X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント241KB

【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ338

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf25-e7Ck)
垢版 |
2023/05/31(水) 18:32:29.40ID:JGMSuQRN0

※スレ立ての際はテンプレの前の1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と追加して立ててください。ワッチョイになります。

・【芥見下々】呪術廻戦のネタバレスレです

・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950が立てて下さい。
 無理な場合は指定してください。
(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可。スレが立つまでは減速を)

※前スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ334
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1684394180/
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ335
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1684755407/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ336
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1684912289/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ337
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1684989670/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac5-7TCq)
垢版 |
2023/06/03(土) 13:51:31.84ID:wRHHQpRoa
五条が甚爾の事話すにしても救出後だろ
沈んでる伏黒に話しても起爆剤になるとも思えない
0103名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H96-hkOu)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:11:34.57ID:wDFuVanFH
宿儺の器兼檻としてケンジャクは虎杖をデザインしたなら、ケンジャクにとっても今の伏黒宿儺状態は望ましくない?
0104名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa96-f24K)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:44:33.62ID:b/bSOM9ha
>>103
そこは羂索の意図が明らかにならないとわからない
ただある程度まで宿儺を抑えられない器では指1本受肉したそばから祓われて20本滅した可能性もあるかなあ 
途中脱獄出来なきゃ都合悪かったけど脱獄できたから良いんじゃないかな
0106名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 51eb-nQm6)
垢版 |
2023/06/03(土) 15:31:22.32ID:J4ldu8n20
作者がケンコバの番組で甚爾のことは五条に話させるべきとかのちのちとか言ったからここまで話題になってんじゃないの?
0108名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp91-nQm6)
垢版 |
2023/06/03(土) 16:37:49.52ID:Y4ThIWgRp
>>70
これやろな
0109名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa96-f24K)
垢版 |
2023/06/03(土) 16:39:11.10ID:b/bSOM9ha
>>107
それだと五条に宿儺が受肉するかもだからないだろう
五条に耐性無きゃ死ぬし
0112名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 85ec-BNQN)
垢版 |
2023/06/03(土) 18:27:07.48ID:mYiaiR+Y0
>>107
どうやって取り出すんだ
0114名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sda2-iwmP)
垢版 |
2023/06/03(土) 21:17:40.42ID:JJ5Ml/Agd
次の回での、術師サイドってのは誰を動かすんだろ
0118名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 51eb-nQm6)
垢版 |
2023/06/04(日) 01:38:04.20ID:4tsY7Lv50
>>116
ふーんまあ作者甚爾好きみたいだから個人的には回収しそうだなぐらいの感想だわ
0122名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a1bd-BZiy)
垢版 |
2023/06/04(日) 10:04:46.11ID:4KFkPMNc0
石流みたいに頭スライスされて終わりだろ
0123名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM51-f24K)
垢版 |
2023/06/04(日) 10:14:04.68ID:/hdDFMQLM
>>121
宿儺はまだ隠された能力があるし
何より不死身に近い再生能力が異常
あれを攻略出来ないと厳しい
0124名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ee94-/7TJ)
垢版 |
2023/06/04(日) 11:06:05.45ID:91VOSULJ0
伏黒は最終回目を覚ますだけの役割しか残ってないんじゃないか?って
ちょっと危惧してる
活躍して欲しいけどねーそれだと宿儺の身体がどこにもないし
どうしたらいいんだろう?って
裏梅に受肉する?
0129名無しさんの次レスにご期待下さい (クスマテ MMca-hkOu)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:01:33.39ID:LRdW/30XM
そういやもう一つ式神残ってるのか
0130名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3da8-2nys)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:15:41.34ID:8rk66q3+0
五条は伏黒の十種のことは当然知ってるしマコラのことも承知してるだろうから宿儺にしても五条にとってもマコラが切り札な存在になるって事は無いはず
それを分かった上でマコラに対処する五条に何か仕掛けてきそうなのが宿儺なんだよな・・・・
0135名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp91-nQm6)
垢版 |
2023/06/05(月) 04:17:38.36ID:F8yDHXQDp
まあ正直マコラが五条に勝てるビジョンは浮かばないわな。宿儺vs天使で宿儺が負けるビジョンは浮かんだから普通に五条winで終わりそう
0136名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8230-KBCD)
垢版 |
2023/06/05(月) 05:14:53.00ID:cM4YUinD0
式神って
1.2犬(黒・白)
3蛙
4蛇
5鹿
6牛
7鵺
8兎
9像
10まこら

の10種類出てるくね?
0141名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 02fb-jqe0)
垢版 |
2023/06/05(月) 08:47:09.14ID:rxUbnZEk0
>>139
全部倒して継承した式神に宿儺受肉か 強そう
0143名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 82eb-PDEm)
垢版 |
2023/06/05(月) 09:31:48.32ID:tYwwiwaz0
>>135
マコラが最初から出てきてくれるならね。適応までの過程を行うのが宿儺だからヤバいんだよ
0148名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a1bd-BZiy)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:41:24.21ID:ydIT9vQu0
肉感的な魅力あるボディとかじゃないんだよね
ただシンプルにゴツくて不細工
0150名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM51-f24K)
垢版 |
2023/06/05(月) 14:53:21.78ID:zORRPAwZM
>>146
回想で出てきた釘崎は太くはないが
なんか顔が雑でブサかった
0151名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp91-DJ77)
垢版 |
2023/06/05(月) 15:28:12.78ID:EDDnq/gap
>>146
そもそも釘崎出てくるのか
明らかにタイミング失った気がするんだが
0153名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-a1rn)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:47:55.51ID:6XQbOjIZM
俺はでかい方が好き
0154名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a272-LdGr)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:10:38.68ID:8d63oJvF0
日本のファンや海外のファンの間でアニメ1期と2期でキャラデザ?作画違うとか意見あるけど、そもそも1期の全24話の中でもキャラデザはバラつきがあったぞ
理由はその回に適した原画マンを配置していたから
1期の何話と2期の作画が違うとかなら分かるが1期全話一括りにするのは違うよ
0155名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e914-15gw)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:10:31.98ID:Yt2KpwHJ0
キャラデザに関しては今出てるぶんは一期より二期の方が良いな
0156名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM51-f24K)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:23:51.03ID:2eMiY3A8M
>>152
九十九はゴリラでつよくて変わってるけど
きつくないしある意味包容力あるからなあ
好きな人は好きだよね
0157名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a272-LdGr)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:28:06.44ID:8d63oJvF0
アニメージュの表紙カッコいいなおい
描いたのは呪術1期と0に参加した清水貴子さん
0159名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e97d-OLDe)
垢版 |
2023/06/05(月) 20:41:39.38ID:HQSCidnx0
藤井のおかげもあるけどAIの影響の方が大きいな
0160名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ee83-RtFh)
垢版 |
2023/06/05(月) 20:50:00.20ID:MLtXZLgP0
将棋界で電王戦とかやり始めた頃に棋士たちは
人間の思考が機械に負けるわけ無いじゃんwて感じだったのに
羽生さんだけは電子頭脳はどんどん進化してるから近いうちに抜かれるかもってスタンスだったんやっけ
0165名無しさんの次レスにご期待下さい (エムゾネ FFa2-BNQN)
垢版 |
2023/06/06(火) 08:48:08.44ID:Ccp1Ch7aF
>>158
すげw
被りすぎて草
0166名無しさんの次レスにご期待下さい (エムゾネ FFa2-BNQN)
垢版 |
2023/06/06(火) 08:51:38.58ID:Ccp1Ch7aF
体型はアニメで少しは補正入るでしょ
九十九の表紙は予想以上だったけど
0168名無しさんの次レスにご期待下さい (スプープ Sd02-/vY/)
垢版 |
2023/06/06(火) 08:54:24.10ID:CVkzEGX2d
五条が伏黒助けるシーンくるかな展開早いし
0172名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sda2-BZiy)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:43:37.38ID:OpyrKWf5d
