X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント339KB
ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4457
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbbd-NkNo)
垢版 |
2023/06/12(月) 22:28:20.68ID:K93X9AM+0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●雑談は常識的な範囲内で。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい。

前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4456
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1686469775/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59bd-NkNo)
垢版 |
2023/06/12(月) 22:32:35.75ID:K93X9AM+0
https://i.imgur.com/GmeKKMK.jpg
Weekly Shonen Jump #28 (2023)
ONE PIECE (Cover & LCP)
Blue Box
Jujutsu Kaisen
Kill Blue (CP)
Mission: Yozakura Family
SAKAMOTO DAYS
Nue's Exorcist
Akane Banashi (CP)
Witch Watch
Me & Roboco
Do Retry
Black Clover
The Ichinose Family's Deadly Sins (CP)
Nige Jouzu no Wakagimi
Angou Gakuen no Iroha
Undead Unluck
Tenmaku Cinema
MASHLE
Fabricant 100

28 Preview
Cover & LCP: Asumi Kakeru (New Series/54p) by Kawada
CP: MASHLE; Me & Roboco; Mission: Yozakura Family
Absent: ONE PIECE (Hiatus)
0003名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59bd-NkNo)
垢版 |
2023/06/12(月) 22:33:05.91ID:K93X9AM+0
→ワンピ…2.000↑
(休 *1 *3 *3 *1 休 *3 *1)

→サカモト…4.500↑
(*2 *4 *6 13 *2 *1 *2 *6)

→呪術…4.667↑
(*3 *2 休 *8 *9 *3 休 *3)

→アオハコ…6.000↑
(*5 *9 11 *2 *5 *4 10 *2)

→ヒーロー…7.000→
(*7 *3 *9 *9 *7 休 *7 休)

↑あかね…7.000↑
(*8 *5 12 *7 *3 10 *5 *8)

→ウィッチ…7.875↓
(*6 11 13 *5 12 *6 *1 *9)

↑夜桜…11.125↑
(16 13 15 11 15 *2 12 *5)

→逃げ若…11.750↓
(*9 10 *4 14 16 14 13 14)

↑ロボコ…12.250→
(11 15 *2 18 17 15 *8 10)

↓マッシュル…12.500↓
(13 14 *7 12 19 13 *4 18)

↓アンデラ…12.625↓
(10 12 10 15 13 11 14 16)

→一ノ瀬家…13.750→
(12 *7 14 16 14 16 18 13)

→暗号…15.500↓
(14 17 17 17 10 18 16 15)

↑ブラクロ…16.000↑
(15 16 休 休 20 17 休 12)

↓人造人間…16.500↓
(17 18 16 19 18 *8 17 19)
0004名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59bd-NkNo)
垢版 |
2023/06/12(月) 22:33:30.31ID:K93X9AM+0
891 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 517b-Ddb1)[sage] 投稿日:2023/06/07(水) 18:31:09.90 ID:MphkaLPy0
外人が相撲作者の新連載予告絵あげてくれた
恒例のオーラ判定頼む
https://images2.imgbox.com/12/c5/nfEP1b1O_o.jpg

962 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8113-iSXb)[sage] 投稿日:2023/06/07(水) 19:14:09.49 ID:OGDfyVSD0
もう1つの新人の新連載の予告絵来た
オーラ判定よろ
https://images2.imgbox.com/eb/82/whxlOnA7_o.png
0005名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59bd-NkNo)
垢版 |
2023/06/12(月) 22:33:57.77ID:K93X9AM+0
■新連載逆掲載順ドベ一桁のみ(読み切り抜き、1周年まで)
-- -- -- -- *5 -- -- -- -- 10 -- -- -- -- 15 -- -- -- -- 20 -- -- -- -- 25 -- -- -- -- 30 -- -- -- -- 35 -- -- -- -- 40 -- -- -- -- 45 -- -- -- -- 50

