X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント307KB

【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ346

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdff-CFaf)
垢版 |
2023/06/14(水) 17:27:17.31ID:0xiQsFpYd
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際はテンプレの前の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と追加して立ててください。ワッチョイになります。

・【芥見下々】呪術廻戦のネタバレスレです

・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950が立てて下さい。
 無理な場合は指定してください。
(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可。スレが立つまでは減速を)

※前スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ344
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1686709741/
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ343
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1686438686/
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ345
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1686726299/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0751名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59bd-b1Ev)
垢版 |
2023/06/14(水) 19:45:59.31ID:u/GBUGMW0
>>736
万は術式がどうしても呪力効率悪いから伏魔御厨子中に呪力切れるでしょ、素の強化じゃ流石に耐えられないだろうし
0752名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp05-u/qQ)
垢版 |
2023/06/14(水) 19:46:12.27ID:HyVLXzDjp
領域解けた(よな?伏魔殿残ってたけど)後の宿儺さんの次の手はなんだろ、焼き切れ対策の有無は分かりそうだ。
0753名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMeb-iOlf)
垢版 |
2023/06/14(水) 19:46:56.26ID:gqs4psI1M
術式の性能は上

これ影法術でやられるフラグにしか見えない
0754名無しさんの次レスにご期待下さい (ブモー MM4b-v1W0)
垢版 |
2023/06/14(水) 19:47:03.93ID:KW512YBQM
この漫画、だいたい領域スカされるから言うほど必殺技感ないなw
まぁちゃんと論理的にスカすしBLEACHリスペクトでいいと思うけど
0757名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp05-u/qQ)
垢版 |
2023/06/14(水) 19:49:05.28ID:HyVLXzDjp
>>751
素の状態でも平安万は即死しなかったから虫鎧で逃げ切った可能性はそこそこある。そんで漫才する程度には宿儺に認められた。
0764名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMeb-iOlf)
垢版 |
2023/06/14(水) 19:51:46.78ID:gqs4psI1M
術式使った移動
0765名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13eb-aO4y)
垢版 |
2023/06/14(水) 19:51:50.74ID:xDGbmAih0
領域というか必中効果は無くなってるみたいなのになんで御厨子は残ってるんや?やっぱり御厨子はオブジェクトでもなんでもないのか
0766名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sae3-pYzX)
垢版 |
2023/06/14(水) 19:52:16.77ID:7CWNYyd9a
同じ特級でも反転術式を使ったら
星の怒りの出力が落ちる九十九や反転術式で
焼き切れた術式治せない羂索が普通の術師みたい
0768名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13eb-aO4y)
垢版 |
