X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント331KB

ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4449

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2023/05/29(月) 14:21:04.89
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●糞コテは書き込み厳禁&スルー
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>950>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●>950>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
● 信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●雑談は常識的な範囲内で。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/
●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい。

前スレ
ジャンプ打ち切りサバイバルレースPart4448
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1685099358/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Spcf-WOeW)
垢版 |
2023/05/29(月) 20:04:57.18ID:6bREf+uYp
鯖スレでの鵺の評価高いな
0104名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8f-ZmD1)
垢版 |
2023/05/29(月) 20:11:38.73ID:MxZn3t8+a
鵺>その他っすよ
0109名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f6c-wgk/)
垢版 |
2023/05/29(月) 20:15:18.98ID:ZPCNvENM0
>>104
これ
他がカスだし鵺が異色
0112名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f6c-wgk/)
垢版 |
2023/05/29(月) 20:20:11.78ID:ZPCNvENM0
1体買って髪型アタッチメントで付ければ複数キャラ賄えてお得
0114ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9f10-qB2S)
垢版 |
2023/05/29(月) 20:26:28.37ID:vallDt3y0
>>108
(;´Д`)ハアハア 海賊らしいな
0115黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 4bbd-PSlU)
垢版 |
2023/05/29(月) 20:27:41.09ID:m38t63In0
>>104
俺も今はそう思ったわ
確かにギャグ漫画としては大人しめになっちゃってたんだけど、今週は今週で普通に読める漫画にはなってたんだよね
あと展開がダラダラしてなくていい

例えばダメなタイプの打ち切り漫画だと「消えろって言われて凹むお話に一週、最悪二週」かけてしまうんじゃないかなと
0116黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 4bbd-PSlU)
垢版 |
2023/05/29(月) 20:33:33.77ID:m38t63In0
>>113
円満は普通の改編とズレて終わることもあるから、普通の打ち切りと別枠でちょっと前に終わるケースはあるかも?
「ハイキューなんかは合併号で終わっていた」んだよね
0119オコジョうし ◆WfD4PBR5DzTy (ササクッテロラ Spcf-Q9mH)
垢版 |
2023/05/29(月) 20:38:15.67ID:7x5uJnNyp
>>108
多分メェーって鳴いてるのを表現したいんだろうけど
食べられそうで怖い
0120名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f6c-wgk/)
垢版 |
2023/05/29(月) 20:40:18.54ID:ZPCNvENM0
複数inでトリのヒット率ってどんなもんやろ?
トリは編集の期待値高いんか?
0125名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8f-ZmD1)
垢版 |
2023/05/29(月) 20:47:15.55ID:QFalYYf/a
アオハコが四週目出しそうだな
0126黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 4bbd-PSlU)
垢版 |
2023/05/29(月) 20:47:40.45ID:m38t63In0
>>120
表紙確認していったけど、2inも複数inに含めて考えると、
鬼滅、ルリドラ、サカモト、ロボコあたりはそれにあたるな
ロボコに関しては最初に始まったあやかしの方が売れてるが
0127名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdbf-tH4i)
垢版 |
2023/05/29(月) 20:54:29.89ID:/+KHUBBSd
マッシュル来月はないな 
それならもうイノゼロ倒してる
エピローグもあるからか
0128名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8f-ZmD1)
垢版 |
2023/05/29(月) 20:55:09.63ID:g4G3JKfRa
これがジャンプが誇る"キセキの世代"や
https://tadaup.jp/2920541260.jpg
0131名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f6c-wgk/)
垢版 |
2023/05/29(月) 20:59:08.64ID:ZPCNvENM0
>>128
マグちゃんなついな
ああいうハートウォーミング系あってもいいな
0135名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f6c-wgk/)
垢版 |
2023/05/29(月) 21:07:54.05ID:ZPCNvENM0
一ノ瀬もタコいなかったら連載すら出来ないレベルやろ
0139名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8f-ZmD1)
垢版 |
2023/05/29(月) 21:29:45.42ID:OUSWPClBa
キネアオ共に暗号未満の爆死頼むで
さすがにこいつらの絵とネームバリューだと超えてしまいそうで憂鬱
0143ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-qB2S)
垢版 |
2023/05/29(月) 21:34:02.10ID:K6IKsxm6M
(;´Д`)ハアハア うーん
0146ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-qB2S)
垢版 |
2023/05/29(月) 21:38:40.22ID:K6IKsxm6M
(;´Д`)ハアハア おっさんが女子中学生と婚約すんの?

