X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント334KB

ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4454

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Spb7-cKKJ)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:35:54.64ID:RcUKNlsEp
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●雑談は常識的な範囲内で。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい。

前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4453
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1686008383/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8230-0UN9)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:13:18.13ID:33XsF5kB0
>>94
前のプロゲーマーのやつも主軸はボーイミーツガールで恋愛成分強めだったろ
そもそもスタートのダブルアーツからしてそうじゃん
尚更アオハコが連載中の内は載せられんし載せたら確定で死ぬわ
0104名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2ec7-cYfr)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:14:44.33ID:gGpJUeTm0
ニセコイ終わったのがBLEACHと同時だからな 
2016年には終わってるのにまだ連載取れないのか まあ、勉強とかラブコメあったから様子見したのかなとは思ってたが
勉強終わったら、早めにアオハコ来たから古味の連載タイミングってなくね?
被っても戦うしかない
0105名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8deb-VAv+)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:14:49.16ID:OLNzSmMy0
>>59
そもそも巻割10万で部数とか恥ずかしくて、公表する作品が出てなかったけど、夜桜がそれを破って堂々と宣伝してるから、なんで相撲は出さないの?ってなってるのが今のジャンプだ
0110名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2ec7-cYfr)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:17:47.89ID:gGpJUeTm0
ニセコイ
2011年48号〜2016年36・37合併号

ぼくたちは勉強ができない
2017年10号〜2021年3・4合併号

アオノハコ
2021年19号〜連載中

これ他のラブコメ入る余地ないだろ
こんなにも間ないんだな
あやかしみたいきエロコメとかで勝負するしかないか
0112名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8124-iSXb)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:18:49.08ID:dvNQwDq00
キネマは原作のほうが悪いのは言うまでもないけど普通に佐伯も劣化してるからな
特にヒロインが女優設定なのに前作の女優設定でもない女キャラより全然オーラないのはよく言われてることだし
そりゃ何も良いところなくて速攻ドベ入りするわ
0113名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8deb-VAv+)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:19:21.30ID:OLNzSmMy0
>>111
ゆらぎが終わってあやかしが来たんだっけか?
バトンは途切れてないようだな
0114名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2e0d-ZQ+B)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:19:30.24ID:cYfrp7Nr0
ソーマが2000万部ヒットなんだからキネマは簡単には切れないだろと思ったが
あれだけヒットしたトリコの後続のビルドキングが本誌強制打ち切りからのコミック描き下ろしで退場させられたから同じようになりそう
0115名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b15e-BNQN)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:19:52.14ID:sKkGU4Sz0
>>108
デスノートもそうだけどガモウは初期に主人公の目標をかなり明確に提示するのが上手いね
デスノとか初期の展開濃密すぎて今読んでも凄い
ガモウが計算型の人だしデスノとバクマンは新人漫画家に参考になりそう
天才型系は参考にならん
0116名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8deb-VAv+)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:20:01.71ID:OLNzSmMy0
>>112
作画は作画でアクタを意識しすぎなんだわw
0117黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ a1bd-oqxT)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:20:01.83ID:6xzO6yZs0
>>89
主人公も微妙にナヨっちくてソーマと比べるとジャンプ漫画の主人公って感じは薄いんだよな
演じる側の人間のスター性とかを際立たせたいってことだったのかもしれんけど…
それでヒロインが微妙だとなあ…って話に戻ってきちゃうんですよね…
0118名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0230-XGI5)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:22:01.28ID:B9CZe+230
思考停止でえりなみたいに作品のシンボル的存在になれるヒロインにするべきやったな
いやまあシンボルは天幕だったんだろうけど
0119名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8230-0UN9)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:22:04.96ID:33XsF5kB0
>>116
どーせ編集からアクタみたいなのやりましょう!推しの子も受けてますし!みたいに言われたんやろ
原作作画2人揃って空っぽやねん
0120名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b15e-BNQN)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:22:28.60ID:/jESeElo0
アクタージュだしヒカルの碁だしバクマンだしでとにかく既視感の塊だよな
そもそも原作作画分業ってストーリーは一級だけど絵が下手な人と絵は上手いけどストーリーが駄目な人で組むべきじゃないのか
0121名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8deb-VAv+)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:22:36.12ID:OLNzSmMy0
>>117
いや ソーマと比べるとじゃなくて、こんなナヨナヨでノリがドクストのギャグを悪化させたようなリアクションの主人公とかどこに魅力があるんだよw
0122黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ a1bd-oqxT)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:22:52.34ID:6xzO6yZs0
ここに来てマッシュルアンチとしての本性を剥き出しにするアルタイル氏、正直嫌いじゃない

