X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント317KB

【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ343

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdff-fJC2)
垢版 |
2023/06/11(日) 08:11:26.17ID:jdmWQbY9d
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際はテンプレの前の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と追加して立ててください。ワッチョイになります。

・【芥見下々】呪術廻戦のネタバレスレです

・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950が立てて下さい。
 無理な場合は指定してください。
(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可。スレが立つまでは減速を)

※前スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ341
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1686158670/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ342
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1686271735/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0201名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8baf-6b0L)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:19:03.57ID:kLudqKZA0
次回から回想スタート
次次回のラストで回想終了→五条の首がぼとり→次のページで人気投票1位は五条先生です!ででーん!

単眼はこんくらいしろよ
0202名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd33-2zXd)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:20:07.76ID:lJ0rXKtud
>>200
流石に伏黒を救う作戦があって何かをまってるんじゃね?虎杖とか明らかに修行してたし。
0203名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd33-2zXd)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:20:54.75ID:lJ0rXKtud
>>196
羂索は乙骨真希秤を同時に相手したくないからこの日を待ってたし自分から凸ってくることはないと思う
0204名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13cb-fJC2)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:22:28.87ID:sFww7YHm0
闇堕ち三輪はなんだったんだよ
釘崎ももう出番ないだろうしあんな含みもたさた感じで結局たすかりませんでしたはまじで寒い
0205名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp05-fJC2)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:26:07.81ID:TNKjQqfGp
次週は12月入ってから出しておいた貫牛が地球一周して戻ってきて俺式ファイナル貫牛で五条粉砕して終わり
0207名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sadd-rfnR)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:28:45.93ID:aCXfLP+2a
>>203
それは読者目線の情報であって高専側が知ってはないよね
被害規模でいえば羂索の方が甚大でまだ何か企んでそうなのに宿儺にみんなモニター張り付きでいいのかね
なんか伏黒とか羂索とかもう誰それって感じ
あくまで"今回の描写だけ"で語るとそう見えるって話だが
0210名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9ff-2zXd)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:40:42.05ID:L8zJb7990
>>207
それでも高専側からしたら最優先は宿儺じゃない?
五条が宿儺に勝てば羂索なんて瞬殺なわけだし逆に五条が負けた後に消耗した宿儺を殺せなかったら羂索が生きてようがいまいが高専組の負けは確定
羂索の言う通り五条がしくったときに備えて高専組は羂索に戦力を割くわけにはいかない
0211名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a914-dsLH)
垢版 |
2023/06/11(日) 18:47:31.10ID:cfB8s7Df0
次領域てんえんか落下ので自力で耐える展開がいいな
0218名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9ff-2zXd)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:15:18.69ID:L8zJb7990
>>214
個人的には作戦があって高専組はそのためにスタンバってると思うよ
恵救出する気だし五条だって「僕"は"殺してから考えれば良いと思ってる」って言ってるし
作戦は五条が何かしたタイミング(宿儺が領域を使えないタイミング)で始めると思うから高専組が宿儺の領域の詳細を知る必要はない。これでいい?
0219名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9ff-2zXd)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:17:03.06ID:L8zJb7990
>>214
前のスレは高専組が宿儺と真正面から戦うことはないって意味ね
0220名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 31ce-+J+E)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:20:34.38ID:Lg87lcmZ0
>>205
なんか勢いにわろた
0222名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59bd-SnTg)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:26:32.38ID:BeWzXV9M0
秤の領域は押合いに強いから宿儺の領域を外殻破壊される前に押し勝てんじゃね、当たり引けば無限呪力にオート反転のゾンビ戦法で宿儺とも戦える
0227名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMeb-EKdH)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:41:37.83ID:hKpBLImgM
今考えると漏瑚って指の数的に単純な呪力総量は五条や乙骨寄りなんかね
極の番も規格外だったし
0228名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9ff-2zXd)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:51:31.11ID:L8zJb7990
>>223
五条が作戦の第一段階を遂行するのを待つ&出て行くタイミングを見計ってる時に五条と宿儺の戦いについて話すのがそんなに不自然か?
あとあそこにいる全員が行くとは思ってないよ。作戦に参加するのは乙骨真希秤虎杖あたりでしょ。
0232名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13eb-aO4y)
垢版 |
2023/06/11(日) 19:58:57.26ID:XxNDabYd0
仮に五条が次回危機を脱して優勢になったとしても、宿儺はマコラ、万の置き土産、フーガ、腕4本モードって手札がまだまだ残ってるのかなぁ。だから逆転したとしても何も安心できない
0233名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9ff-2zXd)
垢版 |
2023/06/11(日) 20:00:02.62ID:L8zJb7990
>>231
高専組=乙骨真希秤虎杖のつもりで言ってた。
この局面でこの四人以外の高専組は戦力にならないから無視してたわ。虎杖が修行したシン陰繋がりで日下部はまだ出てくるかもしれんけど。
0236名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13eb-aO4y)
垢版 |
2023/06/11(日) 20:55:22.58ID:XxNDabYd0
正直、万戦は宿儺がマコラの適応するためにあえて喰らってた疑惑あるからなんともな。万のパンチもキックもほとんど効いてないと思うし
0237名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a914-dsLH)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:06:09.45ID:cfB8s7Df0
マコラはカシモにやらせりゃいい
0238名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b74-Vx3E)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:07:46.79ID:y/2WyJfy0
【赤ブーブー通信会社の不正行為が発覚】

