X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント251KB
【甲本一】マッシュル -MASHLE- part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/23(火) 20:02:58.22ID:gP+Eg79k
スレ立てする時は本文先頭に
!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて立ててください
次スレは>>985

ジャンプ公式
https://www.shonenjump.com/j/rensai/mashle.html
Twitter
https://twitter.com/mashle_official

※前スレ
【甲本一】マッシュル -MASHLE- part8
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1626343978/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【甲本一】マッシュル -MASHLE- part9
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1645472258/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【甲本一】マッシュル -MASHLE- part10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1663858004/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/23(火) 20:03:14.91ID:gP+Eg79k
マッシュ
0003名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/23(火) 20:03:23.48ID:gP+Eg79k
フィン
0004名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/23(火) 20:03:29.91ID:gP+Eg79k
ランス
0005名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/23(火) 20:03:35.08ID:gP+Eg79k
ドット
0006名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/23(火) 20:04:37.57ID:gP+Eg79k
レモン
0007名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/23(火) 20:05:00.33ID:gP+Eg79k
レイン
0008名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/23(火) 20:05:08.12ID:gP+Eg79k
ライオ
0009名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/23(火) 20:05:14.25ID:gP+Eg79k
オーター
0010名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/23(火) 20:05:24.07ID:gP+Eg79k
カルド
0011名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/23(火) 20:06:18.88ID:gP+Eg79k
アベル
0012名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/23(火) 20:06:30.07ID:gP+Eg79k
アビス
0013名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/23(火) 20:06:37.39ID:gP+Eg79k
マカロン
0014名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/23(火) 20:06:43.17ID:gP+Eg79k
カルパッチョ
0015名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/23(火) 20:07:24.16ID:gP+Eg79k
レヴィ
0016名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/23(火) 20:07:32.64ID:gP+Eg79k
イノセントゼロ
0017名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/23(火) 20:07:40.00ID:gP+Eg79k
ドゥウム
0018名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/23(火) 20:07:50.50ID:gP+Eg79k
ファーミン
0019名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/23(火) 20:07:58.27ID:gP+Eg79k
エピデム
0020名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/23(火) 20:08:36.02ID:gP+Eg79k
デリザスタ
0021名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/23(火) 20:08:53.48ID:gP+Eg79k
ドミナ
0023名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/24(水) 09:03:26.14ID:4/nh7D10
ほっしゅ乙ですノ
0024名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/24(水) 09:33:08.34ID:8Gi1MLkD
今更アベルとか出てきてもな
出すの遅くないか?もうちょい現実的に役立つレベルの戦いで出せよ

と思ったらそういえば前にも一度助っ人で来たことあったけどなんの活躍もしてなかったなw
0025名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/24(水) 11:49:28.47ID:4/nh7D10
ってか周辺地形もボッコボコなのにピカピカの状態で現れて草
今までどこにいたん?
0034名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/27(土) 10:59:43.20ID:YzG9RZyt
マッシュルって魔法?そんなことより筋肉だ!の劣化にしか思えんのやけどおもろいん?
パクリのパッチワークみたいで見る気起きんのやけど
0037名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/27(土) 12:16:39.90ID:1FvStb7i
>>36
感性は人それぞれ
同じものでも、楽しめる人と楽しめない人、どちらが幸せかは一目瞭然
それでいいのよ

まあ、それはそれとして自分も>>35と同意見だが
特にイノゼロ編からストーリーの中心だった神格者目指す話とか全部バッサリだしな
0040名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/27(土) 19:33:42.11ID:InG9X1tg
来週はアベルたちがサーズ使って活躍するのかな?
0042名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/27(土) 19:43:52.44ID:wXuZWDhD
マッシュルが
サンデー連載の場合、マッシュとレモンのラブコメ要素が追加されてた
マガジン連載の場合、ヤンキーが仲間になったり死亡者が多く出てた
チャンピオン連載の場合、刃牙や入間くんとコラボしてた
0044名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/27(土) 20:14:29.63ID:dFjLsCmf
>>41
被ってる要素どこ?
0047名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/28(日) 19:49:46.54ID:LXm4do66
マッシュルがサンデーやマガジン連載でも比較的違和感は無かった気がする
サンデーやマガジンのファンタジー作品を多く見かける
0051名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/28(日) 20:24:03.11ID:LXm4do66
マッシュルは少年漫画より青年漫画の方がしっくりくる
0053名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/29(月) 07:04:59.48ID:9ibtqfLv
初期はハリポタのパクリから始まり、中盤はナルト木葉崩しのパクリ、終盤のラスボスは愛染とDIOのパクリ

