X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント322KB

ワンピース専用ネタバレスレッド Part5239

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa7f-8+9D)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:06:12.95ID:0pMsGGK0a
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確、明確に書く事
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!!extend:checked:vvvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)
●ワンピース総合スレッド part797●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1682413004/

避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1569059551/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

前スレ
ワンピース専用ネタバレスレッド Part5238
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1684740377/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0219名無しさんの次レスにご期待下さい (スプープ Sdbf-B8Pm)
垢版 |
2023/05/27(土) 12:09:35.43ID:tvWNsOHkd
REDON「バレェ・・・」
0222名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fff-WOeW)
垢版 |
2023/05/27(土) 12:21:19.10ID:6SHaWbxl0
これまで通り
0224名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fff-WOeW)
垢版 |
2023/05/27(土) 12:24:53.14ID:6SHaWbxl0
革命軍は殺人がしたい訳じゃない
体制を変えたいだけ
ルフィは興味なし
嫌いなだけ
0225名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fff-WOeW)
垢版 |
2023/05/27(土) 12:28:47.25ID:6SHaWbxl0
まー800年も同じ政権だと腐るよね
逆にDの王国も腐ってたかもな
Dったってロックスみたいな悪人みたいな奴もいるみたいだし
0227名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fd9-8s6I)
垢版 |
2023/05/27(土) 12:44:27.96ID:HguYiKI90
ろくでもない天竜人の象徴としてチャルロスが出てるからこいつが改心したところが書かれてハッピーエンド扱いになるんだろう
都を追われて食うに困り汗水垂らして畑仕事して昼休みに農家のおっさんらと塩おにぎり食ってこんなうまい物初めてだえ〜って泣き笑いするんだ
0228名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ebff-WOeW)
垢版 |
2023/05/27(土) 12:47:44.00ID:oeTeWD6J0
>>227
ちょっと見たい
0230名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sdbf-GFEi)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:03:06.74ID:aed4bedmd
D同士の戦いは御法度かと思いきやロジャーとロックス戦ってるよなぁ
0231名無しさんの次レスにご期待下さい (ドコグロ MM7f-/2L4)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:13:55.53ID:XLNpjxXTM
ヒントまだかえ
ヤマト漫遊記はよ
0238名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2bbd-2w/M)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:47:08.44ID:Z2c7fSM90
>>175
ワンピース1200話ドラクエ40周年ドラクエ12発売
ほぼ同時期に起こりそう
そして、ワンピース1200話と1215話に何かしらのドデカイ伏線が回収されたり、赤犬か黒ひげを倒してると思う。
0241名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2bbd-2w/M)
垢版 |
2023/05/27(土) 14:03:46.72ID:Z2c7fSM90
>>239
まあ現実的な問題として、一気に終わらせなくてもこっからは矢継ぎ早に中程度以上の伏線回収をどんどんしていって貰わなきゃ困るんだよな。もう1100話だ
消化しきれてない大物キャラも多すぎだわ。殺さなくてもいいけど、どんどんブレイキングダウンして白黒つけていけよ。最終章らしくねぇなあもう
0242名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2bbd-2w/M)
垢版 |
2023/05/27(土) 14:08:26.92ID:Z2c7fSM90
退屈なんだよね。物語終盤なのに、中盤みたいなことやってるじゃん。これが良くない
0244名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fcd-Gwyj)
垢版 |
2023/05/27(土) 14:21:37.12ID:5AdJJMBf0
イム様と砂漠の国アラバスタを無理やり関連付けるとしたら、イムホテップが元とか?

史実のイムホテップは建築家や医師としても活躍して死後は神格化されたらしい
映画ハムナプトラはイムホテップは身分の違う女性との恋が元で破滅に追いやられるんだけどこれはフィクション
0245名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ebff-WOeW)
垢版 |
2023/05/27(土) 14:31:13.30ID:oeTeWD6J0
考察云々よりビビのおっぱいの柔らかさが大事
0253名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8f-rA82)
垢版 |
2023/05/27(土) 14:43:40.10ID:NUa4dQBia
ウルージ50話、大将50話、五老星50話、騎士団50話、黒髭100話、
その他伝説やら革命軍やら伏線回収で100話

最低400話は必要だなw
0257名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8f-rA82)
垢版 |
2023/05/27(土) 15:03:49.27ID:NUa4dQBia
ルッチ、セラフィム倒せません
なのに黄猿、サターンは倒しますは無いだろうな

もうどんどん退場者増やして欲しいわ
0260名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8f-OWwl)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:15:02.62ID:7PxhdCkIa
イムって800年間あの生活とか気狂いそうだな
0261名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Spcf-QOvK)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:20:40.74ID:jid/g6wrp
>>238
そもそも本当に1200 話で終わるんですかね
0262名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4fa2-0RFw)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:22:41.00ID:3aYmJJxL0
チャルロスドM化しか円満解決ないだろ
0263名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2bbd-2w/M)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:08:34.82ID:Z2c7fSM90
>>255
もう大将はいいわ。海軍は3つぐらいに分裂して赤犬派を麦わら一味とぶつければいいわ
勢力はどんどん減らしてくれ、スッキリしないからつまらないんだよ
0265名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2bbd-2w/M)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:12:57.04ID:Z2c7fSM90
>>261
もう1200話完結は諦めてるけど1200話で何かしら物語としての大きな区切りはつきそう
もう今の段階でも古参とか読んでて苦しいだろうから。惰性のみで付き合ってる感じ
0266名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2bbd-2w/M)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:19:38.07ID:Z2c7fSM90
>>265
1200話というより120巻の中身だね
109巻は丸々一巻分サターン黄猿VSルフィ軍かもね
0267名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8f-694V)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:23:37.66ID:bK+McoWfa
エッグヘッド終わるのが1100話
そっからエルバフと麦わら大船団の大事件、ゾロvsミホーク、ワンピース争奪戦、ラフテル、世界政府戦、空白の100年の回想、とかやってたら1500話までは行くわ
0268名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMbf-HykT)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:42:12.02ID:hZs1OznYM
鉄壁のパールさん、ギン、ドンクリーク
なんで扉絵にすら出てこないんだ?
0269名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-3xLk)
垢版 |
2023/05/27(土) 17:48:47.63ID:VnDayYOad
エッグヘッド事件、ハチノス決戦、レヴェリー回想、ビビとワポル関連をあと16話で終わらせられれば、1101話から巨大な戦いに入れるだろう

やっぱエッグヘッド事件の結末をきっかけに世界各地で革命派と世界政府サイドの戦いが起こる感じか?
その中心が革命軍vs.神の騎士団

その裏で四皇達のワンピース争奪戦って感じ?
0272名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4bbd-e7Ck)
垢版 |
2023/05/27(土) 18:10:09.07ID:4FQ0BMh90
まぁナルトやサスケも童貞で忍者の頂点に立ったからルフィ達も違和感無いかなー

一応、40代と骨居るし
0274名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2bbd-2w/M)
垢版 |
2023/05/27(土) 18:18:09.12ID:Z2c7fSM90
>>273
そいつ尾田への影響力はありそうなんだよなー
あと変に感も鋭いから無視してると後悔しそう
0277名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sdbf-GFEi)
垢版 |
2023/05/27(土) 18:53:42.20ID:0rnQd7FLd
モーガンとか扉絵に出てても一向に出てこないやつがいるしエネルも再登場しないんじゃないか不安
てか120巻完結だともう尺足りないよな
0278名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8f-slu/)
垢版 |
2023/05/27(土) 18:57:57.59ID:XkXGS9f+a
バレをはやくよこすえ!!!
0281名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8f-slu/)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:03:17.70ID:XkXGS9f+a
バレが遅いえ!わきちをなんだっと思ってるえ!!
0282名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM4f-ulnZ)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:09:16.50ID:K3tuextWM
バレは場面転換するかしないかだけ知れたらいいわ
0283名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f44-Kk1C)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:14:10.36ID:SFN20fJb0
正直このままダラダラ続けても尾田の体力も落ちて持病も悪化して休載増えまくりそうだから2年ぐらいで一気に終わってほしい
0285名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdbf-Kk1C)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:19:06.95ID:LI2X7/UHd
むしろこの年まで週刊連載であんな机に座り続けて明らかに体に悪いのにアラフィフまで仕事続けてるってすごいよ
まぁ体力あっても忙しい作家は無理してるだけだから短命が多いんだけど
0287名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-3xLk)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:33:00.35ID:VnDayYOad
断言しても良いけど、1085話でイム御披露目されるよ
0288名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f44-Kk1C)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:36:29.26ID:SFN20fJb0
尾田は考察系とか影響がありそうなユーチューバーや5chのコピペ考察みたいなのも見てると思うよ
でなきゃ一個ぐらいは当たってるだろうからね
0290名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-3xLk)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:46:51.02ID:VnDayYOad
今回はヒントも楽しみだな
イム御披露目ならヒント①に持ってくるだろ
0292名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ab66-p0JG)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:53:51.16ID:uZ1qUOla0
>>287
お前なんかが断言して何になるのw
0295名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2bbd-2w/M)
垢版 |
2023/05/27(土) 20:41:10.00ID:Z2c7fSM90
>>291
白黒つくまで場面転換するなや!
って思うよな。
0296名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f5b-WOeW)
垢版 |
2023/05/27(土) 20:42:24.11ID:M7NpixnQ0
ルフィがジョイボーイなら
イム様はシャイガールだな
なかなか顔見せんし
0298名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f3b-ulnZ)
垢版 |
2023/05/27(土) 20:54:48.87ID:D1708hBc0
世界会議中の事なんだから
シャンクスのある海賊についても
いっぺんにやってくれよ
0299名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ efeb-694V)
垢版 |
2023/05/27(土) 20:57:54.02ID:IE3UICBS0
シャンクス世界会議最初はマリージョアいたのに終わった頃にはもうエルバフおるんやな
移動早すぎじゃね
0300名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef91-GFEi)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:01:37.16ID:dcmCKOJq0
ドロピザが今日ONE PIECEの正体について動画あげるっぽい
0301名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bcc-z9LX)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:16:35.56ID:LD5ZQ5n+0
>>227
これ見たい

ワンピース完結したら
"田舎暮らしのチャルロス"スピンオフ待ってます
0304名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdbf-Kk1C)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:38:16.80ID:LI2X7/UHd
数年で終わらせるならドンドン話進めてほしいところだけど
この小出しペースなら無理やろうな
一味パートに戻ったらこれ以上にグダグダになるのに
0306名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f44-Kk1C)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:39:00.60ID:SFN20fJb0
出なくていいよ
出たらワンパターンのお話が始まるだけだし
0308名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdbf-Kk1C)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:45:33.74ID:LI2X7/UHd
見てると思うよ
エゴサもしてると思う
ただ言わないでしょわざわざそんな事
Twitterだってやらかしが怖いからやってないし
0309名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8f-694V)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:45:43.80ID:LD4ncebxa
>>305
今最長なんだ?
おでんの回想か?
0311名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f5b-WOeW)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:47:57.19ID:M7NpixnQ0
ジンベエが死にますように
0313名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdbf-Khv1)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:51:48.37ID:c89gXFyqd
でもそんなんしてるとしてもお前ら頭の悪い考察しかしないから当たらないし考察系見て変えるとかなくてこいつらの考察アホすぎってニヤニヤされてる程度だと思うよ

考察系よりこのスレの方がまだまとも
0316名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8f-p0JG)
垢版 |
2023/05/27(土) 22:15:00.63ID:pJ4qSN2Ta
話の進め方が下手すぎて悲しくなるレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況