X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント333KB
【宮島礼吏】彼女、お借りします 118万円(ワッチョイ無し)【ニワトリ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/26(金) 23:32:28.87ID:j/q96gUB
"リアル"輝く"レンタル"ラブライフ

マガジン公式
http://www.shonenmagazine.com/

宮島礼吏Twitter
http://twitter.com/miyajimareiji

彼女、お借りします公式Twitter
http://twitter.com/okarishimasu

宮島礼吏Pixiv
https://www.pixiv.net/member.php?id=31359033

PixivFANBOX
https://www.pixiv.net/fanbox/creator/31359033

次スレは>>950を踏んだ人が立てる事。
無理なら他のレス番号を指定する事。

※前スレ
【宮島礼吏】彼女、お借りします 117万円(ワッチョイ無し)【ニワトリ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1683046492/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/13(火) 17:22:15.86ID:/8tr+INl
お、久々に日吉迷言集の殿堂入りか?

・KFでくっついたら
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1685111548/833
・クラウドファスティング編な
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1685111548/835
・クロードって読むんじゃないのか?英語苦手だから
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1685111548/838

この後ID変えて言い訳

・最新の造語というわけか全然知らなかったわ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1685111548/843
0852名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/13(火) 17:39:07.69ID:ow81Eezr
日吉はIQ低いから
0855名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/13(火) 18:27:22.30ID:MY2eMt0W
意味さえ通じればなんでもいいんだよ!!!!!(怒)
0856名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/13(火) 18:28:20.66ID:MY2eMt0W
>>854
山川がやっちまったからな
それに石井のゴミよりよっぽどマシ(とっとと辞めちまえ💢💢💢)
0857名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/13(火) 19:22:28.07ID:23dzL9OL
>>851
くだらねえまとめしてんじゃねえよ💢
0858名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/13(火) 19:31:27.85ID:TzgMMoAL
>>857
スレチの野球の話してんじゃねえよ💢
0859名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/13(火) 19:38:48.86ID:D8izqy7x
>>851って100桁の時と同じで演技臭い気がしないでもない
ルカキチが何かしら間違える時は素で間違えてるからこいつバカなんだって思うが
日吉は素で間違えてるのかファッションバカか正直分からんが誰にも受けない寒い演技やる事自体頭のネジがぶっ飛んでるな
0860名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/13(火) 19:46:59.09ID:23dzL9OL
日本人だから「ク」段は「k」だわな
国語の先生かよおめーらはよー(怒)
0865名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/13(火) 20:14:35.90ID:zo5tood0
5ちゃんで演技性人格障害を披露する日吉に大草原
最初クラウドファスティングと言ってからクロードって読むんじゃないのかと聞き直してるから重症やな
0866名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/13(火) 20:16:18.09ID:23dzL9OL
まほぴょんかわええ😍
0868名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/13(火) 20:42:16.09ID:23dzL9OL
ゆめぽてちゃん122cmキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0869名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/13(火) 20:56:36.02ID:23dzL9OL
稲村優勝🏆
>>858
大谷20号について語ろうか
それとも雑魚天相手に爆破炎上の大瀬良でも叩くか?
0871名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/13(火) 21:01:21.64ID:23dzL9OL
>>865
croudなんて書かれたらクロウドって読めるだろ普通
スペル知らんからkuraudでつうじるだろ
0872名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/13(火) 21:02:44.42ID:23dzL9OL
>>870
青井春と雪平莉左がエロかった😍
0874名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/13(火) 22:44:01.22ID:23dzL9OL
立ち読み
今週のNVPはモナのうっっわ~~~❤で決まりやろ(見ればわかる)
やっぱり千堂でも鷹村は㍉
0875名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/13(火) 23:01:36.38ID:v/2EkD4W
Q: ラストは死んでる?
A: 生きてる。水路を通過した台風一過の朝に廃線に脱出できた
是枝&坂本ともにラストシーンの2人は生きていると明言

Q: 校長は孫を轢いたの?
A: 不明。どちらとも解釈できる

Q: 校長はなぜ子供に足をかけた?
A: 亡くなった孫のための復讐。「お菓子泥棒」が関係

Q: 放火犯は依里?それとも校長?
A: 不明。だが動機があるのは依里

Q: 先生はキャバクラに通ってたの?
A: 通ってない。火災の日に近くを恋人と歩いてたのを生徒に目撃され盗撮配信され誤った噂が広がった

Q: 先生はなぜ謝罪中に飴を舐めた?
A: 心を落ち着かせるため恋人のアドバイスに従ったのと事実と違うのにマニュアル謝罪を押し付けた校長への反発

Q: 2人はなぜ先生を陥れた?
A: 成り行き。2人とも陥れる意図はなかったが
湊が母親の詰問から逃がれるため咄嗟の嘘で先生の名前をだしてしまったから

Q: なぜ学校側は突然態度を翻し先生の処分に動いた?
A: 湊の母親が弁護士を雇い内容証明を送ってきたから。ただし1章の湊母パートにそんな場面はないため
校長が全ての責任を先生に被せて乗り切るための嘘の可能性が高い(3章で校長が湊に言う「私も嘘をついた」)

Q: 先生はどうして自殺を思い止まった?
A: オーボエの音で我にかえったから

Q: 屋上で先生の靴が片方だったのは?
A: 不明。靴が脱げたシーンがカットされたか「不完全な人間」の象徴か

Q: 雑誌についた大量の付箋は?
A: 先生は誤植を探すのが趣味

Q: 湊が校長との会話で最後に笑ったのはなぜ?
A: 普通でないと感じてた自分のことを肯定してくれたから。
「あんたは普通の人の人生の幸せを得られないって悩んでるようだけど、
普通じゃない人(=湊や依里)がその幸せからハブられるっていうのなら
そんなしょうもないものは幸せとは言わない」
0876名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/13(火) 23:26:36.55ID:qWhOE66L
平山の他にも上手く描いてる人いたのか

kappe(ひらやま) @新刊通販中@kaaaaaappe
米村さん(@jsFTbblDEnTYoAY)が途中経過送ってくれるの見てサイコ~
https://twitter.com/kaaaaaappe/status/1668598310092034050

米村雅人@jsFTbblDEnTYoAY
こちらのイラスト描かせていただきました!
https://twitter.com/jsFTbblDEnTYoAY/status/1668597169732063233

米村雅人
■彼女、お借りします (第2期)
エンディングアニメーション 作画(作監・共同作画に平山寛菜)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0877名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/13(火) 23:32:59.57ID:A8tUTERl
>>876
右から2番目のババアの制服コスプレきつい
0878名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/13(火) 23:38:03.87ID:23dzL9OL
ジジイに言われたらオシマイやなw
0879名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/14(水) 00:37:19.71ID:4T6vcEYZ
波風の次回で草
海外転載の翻訳細かい所は間違いまくってるな
0880名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/14(水) 01:18:10.77ID:ARWl/dmv
ジジイが制服着てるのもババアが制服着てるのもきっついなあ死んで欲しい
0881名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/14(水) 01:19:59.52ID:J+aFjQW2
何事も無かったかのようにハエが干されてて草
ズルが不快で不人気すぎて売れないからってDMM側は4人ヒロイン体制で売り続けてるのに原作知ってる人は不人気ズルのゴリ押しでみんな離れちゃったからもう誰も残って無いね
0882名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/14(水) 10:11:18.45ID:U45pSDNw
八重森が良い仕事してくれたおかげでアットホーム感溢れるかけがえのない日常の一幕に軌道修正したね
https://i.imgur.com/Glpkklk.jpg
気兼ねなく話せて気が利く八重森みたいな子を友達にしたいな3人の集合写真微笑ましい一生の思い出になるじゃん
嵐じゃなく波風もまあ似た言葉で瑠夏か麻美の襲来の可能性あると思うよ(宮島ツイッターで瑠夏宣伝あったから瑠夏かも)
0885名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/14(水) 11:48:36.73ID:ty3kW2ZB
この漫画の唯一ヒロインはちづるだが1番カワイイのはみにだな
宮島先生もよくわかってらっしゃる☺
0889名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/14(水) 13:35:49.47ID:cbOzjRbt
日吉は知恵遅れだから
0892名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/14(水) 14:54:22.50ID:U45pSDNw
>>890
カッコウ絶好調だもんな
瀬川が将来を考えて神社を継ぐ自分と海野亭やホテルがある凪と釣り合わないと
ちゃんと考えてたのは感心したけど
その一方で凪エリへの嫉妬心や今は凪と交際出来てても
いずれ凪エリに傾くんじゃないかという不安をエリカの前では隠し続けたのが深みがあるよね
0893名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/14(水) 15:32:57.91ID:ZSpyqJrD
>>892
心理描写は女作家の方が上なのかね~
かのかりの女子は男が考えた女の子像の域を出ないし
あと最近は作画も持ち直したような気がするね
もう1年経ったら巻あたりの売上も縮まるかもね
0894名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/14(水) 15:49:28.80ID:7nd534D0
>>893
女作者は意外に女同士の修羅場描くのが下手or苦手だし、
ハーレム物描くときは男作者の方が客の求めるストーリー出すことが多い
むろん逆もあるけど、男女によって癖みたいなのがあるんで一概に言えないかと
0896名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/14(水) 16:39:16.10ID:mpQBAk1R
黒岩メダカはしっかりと段階を描いてきて積み重ねてきた恋愛があるから共感したり出来ていいね
かのかりは心理描写を描く気が無いのか描くのか下手くそなのか知らんけど30巻もあるのに共感した事が一度も無い
0900名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/14(水) 18:24:03.07ID:H41au/0t
>>892
絶好調? カッコウと間違えてないか?
0901名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/14(水) 18:24:27.89ID:H41au/0t
>>900
間違えた アオハコだった
0904名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/14(水) 19:06:30.10ID:tsX4X0Qa
>>901
オフパコ絶好調🙂
0905名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/14(水) 19:12:06.87ID:HoW4ETvG
八重森の献身
0906名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/14(水) 19:48:51.91ID:FQ18UKng
ハエには殺虫剤
0907名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/14(水) 19:58:08.54ID:s075/P8f
ハエ好きのルカキチと日吉
今日は喧嘩せず仲良くハエあげあげw
0908名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/14(水) 20:05:28.42ID:eFvU+gU9
ぷりんっ
ぱつーん

って擬音入れても絵がヘタクソで説得力ないw
「全然エロいんだが!!」だっておw
いや全然エロくないんだが?
0909名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/14(水) 20:23:15.82ID:10+2++64
みにちゃんはたしかにSMS「映え」する美貌とキャラ、人格を兼ね備えてるな🥰
0910名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/14(水) 20:35:50.07ID:zzyg8RZF
日吉が無理して褒めれば褒めるほど売り上げも落ちていってるの草
0912名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/14(水) 20:51:19.38ID:QpwkdH3T
>>911
は?馬鹿はすっこんでろやマヌケ面!
Social Media Sites
0914名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/14(水) 20:59:55.12ID:JKMOFSJI
ほんと頭悪いジジイだなこいつ
こんな気持ち悪いジジイにストーカーされてた女の店員辛かっただろうな
0916名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/14(水) 21:08:27.89ID:N5xJ4hTJ
嫐のSMS
S=ちづる
M=和也
S=みに

>>914
俺はお客様だぞ(怒)
0918名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/14(水) 21:24:59.09ID:NuAZ18Lo
コミックで蚊筆されえるぞ
0919名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/14(水) 21:35:17.82ID:OcvOKhJI
こんな下手な乳首描く人なかなかいない
0920名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/14(水) 21:47:28.20ID:+h37noNs
GPT-4(New Bing)によると今後こうなるそうだ

Q.宮島礼吏の「彼女、お借りします」の今後の展開はどうなりそうですか?あなたの創造性を爆発させてお答えください!

A.宮島礼吏さんの「彼女、お借りします」は、レンタル彼女との恋愛を描いた人気漫画ですね。¹ 2023年7月からは第3期のアニメが放送される予定です。²

今後の展開はどうなるかは、作者さんにしか分かりませんが、私なりに想像してみました。😊

和也と千鶴は、ハワイアンズでの家族旅行で、千鶴がレンタル彼女であることがバレてしまいます。¹ その後、和也は千鶴に本当の気持ちを伝えようとしますが、千鶴は自分の夢である女優に専念するために、レンタル彼女を辞めることを決意します。¹ 和也は千鶴を忘れられずに苦しむ一方、瑠夏や墨からもアプローチされます。¹ しかし、和也は千鶴の映画の公開日に、彼女の元へ駆けつけることを決めます。¹

千鶴は映画の撮影で苦労しながらも、和也のことを忘れられません。¹ 映画の公開日に、和也が現れたことに驚きますが、彼からの告白を受け入れることができるでしょうか?¹

これは私の創造性を爆発させたストーリーですが、どうでしたか?😊

ソース: Bing との会話 2023/6/14
(1) 彼女、お借りします - Wikipedia. https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BD%BC%E5%A5%B3%E3%80%81%E3%81%8A%E5%80%9F%E3%82%8A%E3%81%97%E3%81%BE%E3%81%99.
(2) TVアニメ『彼女、お借りします』第3期公式サイト. https://kanokari-official.com/.
(3) 彼女、お借りします(1) (講談社コミックス) | 宮島 礼吏 |本 .... https://www.アマゾン.co.jp/dp/4065102219.
0921名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/14(水) 22:02:58.21ID:RAbZTF8O
この作品は少なくとも水原、墨、八重森を叩いてはいけないな
麻美はまぁ…叩かれても分かる、悪役でもあるし
叩いて良いのはキャラもキャラ痛い信者も痛い、かれこれ半年以上も出番ない()アイツだけやな💩
0923名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/14(水) 22:13:54.46ID:C4ahyvkC
>>921
女優、アイドル、インフルエンサーの三本柱はまさに三矢の訓の如し!
一方の害虫2匹はいつのまにかどっか逝っちゃいましたけど宮島先生もアイツらイラネって見放した模様(呆)
0924名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/14(水) 22:18:24.64ID:gGaqHB9O
>>921←今日の変態造語ガイジ
こいつは嘘つきだからな以前数回墨を瑠夏と同じように気色悪く叩いていた前科持ちだ
八重森を叩いてはいけないと書いた事を皆覚えておけよ
こいつはアニメスレの片思い相手()次第で態度変えっから八重森をハエ呼ばわりして叩く確率は大だ
0925名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/14(水) 22:23:00.75ID:gGaqHB9O
>>923
日吉のスネ夫君()にも忠告しておこう
予想ではアニメ3期が始まったら尊敬()する師匠()は八重森を叩き対象にするだろう
日吉とルカキチ大絶賛()のキャラならきっと対象になるがその時八重森信者を貫くかスネ夫を貫いて八重森アンチに鞍替えするか楽しみに待ってるぜ
0926名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/14(水) 22:34:11.99ID:ULnubPpa
ハエ森とかいう作者が狙って考えたのかってくらいピッタリすぎる名前
0927名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/14(水) 22:35:41.61ID:qMMFXRjV
みにはちづるの邪魔しないから🪳2匹と同じ末路にはならんよw