なんだかなぁ
0054名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/29(月) 10:06:20.73ID:AwD6iajD
1から10までパクリだとね
オマージュが多い作品でも基本の設定はオリジナル感しっかりあるからなー
0056名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/29(月) 12:45:47.54ID:wfSHpxPW
数少ないオリジナル要素である神覚者をもっと活かして欲しかった
0057名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/29(月) 12:55:43.13ID:0kVAVeyp
あれ?こいつら神覚者より強くね?
0059名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/29(月) 16:45:27.86ID:wfSHpxPW
ギャグ漫画だからしゃーない
0062名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/29(月) 21:42:38.16ID:QQ07WjSO
神覚者ェ…
0064名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/29(月) 21:53:07.95ID:9ibtqfLv
漫画で読むとどうしても現実的な指摘をしてしまうが、酒飲みながらアニメ見る分には結構楽しめてるわ

今はアベルが出てきたところだ
0065名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/29(月) 21:58:28.38ID:e31KQgL8
よく分からん雑魚にはスロー使ってたのにどうしてコイツらに使わないの意味分からんよ
確かイノゼロって空間魔法も使えたと思ったんだけどそれも使わない縛り?
0068名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/30(火) 21:31:00.88ID:9LZPjOS0
序盤の敵だからと言ってアベルとかも別に弱いわけじゃないからな
雑魚神覚者レベルの強さはあるだろう
0069名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/30(火) 23:32:53.79ID:J7dVt1KV
セルウォー以下の奴らに苦戦してて草
0073名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/31(水) 11:34:58.56ID:Pn/O0OTi
ここまでつまんねえラスボス戦初めて見たよ……
0080名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/04(日) 05:43:50.81ID:acITSap1
サーズとは何だったのか?
0082名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/05(月) 00:18:24.13ID:nPi+Rr7d
カルドさん消えたと思ってたら裏でめっちゃ頑張っててくれて良かった
0088名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/05(月) 01:28:14.63ID:nPi+Rr7d
>>85
人間の反射速度より先にぶち込むで解決だぞ
0089名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/05(月) 05:12:22.94ID:0uOMMJ5n
今更だけどラスボス最終形態のデザイン雑すぎでしょ
その辺の雑魚キャラじゃん
0090名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/05(月) 06:03:27.15ID:kljr1lLx
ひとつ質問いいですか?
今回ラスボスの人は全世界を対象に攻撃してるので
マッシュを手伝うとか関係なく単に自衛で跳ね返す必要があるんじゃないでしょうか?
0093名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/05(月) 08:51:11.33ID:wpeKWzmT
>>92
その辺りはブラッドおじさんのうっかりとしか
あの人魔法不全者を匿うだけでも重罪なのに身元保証人になった上ガチクレンジングしても落ちない染料入手して偽アザ描いて魔法学校に送りだすって普通にバレたらテロリスト扱いされる行為なの未だに気が付いてないし(バレたらヤバい程度までは気が付いてるが普通にそれ以上にヤバい)
0094名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/05(月) 09:39:10.90ID:S2N/auCX
急に思い出したかのように初期キャラ出し始めてワロタ

てかそのへんの有象無象が力合わせるだけでラスボス最大の一撃を止められるって、これまでの流れが破綻するだろ
0096名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/05(月) 10:23:43.35ID:T1Q22sGh
見せ場作るために仕方ないんだろうけどイノゼロの舐めプというか油断というか弱体化に突っ込みたくなるw
真面目に考えてしまうと先にさっさと時間止めてから広範囲攻撃したらほとんどのやつ一気に倒せるだろってなる
0097名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/05(月) 10:56:58.36ID:O2s+ZT4M
相変わらずサーズのデザインだけはマジでいいな
0098名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/05(月) 11:59:03.02ID:6AoQIsNt
>>95
元気玉はあくまで術者の悟空あってなものだからな
マッシュルは雑魚どもだけでなんとかできるのかよwと突っ込みたくなる
0100名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/05(月) 15:39:31.37ID:FOlSse1h
なにもかもが茶番だよほんとに
0101名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/06/05(月) 16:36:06.37ID:lfG7lMJV
学園ものやってた頃が一番面白かったなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています