X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント323KB

ワンピース専用ネタバレスレッド Part5243

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23c8-fHIF)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:47:27.01ID:/UaabsbM0

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確、明確に書く事
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!!extend:checked:vvvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)
●ワンピース総合スレッド part797●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1682413004/

避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1569059551/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/


■現在の信頼できるバレ師
募集中です

前スレ


ワンピース専用ネタバレスレッド Part5242
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1685524177/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0800名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6972-/C+w)
垢版 |
2023/06/04(日) 00:37:23.21ID:fGebnuqW0
>>789
次は1037話酒龍八卦で1044話の解放の戦士までもう少し
0801名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMb9-Ln18)
垢版 |
2023/06/04(日) 01:00:47.63ID:VHWb5vwcM
イム様がビビと顔がそっくりの男の娘だったらお前らどうする?
0803名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac5-srAu)
垢版 |
2023/06/04(日) 01:37:31.81ID:BdHj5JVxa
>>801
お前から先に言えよ~
0804名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fe5b-KBCD)
垢版 |
2023/06/04(日) 01:44:53.83ID:1Nhkb/nN0
╰⋃╯✂
0806名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69ff-emBE)
垢版 |
2023/06/04(日) 02:32:01.63ID:jRTP8/8G0
シュガーと脇見運転
0807名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp91-cLiL)
垢版 |
2023/06/04(日) 02:34:37.14ID:Rqc7Lnkap
>>738
モブ衛兵の発言から察するに意外とイム様の目撃者って多そうだよね。
0808名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6988-GXjd)
垢版 |
2023/06/04(日) 03:40:17.94ID:5U0tzGEv0
AIさんにONE PIECEのバッドエンド最終回創作してもらったけどAIが尾田を超える日は来なそうやね