ルリドラ (C:2,6)
-- -- -- *9 -- -- 休
一ノ瀬家 (C:2,10,15,19,28)
-- -- -- -- *9 -- *9 -- -- -- -- *9 *8 *6 *9 -- *9 -- -- *5 *7 -- *4 *4 *7 *3 *1 *7
いろは (C:2,24)
-- -- -- -- *8 -- -- -- *9 *7 *7 *9 *9 *5 *3 *1 *3 *7 *6 *5 *2 *1 *3 -- *1 *3 *5
人造人間 (C:2,23)
-- -- -- -- -- *8 -- *9 *6 *7 *5 *4 *5 *7 *4 *3 *2 *2 *1 *2 *1 *3 -- *2 *1
テンマクキネマ (C:2)
-- -- -- -- -- -- *7 *4 *3
キルアオ (C:2,8)
-- -- -- -- -- -- -- --
ドリトライ (C:2)
-- -- -- -- *8 *9
鵺 (C:2)
-- -- -- -- --
0006名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1eb-oRfl)
垢版 |
2023/06/12(月) 22:35:51.76ID:EgRPdxbf0
今日のジャンプの最終的なトレンド順位

https://i.imgur.com/OTfnrJV.jpg
0007ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMeb-Z4/g)
垢版 |
2023/06/12(月) 22:37:32.87ID:AKEO9es+M
>>6
(;´Д`)ハアハア 鵺
0008ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMeb-Z4/g)
垢版 |
2023/06/12(月) 22:37:47.88ID:AKEO9es+M
(;´Д`)ハアハア 話題にはなってる
0009ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMeb-Z4/g)
垢版 |
2023/06/12(月) 22:39:39.46ID:AKEO9es+M
(;´Д`)ハアハア 鵺は今、5話か。
うーむ
0010ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMeb-Z4/g)
垢版 |
2023/06/12(月) 22:42:08.31ID:AKEO9es+M
(;´Д`)ハアハア 5話はそんなに話題になるような話だったかな?
0011名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp05-W7l1)
垢版 |
2023/06/12(月) 22:43:00.15ID:pZaN8Hv8p
>>6
今の時期鬼滅が独占してる時間帯と被るからな
鬼滅なければ鵺はトップ10入ってた
0019ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMeb-Z4/g)
垢版 |
2023/06/12(月) 23:05:02.14ID:AKEO9es+M
(;´Д`)ハアハア 確かに変な漫画だなこれwww鵺
0020黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 59bd-eQPa)
垢版 |
2023/06/12(月) 23:07:44.47ID:6PAUfqKc0
>>1


>>18
熟知してませんでしたっていうネタは良かったよね
ていうかやっぱり狙ったギャグもちゃんと描けるし描きたい作者なんだなって思えるようになったのも地味に大きい、ような気がする
0021ホッカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMeb-Z4/g)
垢版 |
2023/06/12(月) 23:08:43.78ID:AKEO9es+M
(;´Д`)ハアハア この漫画、凡人が真似しても絶対、面白くならんやつやな。
たとえば雲母坂や権平や大須賀が鵺のストーリーラインに沿って話を勧めても

凡庸な漫画にしかならん
0022名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1eb-oRfl)
垢版 |
2023/06/12(月) 23:10:29.17ID:EgRPdxbf0
>>12
アンデラはこんな順位のトレンドなんてアニメ化決定以外で取ったことないから
0026黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 59bd-eQPa)
垢版 |
2023/06/12(月) 23:23:11.42ID:6PAUfqKc0
>>21
イチゴーキの作者とかにも当てはまるな
テレビのバラエティとか漫才が好きな人が描いた普通のギャグ漫画は描けるだろうけど、変なギャグ漫画は描けないだろうから
0027ホッカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMeb-Z4/g)
垢版 |
2023/06/12(月) 23:24:28.37ID:AKEO9es+M
(;´Д`)ハアハア ロボコもそうだ
0034黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 59bd-eQPa)
垢版 |
2023/06/12(月) 23:44:46.05ID:6PAUfqKc0
まあトラディショナルなギャグ漫画が完全にダメなのかっつったら、たぶんそんなことはないんだろうけどな
中野さんが押し付けたがるようなものとは違う領域に、まだきっとそこそこ以上に売れるものはある…とは思う
それを見つけ出して形にするのって難易度高いんだろうけどね