https://5.gigafile.nu/0615-ce2e5a64d38503feff22cd88be70dd65b

50枚集めたらオンリーを開いてくれる赤豚の大人気イベントがあります。

50枚を集めることは難しく
新刊カード提出日に数枚が足りずに自カプのオンリーは開催してもらえませんでした。

そんな中で一部に対して企業側が不平等なズルでオンリー開催をしていた事が発覚しました。
不正なズルをしていた界隈は新テニスの王子様の「財ユウ」というカップリングとの事です。

赤豚に電話確認したところ電話した人だけ郵送で受け取りokして開催していたとの事でした。

後日郵送受け取り可能なら私のカプもオンリーの開催が実現していました。
0240名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13ed-pXPW)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:12:44.53ID:2oLPSHf80
五条先生はカイトなんだよ
0241名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59bd-u/qQ)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:17:00.13ID:9SHl+1lv0
花京院かも
0242名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13eb-aO4y)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:23:43.12ID:XxNDabYd0
早く御厨子の詳細知りたい
0245名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H3d-43+h)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:34:05.34ID:+wcmhAXLH
五条を醜い呪霊化にさせるとか宿儺が考えてたら面白そうだな 
0247名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 31ce-+J+E)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:41:36.51ID:Lg87lcmZ0
>>246
マジか 余計待ちきれないな
0248名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01ec-fJC2)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:42:05.85ID:bldHLaaS0
>>245
呪霊操術の対象じゃん
詰みだなw
0250名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01ec-fJC2)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:46:50.12ID:bldHLaaS0
ケンジャクには一泡吹かせて欲しいわ
あいつの思惑通りとか胸糞すぎてなあ…
0251名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13eb-S/gp)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:48:13.64ID:r9r4VEti0
そろそろ主人公も活躍してくれ
0252名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13fb-iOlf)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:49:18.67ID:OX8wLsdg0
①六眼のチートぶりを披露
②ワープからの乙骨ヤコブ
③逆鉾や七海の呪具で打開
0253名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a914-dsLH)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:50:34.08ID:cfB8s7Df0
>>246
じゃあ五条のターンで〆だな
0254名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9eb-vXiq)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:54:17.91ID:GvFcG1WB0
次に来る斬撃の嵐は簡易領域および落下の情で凌いで
術式を保持してれば蒼で領域の外に逃げるのは容易なので領域対決は一旦終了
魔虚羅はなんだかんだ攻略するとしてここらが限界かな
万のプレゼントで決着は盛り下がるのでやめてほしい
0255名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13eb-aO4y)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:57:04.52ID:XxNDabYd0
マコラはもう万戦で出してるし同じような決着のさせ方はしないだろうから、なんとか乗り越える感じになるのかね。ただ問題は腕4本モードと今だに明かされないフーガ(御厨子の詳細)やな。ここまで引っ張ってるからには何かあるんだろうし
0256名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMeb-iOlf)
垢版 |
