X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント318KB
ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4452
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f39a-CxJj)
垢版 |
2023/06/04(日) 17:51:22.04ID:MHK/BHHj0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●雑談は常識的な範囲内で。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい。

前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4451
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1685667873/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0753ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-JiT5)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:30:50.27ID:lKmH3LyoM
(;´Д`)ハアハア 少なくともPPPもアリスと太陽もそうだし、ボンコレやドリトライもそう

打ち切りばっかやろ
0760ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-JiT5)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:35:15.07ID:lKmH3LyoM
(;´Д`)ハアハア アリスと太陽、テンマクキネマ

どっちが上だ?
0762ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-JiT5)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:35:47.59ID:lKmH3LyoM
(;´Д`)ハアハア どっちが面白い?

テンマクキネマ、アリスと太陽
0763オコジョうし ◆lJRXywC/0iCF (ササクッテロリ Sp91-cKKJ)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:35:56.83ID:tbjAohyHp
高野っちは何が尤もらしいかの判断を下すスペシャリストだ
初期の入力さえあればいい悪いの判断ができるんだ
0765ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-JiT5)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:36:21.91ID:lKmH3LyoM
(;´Д`)ハアハア 考えてるけど結論が出ない
0767ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-JiT5)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:37:34.00ID:lKmH3LyoM
(;´Д`)ハアハア 高野は髪の毛を染めて業界人みたいになってるじゃん
0768黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ a1bd-oqxT)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:38:12.20ID:ME0UcN7D0
>>753
真面目な話「電通」とかも向いていると思うんだよね

「現代日本にアジャストしたスマートなゴリ押し(大衆からゴリ押しとか騒がれないようにそれを実行する)」
をやっていく歯車としてはけっこう優秀そうっていうか
0770ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-JiT5)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:38:43.75ID:lKmH3LyoM
(;´Д`)ハアハア んー。どっちが面白いのかなぁ。

キネマと、アリスと太陽。同じくらいだと思うが
0771ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-JiT5)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:41:12.57ID:lKmH3LyoM
>>768
(;´Д`)ハアハア 電通の人は高橋まつりみたいに頭がいい人ばかりなんだし悪く言っちゃいけないぜ

高野も賢いし、雰囲気もあってるな
0773黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ a1bd-oqxT)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:41:48.74ID:ME0UcN7D0
同じぐらいでいんじゃね?w
強いて言えばアリスの方が誘導次第じゃ内容はマシになったかもね程度だし

>>763
人間的には「常識的な大衆」の一人なんだろうなと思う
思想的には「俺らの味方」だな
0774ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-JiT5)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:42:37.75ID:lKmH3LyoM
(;´Д`)ハアハア 電通は労働条件がなぁ

いやまぁ言うて集英社のジャンプ編集部もヤバいくらいの労働条件か
0775名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd02-NC7J)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:42:53.60ID:pohTOKutd
高野はシカト編とか嘘付いたから全く信用出来ない
どうせ次も嘘つくだろ
0776ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-JiT5)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:44:12.26ID:lKmH3LyoM
(;´Д`)ハアハア 確かにそうだな

アリスと太陽の方が面白く出来そうな感じはあった気がするなぁ

キネマは可能性を感じない
0777黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ a1bd-oqxT)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:45:32.10ID:ME0UcN7D0
>>771
俺は電通を悪く言うつもりはないよ
満洲国の流れを汲むガチ保守の会社だし、大衆の常識を育んできてくれた立派な会社だと思う

ただまあ客観的に見れば、時代の流れに乗り切れず庶民をうまく騙しきれていない時期はあったよねってぐらいの認識
0778ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-JiT5)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:46:24.32ID:lKmH3LyoM
(;´Д`)ハアハア って言っても、まぁ誤差の範囲だな。
0779リアルテンテンくん (ワッチョイ b9bd-lNGO)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:47:41.42ID:1BWoq6RE0
>>371
結局夢オチとか言って終わりで鬼気迫るものが何もないだろ
それじゃあな

