:59:57.49ID:2RBdA8M8a
>>114
孫悟空もそう見えて、悟飯が生まれ、!、
0121名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c13b-wNx7)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:01:32.12ID:KHQiJK7E0
超お偉いさんの出張なのに
マリージョアからは誰も引き連れてきてないのかな

天竜人の直属の部下の大将とCP-0は現場に来てるが
神の騎士団が本来の公務の対象外かもしれないけど
一人ぐらいサターンと黄猿の船に乗ってて欲しい
0122名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMcb-fJC2)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:02:23.99ID:+7DEMPR2M
ハンコックって天竜人の奴隷だった時、何させらてたんですか😳
0123名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-WhLy)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:02:33.65ID:LrY6i5Zad
>>115
イワンコフ「サボの言ってるイムといえば、大昔の王にイムという名前の奴がいる、五老星がへり下るなら不老になったそいつだろ」

イワンコフ「さらにサボが見たそのヤバい奴、世界政府の兵器だとして(そんなものベガパンク以外で誰が作るのかと言うなら)」

ドラゴン「ベガパンクはそんなモノ作らない」

イワンコフ「だから800年前から生きてるイム本人のルーツによる古代兵器だろ」

こうなんだが
0124名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sadd-u6Ao)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:03:06.75ID:2RBdA8M8a
ベガパンクとフランキーが出会ってるんだから、プルトン作れるんじゃないの?
イム様砲に対抗できるんじゃないの?
0125名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01ad-bp+a)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:03:53.55ID:xMtzwVgC0
>>120
カーズは「光」だっけか
エシディシが「炎」でワムウが「風」か

おいジョジョのパクリかよ!
0127名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 530b-OChV)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:19:07.98ID:7oPnS9Mz0
>>115
ベガパンクは兵器は作らずにマザーフレイムという炎を冠したエネルギーを作ってそれをイム様が元々所持してた古代兵器のエネルギーに充てた
悪魔の実はいくらでも作れるわけだし炎系の悪魔の実を動力に食わせて置けば永遠に燃え続けて動力になるとかなりそう
ベガパンクが悪魔の実をコピーしてたのもあくまで永久エネルギーを作るためだと思う
0131名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-PK/F)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:22:36.72ID:kVNf0V+Bd
>>129
YouTuber専用のスレがあるみたいだからそっちで聞いたら?

【著作権】ワンピース考察系YouTuberスレ5【通報】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1682579023/
0132名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c9bd-vwt1)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:30:59.78ID:+YoaXc8c0
>>121
何を期待してるのか知らんけど神の騎士団なんてガーリングとフィガーランド家代表の奴以外は全員飛び六砲と同じ立ち位置だぞ。
0134名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9ff-xtBa)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:36:14.93ID:4DMjupoz0
今日もシュガーの膝裏で
0137名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8be6-iAMa)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:01:25.05ID:xXUoVpoE0
天竜人には古代兵器は扱えないんじゃないか?
賢いDの一族が現代よりも発達した文明を築いてそれを勝手に脅威にとった20人の王が滅ぼそうとしたとかなんだろうし
でもそれなら何故負けたのかと考えるとDの数人が裏切って古代兵器をDの一族側に向けだとか
リリィもその1人とか
ゾウもそれに加わったのが大罪だったりして
0143名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-WhLy)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:13:56.03ID:OxttPbSgd
>>140
バギーの傷がいつまでも残り続けてるの粋で好き
0144名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 530b-OChV)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:18:20.20ID:7oPnS9Mz0
今生き残ってる世界を創造した創造主はイムのみだろうな
それが寿命でそうなったのか当時イムが王たちを消したのかはわからんけど寿命で王たちが死んでイムだけ生き残ってると取るのがいいんだろな
不死で生き残ったイムが玉座に座る
0146名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-WhLy)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:40:09.74ID:RRA8uv9Jd
なぜログポースはロードスター島を刺しているのか、そこで針が乱れてしまうのか。
ロジャー達はそこが最後の島じゃないと分かったのか

ロードスター島こそがDの王国があった島であって、そこで“何か”があったから
0148名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c9f6-uvUd)
垢版 |
2023/06/16(金) 23:23:48.74ID:DgZI+zFB0
ルフィ&ビビ
ゾロ&日和
サンジ&プリン
ウソップ&カヤ
チョッパー&ミルキー
ロビン&ロー