「やっとらしくなってきたな」って語録はここでも使えますね

キネマがそういうのすら生み出せないであろうことを考えると、サム8は存在感あったな…w
0123ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-JiT5)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:23:49.96ID:wg35igIMM
(;´Д`)ハアハア 中野政権が永遠に続くのか
0124名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0658-VNY2)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:24:02.05ID:i+CAn7HC0
天幕を完全に悪霊にして、コンテストで大賞とらなかったら呪い殺すみたいなのだったら緊迫感でたかもしれん
0126ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-JiT5)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:24:25.13ID:wg35igIMM
(;´Д`)ハアハア こんな政権が続くのならジャンプは滅びるべきだ
0128名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8deb-VAv+)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:26:54.68ID:OLNzSmMy0
・幽霊と主人公は男同士だから腐女子ゲット
・ヒロインはアクタの面影を持ってきてるから、アクタ難民もゲット
・キャラの掛け合いもドクストのギャグみたいなコロコロギャグをやりまくることでキッズ層もゲット

冗談に聞こえるけど、マジで作者と編集者はこれで行けると思ってたんだと思うわ。 ありえないかもしれないけど
0129黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ a1bd-oqxT)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:27:14.47ID:6xzO6yZs0
>>118
そに天幕が黒澤モデルの人に関わっていたっていうのもなんかハッタリとしては弱いしな
意識高くない人には響かないだろうし

>>121
主人公以外に魅力や個性があればまだ成立するかもってだけで、まあ魅力がないのはよくないよなwそれはそう
0134名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0230-XGI5)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:29:46.86ID:B9CZe+230
ソーマみたく美男美女がぶつかり合ってた方が男も女もキッズも皆惹かれたやろな
0136名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8230-0UN9)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:31:09.82ID:33XsF5kB0
>>128
それがマジならもう一段階評価下げるわ
的外れQ道部以下じゃなくて少年法のコロ以下に格下げだわ
0137名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8deb-VAv+)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:31:41.29ID:OLNzSmMy0
>>133
エロはもうジャンプ本誌では厳しいだろう
それより主人公に恋するヒロインを綺麗な絵で出せば需要があって、それなりにコミックが売れてただろうよ
0139名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0658-VNY2)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:32:35.35ID:i+CAn7HC0
バクマンの2人って序盤から終盤まで不快感が桁違いなのによくアンケ取れたよな
あんな不快なジャンプ主人公そうはおらんぞ
0142黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ a1bd-oqxT)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:34:07.92ID:6xzO6yZs0
>>126
オコジョが言うように「プラスこそが真の本誌だった」と思うようにするかもうw

>>135
個人的には「むかしの偉人」ってイメージが強すぎるのも難しいとこだよなと思う

本因坊秀作はいい風に言えば「得体の知れなさ」があるけど、そういうのとは全然違うからな
0143名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 82b8-+2bR)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:34:20.08ID:A6p85PtI0
キネマは主人公が弱いわ。個人的には主人公の「−〇〇点!」みたいなノリも寒いし
ソーマ最近読み返したけどやっぱ創真が良いキャラしてる
0146名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8230-0UN9)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:37:46.01ID:33XsF5kB0
あやトラが話にならなかったんだからもうエロメインは無理だよ
カネ出すのもつまんない話でもアンケ出すのは女や
0147名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp91-DJ77)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:38:19.63ID:7/xW8AYnp
アルタイルの性格の悪さは筋金入り
0148名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H9d-BNQN)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:38:32.07ID:RAoASoldH
バクマンは川口たろうの設定が引き込まれるよ
当時大場=ガモウって完全確定はしてなかった頃だから
自分の正体暴露というネタで新連載を始められるのは大場つぐみだけ
0151名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8deb-VAv+)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:39:54.63ID:OLNzSmMy0
>>146
あやかしはシリアス TS いろいろごちゃごちゃ詰め込みすぎて、男読者を脳死で楽しませるレベルになれなかっただけだ
0152名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp91-DJ77)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:40:12.61ID:7/xW8AYnp
ロボコ映画化とか正気かよ
0153名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0658-VNY2)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:40:14.84ID:i+CAn7HC0
バクマンの1話読んでたら漫画家として食っていけるのは10万人に1人って言ってた
色々言われてるけどヨザデラマシュは上澄も上澄なんだなって
0156名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp91-DJ77)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:41:13.30ID:7/xW8AYnp
どうなって何が起こってるんだ
今の編集部は もう理解が追いつかん
0158名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 82b8-+2bR)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:42:13.55ID:A6p85PtI0
>>153
そもそもジャンプに載ってるだけで上澄みだろ
0161名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0658-VNY2)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:42:36.08ID:i+CAn7HC0
ロボ子映画化っていっても低予算なやつでしょ
ジャガーさんの映画みたいなもんだ
2、3億いきゃ御の字
0163名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8deb-VAv+)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:43:46.18ID:OLNzSmMy0
爆死するなら盛大にすりゃあいい
ロボコなんて、銀魂だから許されるって空気を勘違いして、いろいろ暴れてるように見えるけど、ほとんどの奴にそっぽ向かれて終わってるという一番惨めな存在だからなw
0165ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-JiT5)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:45:03.30ID:nw0MKno7M
(;´Д`)ハアハア ジャンプに挑戦しない漫画家は評価できません
0166名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0658-VNY2)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:46:05.78ID:i+CAn7HC0
>>158
何千人の応募者の中からわずかだけが賞とって、数年の下積みの中で更にわずかだけが連載になって、さらにその1/5だけが生き残れる
厳しすぎだろ
0167名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8230-0UN9)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:46:19.62ID:33XsF5kB0
>>150
編集はそう思ってるからエロ売りは推さんのだろ
鵺がどうなるか半分実験体みたいなもんだろう
0168名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2ec7-cYfr)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:46:41.82ID:gGpJUeTm0
もうテストは完璧満点間違いなし
でもこれは保険、俺だって漫画家に100%なれるとは思ってない
勉強できるイコール頭いいとは思ってないけど
頭の良さだとクラスで3番目には入ってると思う
俺より上の二人ってのはサイコーと亜豆
同じクラスになって2ヶ月経ってないけど、見ただけでわかった
俺だって絵がうまいだけでサイコーを誘ってない
頭もセンスも必要、そう思った上で誘ってるんだ
大体「クラスの奴馬鹿に見えるか?」って質問、サイコーがクラスの奴バカに見えるから出る質問じゃん
亜豆は勉強できるフリしてるんだと思う
本当のバカって必死にノート取って先生に質問して帰って勉強してるのに下の奴だろ
亜豆は違う、計算じゃなく素で女の子してるんだ
なんていうのかな、おしとやかに行儀よくしてるのが女の子らしい
それが一番ってのが自然と身についてて
女の子だから真面目なほうがいいけど、勉強は中くらいでいい
出来すぎても可愛くないって感覚生まれつき持ってるんだ
それって賢いってことだろ
亜豆は頭がいいからあんなに魅力的なんだ
亜豆の家みただろ、あんな家なにかに長けてなきゃ建てれない、それとも悪事働くか
悪事してても捕まってないんだから凄いじゃん、血だよ血
声優目指してるのだって今の女の子に一番ありがちな夢を自然にチョイスして
その夢見る乙女を最大限に楽しんでるぐらいにしか思えない

バクマン。よく出るやつ序盤からこれだからな
0169ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-JiT5)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:47:54.46ID:nw0MKno7M
(;´Д`)ハアハア っていうか、なんでジャンプで連載するのって大変なの?

クソ漫画ばかりなのに
0170名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0658-VNY2)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:48:20.33ID:i+CAn7HC0
人気バトル漫画には日本刀が出てる!の理論って当時のお前らにクソ馬鹿にされてそう
0171名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8deb-VAv+)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:48:37.18ID:OLNzSmMy0
>>150
エロがダメと証明するのは、描くやつはバトル描きたい病を完全に最後まで押さえ込んでやってダメという結果になってからにしてほしい
エロが終わってるのは誰得シリアスバトルで虚無感しか与えないからなんだわ
ゆらぎもそれで人気が完全に落ちたからな
0172ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-JiT5)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:48:42.85ID:nw0MKno7M
(;´Д`)ハアハア おれにはそれがよく分からないんだ。

ジャンプ漫画家は競争の結果、連載しているわけだよね?

どうしてクソ漫画ばかりになるんだい?
0173ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-JiT5)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:49:45.60ID:nw0MKno7M
(;´Д`)ハアハア 川田のようなやつまで連載できちゃったりするし

やりたい放題だよね?

筒井とかも出来るし順番待ちなんでしょ?
0174名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0658-VNY2)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:50:36.66ID:i+CAn7HC0
>>172
目が肥えてるからだろ
プロ野球だってエリート中のエリートしかいないはずなのに2軍が下手くその集まりに見える現象
0178名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8230-0UN9)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:52:56.78ID:33XsF5kB0
>>171
飽きられてアンケが落ち込むからバトルになるんだ
順序が逆や
でもエロじゃないから更にアンケが落ちての悪循環にしかならない
だって読者からしたらエロの人なんだから
まあだからエロメインは伸びない
0180名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0658-VNY2)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:53:45.61ID:i+CAn7HC0
バクマンの漫画理論って今見るとだいぶ間違ってるからな
週刊連載は休んじゃダメ!って時代もだいぶ昔になったもんだ
0185名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c691-aiOB)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:55:20.39ID:PZIXRxyU0
ロボ子映画化ってマジかよ笑
0186名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8230-0UN9)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:55:53.85ID:33XsF5kB0
>>180
そら頂点の三皇だけや
ブラクロ見てみい
順調に地べたはいずり回っとるわい
0187名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8deb-VAv+)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:55:59.49ID:OLNzSmMy0
>>182
エロでは無いけど、そんな感じなのに 売れてしまったのがルリドラゴンか
0188名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0658-VNY2)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:57:28.66ID:i+CAn7HC0
ナルトとヒロアカのハリウッド実写映画はいつ公開するんだ?特にナルトの方は全く情報が更新されてないが
0189名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1203-weNC)
垢版 |
2023/06/07(水) 21:59:51.83ID:eIdkrK8N0
ガモウひろしってもう60歳だろ
80年代ヒット作だした ゆでたまごの62歳とたいして年が変わらん
すでに50近くでデスノート バクマンで復活したんだからたいしたもんだ
多少 考え方が男尊女卑でも仕方ない
0192名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0658-VNY2)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:01:12.67ID:i+CAn7HC0
新宝島がバクマン映画のテーマソングって知らない人も多そう
0194名無しさんの次レスにご期待下さい (スプープ Sd02-cYfr)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:08:01.53ID:pBkdPZy+d
>>188
てか、今やってる岸辺露伴は実写ヒットしてるのにジョジョはコケてるからそのNARUTOもヒロアカもどの道実写はコケるだろう
現実的な内容じゃないと無理ある
0195名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0658-VNY2)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:08:16.65ID:i+CAn7HC0
ルリドラは始まった時は絶対2話でドラゴンハンターとか出ると思ったのにマジでバトルいかない路線突き進んでて唖然としたわ
ママンとマリオで遊んでるだけでトレンドに載る女
0196名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 09bb-a1u3)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:08:51.24ID:2IIP688a0
>>188
ハリウッドやるより海外スタジオで3Dアニメ映画作った方が良くないか
星矢も爆死だし。ワンピはどうなるか
0197名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8230-Hy48)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:08:53.48ID:bVN2SPi40
テンマクは映画作りの楽しさを全く伝える気無いよな
0199黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ a1bd-oqxT)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:10:08.29ID:6xzO6yZs0
>>191
「新井さん」か…そーいえばそんなこともあったな…ふゥん…

まあまあまあ…多様性の時代だからね…「特定の人種」に対して何かを決めつけてかかるようなのは良くないよな…
あくまでもその個人がやったことを見ていくべきってもんさ…
0200ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-JiT5)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:10:37.84ID:nw0MKno7M
>>174
(;´Д`)ハアハア 確かに格闘ゲームで言うと
ナリ君は下手くそにしか見えなかった
だが、やつはかって、おれが対戦で全く歯が立たなかった

モンテの強豪よりも遥かに強いはず。

にゃんぴも普通に弱く見えるが

にゃんぴの始めたての頃の動画を見ると「ウマい!」ってなったからな

多分、どこかのラインを超えると自分の目線ではなくなるんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況