奥さんや子供もいるのによー
0148名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f6c-wgk/)
垢版 |
2023/05/29(月) 21:41:16.44ID:ZPCNvENM0
藤巻は腐女子見限ったんか地力もないのに大きく出たね
0160名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8f-ZmD1)
垢版 |
2023/05/29(月) 21:54:38.36ID:Dq1J62Rea
てか今のデラつまらなさすぎるだろ
0162名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdbf-Osqg)
垢版 |
2023/05/29(月) 21:58:13.88ID:gmLH2Q2Hd
今週までのデラはよく知らんモブをご都合で救っただけだからな
リップラトラでまた盛り返すだろう
0163名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-Jcsw)
垢版 |
2023/05/29(月) 21:59:43.86ID:PQB2LYD30
それなりに実績ある岸本島袋が驕り高ぶるのは分かるがソーマコンビがなんでこんだけ天狗になったような作品出してきたかはマジで意味不明
附田はマジでジャンプ舐め過ぎだし佐伯は脳死でペン奴やってんじゃないよ
0164名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcf-1wi7)
垢版 |
2023/05/29(月) 22:00:24.45ID:kMQD2cD5p
守りたい この笑顔
0168名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df03-fV0N)
垢版 |
2023/05/29(月) 22:03:37.08ID:yZTGCQat0
ソーマコンビというか
原作に力ないだけだろ
なんでこんな難易度の高い映画青春ストーリーなんてできるとおもったんだ
ジャンプだからというわけじゃなく青年誌でも難しい
toshにエロコメかラブコメの原作用意するだけで鉄板だろうに
編集が惰性で二人に仕事ふったのが失敗
0170名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8f-ZmD1)
垢版 |
2023/05/29(月) 22:05:09.50ID:0TFpSz3la
PVはさすがにドリトラが最下位か
0171名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-Jcsw)
垢版 |
2023/05/29(月) 22:10:21.08ID:PQB2LYD30
>>168
一回当てたコンビだからまあそこは振るだろうとは思う
3話まで読んでも碌な山場なしでよくこれ通したなって
実績者の鼻を一度完膚なきまでにへし折るノルマでもあんのか
0173名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f6c-wgk/)
垢版 |
2023/05/29(月) 22:16:04.17ID:ZPCNvENM0
疾駆は編集にサッカー描けば載りやすい言われたらルールも分からんサッカー描くくらいの男だから演劇潰れたから似たようなの描いてって言われただけと思うで
映画ウンチクもペラッペラで思い入れゼロやん
0174名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdbf-tH4i)
垢版 |
2023/05/29(月) 22:17:12.62ID:Qup5Xnh6d
ぬ〜べ〜コンビとかぬ〜べ〜の後次回作やって打ち切られて、その後コンビ解散して、作画だけで未確認少年ゲドーとかやってたな
多分今回ダメなら解散で佐伯の単独連載とかみられるんじゃないの?

結局どっちも売れないからまたコンビ組んでいずなやぬ〜べ〜続編とかやってるが
0176名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f6c-wgk/)
垢版 |
2023/05/29(月) 22:25:30.96ID:ZPCNvENM0
ぬ〜べ〜アニメで見始めたけどオモロイな
ギャグは古いけど構成が上手い
0178名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8f-7a0l)
垢版 |
2023/05/29(月) 22:29:14.53ID:3GmHIRUEa
キネマガチアンチとかどういう気持ちでやってんのか謎過ぎて草、アンチし甲斐がなさそう
0179名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8f-ZmD1)
垢版 |
2023/05/29(月) 22:30:43.91ID:ylUDHgyMa
アンチしがいのある漫画こそ伸びるからな
0186名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdbf-tH4i)
垢版 |
2023/05/29(月) 22:35:11.59ID:Qup5Xnh6d
原作専なのに微妙なのか附田

原作専なら2発はヒット欲しいよな
0187ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-qB2S)
垢版 |
2023/05/29(月) 22:39:00.41ID:9HK2gncaM
(;´Д`)ハアハア 食戟のソーマは認めている
だからそれはいいんだ

ただ許せないのが、疾駆の儲けで数年は余裕で生活できたってのが許せん
0188名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcf-1wi7)
垢版 |
2023/05/29(月) 22:40:22.84ID:HR1YvfBXp
君はシンデレラ
0189ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-qB2S)
垢版 |
2023/05/29(月) 22:40:41.55ID:9HK2gncaM
(;´Д`)ハアハア 食戟のソーマで金持ちになったのは当然だと思えても

疾駆の儲けで数年は生活できるとか、それは許せない
0190名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-Jcsw)
垢版 |
2023/05/29(月) 22:41:37.96ID:PQB2LYD30
俺は暗号信者だからキレてる
このレベルでいいなら的外れQ道部程度でも連載出来たろと思ってるから
子飼いの手駒と外様の実績者で扱いの差があるのはわかるがせめて質は最低限並ぶよう努力して欲しいわ
岩崎が可哀想だわ西尾はどうでもいい
0191名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8f-ZmD1)
垢版 |
2023/05/29(月) 22:42:59.58ID:vG4NT8AOa
これじゃショクゲキノソーマンじゃねえか
0192名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fff-XD5z)
垢版 |
2023/05/29(月) 22:45:47.37ID:sObsKgrx0
附田ばっか槍玉に挙げられるが佐伯も内容には思いっきり口を出してるのは過去のインタビューで明らかになってるぞ
テンマクの内容の酷さは附田だけの責任じゃないと思う
そもそも佐伯個人の漫画は内容酷すぎて読めたもんじゃないし1人じゃ絶対無理だわ
0194黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 4bbd-PSlU)
垢版 |
2023/05/29(月) 22:46:50.43ID:m38t63In0
>>184
とにかくキャラ全員が弱いって感じだからな、キネマは

toshほどの画力はなくとも、鵺の方がちゃんとキャラ立ちしていると思う
主人公だって嫌悪感がすごいタイプのナヨナヨ系ではないし(まあ1話時点では怪しいかな)
0196ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM7f-qB2S)
垢版 |
2023/05/29(月) 22:52:34.22ID:9HK2gncaM
(;´Д`)ハアハア えりなやアリスは認めるが、キネマは認めない。
0197名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdbf-tH4i)
垢版 |
2023/05/29(月) 22:53:36.40ID:Qup5Xnh6d
女キャラも鵺に負けてるわ
0199黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 4bbd-PSlU)
垢版 |
2023/05/29(月) 22:57:30.60ID:m38t63In0
>>193>>195
「既に単行本一巻分の尺を使っている」のに「このキャラ達って何かを達成したっけ?」って状態でもあるんだよな

それって「モブの物語を見せられている」のと「本質的にには同じようなもん」なんですよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況