ダイジェストみたいに飛ばしまくりで最終決戦まで来たから何の積み重ねもないんだよね
日車とかあの別れ方でしれっと合流してるのギャグだろ
0173名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sda2-/vY/)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:44:45.82ID:ofIwNGpPd
今年中に終わらせてほしい
0175名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp91-DJ77)
垢版 |
2023/06/06(火) 10:14:30.65ID:pxyJIytep
>>173
お前みたいなアンチの発狂が見たいので普通に
続いてほしい 
0176名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sda2-BZiy)
垢版 |
2023/06/06(火) 10:17:23.22ID:KjWOLnVad
今年中に畳みたがってる芥見は呪術アンチだったのか…
どうりで
0177名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp91-DJ77)
垢版 |
2023/06/06(火) 10:20:04.21ID:pxyJIytep
まぁ一理あるよ
0181名無しさんの次レスにご期待下さい (スプープ Sd02-wC0q)
垢版 |
2023/06/06(火) 12:23:38.30ID:tgeHvxDXd
五条が伏黒を助けるシーンは絶対にくる
手握るに秘密がありそうだし
伏黒も五条に助けられたおかげで五条さんっていって喜びそうだし泣きそう
虎杖たちも恵は僕が助ける案があるんだとかいって五条先生と生徒で作戦会議
生徒は羂索のほういってそう
0183名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a1bd-BZiy)
垢版 |
2023/06/06(火) 12:32:13.81ID:fv22xXnl0
宿儺を倒すという無理難題の縛りで味方全員超絶強化しろよ
破ったところで得た力を失うだけなんだから実質デメリット無し
0184名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a1bd-BZiy)
垢版 |
2023/06/06(火) 12:33:38.68ID:fv22xXnl0
>>179
パチンコしたり河童と相撲取ったり色々積み重ねたもんな
0186名無しさんの次レスにご期待下さい (スプープ Sd02-wC0q)
垢版 |
2023/06/06(火) 12:34:19.43ID:tgeHvxDXd
虎杖は羂索の方で
0191名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac5-BNQN)
垢版 |
2023/06/06(火) 13:13:23.39ID:fKLqyxAba
>>184
日車との戦いやら色々積み重ねてきたもんな
まぁアンチの読解力に期待なんてしてないけど
0192名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eecd-hoxB)
垢版 |
2023/06/06(火) 13:13:25.54ID:TqDFqiUh0
作者お金入り過ぎて連載終わって時間あってももうパチンコ楽しめなさそう
0193名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 02e7-b4hh)
垢版 |
2023/06/06(火) 13:14:05.07ID:hCvabBpY0
アホだな伏黒を助けるのは虎杖だろ?
どんだけ伏黒をヒロインにしたいんだよ
それも虎杖が他キャラから助けられてたらヨチヨチすんなって叩いてた癖にな
伏腐の書き込みってバレバレで草しか生えないわ
0194名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a1bd-BZiy)
垢版 |
2023/06/06(火) 13:22:08.76ID:fv22xXnl0
>>191
パチ
無から湧いてきた河童との相撲
フェードアウトした米軍
ポッと出のストーカー女のギャグ
他なんかあったっけ?ここまでの積み重ね
0196名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a1bd-BZiy)
垢版 |
2023/06/06(火) 13:31:22.05ID:fv22xXnl0
日車との戦いって言うけど、その結果追加できたルールで得たポイントは敵に全部取られて終わったし
それ以外のポイント集めも同じく意味なくなったんだよね
回游参加する動機の一つだった津美紀に至ってはあのザマだからここ数年が本当に意味無いというか…
0198名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM51-f24K)
垢版 |
2023/06/06(火) 14:00:42.10ID:lRnzg78tM
>>196
日車はかつての自分取り戻したんだから意味はあったと思うな
今は自分達が全滅したら儀式が成立して日本と世界がおわるんだから見過ごせないだろうし
0199名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM51-f24K)
垢版 |
2023/06/06(火) 14:02:50.99ID:lRnzg78tM
>>198
ただどうやって合流できたかは謎だから
そのあたりは描写ほしかったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況