結婚するのこんな感じじゃない
ナミは戦争孤児養うベルメール路線
0154名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f171-nSJs)
垢版 |
2023/06/16(金) 23:37:29.28ID:ap3IDMI90
ロビンとフランキーは一時期男女仲良さげな雰囲気出そうとしてたのに、ローが実質一味みたいな立ち位置に入ってきたせいでフランキーは寝取られてしまったな
まあローの場合相手用意しとかないと仮に結婚エピソード作ることになった時に困るから仕方ない
フランキーはもう人間扱いされてないからロボと結婚するぜスーパー!とかやっててもノリで許される
0168名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMa6-n8mP)
垢版 |
2023/06/17(土) 02:27:36.89ID:Bo0cUk9cM
ヤマト!おめェほんとうに男だったのか!まぁいいか!性別なんか関係ねぇよ!ニシシ
0169名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9bd-C1Yd)
垢版 |
2023/06/17(土) 02:27:43.95ID:saSN/Cxb0
マザーフレイム
名前的にソルソル血統遺伝子使ってそう
0170名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9bd-C1Yd)
垢版 |
2023/06/17(土) 02:28:31.46ID:saSN/Cxb0
下民共の魂を燃料にして…
0176名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9bd-qxWQ)
垢版 |
2023/06/17(土) 05:15:37.35ID:U/wWrfIu0
連載終わったら納得いってない部分を1巻から直して再発行してほしい。
ヒグマがどうやってシャンクス達から逃げ出せたのかとか、あんな弱そうな主がシャンクスの腕食えたのかとかそのへんからブラッシュアップして完璧にしてほしい。
あとポーネグリフというか古代文字も本当に解読できるようになってるとか。
覇気も最初からあるものとして書けばなんとか辻褄合わせできそうだし。
0180名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2530-X/cG)
垢版 |
2023/06/17(土) 06:14:34.93ID:untyJbFW0
ルフィやゾロには恋愛要素はいらないかな(いらないというより直接描かれない)
ただ、サンジプリンだけは回収すると思う
カリオストロの城的なビターな別れでも良いけど
扉絵的に再登場するし最後にメモメモで奪った記憶を戻してちゃんちゃんってのは予想出来るわな

ハンコックとかは半分ギャグで済まされるし

少女漫画のすげーベタな展開でルフィとナミの夫婦漫才を遠目に見て
身を引いて

ハンコック「我の伴侶にふさわしくない、もうお主とは結婚してやらん!」

とか言って強がりながら立ち去って

ルフィ「だからお前と結婚しねえって最初から言ってんだろ。何言ってんだ?」みたいなのは割りとあるパターン

妄想です、はい
0182名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-WiBP)
垢版 |
2023/06/17(土) 06:32:00.95ID:Q0PhJ+p7a
最終回発情期現状起こるかね
0185名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1ff-4kri)
垢版 |
2023/06/17(土) 06:49:43.59ID:B8NYXGdf0
>>173
寄る年波は越えられんか・・・たま髭ェ!!!
 
0188名無しさんの次レスにご期待下さい (スプープ Sdb2-TpAX)
垢版 |
2023/06/17(土) 07:12:39.68ID:79F25rzjd
>>148
ロー&ベポ
0189名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-WiBP)
垢版 |
2023/06/17(土) 07:18:19.85ID:xTG99LU2a
ワンピースなんていう正体のわからん抽象的なもんに命を懸けれる訳ないしな
財宝とかが欲しいだけならその辺で略奪繰り返すだけでいいし
ワンピースなんてのはただのおまけで名誉欲と性欲を満たすために海賊王目指してる
0190名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b20b-YIuV)
垢版 |
2023/06/17(土) 07:19:44.41ID:iSuoW6H90
ルフィ本人もフランキーもそのためには海賊王にならないと、と言ってたしな
てかそれぞれの目的があるとはいえルフィの酒池肉林の話を聞いてそれでも海賊王の夢に付き合ってくれる一味は優しすぎるな
0192名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2530-X/cG)
垢版 |
2023/06/17(土) 07:25:00.59ID:untyJbFW0
一夫一妻の価値観すら超越するのが自由なのかもよ

メタ的(少年漫画)に無いと考えてしまうのは結婚=安定は束縛を含むと日本人的価値観で捉えると自由の意味がイミフになるから

ヤっちまったのはしょーがねえ、とマキノを孕ませたと(仮定)するとシャンクスは自由だな
0193名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b20b-YIuV)
垢版 |
2023/06/17(土) 07:29:09.46ID:iSuoW6H90
やっぱりがしらほしが一番いい落とし所かな
二人の王やポセイドンに対するジョイボーイの謝罪文や自分に変わって未来に別のものが約束を果たすっていうのもルフィの事だろうし
魚人と人間が結婚したほうが魚人差別も無くなりそう
0194名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdb2-4kri)
垢版 |
2023/06/17(土) 07:34:01.09ID:dCLcUO6id
尾田「恋愛は描かない」
0196名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdb2-4kri)
垢版 |
2023/06/17(土) 07:36:09.88ID:dCLcUO6id
>>189
何そのクロコ的な発想
バギーに怒られるぞ
0200名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdb2-4kri)
垢版 |
2023/06/17(土) 07:40:00.87ID:dCLcUO6id
>>169
それ面白い発想だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況