実は漫画内にゲームオーバーになるルールがあるのならそのルールくらいは明示しないとダメだよ
0780ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-JiT5)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:49:04.85ID:lKmH3LyoM
(;´Д`)ハアハア ジャンプ+で言うと、エルフ嫁とドワーフ夫よりはキネマのほうが面白い
0781ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-JiT5)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:50:02.41ID:lKmH3LyoM
(;´Д`)ハアハア ユメオチとテンマクキネマだと、ユメオチのほうが面白いな
0782黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ a1bd-oqxT)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:50:46.12ID:ME0UcN7D0
>>778
C-〜C+の範囲に収まる程度だったら「どっちもC級ってことでいいよね」って話にはなるからな

ランクとか言い出すとハードゲイランク付けマンみたいなアレになっちゃうけどw
0783ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-JiT5)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:51:06.61ID:lKmH3LyoM
(;´Д`)ハアハア ファイアーエムブレムエンゲージとテンマクキネマだと

テンマクキネマのほうが面白い。

ひめドルとテンマクキネマでも、やはりテンマクキネマのほうが上だな
0784ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-JiT5)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:53:16.60ID:lKmH3LyoM
(;´Д`)ハアハア テンマクキネマと何か同レベの漫画無い?比較したい
0786名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac5-jt9r)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:54:09.13ID:7o+E5G1Wa
キルアオとかどう~
0787黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ a1bd-oqxT)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:54:41.41ID:ME0UcN7D0
>>779
このフラグを踏んだらバッドエンド確定ですよ、みたいなものを強調できていれば
場当たり的なものじゃなく脚本の意図を感じさせることはできたはずだよね
0788オコジョうし ◆lJRXywC/0iCF (ササクッテロリ Sp91-cKKJ)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:54:48.01ID:tbjAohyHp
偏愛は思考することの大切さを教えてくれるね
周囲の行動のおかしさからヤンデレちゃんの行動を推察して
興奮する機会が増えておる
0789ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-JiT5)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:55:21.60ID:lKmH3LyoM
>>786
(;´Д`)ハアハア キルアオは個人的にはグロ画像なんで

個人的にはキルアオは嫌い。

だが一般的に見るとキルアオのほうがテンマクキネマより上だろう
0790ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-JiT5)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:56:15.63ID:lKmH3LyoM
(;´Д`)ハアハア 自分の嗜好と切り離してみれば、暗号はそこそこ面白いんですよ
0793オコジョうし ◆lJRXywC/0iCF (ササクッテロリ Sp91-cKKJ)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:58:43.27ID:tbjAohyHp
おしゃぶりよりは乳首しゃぶりてぇなぁ
0794ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-JiT5)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:59:11.92ID:lKmH3LyoM
(;´Д`)ハアハア 自分の嗜好と切り離したら、アンデッドアンラックは宇宙に行ったところはすごくつまらなかったが

試合に入ったところは風子が強くなっていて、少し面白いのだろうな。ファンが喜んでるところとかな

まぁこれは自分の嗜好と切り離した場合の評価。
まぁデラも暗号も嫌悪対象だから討伐しなくてはならんがな。
0796リアルテンテンくん (ワッチョイ b9bd-lNGO)
垢版 |
2023/06/05(月) 22:00:01.15ID:1BWoq6RE0
>>787
そんで、恐らくそのルールが漫画の中にあるんだよな。
でも明示しないから主人公も読者も意味不明なまま回を重ねて緊迫感もまったくなくそれでドベ1になって打ち切られるんだろ。

編集がアホ。
0801ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-JiT5)
垢版 |
2023/06/05(月) 22:01:32.54ID:lKmH3LyoM
(;´Д`)ハアハア 暗号やデラは敵なので客観的に面白ければ腹が立つし
客観的につまらなければ、おれは嬉しい。
つまりテンマクキネマと比較した場合、暗号やデラのほうがキネマより面白いと評価になる
0804リアルテンテンくん (ワッチョイ b9bd-lNGO)
垢版 |
2023/06/05(月) 22:02:20.15ID:1BWoq6RE0
大罪は今からでもいいから東京リベンジャーズから設定をパクれ
それでいいじゃないか
打ち切られるよりはマシ
0805黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ a1bd-oqxT)
垢版 |
2023/06/05(月) 22:02:33.44ID:ME0UcN7D0
正しい偏愛(“差別”じゃなく“区別”)は日本国民全員で共有しなきゃいけないものだから
偏愛も思想的には必ずしも悪いモンじゃないとは思うんだけどな

