X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント341KB

ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4455

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2023/06/09(金) 12:15:37.43
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●雑談は常識的な範囲内で。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい。

前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4454
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1686134154/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0192ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 0210-JiT5)
垢版 |
2023/06/09(金) 19:46:40.13ID:2c4TY4gy0
(;´Д`)ハアハア マッシュルはあと2話か。
どんなんだろう
0196オコジョうし ◆IHNVISUWcI (ササクッテロラ Sp91-cKKJ)
垢版 |
2023/06/09(金) 19:49:40.55ID:HSb/jf6vp
マッシュルマジで終わるん?イノセントイマジナリーとか出していこう
0197オコジョうし ◆IHNVISUWcI (ササクッテロラ Sp91-cKKJ)
垢版 |
2023/06/09(金) 19:50:34.80ID:HSb/jf6vp
惜しむファンが多いならしゃぶり尽くしていこう
0200ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 0210-JiT5)
垢版 |
2023/06/09(金) 19:51:53.79ID:2c4TY4gy0
(;´Д`)ハアハア ははは。中野政権も気付いてもいい頃だと思うが
デラのゴミっぷりに
0201ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 0210-JiT5)
垢版 |
2023/06/09(金) 19:52:11.44ID:2c4TY4gy0
(;´Д`)ハアハア まぁ無理か
0202オコジョうし ◆IHNVISUWcI (ササクッテロラ Sp91-cKKJ)
垢版 |
2023/06/09(金) 19:52:46.45ID:HSb/jf6vp
>>178
なるほどおっさんがイキっているように見えて
実はzキッズをヨイショする構図になっているのか
父親目線とも違うなとは思ってたけど、なるほど
0204名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-ij2x)
垢版 |
2023/06/09(金) 19:55:19.00ID:bSfvR/yiM
>>203
子供だったら、さっきのひろゆき構文ぐらい理解してみろよw
0206名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp91-kSv3)
垢版 |
2023/06/09(金) 19:56:53.03ID:pWX043Qvp
そろそろジャンプはマガジンに単行本売上負けそうなの?
0207オコジョうし ◆IHNVISUWcI (ササクッテロラ Sp91-cKKJ)
垢版 |
2023/06/09(金) 19:57:19.58ID:HSb/jf6vp
リトルマーメイド、見に行きたくねぇなぁ
もし見に行ったら高まったテンションのまま酷い感想書いちまいそう
んんwwwwこのアリエルはありえないwwwwwwwボリエルですぞwwwwww
ですが水悪タイプは4災に役割持てますなwwwwとか……
0212名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac5-jt9r)
垢版 |
2023/06/09(金) 20:01:04.80ID:odt911pma
そういえばサカモトはブラクロに初動勝ったのか
0214名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-ij2x)
垢版 |
2023/06/09(金) 20:01:28.37ID:bSfvR/yiM
>>206
いやブルロ以外はサカモトやアオハコに全く及ばない雑魚の集まり
シャンフロが今7万ぐらい? ラブコメ勢はトップでもオリコン5万部レベルまで落ちぶれてしまったし
0217名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a1bd-jzSn)
垢版 |
2023/06/09(金) 20:06:28.95ID:1m0oP6in0
眞藤はあの絵でバトル漫画を描いてくれれば最高なんだがな

>>133
とみやきって滅茶苦茶男ウケする絵柄なのに本人は男キャラ描きたくてしゃーないのがダダ漏れしてるタイプなのが残念
いや、まあ、女作者は皆本音では男しか描きたくないだろうけど
0235焼き土下座アルタイル ◆azw8EHnj12 (スフッ Sda2-DhQC)
垢版 |
2023/06/09(金) 20:25:33.92ID:pBhNorkdd
コピペマシュ信委員長〜‼
都合の悪いことツッコまれてガン無視逃亡決め込むようなら日頃からいちいち噛み付いてこない方がいいんじゃないですか〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜⁉⁉⁉⁉wwwwwwwww
0239焼き土下座アルタイル ◆azw8EHnj12 (スフッ Sda2-DhQC)
垢版 |
2023/06/09(金) 20:30:30.29ID:pBhNorkdd
日頃いちいち噛みつかないと気が済まないくせに都合悪くなったら頑なにガン無視決め込んで逃げこいてるコピペ委員長きゅ〜〜〜〜〜ん♥♥♥♥
今度俺にレス飛ばしてきたり絡んできたりしたらとりあえず>>74の意図とテテン自閉症連呼を同一とする根拠から話を再開するからね♥♥♥♥♥
“脈絡無し”でも怒らないでよね〜?笑笑笑
0246オコジョうし ◆IHNVISUWcI (ササクッテロラ Sp91-cKKJ)
垢版 |
2023/06/09(金) 20:42:19.27ID:p8rl0cwkp
アルタイルがついにメスガキになっちまった…
0247焼き土下座アルタイル ◆azw8EHnj12 (スフッ Sda2-DhQC)
垢版 |
2023/06/09(金) 20:44:14.71ID:pBhNorkdd
>>243
日頃から頭壊れててすまん