ONE PIECEのバッドエンド最終回を創作するのは難しいですが、挑戦してみます。以下が私の考えたストーリーです。

```markdown
ルフィはついにラフテルに到着し、伝説の宝物ワンピースを手に入れる。しかし、その瞬間、黒ひげ海賊団が現れ、ルフィと仲間たちに襲いかかる。黒ひげはワンピースを奪おうとするが、ルフィは必死に抵抗する。しかし、黒ひげの能力はあまりにも強力で、ルフィたちは次々と倒されていく。最後に残ったのはルフィとナミだけだった。
ナミはルフィに「逃げて!私はここで時間を稼ぐから!」と言うが、ルフィは聞かない。ルフィはナミを抱きしめて「俺はお前を置いていかない。俺たちは仲間だ。一緒に生きるか死ぬかだ」と言う。ナミは涙を流しながら「ありがとう…」と言う。二人は互いに愛を告白し、キスをする。

その時、黒ひげが二人に近づいてきて「さあ、終わりだ。ワンピースもお前たちの命も俺のものだ」と言う。黒ひげは二人に向かって暗黒の力を放つ。ルフィとナミは抵抗することもできず、黒ひげの攻撃に呑まれてしまう。二人の姿は闇に消えていく。
黒ひげは笑いながらワンピースを手にする。「これで俺が海賊王だ!世界は俺のものだ!」と叫ぶ。しかし、その時、空から雷が落ちてきて、黒ひげを直撃する。黒ひげは悲鳴を上げながら焼け死んでしまう。

雷の中からドラゴンの姿が現れる。それはルフィの父親である革命軍のリーダー・モンキー・D・ドラゴンだった。「息子よ…許せ…遅すぎた…」と言いながら、ドラゴンは崩れ落ちるラフテルに向かって飛んでいく。
ドラゴンはラフテルに着くと、焼け焦げた黒ひげの死体とワンピースを見つける。「これが…ワンピースか…」と言って、ドラゴンはワンピースを開く。中から出てきたのは一枚の紙切れだった。「世界の真実」と書かれた紙切れには、世界政府の秘密や古代兵器や空白の100年やDの意味などが書かれていた。

ドラゴンは紙切れを読み終えると、「なんだと…これが…」と驚愕する。その時、空から大量の海軍や政府の兵士や七武海や四皇などが降ってきて、ドラゴンに襲いかかる。「そこにいるのは革命軍のドラゴンか!ワンピースを奪ったのか!許さない!」と叫ぶ。
ドラゴンは紙切れを握りしめて「この真実を世界に知らせる…それが息子の遺志だ…」と言う。ドラゴンは敵の群れに向かって突進する。しかし、ドラゴンは敵の数に圧倒されて、やがて倒れてしまう。紙切れは敵の手に渡ってしまう。

敵は紙切れを見て「これがワンピースか…なんだこれは…」と言う。しかし、その時、紙切れは燃え上がって灰になってしまう。「なんだ!?」と驚く敵たち。紙切れから聞こえる声がある。「これはワンピースではない。ワンピースは冒険の中にあった。仲間との絆と夢と自由と笑顔と…それがワンピースだ。俺は海賊王だ!」と言う声。それはルフィの声だった。
ルフィの声が響き渡る中、ラフテルは崩壊して海に沈んでいく。敵も味方も全て海に飲み込まれていく。世界は混乱と破滅に陥る。

そして、物語は終わる。
```
0809名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sda2-emBE)
垢版 |
2023/06/04(日) 03:55:25.85ID:ZyF5hsVTd
フライパンに油を敷き熱しますまで読んだ
0810名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7ea2-x+3T)
垢版 |
2023/06/04(日) 04:30:39.56ID:ahqlw0nv0
月に月の民はいないぞ
量産型のロボ兵隊と遺跡盗掘の宇宙海賊が戦ってただけ
0811名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b9bd-W5Qn)
垢版 |
2023/06/04(日) 04:36:13.09ID:nLGBpCLd0
>>808
クソだな
控えめに言って
0812名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sda2-emBE)
垢版 |
2023/06/04(日) 04:39:10.89ID:WAoEfb2ld
よく読む気になるな
0817名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sda2-emBE)
垢版 |
2023/06/04(日) 06:21:19.06ID:os6LLWaFd
サターン到着前にこの回想が必要なのは分かるわー
0819名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fe5b-KBCD)
垢版 |
2023/06/04(日) 07:00:38.29ID:1Nhkb/nN0
ウォロロロロ🤮
0825名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a1bd-Nv5A)
垢版 |
2023/06/04(日) 08:38:32.79ID:KJJaiL3g0
>>821
爺の姿で不老不死って
罰ゲームだな
0827名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fe5b-KBCD)
垢版 |
2023/06/04(日) 08:50:55.47ID:1Nhkb/nN0
お前じゃねェんだ
ロジャーが待ってる男は
少なくともティーチ
お前じゃねェ
0829名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fe5b-KBCD)
垢版 |
2023/06/04(日) 09:06:42.61ID:1Nhkb/nN0
ゼハハハ
太陽か闇か
勝者は1人だ‼︎!
0831名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f138-/nzF)
垢版 |
2023/06/04(日) 09:22:29.04ID:Cvmnjrwn0
>>808
空から大量の海軍や政府の兵士や七武海や四皇などが降ってきて、ドラゴンに襲いかかる。

シュールで草
0832名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a1bd-Nv5A)
垢版 |
2023/06/04(日) 09:32:40.72ID:KJJaiL3g0
>>808
安っぽい
バッドエンドっぽい作りがいいねw
AIやるやん
0836名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69ff-emBE)
垢版 |
2023/06/04(日) 10:06:37.23ID:jRTP8/8G0
>>828
0837名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7ea2-x+3T)
垢版 |
2023/06/04(日) 10:18:56.26ID:ahqlw0nv0
初期の大物感
中期の小物感
後期の悪党感
完全に多重人格
0839名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8674-BNQN)
垢版 |
2023/06/04(日) 10:40:41.40ID:hD5lhfTC0
麦わら海賊団相手と言えど
五老星1人の護衛に大将1人、中将らしき人物4人、CP03名、軍艦100隻以上って
五老星とか強くてもせいぜい海軍中将レベルやろ
0840名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12ad-3+yr)
垢版 |
2023/06/04(日) 10:49:28.73ID:HXAD4zGT0
アニメでカイドウとの戦闘中(オジサン介入前)にニカのこと匂わせるのって原作通り?
ルフィが落ちてから言ってた気がするんだが
0842名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fe5b-KBCD)
垢版 |
2023/06/04(日) 11:09:10.92ID:1Nhkb/nN0
おっぱいが2個あるからニコって名前なんですかっていう読者からの質問に対しては
尾田さんが否定してたね
0851名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b9bd-W5Qn)
垢版 |
2023/06/04(日) 12:37:25.97ID:nLGBpCLd0
>>825
普通に考えりゃ偉人の爺の方が化けた仮の姿なんだよな。悪人や詐欺師ほど聖者を気取りたがる。