>>32
マッシュルだって今週のギャグはちゃんと面白かったと思うぞ俺はw
回想打ち切りネタは今までの積み重ねあってこその大ネタだぜ!ww
0035名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 510d-1+ix)
垢版 |
2023/06/12(月) 23:49:23.16ID:DszJ5dlI0
>>32
よし鵺は補正切れ掲載順連続1桁&1巻初動1万7000部を目標としよう
0039名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 510d-1+ix)
垢版 |
2023/06/13(火) 00:03:43.87ID:K76wIuLQ0
浅井さんが担当とかどうでもええわ
ただ俺は鵺作者が甲本先生以上の才能の持ち主とは思えないだけ
ドリドライ作者は甲本先生よりも才能があると言われたら>>35と同じレスを返しただろうよ
0052リアルテンテンくん (ワッチョイ c9bd-WlpS)
垢版 |
2023/06/13(火) 02:00:07.37ID:XqEyk1E50
>>17
こんな酷い引き伸ばしして編集部と円満なわけないだろ
アニメ会社やスポンサーだってお冠だろうよ
0053リアルテンテンくん (ワッチョイ c9bd-WlpS)
垢版 |
2023/06/13(火) 02:02:21.34ID:XqEyk1E50
甲元は話のストックが尽きたから完結したいけどアニメ化決定したから引き延ばすことになってやる気がなくなったんだろ。

引き伸ばすなら一生懸命引き伸ばせよ。無理なら休載しろ。それかアニメ化を断れ。連載するなら一生懸命描いて責任を果たせよ。
0054リアルテンテンくん (ワッチョイ c9bd-WlpS)
垢版 |
2023/06/13(火) 02:04:09.95ID:XqEyk1E50
俺はヒロアカはクソつまらないと思うし面白いと思ったことが一度もないからわかんねーんだけどさ
ヒロアカも作者的には一生懸命引き伸ばしててそれでつまんなくなったんなら責任感だけは評価できるよな
漫画は最初からずっとつまんねーけど
0056リアルテンテンくん (ワッチョイ c9bd-WlpS)
垢版 |
2023/06/13(火) 02:06:33.71ID:XqEyk1E50
お前らはちゃんと読んでないからわからないんだろうけど序盤のマッシュルはすごい緻密に計算されて作られていたからな。
お前らは絵が下手とかそんなことしか言ってなかったけど。
0059リアルテンテンくん (ワッチョイ c9bd-WlpS)
垢版 |
2023/06/13(火) 02:09:38.61ID:XqEyk1E50
>>55
俺はもうクライマックスだよ。
職場の新卒がサボってるの発見して殺すのを必死に我慢している。指摘したらサボってないって嘘ついたからな。
こうなったらもう手が出るのが先か、俺の脳の血管がブチ切れて俺が死ぬのが先か…
そんなことばかり考えているよ。ソイツがクビにならない限り俺の心はクライマックスだよ。
0061リアルテンテンくん (ワッチョイ c9bd-WlpS)
垢版 |
2023/06/13(火) 02:10:47.10ID:XqEyk1E50
>>57
引き伸ばしてつまらなくなるのは仕方がないんだよ
マッシュルは面白くする気が0だろ
それは許されねーよ
クズの所業
0062リアルテンテンくん (ワッチョイ c9bd-WlpS)
垢版 |
2023/06/13(火) 02:12:37.09ID:XqEyk1E50
甲元は漫画界永久追放だろうな
根性なしに見合った会社でサラリーマンやるんだろうな
0065リアルテンテンくん (ワッチョイ c9bd-WlpS)
垢版 |
2023/06/13(火) 03:23:01.36ID:XqEyk1E50
人類蝕は面白いよな
ダンダダンみたいな全く面白くないステマ漫画とは違うよ