2023/06/11(日) 21:57:25.02ID:WSmGYzO+M
五条が展延や閉じない領域を使うとかいう糞つまらん予想してる奴ら何なの?
0257名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1eb-WhLy)
垢版 |
2023/06/11(日) 22:03:44.88ID:RmCGIJQ70
あー続き早く読みてぇ
0259名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59bd-u/qQ)
垢版 |
2023/06/11(日) 22:08:40.92ID:9SHl+1lv0
>>256
どちらもないと思ってるけど予想とかある?
0261名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMeb-iOlf)
垢版 |
2023/06/11(日) 22:16:37.34ID:WSmGYzO+M
>>259
予想は六眼で打開やな
何でもアリのガチ戦法ならワープからの乙骨コピーヤコブで伏魔破壊+秤領域展開で足止め+マキ斬撃で牽制+カシモ術式で削って+天使ヤコブで止めやな
0262名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59bd-u/qQ)
垢版 |
2023/06/11(日) 22:18:05.55ID:9SHl+1lv0
>>260
最終的には負けると思うけどこの戦いではないんじゃないかなあ
0263名無しさんの次レスにご期待下さい (スプープ Sd73-pkMv)
垢版 |
2023/06/11(日) 22:21:58.89ID:ue0zjYxzd
宿儺と五条に明確な優劣つけると思わなかったから今回の展開はある意味意表つかれたわ
術師としての強さは宿儺の方が数段上の描かれ方してるな
0265名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59bd-u/qQ)
垢版 |
2023/06/11(日) 22:23:49.45ID:9SHl+1lv0
>>261
初撃入ってるけど捌の嵐どうするかな
0266名無しさんの次レスにご期待下さい (スプープ Sd73-pkMv)
垢版 |
2023/06/11(日) 22:24:46.93ID:ue0zjYxzd
芥見先生は王道から逃げないと公言してるし五条がこのまま負ける展開もなくはなさそう
師匠が負けた相手に主人公が挑むのなんて王道中の王道だし
問題は全く勝てる気しないことだが…
0269名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13eb-aO4y)
垢版 |
2023/06/11(日) 22:29:48.21ID:XxNDabYd0
王道から逃げないのなら普通に五条が負ける可能性も高い思うが...
0270名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 31ce-+J+E)
垢版 |
2023/06/11(日) 22:30:31.03ID:Lg87lcmZ0
もうすぐ本誌発売か 阿鼻叫喚だな
0271名無しさんの次レスにご期待下さい (スプープ Sd73-pkMv)
垢版 |
2023/06/11(日) 22:31:32.51ID:+d6UMkESd
五条って一度死にかけて既に呪力の核心掴んでる状態なんだからここから更に覚醒とかは考えづらいよな
そんなご都合覚醒がありなら虎杖に回してやれよって話だし
0272名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b74-AY7y)
垢版 |
2023/06/11(日) 22:40:36.86ID:r0F6fv6w0
五条死んでしまおうが最後はどんな形であれ宿儺が祓われるだろ。
日下部の中身が虎杖になってる件の伏線回収が読みたい。リカちゃんが食った狗巻の腕で乙骨呪言いつどこで使うのよこっちも早く読みたい。
とにかく早く読みたい。
0274名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMeb-iOlf)
垢版 |
2023/06/11(日) 22:45:45.05ID:WSmGYzO+M
>>265
それな
初撃で死んでなさそうな所を見ると呪力受けか簡易や落花あたりで防いでるっぽいからどこまで耐えれるかやな
多分、血しぶきの中で六眼光らせてる最強先生を見て全員ドン引きやと思う
0275名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59bd-u/qQ)
垢版 |
2023/06/11(日) 22:48:59.39ID:9SHl+1lv0
素直に進むと次のコマでサイコロステーキだから
捻ってくるは思うんだけどね、赤青、多分紫も何とか出来るっぽい逆鉾を防御に使えばなんとかなりそうかな。
対抗で髙羽、あいつ「キレてないですよ」ってやれば伏魔御厨子に入れんじゃないか?
0276名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59bd-u/qQ)
垢版 |
2023/06/11(日) 22:54:04.73ID:9SHl+1lv0
無下限使えるとして漏瑚初戦で領域内でのミニ火山片手で防いでたから無下限バリア無効でも相当防御力あるのは確実何だよな。
0278名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sadd-rfnR)
垢版 |
2023/06/11(日) 22:57:33.31ID:9MHoZ/jDa
味方側のアホっぽい描写はもしかして五条も閉じない領域について把握すらしてない…?これ死ぬかもしれないってハラハラ感を与えるためなんかなあ