2023/06/14(水) 19:52:45.21ID:xDGbmAih0
術式の格が違うならその差を埋めればええってことよな!!いけ宿儺版十種の出番やで
0770名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1ed-OGO7)
垢版 |
2023/06/14(水) 19:52:51.85ID:8B9qyVLS0
九十九と万は同じくらいの強さなのかな
失策のせいでいまいち九十九の強さが分からん
0771名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1c7-XFLC)
垢版 |
2023/06/14(水) 19:53:48.99ID:GxVS3zgV0
>>756
九十九がえらいことになってたから簡易領域がトラウマになってる説
0772名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp05-wc5J)
垢版 |
2023/06/14(水) 19:53:56.56ID:FofPd5qBp
宿儺は伏黒の領域展開使えるんだろうか
0778名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp05-u/qQ)
垢版 |
2023/06/14(水) 19:54:23.68ID:HyVLXzDjp
>>765
宿儺の笑み消えてないし次回はその辺明かされそう
だいしゅきホールド嬉しくてニヤけてるだけの可能性もあるけど
0779名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13df-fkwz)
垢版 |
2023/06/14(水) 19:54:35.93ID:+M3IwfFC0
>>749
真っ当に民間人を守ってたってうんこクズ直哉ですら当てはまるのに(呪霊をぎょうさん祓ってきた発言から分かる)聖人メンタルの指標になるの?そもそも呪術師は呪術規定で非術師は絶対守らなきゃいけない、見殺しにするのは規定違反って22巻のおまけページにあるから直哉以外の御三家の術師もその規定には従ってるだろうし
あと夏油が五条より聖人なんて言ってなくない?五条が道を踏み外さなかったのは夏油のおかげなのにその夏油は道を踏み外した上死体を利用されてるの悲しいよねって話やん 読解力ゼロかよw
0782名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7990-YyNN)
垢版 |
2023/06/14(水) 19:55:31.41ID:ZFJY7afy0
うおー今バレ見たが五条くそかっけーな
てか反転あっても無数の斬撃キツイだろって思ったけど思ったより御厨子の一撃の殺傷能力低いな
五条の反転のレベルが凄すぎるのかもしれんが
0784名無しさんの次レスにご期待下さい (アウグロ MM0b-EKdH)
垢版 |
2023/06/14(水) 19:57:01.42ID:GHZoRxnoM
ってか五条、マコラより硬くねーか?
0785名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59bd-b1Ev)
垢版 |
2023/06/14(水) 19:57:07.29ID:u/GBUGMW0
呪力帯びてる物には捌だぞ?捌は15本時点で摩虎羅一撃らしいぞ?つまり五条は摩虎羅よりカチカチ
0788名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-F6du)
垢版 |
2023/06/14(水) 19:58:09.67ID:XDiHpR+1d
宿儺の領域を攻略するに耐久できるほどの強靭な肉体と高度な術式反転とそれを永続的に継続でしつつ攻撃できる呪力量と宿儺を破壊できるほどの火力が必要だけどそんなやつ居ねーから実質攻略不可能だよな
とか思われてたんだろうか
0789名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13fb-iOlf)
垢版 |
2023/06/14(水) 19:59:48.92ID:C3eQuC+u0
情報共有しろよ!←アホでした
0790名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1c7-XFLC)
垢版 |
2023/06/14(水) 19:59:50.82ID:GxVS3zgV0
お兄ちゃんの言わんこっちゃないの態度は確かに気になるな
嫌とかじゃなくて
元々舌打ちしたり
人間味って受け取っていいのかなんかあるのか
0791名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7990-YyNN)
垢版 |
2023/06/14(水) 20:00:00.23ID:ZFJY7afy0
とりあえず御厨子は攻略完了で後はフーガと十種か
0794名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59bd-b1Ev)
垢版 |
2023/06/14(水) 20:01:06.01ID:u/GBUGMW0
反転回しながら摩虎羅よりカチカチレベルの強化だからな+領域バフ込みの宿儺と体術で互角