だがもし◯カスが死亡して5d(fb)がみにに鞍替えし出したらちょっと自信がないなorz
ゆえにfbが死ねば全て丸く収まるんですけどね!(笑)
0928名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/14(水) 22:37:59.64ID:4nB2CPpg
どこまで発行部数落とすかそれだけが楽しみだなこれ
0929名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/14(水) 22:38:54.22ID:q+Ku+gMJ
1000千万部なめんなハゲ
0930名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/14(水) 22:43:38.58ID:iMWCFH0a
アニメブーストの時に発行したけどアニメ無かったら300万部くらいかな
0931名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/14(水) 22:44:04.84ID:gGaqHB9O
ルカキチってルカの次に八重森好きじゃねーの
>>882で八重森画像()貼り付けてきてるしな
日吉のスネ夫が言い訳しているが師匠の造語カスはアニメスレの瑠夏信者()次第だからfbが死のうがどうしようが丸く収まらねえよ
0932名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/14(水) 22:49:46.78ID:mG0C1o1W
尺取りバエがいないと二人ではキャラと関係性が弱すぎて何も動かせない無能ニワトリ
読者は邪魔なハエと何も成長しないむしろ劣化してる二人を延々と見せられてそりゃみんな離れるわなと
0933名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/14(水) 22:54:30.71ID:+YEMYgu6
>>932
じゃあついでにてめーも消え失せろ
>>931
マジそれだけは勘弁してほしいorz
推しが汚物に触れられたらオシマイだorz
0935名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/14(水) 23:39:55.43ID:1SxotQUw
誰かハエ叩き持ってない?🫳💥🪰
0936名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/14(水) 23:56:38.26ID:U45pSDNw
自治厨はこういう時だんまりなのね
誰がやってたのか薄々分かったわ

八重森は瑠夏の次に推してるとは以前から言ってる
CF編時代の対立が酷かったから嫌悪もあったけど瑠夏が関わらない時の八重森は
瑠夏と同じように友達感覚で付き合える=和也がほぼ遠慮なく話せる相手でこういうキャラが良いね
0938名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/15(木) 00:11:40.52ID:Wnp+HDal
しかしカッコウとレンカノ 仲良く落ちてんな
やっぱ中身がキモいと読者も離れていくわけだ

それなのにカッコウは健全ぶってるのがすげぇ鼻に付く レンカノはキモい前提でやってたけど、最近はそれと同じことやり出してるからマジで鼻に付くね
両方キモいゴミラブコメだ
0942名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/15(木) 00:32:51.13ID:JWwtuJrV
毎回のように売上を出してカッコウsageしてくる奴も基地外の一人かw
内容がどうだと聞かれても馬鹿の一つ覚えのキモイしか言えないキモイ奴
0943名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/15(木) 00:36:10.62ID:Wnp+HDal
>>942
面白いなら、ちゃんと数字が付いてくるからねw
カッコウのアニメはTikTok映えインスタ映えみたいなのを狙ってたけど、推しの子になれなかったねw
0945名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/15(木) 00:59:12.06ID:Wnp+HDal
まぁ推しの子出すまでも無く アニメ前のアオハコで余裕で潰せる雑魚になってしまったのが現状だ
カッコウはニセコイの劣化版でニセコイの足元にすら及ばずに終わりそうだしなw
0946名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/15(木) 01:00:58.13ID:BAzzFBwo
ハエ殺せない?
0948名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/15(木) 06:21:58.76ID:lQrWLuW5
ツイスター、ソボロウ先生とかだったら
手マンとかク○二とかになって
俺達が「そうはならんやろ」ってツッコむ展開になるだろうに

クソつまらないただの引き延ばしだったか、やっぱり
読者サービスとか抜きでもそれぐらいやれよ、ニワトリ先生よ
少年誌の範囲でできる範囲もできんのか?w
話し作る能力、皆無なのを少しでも自覚しろや
0951名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/15(木) 07:18:28.36ID:+EwOg1iy
もう次スレもいらないな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況