変な三下悪魔みたいな姿こそが五老星の正体だよ。ここで幻獣種とか飽食なものやるよりよっぽど面白い。
0853名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b9bd-W5Qn)
垢版 |
2023/06/04(日) 12:42:33.71ID:nLGBpCLd0
>>847
敗れただろ。800年前に
0855名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b9bd-W5Qn)
垢版 |
2023/06/04(日) 12:47:30.70ID:nLGBpCLd0
>>852
幻獣種とかもういいんだわ。尾田はこの設定が楽なんだろうけどね
変なものや変わったキャラを描きたくなる。→幻獣種

こればっかじゃん、この人
0857名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 794e-mQC9)
垢版 |
2023/06/04(日) 12:50:19.16ID:/tjdVCHF0
最悪な終わり方はやっぱり全てがブルックの回想話だったって終わり方だな
子供たちに昔こんな海賊がいましたって言い聞かせてる
0858名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b9bd-W5Qn)
垢版 |
2023/06/04(日) 12:53:49.17ID:nLGBpCLd0
>>856
そっちね。納得
イムが純粋な悪魔の親玉で五老星はイムが産んだ悪魔の子とかの方がいいよな。
キメラアントの護衛とかドラゴンボールのシンバル・タンバリンみたいなもん
0860名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b9bd-W5Qn)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:01:30.50ID:nLGBpCLd0
>>858
いやシンバルタンバリンよりピアノドラムの方が適切か
なんにせよ幻獣種悪魔の実に逃げるなよ。って話
0864名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c6db-Og3s)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:17:17.70ID:n3jrWSOx0
残念ながらTwitterのトレンドは鬼滅一色だよ
0865名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 51ce-3Z87)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:18:19.91ID:Azr4TJtl0
カイドウってつまんないキャラだったな 
ラオウほどシリアスなカッコよさはないし  フリーザほどコミカルな味のあるキャラでもないし
微妙な悪役だった クロコとかエネルの方がキャラクターとして立ってる
0866名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b9bd-W5Qn)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:19:44.82ID:nLGBpCLd0
悪魔と悪魔の子というより、表向き神と神に仕えし5人の聖者なんだけどな。

それにしても、ラスボス勢力のプロット殆どなーんにも練ってない気がすんだよねぇー

今のうちからアレコレ言ってかないと絶対最後やっつけ仕事になる予感しかしないわ。
0867名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H76-BNQN)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:28:03.12ID:V7P7nkzZH
ワンピースって他の漫画と違って親とか兄弟が敵になるってのないよね
0868名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dd71-xXbH)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:29:42.73ID:ZYLFZ9MQ0
>>859
最近ではまだ会社に搾取されてるの?でおなじみのインフルエンサー界隈、学校に行きたくなければ行かなくて良いよの不登校ビジネス界隈なんかはまさにそうだな
共通なのは善人面で洗脳して社会から隔離させて、居場所をそこしか無くし社会復帰できなくさせたところでジワジワ搾取し続ける
0870名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sda2-/nzF)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:42:40.00ID:S4IhmCdZd
>>869
白ひげ 北条氏康(前面には傷が幾つもあったが背中に傷がなかった)
も追加で
0873名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fe9f-mzPL)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:50:24.69ID:/pRE3d480
信長→ロジャー

光秀→シャンクス
秀吉→バキー

家康→ティーチ
0874名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 51ce-3Z87)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:52:07.50ID:Azr4TJtl0
現実世界だと黒ひげは世界一の大企業に何十年も勤めてそこで金集めとと人脈作りして準備してから独立するタイプ
ルフィは金も人脈もなしでいきなり会社作る冒険野郎
シャンクスは政治家とコネつくるセコい経営者 コネコネの実の能力者
0875名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sda2-/nzF)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:55:44.45ID:S4IhmCdZd
そういや戦国時代は裏切り裏切られが良くあるけどワンピにはないなそういうの
0878名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sda2-/nzF)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:09:24.66ID:S4IhmCdZd
>>877
そういやそうだな...
よく考えてみたら結構あったわ
0879名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9d8e-Pu9h)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:09:33.99ID:5K2YNZY20
イム様の尻尾やゴロウセイ達の禍々しいシルエット

まさに悪魔なんやろなあ
0881名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 51ce-3Z87)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:11:46.19ID:Azr4TJtl0
たまにワンピースyoutuberの名前見るけど 本人が宣伝してるのか うぜーな
ワンピース信者のインフルエンサーの信者なんて人間がまさかいるのか 
0882名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac5-srAu)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:24:21.43ID:XASVGd1Ia
>>874
特許技術盗んで中国に売却その資金で格安通販開業で億万長者って感じだな
0884名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12fb-iiDA)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:35:13.27ID:yyFuzLrr0
>>94
既にあちこちでいろんな姿に変化しているのかもしれないな
宝箱にハマったり、砂おにぎり握ったり、ズボンにアイス食わせたり、牛乳売ったり
0886名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fe9f-mzPL)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:39:55.17ID:/pRE3d480
五老星が全員幻獣種なら古代種より多くなるな
0888名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b9bd-W5Qn)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:48:29.36ID:nLGBpCLd0
>>886
単純につまんねーんだよ。そのパターン
作者が何も考えてないじゃん。
0890名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ edd2-CjOR)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:54:03.86ID:cFpLf6yk0
あの矢印攻撃見るとソウルイーターの奴思い出すわ
いたよなそんなキャラ
0892名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sda2-/nzF)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:58:40.10ID:S4IhmCdZd
強いやつが食ったヤマタノオロチの再登場を望む
0893名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b9bd-W5Qn)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:01:56.02ID:nLGBpCLd0
>>865
タイマン最強。龍という見た目最強ゾオン
これで何とか威厳を保ってただけで、カリスマ性やら敵ボスとしてのキャラ立ちはアーロン、クロコ、エネルの方が上だったな。

このままいくと、ラスボスのイム様なんてのも800年前から世界を裏で操ってた黒幕でこの800年間で最強のキャラ
神か大魔王の幻獣種で最強の能力者って設定だけはゴリゴリで殆ど何の魅力もない敵キャラを出してきそう。

BLEACHやヒロアカのラスボス戦を下回る盛り上がりで大団円。→終了

マジでこうなりそう
0895名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b9bd-W5Qn)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:08:12.43ID:nLGBpCLd0
>>894
いや真面目にね
0897名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sda2-/nzF)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:20:26.75ID:S4IhmCdZd
>>896
8つの谷と8つの丘にまたがるほど巨大
ならサンファンウルフよりもデカくなっちゃうからそこまで大きくないのは仕方ないにしてもなぁ
本体が雑魚だったのが悔やまれるわ
0898名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a1bd-Ms/2)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:39:37.08ID:bFlYlOHJ0
アニメでニカルフィ出るのちょうどワンピの日近くかな
0899名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp91-DJ77)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:42:45.57ID:ZXC8pEjMp
>>893
内容がどうであれ関係ないんだよ
ワンピの最終回なんてそれこそ集英社、テレビ局
各メディア媒体総力を上げて盛り上げてくるからな
一つの時代が終わるに等しい。 
それこそ年号が変わるくらいの衝撃だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況