基本的には論理的な思考を大切にしつつも、その辺は都合よく使い分けて、この国にそぐわないものを拒んでいきたいね
0806ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-JiT5)
垢版 |
2023/06/05(月) 22:02:42.03ID:lKmH3LyoM
(;´Д`)ハアハア 実はキネマはおれの敵ではない。
敵はキルアオのほうなんだよな
0807名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac5-jt9r)
垢版 |
2023/06/05(月) 22:02:54.50ID:ay8dorsua
今週みたいなデラはつまらなくないな
風子がアホなことしてたらそこそこ面白い
0808オコジョうし ◆lJRXywC/0iCF (ササクッテロリ Sp91-cKKJ)
垢版 |
2023/06/05(月) 22:03:02.70ID:tbjAohyHp
>>802
幽霊は男でいいけど主人公女で女優と百合百合させとけばそれだけで中年ジャンプでアンケ取れた可能性高いな
0810名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2ec7-cYfr)
垢版 |
2023/06/05(月) 22:03:28.92ID:9zmP5gBm0
>>806
どうせ打ち切られるから敵にもならんって意味だろうな
0811ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-JiT5)
垢版 |
2023/06/05(月) 22:03:51.37ID:lKmH3LyoM
(;´Д`)ハアハア 一ノ瀬家とキネマはおれの敵ではない。

敵は暗号、キルアオ。
0813ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-JiT5)
垢版 |
2023/06/05(月) 22:05:23.67ID:lKmH3LyoM
(;´Д`)ハアハア 一ノ瀬家はおれの友達だ。終わらせる事は許さん。
単行本も売れてるしな
0816ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-JiT5)
垢版 |
2023/06/05(月) 22:05:40.23ID:lKmH3LyoM
>>812
(;´Д`)ハアハア 可能性はある
0818名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac5-jt9r)
垢版 |
2023/06/05(月) 22:06:09.08ID:ay8dorsua
キネマみたいなサブカルジャンルでただ平坦に進んでいくつまらなさは叩かれにくいだけで実は一番ぶっ叩かれないといけない
いかにもなクソ漫画よりもな
0819名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4d0d-Ax3Q)
垢版 |
2023/06/05(月) 22:07:00.76ID:nPi+Rr7d0
>>815
そっちじゃなくてだな

お前ら今週の新人がドリトライファンという事実には何も驚かないのか?
もしかして既出?
0820名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2ec7-cYfr)
垢版 |
2023/06/05(月) 22:07:23.43ID:9zmP5gBm0
>>817
吾峠呼世晴がジャンプのために自分を安売りするかね?
他誌行くよ
それだけ実力あれば
0822黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ a1bd-oqxT)
垢版 |
2023/06/05(月) 22:07:41.09ID:ME0UcN7D0
>>796
お話として深い何かがあるわけじゃなくとも、流石にそういうフラグ自体は設定してあるかもしれないんだよね
それこそ恐らく、としか言えないぐらいに信頼感が薄れてはいるけれども
0825ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-JiT5)
垢版 |
2023/06/05(月) 22:08:57.65ID:lKmH3LyoM
(;´Д`)ハアハア 面白い面白くない よりも 好き嫌いのほうが大切だろ

暗号やデラは嫌いなんだよ。キルアオも、吐き気がする
逃げ上手もな
0826ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-JiT5)
垢版 |
2023/06/05(月) 22:10:19.56ID:lKmH3LyoM
>>824
(;´Д`)ハアハア 家族にはなりたくねえww
0827名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4d0d-Ax3Q)
垢版 |
2023/06/05(月) 22:12:19.44ID:nPi+Rr7d0
今週のマッシュルかなり反響あったようだね
これは「大円団」ですわ
https://i.imgur.com/zSSTqiF.jpg
0829ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-JiT5)
垢版 |
2023/06/05(月) 22:12:48.08ID:lKmH3LyoM
(;´Д`)ハアハア どうせ、どんな漫画もワンピースや鬼滅やデスノートとかより遥かに面白くないんだから

面白い面白くないなんてそんなに高い評価基準にならんわい。
0830黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ a1bd-oqxT)
垢版 |
2023/06/05(月) 22:13:50.07ID:ME0UcN7D0
>>818
「ぼくちゃんは文化的でカッコイイ漫画なんですよ」をやりやすい題材なはずなのにそれを活かせていないわけだからな

「丸腰だから気がつかれにくい」けど「丸腰で戦いに臨んでいる時点で実は大分舐めてる」…っていう見方はできる…かもしれない
0832名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac5-jt9r)
垢版 |
2023/06/05(月) 22:14:22.18ID:rdhOJSW/a
>>827
「大団円」な
0833ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-JiT5)
垢版 |
2023/06/05(月) 22:14:33.24ID:lKmH3LyoM
>>827
(;´Д`)ハアハア 今週のマッシュル、めちゃくちゃ面白かったな
0835ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-JiT5)
垢版 |
2023/06/05(月) 22:16:35.25ID:lKmH3LyoM
>>834
(;´Д`)ハアハア 何としても、打ち切りを回避させなきゃな って

おれは義務感を感じたぞ、逆に
0838名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac5-jt9r)
垢版 |
2023/06/05(月) 22:18:40.91ID:rdhOJSW/a
いや本格的に売上ショボくなるまでは切るわけないだろ一ノ瀬は
今はこれぐらいで売上プロテクトは成立するんだよ
0839ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-JiT5)
垢版 |
2023/06/05(月) 22:19:20.14ID:lKmH3LyoM
(;´Д`)ハアハア 一ノ瀬家の単行本の売り上げを理由に何としても打ち切りを回避させねばならん。
0840名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4d0d-Ax3Q)
垢版 |
2023/06/05(月) 22:19:28.25ID:nPi+Rr7d0
>>831
>>832
今までの人生ずっと大円団って言ってきたかもしれんわ…ヒェー

>>834
なにー!!!!!
上手いこと言った気になりやがってバカヤロー!!!!!!
俺のタイザン5先生への熱が冷めることはなーーーい!!!!!!
…小泉って画面の向こうでどういう顔でレスしてんだろう
0843ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-JiT5)
垢版 |
2023/06/05(月) 22:20:15.78ID:lKmH3LyoM
(;´Д`)ハアハア たとえアンケートが駄目でも単行本が売れてますからでゴリ押しするしかない。
0844名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac5-jt9r)
垢版 |
2023/06/05(月) 22:20:28.75ID:rdhOJSW/a
マシュ信って何人かいるけど皆ちょっとアホっぽいのが草
0847リアルテンテンくん (ワッチョイ b9bd-lNGO)
垢版 |
2023/06/05(月) 22:21:51.67ID:1BWoq6RE0
大罪は打ち切り確定したらタイパラみたいに全設定開示して終わりまで駆け抜けるんだろ?

ほぼタイパラルートになるよw
0848ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-JiT5)
垢版 |
2023/06/05(月) 22:22:03.34ID:lKmH3LyoM
>>844
(;´Д`)ハアハア ワンピースやヒロアカもちょっと難しいからね

そういう人向けの漫画なんだ
0849ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-JiT5)
垢版 |
2023/06/05(月) 22:23:57.31ID:lKmH3LyoM
(;´Д`)ハアハア 今週のマッシュル見ても分かるだろ。
あのラスボスのバカそうな顔とか言動が相まってヤバかっただろ
0850ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MMe6-JiT5)
垢版 |
2023/06/05(月) 22:24:50.75ID:lKmH3LyoM
(;´Д`)ハアハア 校長と戦ってた時とまるで別人じゃねーかwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況