>>277
万の形見が当たり前のようにパワーアップアイテムとして語られる割にナナミンについてはあまり触れる人少ないよね
0280名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMeb-iOlf)
垢版 |
2023/06/11(日) 22:59:19.41ID:xd+gbqfDM
まあ五条視点だと絶望的やけど宿儺からしても展開中に決着つけないとヤバい 五条が先に焼き切れから回復して今度は自分が不利になるから

俺が宿儺なら必中の捌と追加の斬撃、最後に全力フーガと念入りに殺しとくわ
0281名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59bd-u/qQ)
垢版 |
2023/06/11(日) 23:01:43.10ID:9SHl+1lv0
遺言なのか遺品なのか重大情報なのか兎に角考察材料少な過ぎる。
0282名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13eb-xtBa)
垢版 |
2023/06/11(日) 23:02:29.74ID:XxNDabYd0
宿儺側が手札結構残してる状態でここまで五条かやられるとは思ってなかったから、確かに次回逆転したとしてもなぁって感じ
0283名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b83-EKdH)
垢版 |
2023/06/11(日) 23:02:44.51ID:0hQUh8/H0
メタ的に五条敗北するか死ぬかだな
主人公以下モニター観戦してるだけとか結構異常な表現
普通は例えば対けんじゃくとの2場面の同時進行だけど、主人公活躍場面なしだから
0284名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMeb-iOlf)
垢版 |
2023/06/11(日) 23:04:17.55ID:xd+gbqfDM
>>277
ナタにガラガラが術式として残ってたら強そう
0286名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59bd-u/qQ)
垢版 |
2023/06/11(日) 23:05:27.63ID:9SHl+1lv0
漫画として自殺に近いからサイコロステーキないとは思うけど、稀に発生するからちょっと心配ではある(最近だと東リベの最終盤そう感じた)
0289名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMeb-iOlf)
垢版 |
2023/06/11(日) 23:06:28.49ID:xd+gbqfDM
>>283
ワープ使いがいることを考えたらタイミング見て即参戦できる状態だと考えるのが普通ちゃうか
0290名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59bd-u/qQ)
垢版 |
2023/06/11(日) 23:08:12.18ID:9SHl+1lv0
>>287
万さんの形見は具体的に何かは分からんけど諸刃の剣的なアイテムだといいな。
0292名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13eb-aO4y)
垢版 |
2023/06/11(日) 23:17:01.83ID:XxNDabYd0
上でも言われてたけど五条が強いのって六眼と無下限っていうギフテッド要素だからなぁ。別に過去の無下限術師より弱いとは言わないけど、無下限、六眼に虚式使えた術師はいたわけで。五条の唯一無二の強みってのがなんか感じられんのも宿儺の方が上に見える要因かね
0295名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59bd-u/qQ)
垢版 |
2023/06/11(日) 23:19:45.10ID:9SHl+1lv0
反転術式のフレッシュ脳はオリジナルの可能性あるかなと
これがあるから御前試合の当主より強いだろうって思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況