お前らは見抜けないんだろうがw
0066名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 19a2-YP8Q)
垢版 |
2023/06/13(火) 03:59:23.02ID:JUIfH3Ez0
中野ってゴミ編集長が逃げ若ってゴミ漫画を守る為にクオリティ高いキネマ切るって暴挙に出たのか
中野くらい私情オンリーの最低最悪のゴミ編集長はいない
掲載順なんて中野の意思次第なんだから
中野と松井はチョコレートを贈りあう仲
0068名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 19a2-YP8Q)
垢版 |
2023/06/13(火) 04:18:36.96ID:JUIfH3Ez0
>>44
>>45

この自演講談社工作員、
キネマ叩きつつ講談社のゴミ漫画持ち上げてるの最初からバレてるのに平然とやり続けるのに草
ブルーロックってゴミ漫画、
ぜんぜん絵上手くねーよ低能
女が描いてる感がですぎてる
シャンフロにいたっては絵下手って認識しかなかった
シャンフロ引っ掛かりというか、
興味を感じるキャラがゼロ
絵が凡庸
0069名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 19a2-YP8Q)
垢版 |
2023/06/13(火) 04:22:17.81ID:JUIfH3Ez0
>>67
中野って、鵺ってゴミ漫画を持ち上げてるのもダメダメ
鵺って一話がそこそこ読めただけで2話の時点でもう壊滅的ゴミ漫画だった
中野は逃げ若ってゴミ漫画を守る為に鵺っていつでも切れるゴミ漫画をキープしときたいのだろう
0071名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 19a2-YP8Q)
垢版 |
2023/06/13(火) 04:36:44.96ID:JUIfH3Ez0
https://news.yahoo.co.jp/articles/0f05f9dd3df770e62f150857ccc19ae79a64e7ae
集英社オンラインって売国左翼サイト立ち上げたのか
さっそくふざけた記事書いてるけど
次に集英社がふざけた記事書いたら売国集英社が潰れるまで集英社の漫画のネガキャンし続ける
集英社が日本の圧倒的多数派の保守層をそんなに敵に回したいのなら、こちらはいつでもいいよ
0072名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 19a2-YP8Q)
垢版 |
2023/06/13(火) 04:42:50.17ID:JUIfH3Ez0
>>70
この講談社工作員、本当に講談社のゴミ漫画マンセーを躊躇わないな
シャンフロはゴミすぎて作者が男か女か考えた事もなかったけどあのゴミ漫画の絵は男だろうな
ブルーロックってゴミ漫画の絵は絶対に女
マンコ臭、隠しきれてない
0075名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 19a2-YP8Q)
垢版 |
2023/06/13(火) 05:25:07.70ID:JUIfH3Ez0
>>73
> >>71
> じゃあポシャッたが集英社のAI写真集を叩いて欲しい
> 日本のクリエーターや肖像権を守るために頼むわ

そりゃ~グラビアに力入れてる講談社にしてみたら、
AIグラビアは困るんだろうけど、
本当にあんた正体隠さないな
講談社がグラビアに力入れてるのは芸能界とのコネクションの為
日本の芸能界は在日チョンが支配してる
同じく在日チョンに支配されてる講談社としてはお仲間のチョンの権益を守る為にAIグラビアは絶対に出来ないわけだw
あとどんどん保守化してる日本で集英社がこのまま売国左翼メディア化していくとは思えないのでまだ集英社は叩かんよ
集英社まだ左翼的な記事2~3書いただけだし
よっぽど馬鹿じゃない限り本業潰しかねない記事は続けて書かないはず
集英社はまだぜんぜん日本コンテンツに果たした功績の方が大きい
ソニーも集英社と組んで日本コンテンツ強化していく方針みたいだし
0077名無しさんの次レスにご期待下さい (スプープ Sd73-h3nX)
垢版 |
2023/06/13(火) 07:10:31.89ID:PQnDs059d
>>62
甲本クラスなら次もジャンプ本誌での連載じゃね
0090名無しさんの次レスにご期待下さい (スプープ Sd33-h3nX)
垢版 |
2023/06/13(火) 09:21:44.92ID:FrKKxB3xd
鵺 スレ2 531レス
キルアオ スレ1 829レス
ドリトライ スレ1 553れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況