ところが一方、日頃は絶対に噛み付いてくるコピペマシュ信が今日に限って頑なに逃げ続けてるのは明らかに様子がおかしいから心配じゃない?なんでだろね?
0251名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sda2-cYfr)
垢版 |
2023/06/09(金) 20:57:18.68ID:GCXWuDShd
バトル漫画だと中堅のブラクロでも2000万いきそうだからな
そんぐらい売れやすいし、伸ばしやすいジャンル  

スポーツ漫画も巻割100万超えを堺に上目指すのは中々難しくなってく感じでラブコメやギャグなんか尚更キツイ
0256名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd02-LVrK)
垢版 |
2023/06/09(金) 21:13:37.05ID:vt1geNJzd
鬼滅、マッシュルがアニメ化前は同じくらいの売り上げだったのに何故鬼滅は伸びてマッシュルは爆死したのか


それは"内容が面白いか否か"
だよな

当時鬼滅叩いてネバラン持ち上げてた鯖スレ民ってマジでセンスなかったよな…
0257名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sda2-cYfr)
垢版 |
2023/06/09(金) 21:15:25.00ID:GCXWuDShd
ブラクロも18番目の長期連載
ヒロアカもジャガー辺りまで超えるか

https://www.jajanken.net/duration
1 こちら葛飾区亀有公園前派出所 1955話
2 ONE PIECE 1085話 
3 NARUTO -ナルト- 700話 
4 BLEACH 698話
5 銀魂 698話
6 ジョジョの奇妙な冒険 593話
7 DRAGON BALL 519話
8 ピューと吹く!ジャガー 435話
9 ろくでなしBLUES 421話
10 家庭教師ヒットマン REBORN! 409話
11 ハイキュー!! 402話
12 HUNTER×HUNTER 400話
13 トリコ 396話
14 僕のヒーローアカデミア 390話
15 キン肉マン 389話
16 テニスの王子様
17 キャプテン翼 361話
18 ブラッククローバー 360話
19 DRAGON QUEST ダイの大冒険 344話
20 遊☆戯☆王 343話
0272名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sda2-cYfr)
垢版 |
2023/06/09(金) 21:35:11.67ID:GCXWuDShd
というか、円盤売れはジャンプに割とキツイ
36巻2000万部の食戟のソーマがアニメ最期までやれたが、26巻1400万部のDr.ストーンもなんかこれに続きそう
ジャンプの中堅上位以上なら配信で最期までアニメやれそうだ

ブラクロまでアニメ最期まで続いたら円盤売れはチェンソーやらネバランには合わなかっただけだな
0278名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sda2-cYfr)
垢版 |
2023/06/09(金) 21:43:02.37ID:GCXWuDShd
作画良いアニメ会社に頼むならかなり結果出さないとなってことか
MAPPAとかCloverWORKS、A-1とかハードルレベルが高すぎる
チェンソーネバランですらこうなんだから地獄楽やら逃げ若やらマッシュルじゃ耐えられまい

ここ使い続けるスパイ呪術とかは選ばれしものって感じがするな
0280名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp91-DJ77)
垢版 |
2023/06/09(金) 21:49:57.68ID:eLh/WUq4p
mappaの地獄楽観てないのかな
全話しっかり観てるけど作画に関しては今期
ワーストレベルやぞ 
mappaは制作会社としては凡レベル
0281名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp91-DJ77)
垢版 |
2023/06/09(金) 21:50:59.74ID:eLh/WUq4p
マッシュルは作画悪くないでしょ
0284名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac5-jt9r)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:00:41.69ID:HyUlW8+Ra
マッシュル十分効果あっただろ
0286名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e5eb-3LkM)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:04:53.50ID:EaxBlUK10
>>280
地獄楽はやっぱキャラ弱いわ
0288名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sda2-cYfr)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:05:12.77ID:GCXWuDShd
https://gem-standard.com/p/sc/w_ranking
地獄楽は配信良い

1.鬼滅
2.推しの子
5.地獄楽
6.Dr.ストーン
7.ガンダム
11.山田くん
12.王様ランキング
13.マッシュル
17.僕ヤバ

原作販促効果はともかく山田くんや僕ヤバじゃ片方しか性別カバーできないから差がつくな地獄楽
最初のPV数1000万超えで高かったのもこの辺は影響してそう
まあ、円盤売上関係なきゃ二期はあるかもな

まあ、デラ桜逃げ若はクール中にこういうのにランクインできるかでマッシュルと同じラインニ立てるかな
0289名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac5-jt9r)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:05:55.68ID:v4hTKyufa
>>287
アニメはさすがに期待してないししなくていい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況