そんな奴に厄介と言わせたミゲル
0795名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13fb-iOlf)
垢版 |
2023/06/14(水) 20:01:18.74ID:C3eQuC+u0
>>790
九十九メロンパン戦で見てるからじゃね?
0798名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sae3-pYzX)
垢版 |
2023/06/14(水) 20:01:39.71ID:7CWNYyd9a
天逆鉾で頭刺さなかったミスと虚式「茈」を
知らなかったせいで五条先生に負けたパパの格上がりすぎ
0800名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1c7-XFLC)
垢版 |
2023/06/14(水) 20:02:05.25ID:GxVS3zgV0
ごめん途中で送っちゃった
元々舌打ちしたりするキャラなのは分かってるけど〜だわ
0804名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13fb-iOlf)
垢版 |
2023/06/14(水) 20:02:38.41ID:C3eQuC+u0
>>799
あれ術式切り替えみたいなの必要で御厨子を使ってる時は無理なんかもな
0805名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-w8nv)
垢版 |
2023/06/14(水) 20:02:56.40ID:5IP3H/rUd
乙骨って九十九に勝てないよね
五条が覚醒するまでは現代最強はあいつなのかな
0806名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp05-u/qQ)
垢版 |
2023/06/14(水) 20:03:39.04ID:HyVLXzDjp
>>804
見返したけど伏魔殿ノーダメだな多分、必中消えてるか?
0808名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-XqUY)
垢版 |
2023/06/14(水) 20:04:19.97ID:h0ObKRG2d
五条悟に次ぐ現代の異能だから九十九より上だろうさ
0809名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b130-xtBa)
垢版 |
2023/06/14(水) 20:04:26.17ID:roLTfwKY0
術式の性能は無下限が圧倒的に上!!
フラグか?
0810名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59bd-b1Ev)
垢版 |
2023/06/14(水) 20:04:53.95ID:u/GBUGMW0
>>797
まあ理論上今の宿儺の領域捌を反転回しながらの強化で耐える出力あるなら摩虎羅ワンパン余裕だろうな
0811名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sadd-xtBa)
垢版 |
2023/06/14(水) 20:04:59.92ID:oBR85goza
ああ良かったよ術式の性能では僕の方が圧倒的に上だの意味はどう言う事?
0812名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13fb-iOlf)
垢版 |
2023/06/14(水) 20:05:07.35ID:C3eQuC+u0
>>809
影法術か■に負けるフラグだよなあ
0814名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13df-fkwz)
垢版 |
2023/06/14(水) 20:05:39.29ID:+M3IwfFC0
>>805
というか九十九はブラックホールで地球破壊できるから誰も勝てないよ
相手と自分を地球ごと滅ぼすのを勝ちと言っていいかは謎だけど
0816名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13cd-gsIq)
垢版 |
2023/06/14(水) 20:05:46.67ID:o8lvB7oO0
五条「(服を修復するの)あーしんど」
0817名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMeb-iOlf)
垢版 |
2023/06/14(水) 20:05:52.23ID:/VitAK87M
>>811
自分のは当たったら即敗北だから
0818名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3952-GsT8)
垢版 |
2023/06/14(水) 20:05:55.00ID:V3d2NBCf0
前提条件として領域の一撃は必殺、領域の中で生得術式は中和される
ってのがあるのによりにもよって宿儺ほどの格でどっちも無理でしたで片付けられるのあまりにも雑すぎないか
前者に関しては五条が次回は式の格が僕の方が高い≒宿儺の術式は必殺ができるほど高くないってことで補完してるけど
こんなんで攻略されても全然楽しくないよ
0820名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp05-u/qQ)
垢版 |
2023/06/14(水) 20:06:37.08ID:HyVLXzDjp
>>807
多分五条負けの方が他のキャラ動かし易くなるから退場は
確定的なのは変わらんと思う。ちゃんと宿儺の秘密暴いてくれそうな位の強さを説得力ある形で示したし、次回以降も楽しみだ。
0821名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59bd-b1Ev)
垢版 |
2023/06/14(水) 20:07:19.62ID:u/GBUGMW0
>>803
斬撃に適応したから領域に耐えたんだよ
0822名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b130-xtBa)
垢版 |
2023/06/14(水) 20:07:22.07ID:roLTfwKY0
>>818
まあ敵の能力思ったより強くなくて良かった〜って
あんま熱くはない展開だな
0827名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd33-+ftq)
垢版 |
2023/06/14(水) 20:08:49.22ID:K2xMGK4Ed
>>801
脹相は五条に辛辣ってより九十九と共闘してたときを振り返って苦い顔をしてるだけじゃないのか
0833名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7990-YyNN)
垢版 |
2023/06/14(水) 20:10:17.13ID:ZFJY7afy0
>>823
無限は反転で回復させるとか無理だもんな
0836名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd33-+ftq)
垢版 |
2023/06/14(水) 20:10:41.01ID:K2xMGK4Ed
>>831
真人は雑魚じゃないだろ
0838名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7990-YyNN)
垢版 |
2023/06/14(水) 20:11:27.98ID:ZFJY7afy0
>>834
まあフーガか十種出してくるだろうね
0839名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-w8nv)
垢版 |
2023/06/14(水) 20:11:46.56ID:5IP3H/rUd
>>814
五条ならブラックホールも防げそうだけどその後生きれるかは知らんな
0842名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13df-fkwz)
垢版 |
2023/06/14(水) 20:12:08.28ID:+M3IwfFC0
>>831
真人戦は熱かったぞ とどめ刺す前に羂索にいいとこ取りされたが
0847名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-w8nv)
垢版 |
2023/06/14(水) 20:13:15.37ID:5IP3H/rUd
真人は一応虎杖に無為転変使えない、領域展開もできないおまけに魂を知覚されてるという特攻設定盛られてたから多少はね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況